Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Brittany
Витать в облаках - словосочетание поэтическое, обиходное.tatpit писал(а):Может быть это называется - витать в облаках, а не транс
не знаю, чья это цитата, но думаю, что трансовое состояние исключает размышление. это состояние другого порядка. мыслей и чувств там нет.Brittany писал(а):Когда мы активно размышляем, то находимся в состоянии транса (погружены в себя)
Если ты "переносишься" в другую реальность, там есть и мысли, и чувства, и даже действия.Око писал(а):не знаю, чья это цитата, но думаю, что трансовое состояние исключает размышление. это состояние другого порядка. мыслей и чувств там нет.Brittany писал(а):Когда мы активно размышляем, то находимся в состоянии транса (погружены в себя)
восприятие полностью отключается.
Brittany писал(а):Очень похоже на сновидение
Око, я могу только сказать, как это происходило со мной.Око писал(а):Brittany, не знаю. для меня это не похоже на сновидение.
Транс - это когда перед тобой машут руками, кричат, а ты этого не видишь и не слышишь. и не потому, что думаешь о чем-то другом, а потому, что тебя в принципе нет в этот момент.
но это мое личное понимание состояния транса. то, что я испытываю.
автор статьи, похоже, другое мнение имеет.
Такого? В смысле: ничего такого плохого? или такого хорошего?tatpit писал(а):Brittany, ну, с тобой же ничего такого не случилось за все годы трансовых витаний...
Ну, конечноBrittany писал(а):ничего такого плохого?
Ну, смысл и польза всегда есть и во всёмBrittany писал(а):такого хорошего?
Ничего такого, чтоб назвать это хорошим... Не припомню.tatpit писал(а):Ну, конечноBrittany писал(а):ничего такого плохого?Ну, смысл и польза всегда есть и во всёмBrittany писал(а):такого хорошего?
Контактёр. Внезапный контакт.Brittany писал(а):Начиналось именно с размышлений - потом другая реальность - потом возвращение.
При возвращении я не понимала, кто я, где я нахожусь, куда и зачем я иду или еду.
Может, это не транс (а как ещё это можно назвать?).
Это скорее глубокое гипнотическое погружение. Легкий транс возникает и при просмотре интересного фильма например. но при этом, человек остается в сознании, реагирует на окружающую обстановку. В жизни много трансовых состояний вполне адекватных.Око писал(а):Транс - это когда перед тобой машут руками, кричат, а ты этого не видишь и не слышишь. и не потому, что думаешь о чем-то другом, а потому, что тебя в принципе нет в этот момент.
да. в принципе, это можно назвать самогипнозом (но важно, что здесь нет зависимости от гипнотизера. ты сам в состоянии войти и выйти).Серг Б. писал(а):Это скорее глубокое гипнотическое погружение. Легкий транс возникает и при просмотре интересного фильма например. но при этом, человек остается в сознании, реагирует на окружающую обстановку.
как-то так. да.КТБ XVI писал(а):О переключении восприятия, в режим не через эго
Постепенность установки контакта автор описала. Сперва появляются чужие мысли неожиданные, потом уже картинки. Наверняка перед этим появляются не отслеживаемые умом автора предшествующие состояния. Может быть ощущение внезапной духоты, одышки и так далее.Око писал(а):я бы не сказала, что сразу "контакт"
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей