Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Виктория
Виктория писал(а):Для меня покаяние звучит как-то слишком формально, как будто перед церковью каешься и на уровне ума только.
Да, скорее всего - это уже другой уровень работы с подсознанием, это для тех, кто может при этом не унывать. А поскольку на семинарах много новичков, то Лазарев не применяет его. А может быть, он упустил этот момент.Водолей писал(а):Покаяние применяется для людей, имеющих достаточно низкий уровень развития.
Раскаяние это уже кардинально иной уровень.
Да, как будто перед кем-то вышестоящим каешься, который тебя контролирует.Водолей писал(а):И что еще хуже, покаяние создает восприятие себя рабом.
Но покаяние не просто так появилось в мире.Виктория писал(а):Да, как будто перед кем-то вышестоящим каешься, который тебя контролирует.
Слова - это только оболочки для смыслов.Виктория писал(а):На семинарах СН предлагает снимать недовольство, агрессию и т.п. через покаяние. А почему не через раскаяние?
Эти похожие слова имеют всё-таки разный смысл, и мне кажется, раскаяние затрагивает какой-то больший масштаб наших чувств, имеет большее влияние на подсознание.
Я думаю, что разница смысла в этих конкретных словах существенна, хотя меняется лишь приставка.Вираха писал(а):Один и тот же смысл кто-то назовёт словом "покаяние", а кто-то - "раскаяние".
Значит на семинарах присутствуют такие подсознательные каннибалы, можно сказать и так.Водолей писал(а):Представьте уровень каннибала... Какое раскаяние ? Ему бы хоть наработать опыт восприятия себя виноватым для начала.
Почему у других покупают, а меня не замечают? Роза
Галина Пашина
На твой вопрос ответ даёт Иисус Христос.
В твоём мире меняется всё, ценности, которым ты поклонялась всю жизнь,
теряют право на существование. Материальные блага отодвигаются на
задний план, чтобы ты начала работать над собой. Это долгий и упорный труд.
Долгая дорога к Богу. Лишь через испытания твоя душа очищается. Всех прости.
У всех попроси прощения во всех воплощениях. Только так ты получишь БЛАГА.
БЛАГАМИ управляешь не ты, а АЛЛАХ, АБСОЛЮТ, БОГ.
А ты ученик, принимающий в сердце ЕГО.
https://stihi.ru/2012/02/20/6439
Ещё инфо с фото иранского провидца
Галина Пашина
Мухсен. Я ещё раз хочу пообщаться.
Помоги моему сыну справиться с нервами. Что ему мешает быть спокойным?
Помоги мне советом, как мне обрести своё жильё, потерянное в годы перестройки.
Желаю жить в своём жилье и помогать людям.
Нарузи Мохсон. (очевидно это более правильное произношение).
Мой совет тебе, Гульнур ханум. Сын взрослый. Он нервный и ему надо пить
успокоительные травы. Когда он успокоится, из него выйдет сущность от которой
и происходит дебош.
На первое время ему надо давать траву зверобой, чтобы он был сам себе хозяин.
Не давай лекарство никакое, только зверобой в несколько приёмов. Уйдёт зверь,
который буйствует.
На первом месте его необузданный нрав. Шайтан мучает. Нет ему покоя.
Читай мусульманскую книгу. И знай, всё идёт так, как Аллах написал в книге жизни.
Твой путь чист и ясен. Вижу успех, вижу большой круг уважающих тебя.
Муж поверит в Аллаха. В нём есть мусульманское начало.
Не веришь? Узришь своими глазами.
(Вопрос задавала на работе. В помещении находилось трое людей, они между собой беседовали)
Лена, девушка, у которой поменяется статус. Будет замужем.
Елена пройдёт свой курс реабилитации. Ей нужно снова возобновить связь с космосом.
Альфира сможет через молитвы уберечь себя и мужа от вечного страха.
Сына (35 лет) поведём работать, будет поднимать зад с дивана.*
Спросила Альфиру у вас есть диван, сын на него садится?
-Он с него и не подымается,-был её ответ. После этого дописала посылаемые
о диване мысли.
Пишу не ради осуждения, а в помощь нуждающимся.
Инфо об ответах с фото на мой email: galaj24@list.ru
https://stihi.ru/2012/01/11/11021
При покаянии должны присутствовать другие люди, зрители, тот, кто примет покаяние.Виктория писал(а):На семинарах СН предлагает снимать недовольство, агрессию и т.п. через покаяние. А почему не через раскаяние?
Эти похожие слова имеют всё-таки разный смысл, и мне кажется, раскаяние затрагивает какой-то больший масштаб наших чувств, имеет большее влияние на подсознание.
Это к теме управления больше относится.Мурша писал(а):Например, "предоставить человеку право на собственное решение".
Теперь это право надо действительно предоставить. В реальной ситуации.
Слезы льются при покаянии, потому что человек на неосознанном уровне начинает жалеть самого себя - "какой я плохой, какой греховный, мне нет места среди живых и т.п." Он запугивает свое сознание, и в момент, когда уровень страха достигает критической точки, т.е. когда инстинкт самосохранения воспринимает "запугивания" как реальную угрозу существованию, активизируется команда, по которой происходит вброс "гормона радости"(природного наркотика по механизму воздействия на психику) в кровь.Мурша писал(а):И то, и другое состояние ... весьма приятное. Слезы льются, спазмы расслабляются))). Благодать да и только.
Привязанность вынуждает человека к мелочному контролю.Виктория писал(а):Это к теме управления больше относится.
Не могу найти у себя примера такого раскаяния.Водолей писал(а):При раскаянии такого не происходит, потому что человек, получивший опыт на себе, осознает, что он отработал (образно, отдал долг за ) то зло, которое причинил своим поступком. Это высокий уровень сознания.
Виктория писал(а):это чувство превосходства, чувство духовного превосходства над кем-либо. Если оно есть, то человек уже болен.
Виктория писал(а):На семинарах СН предлагает снимать недовольство, агрессию и т.п. через покаяние. А почему не через раскаяние?
Вот например, у меня всегда были плохо прорабатываемые проблемы с привязанностью. Но если снимать её через раскаяние (потому что ты вредишь этим другому человеку), то вроде как её можно затормозить достаточно эффективно. Буду пытаться дальше.
Есть ли какие-нибудь мнения по этому поводу?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей