по моему она качает цы
и простая
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
http://cyclowiki.org/wiki/Дыхательная_гимнастика_Стрельниковой
Список разделов › Главное › Опыт
не знаю....Svastha писал(а):Все-таки стоит изучать то, что проверено тысячелетиями: цигун, пранайаму. Но аккуратно.
Это вы о чем, о "проверенной веками пранайаме", выражаясь вашими словами, или о гимнастике Стрельниковой?.Если одному помогло, то другому может быть смертью
Svastha, а где лучше посмотреть про дыхательные техники? В каком источнике?Svastha писал(а):Все-таки стоит изучать то, что проверено тысячелетиями: цигун, пранайаму. Но аккуратно.
Поскольку ответа нет, продолжу.Alice писал(а):Svastha, ничего общего у пранайамы и гимнастики Стрельниковой нет, к чему спамить тему.Это вы о чем, о "проверенной веками пранайаме", выражаясь вашими словами, или о гимнастике Стрельниковой?.Если одному помогло, то другому может быть смертью
Уточните.
Я понимаю, языком молоть, не мешки ворочать ..С гимнастикой Стрельниковой и Бутейко было много нехорошего, но исследований, по-моему, не проводилось.
По гимнастике Стрельниковой исследования проводились, методу обучались врачи и успешно его практиковали раньше и практикуют сейчас. Отрицательных случаев зафиксировано не было.. дыхательная гимнастика Стрельниковой прошла ряд исследований в научно-исследовательском институте и получила патент на изобретение.
это не "побочные эффекты цигун". это результат занятий с некомпетентными инструкторами. без хорошего инструктора любая техника может нанести вред.Svastha писал(а):Это важно, о чем часто молчат.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЦИГУН
можно ссылочки на "много нехорошего"? а то высказывание выглядит неприлично без аргументовС гимнастикой Стрельниковой и Бутейко было много нехорошего,
Alice писал(а):Я понимаю, языком молоть, не мешки ворочать ..С гимнастикой Стрельниковой и Бутейко было много нехорошего, но исследований, по-моему, не проводилось.
Svastha, вы вообще не читаете то, что вам пишут?
Тогда персонально для вас процитирую ещё разПо гимнастике Стрельниковой исследования проводились, методу обучались врачи и успешно его практиковали раньше и практикуют сейчас. Отрицательных случаев зафиксировано не было.. дыхательная гимнастика Стрельниковой прошла ряд исследований в научно-исследовательском институте и получила патент на изобретение.
И ещё, зачем вы смешиваете всё вместе в кучу? Что общего между гимнастикой Стрельниковой и методом Бутейко?! Ничего!
Это абсолютно разные методы, так же как и пранайама и цигун .
Вы хотя бы что-то пробовали делать, Svastha?
Сомневаюсь.
Начните с приседаний под ритмичную музыку, только не забывайте при этом дышать.
Разницу между чем и чем, первым видео и вторым?крыгл писал(а):обратите внимание на разницу в подходах
Вот именно.Око писал(а):это не "побочные эффекты цигун". это результат занятий с некомпетентными инструкторами. без хорошего инструктора любая техника может нанести вред.Svastha писал(а):Это важно, о чем часто молчат.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЦИГУНможно ссылочки на "много нехорошего"? а то высказывание выглядит неприлично без аргументовС гимнастикой Стрельниковой и Бутейко было много нехорошего,
в первом видио перерыв 5 секундAlice писал(а):Разницу между чем и чем, первым видео и вторым?крыгл писал(а):обратите внимание на разницу в подходах
У меня в первом вашем видео опаздывает звук.
На мой взгляд лучше обращаться к первоисточникам . Вот хороший фильм о гимнастике Стрельниковой, где можно увидеть редкие кадры с ней самой.
phpBB [media]Вот именно.Око писал(а):это не "побочные эффекты цигун". это результат занятий с некомпетентными инструкторами. без хорошего инструктора любая техника может нанести вред.Svastha писал(а):Это важно, о чем часто молчат.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЦИГУНможно ссылочки на "много нехорошего"? а то высказывание выглядит неприлично без аргументовС гимнастикой Стрельниковой и Бутейко было много нехорошего,
А, поняла .в первом видио перерыв 5 секунд
во втором упражнения подряд и в темпе
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя