Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Brittany
Это не только у тебя. Я тоже читала о людях, с которыми случилось аналогичное.Brittany писал(а):Прошёл месяц,иду я как-то по улице. и вдруг страшная слабость,я поняла,что сейчас просто грохнусь на асфальт,если не выпью
чая с сахаром. Зашла в первую попавшуюся на пути кондитерскую,
чашка чая меня и спасла.
Группа учёных-диетологов провела исследование, выводы которого удивили мировую общественность. Оказывается, полный отказ от сладкого не только не поможет вам стать здоровее, а, скорее, наоборот, ухудшит ваше состояние. Специалисты сделали вывод, что если исключить сладкое из рациона, то у человека повышаются шансы заболеть артритом и тромбозом. Кроме этого, ухудшается работа печени и селезёнки. Также учёные пришли к выводу, что отказ от сладких тортиков и пирожных, может привести человека к депрессии. Ведь из-за недостатка сахара в организме серотонин — гормон счастья — будет выделяться в намного меньших количествах. Именно поэтому диетологи советуют ни в коем случае не отказываться от сладкого совсем, а лишь потреблять его в разумных количествах.
Источник: https://zelv.ru/zdorove/105866-8-posledstviy-dlya ... esli-perestat-est-sladkoe.html
но не всегда же люди сахар знали, как же они жили без него?Autumn Lover писал(а):Оказывается, полный отказ от сладкого не только не поможет вам стать здоровее, а, скорее, наоборот, ухудшит ваше состояние.
Никакого положительного эффекта у меня не было. А отрицательные были.Сахар запускает в организме выработку кортизола – гормона стресса
Медики категоричны: потребление сахара стоит снизить максимально или же полностью отказаться от него. Хорошая новость заключается в том, что человеку действительно под силу это сделать, а положительный эффект не заставит себя долго ждать.
Да,не всегда.Обитель писал(а):но не всегда же люди сахар знали, как же они жили без него?
видимо недолго ))
А какой заменитель?Обитель писал(а):я кстати тоже два месяца без сахара,
но на заменителе. ломки нет
Фрукты, ягоды, коренья - в них тоже сахара содержатся. Кроме того, питание вообще было другое, а ферментативная система организма, пищеварительная система - все это формируется с рождения и подстраивается под те продукты, которые употребляет человек.Обитель писал(а):но не всегда же люди сахар знали, как же они жили без него?
Глюкоза, к примеру, участвует во множестве процессов в организме. Так что дело не только в одном лишь этом гормоне.Brittany писал(а):гормоны счастья выделяются не только от еды. А от всего,от чего человек получает удовольствие.
кстати да, совершенно разное состояние при диетахAutumn Lover писал(а):Фрукты, ягоды, коренья - в них тоже сахара содержатся. Кроме того, питание вообще было другое, а ферментативная система организма, пищеварительная система - все это формируется с рождения и подстраивается под те продукты, которые употребляет человек.
синтетика какая тоBrittany писал(а):А какой заменитель?
А когда стресс, идёт желание заесть сладким, это как?Brittany писал(а):Сахар запускает в организме выработку кортизола – гормона стресса
У нас были такие две соседки-диабетчицы. У них было аналогично.Dejаneiroff писал(а):несколько раз чуть сознания не терял от недостатка сахара....вначале слабость, - говорит, потом бред, причем такой, что он не помнит.... а дальше отключка. с летальным исходом, если никто не поможет
у Ремарка в романе Тени в раюDejаneiroff писал(а):несколько раз чуть сознания не терял от недостатка сахара...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя