Мне сегодня дали простой, а главное, очень вкусный рецепт напитка при простуде и при кашле.
1 стакан воды,
4 кружка имбиря
2 ст. л. коричневого сахара.
Томить на медленном огне 15 минут.
Пить теплым или горячим.
Будьте здоровы!
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Alice
Ага, я так однажды чуть не сдохла, полечилась от начинающейся простуды...Enmerkar писал(а):60% вода....
берется 40 долей спирта, и 60 воды.... употребляется внутрь
Оракул,Оракул писал(а):Поищите в интернете "лечение луковой шелухой". Третий год никто из домашних не
болеет простудой, прививки не делаем. Добавляю в заварной чайник. Сначала понемногу,
потом побольше, с октября и до тепла.На вкус чая не влияет.
Интересно, попробуюОракул писал(а):Поищите в интернете "лечение луковой шелухой". Третий год никто из домашних не
болеет простудой, прививки не делаем. Добавляю в заварной чайник. Сначала понемногу,
.
Моя мама вообще вместо чая такое периодически пьёт, там и цвет похожий.Оракул писал(а):"лечение луковой шелухой"
А, и её ещё вроде бы нельзя пить в больших количествах - это лекарство.Сью писал(а):малина
Ольга Прохорова писал(а):мед с добавлением прополиса
вода легкая, 60-ти%Enmerkar писал(а):60% вода....
Тростниковый неочищенный.Lanka писал(а):А что значит коричневый сахар? Жженый сахар или тростниковый?
Lanka писал(а):У меня стандартный рецепт, если чувствую, что начинаю заболевать: по 1 гр. аскорбинки в один присест (могу раза три в день) и промываю нос слабым р-р хоз. мыла. Еще заметила, что хорошо при простуде помогает куриный бульон. Курицу для этого покупаю исключительно суповую (бывшие несушки), у нее бульон очень вкусно пахнет когда варишь.
Оракул, как вы используете шелуху - измельчаете на кофемолке?Оракул писал(а):Поищите в интернете "лечение луковой шелухой". Третий год никто из домашних не
Пфф))))Оракул писал(а):Ага, я так однажды чуть не сдохла, полечилась от начинающейся простуды...Enmerkar писал(а):60% вода....
Кент писал(а):...хлеб черный(половинка, чтобы не бегать еще), сельдь по дымком с луком и масло (можно подсолнечное, но оливковое лучше), огурцы(соленые или маринованные), можно помидоры зеленые тоже маринованные, грузди соленые с луком колечками (масло , много)....утром ни кашля ,ни головной боли, хочется продолжить
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей