Когда в в первый раз обратились к Богу в своей жизни? Можете вспомнить?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сара 17

#1 Сара 17 » Сб, 19 октября 2024, 10:00

Чего-то захотелось поговорить на эту тему. Хотя, мы вроде бы уже про это говорили, но тем не менее...
Вспомнила случай из жизни. Вообще, пока ты юн и молод, то жизнь интенсивна, бьёт ключом и ты на многое не обращаешь внимание, не продаёшь значение, кажется обыденным, не анализируешь. С возрастом жизнь притормаживается и достаёшь из загашнике памяти воспоминания и начинаешь их пристально рассматривать.
Со мной произошёл такой случай, когда мне было 12 лет и я жила на даче с бабушкой. У меня была подруга Янка, такого же возраста, с которой мы постоянно проводили вместе время. Много катались на велосипедах. В том числе далеко. И вот как-то раз нас понесла какая-то нелёгкая на ночь глядя кататься на шоссе. А действительно уже вечерело, ну знаете, такой момент, что уже начинает темнеть. Ну, может, часов восемь, ну может, семь. Ну даже если пять или шесть всё равно поздновато. Пока доберемся....
Ну и там уже заканчивались жилые дома, начиналось шоссе, лес, вроде там была заброшенная деревня, но не знаю, жили там люди, а если жили, то какие....
В общем, там был сначала крутой спуск с горы, потом надо было подняться в гору, и вот мы поднялись и видим, что на обочине дороге стоит несколько каких-то нехороших парней, а с ними девка, чего-то кричит. А людей там нет никого, и машин тоже, это ещё не те времена, как сейчас, когда у всех своё авто.
Ну мы едем, а один или парня погнались за нами, и девка тоже орёт,, остановитесь,,. И видео, что кампания нехорошая. Ну мы на великах прибавили. Уехали, но нам-то надо возвращаться...... и уже темнеть начинает, тревожно стало. Думаем, что делать? Можно пойти через лес, я там места хорошо знала, но во первых, ночью в лесу не очень, а потом вдруг эти тоже пойдут за нами? Ну и короче мы повернули обратно и стали молиться, Богу, чтобы спас. И тут наши велики реально разогнались до какой-то бешеной скорости, так что когда мы с этой нехорошей кампанией поравнялись, и они за нами погнались, то не смогли нас догнать, хотя ехали и кричали,, остановитесь,,, а потом мы доехали до места, где начинались жилые дома, то они от нас отстали. Но мы из здорово опережали, они нас не могли догнать.
Чего они хотели? Велосипеды отобрать? , изнасиловать? Убить? По идее, там места довольно глухие трупы не скоро бы нашли....
А когда мы приехали, рассказали бабушкам, то Янкина бабушка, вместо того, чтобы как-то пожалеть, посочувствовать, стала ещё ругаться на нас.
Вот такая история. Но чётко помню, что просили тогда Бога защитить.
Как-то я эту историю раньше не вспоминала, а сейчас чего вспомнила
Сара 17
Автор темы
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: Когда в в первый раз обратились к Богу в своей жизни? Можете вспомнить?

#3 Wowsweet » Вс, 20 октября 2024, 0:21

В первый раз не то что бы обратилась, но подумала о Боге когда мне было года 3-5, я делала кое что нехорошее, и думала что Бог меня накажет, но продолжала делать. Не знаю откуда у меня были мысли о каком то наказании, мои родители не религиозные вообще, мне если и говорили про наказание то в шутку, наподобии того что кто себя плохо ведет, того жарят черти на сковороде. Сама тоже не религиозная, но в Бога верю чуть ли не с пеленок, религию считаю бредом, в церковь никогда не хожу

Потом лет в 10 гуляли во дворе с подружками и мальчиков постарше начали дразнить, какую то дичь им говорили, они сказали ну все вам конец, мы убежали, они за нами, мы забежали в какой то тупик прятаться особо негде, но спрятались кое как, стало реально страшно, я про себя просила Бога чтоб нас не нашли, реально думала прибьют, но парни были не плохие, нас они конечно видели, громко удивлялись куда же мы пропали и ушли

Последний раз просила Бога лет в 18 о том чтоб кое кто не умер, стояла рыдала в ванной под душем, чуть не задыхалась, но увы, меня он не услышал. Больше к нему не обращаюсь. Пожалуй я сама как нибудь че толку просить :grin:

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Сара 17 писал(а): и стали молиться, Богу, чтобы спас. И тут наши велики реально разогнались до какой-то бешеной скорости, так что когда мы с этой нехорошей кампанией поравнялись, и они за нами погнались, то не смогли нас догнать, хотя ехали и кричали,, остановитесь,,, а потом мы доехали до места, где начинались жилые дома, то они от нас отстали. Но мы из здорово опережали, они нас не могли догнать
Это действие адреналина, страх - выброс гормонов, ну и дальше прибавка силы, думаю Бог тут ни при чем

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Сара 17 писал(а):Чего они хотели? Велосипеды отобрать? , изнасиловать? Убить? По идее, там места довольно глухие трупы не скоро бы нашли....
Скорее всего просто угарнули над вами. Убивать вряд ли, максимум бы велики отобрали. А в какие это было годы?

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Сара 17 писал(а):А когда мы приехали, рассказали бабушкам, то Янкина бабушка, вместо того, чтобы как-то пожалеть, посочувствовать, стала ещё ругаться на нас.
Ну да, некоторые взрослые так и реагируют, тоже маме в детстве рассказала что кое что сделали со мной, она начала орать на меня, пришлось сказать что я соврала. Она и успокоилась, больше ей ничего не говорю плохое, реальность бывает для некоторых очень болезненной, особенно что касается их детей. Где то читала как уже после Второй Мировой войны, дочка маме рассказывала как ее насиловали толпы солдат, а та говорила дочке что врешь и смеялась в лицо
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#4 Сара 17 » Вс, 20 октября 2024, 10:04

Wowsweet писал(а):
Добавлено Вс, 20 октября 2024, 0:40:
Сара 17 писал(а):Чего они хотели? Велосипеды отобрать? , изнасиловать? Убить? По идее, там места довольно глухие трупы не скоро бы нашли....
Скорее всего просто угарнули над вами. Убивать вряд ли, максимум бы велики отобрали. А в какие это было годы?

цо
Это было в далёком 1984 году

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Wowsweet писал(а):
Добавлено Вс, 20 октября 2024, 0:58:
Сара 17 писал(а):А когда мы приехали, рассказали бабушкам, то Янкина бабушка, вместо того, чтобы как-то пожалеть, посочувствовать, стала ещё ругаться на нас.
Ну да, некоторые взрослые так и реагируют, тоже маме в детстве рассказала что кое что сделали со мной, она начала орать на меня, пришлось сказать что я соврала. Она и успокоилась, больше ей ничего не говорю плохое, реальность бывает для некоторых очень болезненной, особенно что касается их детей. Где то читала как уже после Второй Мировой войны, дочка маме рассказывала как ее насиловали толпы солдат, а та говорила дочке что врешь и смеялась в лицо

Эта Янина бабушка была вообще очень суровой женщиной. Звали её Зельма Дыдриховна Цирюль, она была из Прибалтики, латышка наверное, и в детстве видела толи царя, толи Ленина, кого-то из них

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Wowsweet писал(а):
Последний раз просила Бога лет в 18 о том чтоб кое кто не умер, стояла рыдала в ванной под душем, чуть не задыхалась, но увы, меня он не услышал. Больше к нему не обращаюсь. Пожалуй я сама как нибудь че толкуцо
Такие просьбы очень энергоемки и мало вероятности, что исполнятся. Смерть предопределена задолго до физического момента, там же куча всего подстраивается в мироздании под это. Ещё о рождении ребёнка можно просить, но это тоже не просто.
Я вот помню просила о хорошем замужестве. Пошла в Церковь, поставила свечку Божьей Матери, попросила. Выхожу из Храма, а там стоит поддатая бомжиха и обращается ко мне. Дай мне денежку я тебе чего-то скажу. Ну я ей дала, а она мне говорит,, нелегко тебе будет хорошего мужика найти,,
Вообще, я так удивилась.......

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вообще, я всегда прошу и обо всём, но некоторые желания не исполнимы, типа смерти, так как, как я написала выше уже всё как правило расписано в Мироздании.
Ну и за некоторые желания придётся что-то отдать важное. За всё нужно платить

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Wowsweet писал(а):
Добавлено Вс, 20 октября 2024, 0:35:
Сара 17 писал(а): и стали молиться, Богу, чтобы спас. И тут наши велики реально разогнались до какой-то бешеной скорости, так что когда мы с этой нехорошей кампанией поравнялись, и они за нами погнались, то не смогли нас догнать, хотя ехали и кричали,, остановитесь,,, а потом мы доехали до места, где начинались жилые дома, то они от нас отстали. Но мы из здорово опережали, они нас не могли догнать
Это действие адреналина, страх - выброс гормонов, ну и дальше прибавка силы, думаю Бог тут ни при чем

Добавлено Вс, 20 октября 2024, 0:40:

о

Но у нас было ощущение вмешательства чего-то высшего. Эти парни за нами гнались, требовали остановиться, а мы летели как птицы с бешеной скоростью.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Странно, кстати, что мы вообще туда потащились. Потому что на самом деле было поздно, а во вторых далеко. В лес надо утром ходить. Как говорится, понесла нелёгкая. Как будто какая-то тёмная сущность нас повела к этим людям. Но вот, удалось отбрехаться.

Добавлено спустя 37 секунд:
Слава Богу
Сара 17
Автор темы

#5 Aleks » Вс, 20 октября 2024, 11:48

Оу, да у вас тут свои обсуждения, не буду мешать
Последний раз редактировалось Aleks Вс, 20 октября 2024, 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Aleks
Темы: 125
С нами: 17 лет 1 месяц

#6 veravelios » Вс, 20 октября 2024, 14:33

Я помню , это было когда я достигла возраста 42х лет
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7 Сара 17 » Вс, 20 октября 2024, 18:15

veravelios писал(а):Я помню , это было когда я достигла возраста 42х лет
veravelios,
Поделишься?
Кстати, вроде 42 это какая-то даже ключевая дата с т. з. астрологии
Сара 17
Автор темы

#8 И-Горёк » Вс, 20 октября 2024, 18:28

https://youtu.be/fy5L97Obq1k?si=VFTjfG_m0KyB8RYw

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Это песня вообще то про евреев
И-Горёк
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#9 veravelios » Вс, 20 октября 2024, 18:37

Сара 17 писал(а):
veravelios писал(а):Я помню , это было когда я достигла возраста 42х лет
veravelios,
Поделишься?
Кстати, вроде 42 это какая-то даже ключевая дата с т. з. астрологии
История долгая. Я упоминала её в своей теме " Привет , Греция!"Если придет вдохновение напишу)

Добавлено спустя 59 минут 1 секунду:
Хотя что я несу? Все было гораздо проще - к Богу я пришла через книги Лазарева.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#10 Wowsweet » Вс, 20 октября 2024, 22:49

Сара 17 писал(а):Я вот помню просила о хорошем замужестве. Пошла в Церковь, поставила свечку Божьей Матери, попросила. Выхожу из Храма, а там стоит поддатая бомжиха и обращается ко мне. Дай мне денежку я тебе чего-то скажу. Ну я ей дала, а она мне говорит,, нелегко тебе будет хорошего мужика найти,,
Ну и как нашли хорошего мужа? в те годы реально было мало хороших мужиков, ничего удивительного, скорее всего вообще не было, вы о мужиках которым щас как раз около 50 наверно :-D такое себе поколение. Вообще в РФ щас нормальное поколение мужчин это 22-33, реально хорошее толковое что то получилось, что старше это фууу, там такое в голове, ничем не выбить, мизогония и ненависть к женщинам, одна модель поведения это унизить, их так вырастили, какой с ними может быть нормальный брак. Домработницей им быть бесплатной да унижения и измены что ли терпеть? В те годы я бы свечку ставила и молилась чтоб замуж не выйти. Бомжиха видимо много мужиков тех времен поимела знала о чем говорит :approve:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Сара 17 писал(а):Странно, кстати, что мы вообще туда потащились. Потому что на самом деле было поздно, а во вторых далеко. В лес надо утром ходить. Как говорится, понесла нелёгкая. Как будто какая-то тёмная сущность нас повела к этим людям. Но вот, удалось отбрехаться.
Может быть виктимное поведение, или как вариант кто то из подружек адреналинщица
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#11 Сара 17 » Пн, 21 октября 2024, 9:46

Wowsweet писал(а):
Сара 17 писал(а):Я вот помню просила о хорошем замужестве. Пошла в Церковь, поставила свечку Божьей Матери, попросила. Выхожу из Храма, а там стоит поддатая бомжиха и обращается ко мне. Дай мне денежку я тебе чего-то скажу. Ну я ей дала, а она мне говорит,, нелегко тебе будет хорошего мужика найти,,
Ну и как нашли хорошего мужа? в те годы реально было мало хороших мужиков, ничего удивительного, скорее всего вообще не было
Нашла, но он не из РФ

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Wowsweet писал(а): В те годы я бы свечку ставила и молилась чтоб замуж не выйти. а
Я вообще в последнее время, общаясь с женщинами, пришла к выводу, что очень правильно сделала, что долго не выходила замуж. Свободная женщина имеет гораздо больше возможностей для жизни и развития, чем замужняя. Вот даже не давно, общалась с парой, знакомые мужа, а она замуж вышла рано и сейчас ей за сорок, и видно, что она в работе, в общении, во всём ничего не получила от жизни, а сорок это, конечно, ещё молодость, но всё равно, не двадцать и не тридцать, уже поезд ушёл и не наверстать.
Нет, ну конечно, если выходить замуж за какого нибудь гения, за сильную личность, то да, а если за обычного среднего человека......... свободная женщина может иметь гораздо лУчшую жизнь

Добавлено спустя 52 секунды:
Но гениев сейчас не видно и вообще на всех всё равно не хватит

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
Wowsweet писал(а):
Добавлено Вс, 20 октября 2024, 22:55:
Сара 17 писал(а):Странно, кстати, что мы вообще туда потащились. Потому что на самом деле было поздно, а во вторых далеко. В лес надо утром ходить. Как говорится, понесла нелёгкая. Как будто какая-то тёмная сущность нас повела к этим людям. Но вот, удалось отбрехаться.
Может быть виктимное поведение, или как вариант кто то из подружек адреналинщица
Ну я по молодости лет была адреналинщица, попадала в ситуации. Например, был такой случай, я его описывала на форуме. В 18 лет работала на киностудии курьером и у меня была подруга, журналистка. Она там тоже работала в редакции журнала о кино. Мне было 18, а ей 22. И у неё было куча знакомых из мира богемы. Всякие режиссёры некрореалисты, художники нонконформисты и т. д. Буквально каждый день на неделе она ходила в гости к каким нибудь творческим личностям. Общалась она только с богемой, мужчин из другого мира не признавала. И вот она как-то мне говорит, я сегодня иду к знакомым художникам, не хочешь со мной? Я говорю, ну пошли. Ну пошли к этим художникам, а жили они на известной в Питере Пушкинской, 10.
Ну такие богемщики, пытались свои работы продавать иностранцам. Ну и короче заболталась с ними, а подружка ушла, и время прошло ( замечу в скобках, что я, конечно, тогда себя вела не правильно для юной особы). Ну и заболталась, а время уезжать уже прошло. И вроде я осталась одна с двумя мужиками. И один мне говорит,, представь, что мы можем вдвоём сделать? ,, Ну я тогда взяла, когда они вышли из комнаты и ушла оттуда. Выхожу на улицу, а уже три часа ночи. Иду по Невскому, и как-то на меня из машин нехорошо смотрят, ну я свернула на Суворовский, думаю, это будет безопаснее, иду по Суворовскому, а он тёмный, народу никого и чувствую, что кто-то за мной идёт и кто-то нехороший, поспешает. Ну я прикидываю, что делать. Если сворачивать в боковые улицы или стучаться а квартиры, то замкнутое пространство даст ему преимущество. Если убегать, вдруг он хорошо бегает и догонит меня. И пришла вдруг мысль, что лучшая защита это нападение. Решила я на него напасть первая. Разворачиваюсь, иду на него и собираюсь подбежать и дать ногой в живот. Ну и когда уже между нами расстояние сокращается, то вдруг подъезжает машина и открывается дверь. И там сидит парень и говорит, ,, садись, я видел, что он за тобой шёл, ну я села на первое сиденье, а маньяк, а это был самый настоящий маньяк, здоровенный, то есть мне бы с ним не справится было бы, полез на заднее. Парню этому пришлось выйти и выбросить его из машины. Вид у маньяк был страшный. А этот парень довёз меня до конца Суворовского и уехал. Мосты всё равно были разведены. Я подождала когда мосты сведут и пошла пешком домой
Сара 17
Автор темы

Вернуться в Опыт