Список разделов › Главное › Опыт
Brittany, я это знаю, поняла, просто из стартопика не понятно. Вот, смотрю, тема не развивается и подумала, может кому не понятно. ИмхоBrittany писал(а):Saturnia, самосохранение и продолжение рода - основные.
nicely писал(а):можно ли сделать таким же агрессивным, свирепым и назойливым наш основной инстинкт...(по Лазареву) - любовь к Богу... на уровне сознания, ... ведь в Библии говорится, что Царство божие берётся с боем.
.А́ндерс Бе́ринг Бре́йвик[ (норв. Anders Behring Breivik; с июня 2017 года, известный под именем Фьотольф Хансен — норвежский националист, протестантский фундаменталист, организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибло 77 человек и 151 получили ранения
Я не умирила... но общалась с умирающими.. читала мысли умирающих .. ну и знающие так говорятSaturnia писал(а):умирая
Saturnia, желания у людей весьма разнообразные,Saturnia писал(а):Зачем подавлять желания? Если идёт агрессия.. и человек не может что то преодолеть ..может лучше прожить это желание? Окунуться в него. Оно вряд ли куда пропадёт.. Агресмия будет нарастать.
Я говорю об агрессии.Saturnia писал(а):Brittany, ну, я не имела ввиду такие примитивные желания
nicely писал(а):(устремления к Богу)-Первый инстинкт (по Лазареву)
Ска́зка — один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, героического или бытового характера. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования, нескрываемая вымышленность сюжета.
Фанта́стика — искусство воображения, фантазия) — жанр и творческий метод в художественной литературе, кино, изобразительном и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя такие жанры как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие.
Гипо́теза ) — предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств. Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет научному методу, то есть объясняет все факты, которые гипотеза призвана объяснить; не является логически противоречивой; принципиально проверяема, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом; не противоречит ранее установленным фактам; приложимо к возможно более широкому кругу явлений.
Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт , или же опровергают (например, указывая контрпример), переводя в разряд ложных утверждений.
Подмена понятий — это логическая ошибка, заключающаяся в выдаче какого-либо объекта (либо явления) за таковой, каким он заведомо не является, и в использовании несоответствующего контексту определения слова. Эту ошибку часто допускают научные фрики для введения в заблуждение своей аудитории, т.к. она может быть использована в равной степени, как для возвышения своей идеи, так и для унижения идеи оппонента.
Примеры
Эволюция — это теория, следовательно, эволюция является лишь недоказанным предположением.
Теория Дарвина утверждает, что больше всего потомства оставляет наиболее приспособленный. А наиболее приспособленный – это, по определению, тот, кто оставляет больше всего потомства. Следовательно, теория Дарвина – это бессмысленная тавтология, порочный замкнутый круг.
Толерантность – это плохо, потому что в иммунологии толерантность означает, что организм не борется с инфекцией.
Нам кажется, что первый инстинкт (устремления к Богу) - добрый, благородный и хороший, сам собой существует и от нас не уйдёт, в то время как
другие инстинкты агрессивны
Я подумала, можно ли сделать таким же агрессивным, свирепым и назойливым наш основной инстинкт на уровне сознания, используя прообраз других инстинктов, ведь в Библии говорится, что Царство божие берётся с боем.
Несколько раз, когда меня одолевала апатия и уныние, я применяла этот образ, пока действует.
Вообще, можно применять это и без оснбого повода.
Бог умер.
Ницше.
Ницше умер. Бог.
Оба вы ***асы. Vassya Pupkin.
— Т (Виктор Пелевин)
Brittany, а вообще, как вариант, можно сделать и такое. Прожить желание. А потом получить результат. Это тоже опыт и больше таких желаний возникать не будет. Желающие, могут попробоватьBrittany писал(а):Saturnia, желания у людей весьма разнообразные,
не так ли?
Вот,не далее, как сегодня,у меня было сильное желание взять каменюгу побольше и обрушить её на шикарное авто с
Ох, сомнительно это.nicely писал(а):в Библии говорится, что Царство божие берётся с боем.
обычный писал(а):Ох, сомнительно это
Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 12-13 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
обычный писал(а):Мне ближе, что человека Свыше ведут, помогают перейти на каждую новую ступень обновляя мировоззрение
Ра́бство — система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека (раба) в собственности у другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. Прежде в рабов обращали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина. Рабство в этой форме было широко распространено до XX века, в некоторых арабских и африканских странах существует до сих пор.
В современном мире рабство осуждается в большинстве стран мира как преступление и запрещено законодательствами этих стран. Суть рабства, как преступления, в лишении рабов будущего полностью или частично.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя