Работа над ошибками

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: sunfire

  • 2

#1 sunfire » Пт, 3 февраля 2017, 9:04

Решила описать здесь эту историю, на этом форуме. А где же еще.. Ведь старожилы именно этого форума, вероятно еще помнят – как я описывала, то, что происходило в течении нескольких лет в моей жизни. Да, все пересмотрела. Да, приняла те ситуации как Божественную волю. Поэтому, видимо, в моей жизни начался новый этап, который я может быть еще опишу в будущем. А теперь только одна история, о которой я немного уже рассказала на новом форуме в теме о Виталии Кхури. http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=66&t=11301

И даже поучаствовала в одной теме об эмиграции: http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=74&t=11082


Спойлер
Спойлер
Начало истории – уже в позапрошлом году, когда мы втроем ( как же мне его правильно называть:«бывший муж»– не звучит, хотя по документам, бывший. Но сейчас живем опять вместе и стараемся налаживать отношения. Буду называть его – папа моих дочек). :smile:

Когда папа дочек, я и наша младшая дочь были в Нью-Йорке, то там, познакомились с молодым эмигрантом, жителем Нью-Йорка:стояли на остановке в ожидании автобуса, а его долго не было и молодой человек сразу же узнал в нас "представителей самой большой страны в мире" и, видимо, от скуки поинтересовался - говорим ли мы по-английски? Узнав, что говорим, спросил: "с какими намерениями мы в NY?" :smile:

Наш ответ был : с самыми, что ни на есть - туристическими: посмотреть, убедиться или наоборот опровергнуть все что видели, слышали, читали об этом легендарном городе. Теперь вспоминаю, что был в молодом человеке апломб - "он то живет в этом городе, который многие называют «городом своей мечты». А мы только временные приезжие".
Попросил нас показать фотографии - какие мы нащелкали на фотоаппарат? Сказал что у него гостят родственники с родины и они также много всего фотографируют.
На этой же остановке недалеко от нашего отеля встретили его еще раз. Он работает рядом с остановкой и тут уже расспросил нас уже более подробно: состав нашей семьи, кто, где работает, где учится дочка и т.д. Узнав, что дома осталась другая дочка, попросил ее вотсап. Мы дали. Пусть попрактикует английский, у нас дома носителей-то нет. С год они попереписывались и он звонил ей несколько раз.
Это были позапрошлогодним летом. А в том году мы со старшей дочкой решаем лететь в NY - до окончания моей визы оставался месяц, а у нее виза хотя и была, она не полетела в те разы с нами. Когда она написала нашему новому знакомому, что мы летим - он пригласил нас поселится у него, но мы отказались - два разговора на улице, не считается знакомством.
Но довольно хорошо его узнали с дочкой в прошлом году - он вовсю старался нам понравится. И мы даже стали «кое-что подозревать»: а не строит ли молодой человек далеко идущие планы?
Когда мы пошли втроем по городу в первый день, я спросила его – о семье, работе, в каком районе живет, почему таким молодым решил уехать из своей страны. Эмигрировал уже десять лет назад, Следом за братом, женатым на американке. Стал играть в грин-карт и в первый же год - выиграл. Он из бедной страны, откуда многие мечтают уехать - заработки маленькие, если только не имеешь собственный бизнес.
Сказал, что работает поваром в дорогих ресторанах в центре Манхеттана и подрабатывает таксистом и еще где-то. Потом мы гуляли с дочкой вдвоем весь день, а по вечерам они гуляли вдвоем.

Во вторую нашу встречу "в формате - втроем", после того как он уже предложил дочке выйти за него замуж, я расспросила его более подробно - сказал, что живет в Бруклине в однобедрумной квартире, по-нашему в двухкомнатной, платит за нее «бешеные бабки» по нашим меркам. Я сразу же перевела на рубли, что-то около 130 тыс. рублей в месяц на наши деньги.
Снимает такую большую потому что часто прилетают к нему родители, родственники из его страны. Сначала копил деньги на квартиру и купил ее в своем родном городе и любит там уединяться, когда прилетает отдыхать (что, думаю, бывает крайне редко) . Теперь все деньги, которые зарабатывает (а зарабатывает "по нашим меркам" тоже – очень много) пересылает на родину в виде детских вещей, скупленных на распродажах в больших "фирменных" магазинах. (Что такое распродажи в США и как это может быть выгодно, убедилась сама:в Гонолулу, где мы оказались 4 июля -скидки приятно удивили. Вещи в сезон распродаж уценивают от 70 до 90 % ). Все присланные вещи из Нью-Йорка продают мама, сестры, зятья в магазине на соседней улице в крупном городе, (около 4 млн. жителей).
При этих его словах у меня сразу же сложилась картинка: он тут "пашет" (по другому не скажешь) на нескольких работах, спит по 4 часа в сутки ( по его словам) и пересылает на себе, в основном - вещи «для магазина». А они живут "кланом" - огромной семьей, все квартиры "дверь в дверь" - рядом. В красивейшем приморском городе с отличным климатом, с кучей туристов и опять же, по его словам - "не могут заработать. нет работы, поэтому работают в моем магазине". :huh: :wink: На мой вопрос: а кто ведет финансовые дела? Ответом было: сестры. :-D

И это называется: приехали, откуда начинали. Поэтому - «работа над ошибками». Все казалось бы - пройдено... Все принято... И в моей "ситуации" была всего лишь одна сестра мужа....

А тут четыре. Или пять? Неважно.

Важно, что что-то пройдено неправильно и поэтому «работа над ошибками»:
всем был хорош жених – и симпатичный, и высокий, и здоровый (оба наших чемодана нес к своему такси, как пушинки), и добрый.
От удивления "повтора ситуации" - у Бога отличное чувство юмора! :grin: , я смогла только сказать доченьке в номере отеля:
- Я похоже прошла... Но не до конца... И тебе, если ты согласишься на его предложение, надо будет более интенсивно работать над собой и принятием всего.... Сможешь?

Отказалась от его предложения... Теперь понимаю – не сможет. Я ей тогда сказала, что именно - надо будет принимать, как Божественную волю: работать вдвоем и много, (Нью-Йорк- это гранит по моим представлениям, в который «вгрызаются зубами и ногтями» все приезжие), ездить к нему на родину с "вещами для магазина", с подарками, со множеством подарков – семья-то большая...

Всем улыбаться, всех любить, всем говорить комплименты. Непременно. Иначе невзлюбят, был такой поток - и денег и вещей, и если этот поток уменьшится– ты враг №1, на всю жизнь.. А ведь еще дети появятся. (Много детей. Был единственный плюс во всей этой ситуации , для меня. :grin: )
«Жених» вот уже скоро год - пишет, звонит. Не может поверить, что кто-то может отказаться от такого счастья – «выйти замуж в Нью-Йорк». Все его соотечественницы "прыгали бы от восторга", если бы он предложил.. В его голове это никак не укладывается…

Недавно прислал дочке подарок на день рождения, тоненькую золотую цепочку с маленьким брелочком из магазина Мейсис…

Вот такая история - работа над ошибками...







"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Автор темы
Аватара
Сообщения: 204
Темы: 34
С нами: 5 лет 7 месяцев


Re: Работа над ошибками

#3 Alice » Пт, 3 февраля 2017, 11:54

sunfire писал(а):Отказалась от его предложения...
И правильно, пусть сам в своем NY барахтается, на свою родню деньги зарабатывает. :obida:
sunfire писал(а):Недавно прислал дочке подарок на день рождения, тоненькую золотую цепочку с маленьким брелочком из магазина Мейсис…
Скромненько для хорошо зарабатывающего. Он еще и жадный. :(
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Сообщения: 684
Темы: 2
С нами: 7 лет


Вернуться в Опыт

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя