Вот фирменная карточка Пфайзер которую мне дали и мой паспорт прививок ))
- Спойлер
Запись у нас происходит онлайн, используя личный банковский счёт, при этом всё бесплатно. На карте в онлайн режиме, вы выбираете где вы намерены вакцинироваться, выбираете время, затем вам высылают подтверждение. За день до прививки вы можете отказаться с помощью смс сообщения.
Лично меня записали через неделю после моего решения.
Приехала, сдала одежду в гардеробной и зашла в аудиторию. Там вам дают короткую анкету, затем лично проводят инструктаж на русском или латышском языке, по выбору. После, мне пришлось ждать минут семь. Работали три кабинки вакцинирования делают запись в паспорте вакцин и дают фирменную карточку Пфайзер, с которой необходимо прийти ровно через три недели на повторное вакцинирование. После укола, вас просят посидеть десять минут и потом, отдав анкету, можно уйти.
Есть практика обзванивать и приглашать на прививку. Это делает ваш терапевт ( семейный врач, у которого вы записаны)
Рекомендуют пить парацетамол и Тавегил, во избежании нежелательных аллергических реакций.
Лично я была записана на 11:00, а в вечер перед прививкой выпила две таблетки тавегила. Он действует как мочегонное. )))
После прививки на ночь я выпила ещё одну таблетку Тавегила. В результате, никаких побочек, ни температуры, ничего, кроме тянущего ощущения в районе укола. А у сестры , которая Тавегил не пила, болела рука и была температура. Тавегил же, это убирает.
Сейчас еду на работу, как ни в чем не бывало, отлично спала так как Тавегил имеет седотивное действие( имейте ввиду)
Сегодня первый день после Пфайзера, настроение и ощущение отличное! Парацетамол не понадобился.
А сразу после прививки где то с час было ощущение лёгкого опьянения, как после бокала шампанского. Кстати, алкоголь употреблять ни после первой ни после второй прививки нельзя минимум сорок дней, как и колоть любую другую прививку минимум две недели после второй. Все негативные, летальные последствия после Пфайзера были констатированы именно из-за того, что люди употребляли алкоголь не дождавшись сорока дней. А это и тромбоз ( алкоголь расширяет а затем сужает вены и артерии) и даже летальные исходы. Это же относится к употреблению запрещенных либо не сочетающихся медицинских препаратов. ( Ну дома над вами же врач не стоит и выпить бокал другой вам никто кроме вас не запретит, а это смертельно опасно. Об этом предупреждают )
Вот что ещё заметила, после прививки Пфайзер проснулся зверский аппетит! Очень хочется есть!