Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: FlutterShy
Ну..не знаю...много общалась с индусами,они чрезвычайно приветливыеLadyClarick писал(а):Вот немцы, британцы, американцы - очень вежливые , а у южных славян, как и у индусов , кaкой то комплекс
О, это к Лариске надоLadyClarick писал(а):Итак начну.
Пару дней назад встретила черногорцев.
быдло еще то, особенно их футбольные фанатыLadyClarick писал(а):Вот немцы, британцы,- очень вежливые
Вот кстати, что французы, что итальянцы плохо говорят по-английски ( если вообще говорят ). С ними необходимо общаться на их же языке, потому что среди них крайне мало более менее знающих английский и это как правило женщины.veravelios писал(а):Французы - снобы , способные з...ть мозги , счёт в 10 юро и 10 коп. чаевых. Чего только один вопрос стоит - говорите ли вы по-французски (в Греции).
Речь идёт не об открытости, а о формальной вежливости. Вот как узнать в толпе западноевропейца или американца? Нужно банально ему улыбнуться и посмотреть реакцию. Если он улыбается в ответ и даже здоровается - значит из цивилизованных стран.Brittany писал(а):Ну..не знаю...много общалась с индусами,они чрезвычайно приветливые
и открытые люди;
китайцы, корейцы, японцы очень вежливы и улыбчивы,но японцев открытыми не назовёшь.
Это да. Русские как правило щедрые ( это к вопросу Самерсена о москвичах ) но есть категория русских туристов, которые сами бедные и никаких тебе чаевых, а если и переплатят, то воспринимают это с такой миной, что даже могут вступить в спор, как французы ( которые действительно в этом плане жлобы )veravelios писал(а):Да , действительно , улыбаются всегда. А наши не очень. И здороваются всегда. Наши ведут ебя немного высокомерно. Но зато замечательные клиенты - заказывают дорогие блюда , не капризничают и не вредничают. Оставляют хорошие счета и чаевые.
veravelios писал(а):Итальянцы и итальянки - красивые , жизнерадостные жмоты.
Во первых попрошу прощения у просвещенной сексуально, политически и эзотерически публики ФДК за искренность.veravelios писал(а):И ещё о немцах добавлю. Немцы приходят в бар и спят над бокалом пива , в то время , как их жены открыто флиртуют с греками.
Мне среди итальянцев попадалось немало хороших людей. И когда-то в очень тяжелый для меня и моей семьи период помог друг-итальянец, деньгами в частности. Да и о многих других могу сказать много хорошего. Люди разные везде, не стоит обобщать.veravelios писал(а):Итальянцы и итальянки - красивые , жизнерадостные жмоты.
Итальянцы, при всей своей харизме, это люди с двойным дном. Может это и хорошо, потому как они свою душевность на показ выставлять не любят. А вот иметь друга- итальянца да, это благо . Потому как если такой к тебе проникается теплыми чувствами, то будет верен и всегда поможет. Ну в большинстве своём.Фьиук писал(а):Мне среди итальянцев попадалось немало хороших людей. И когда-то в очень тяжелый для меня и моей семьи период помог друг-итальянец, деньгами в частности. Да и о многих других могу сказать много хорошего. Люди разные везде, не стоит обобщать.veravelios писал(а):Итальянцы и итальянки - красивые , жизнерадостные жмоты.
Да , конечно же. Люди разные везде. Но мы сейчас об особенностях менталитета говорим.Фьиук писал(а):Мне среди итальянцев попадалось немало хороших людей. И когда-то в очень тяжелый для меня и моей семьи период помог друг-итальянец, деньгами в частности. Да и о многих других могу сказать много хорошего. Люди разные везде, не стоит обобщать.veravelios писал(а):Итальянцы и итальянки - красивые , жизнерадостные жмоты.
В Греции хороший климат, можно даже сказать лучший. Поэтому без денег, с деньгами, люди радуются. А смог бы ты ее любить, будь Греция рядом с Сургутом?Красный Epsylon_GR писал(а):Мама Греция...
Или в долгах, или без них- я тебя не меняю ни на что на свете.
Потому что ты- Греция.
И этим все сказано.
Друг, ты задаешь трудный- значит хороший вопрос, от которого увиливать-то нет возможности.Samersen писал(а):В Греции хороший климат, можно даже сказать лучший. Поэтому без денег, с деньгами, люди радуются. А смог бы ты ее любить, будь Греция рядом с Сургутом?
Жадность - это не особенность менталитета, а личное качество конкретных людей. В остальном, жадных вообще хватает везде, в России также. Как и отзывчивых людей. Среди итальянцев, южан особенно, до сих пор уважаются неписаные законы гостеприимства, взаимопомощи. Один мой знакомый работает в тур.агенстве, у него много друзей из разных стран. Временами кто-то из них приезжает в Италию, и он всем предоставляет свой дом. Мол, вы же мои друзья, я рад буду вас принять у себя. И он рад от этого, и расходах или неудобствах он не печется. И такое качество у многих, кого я знаю. Дружбу тоже ценят и помнят, один мой друг недавно свозил своего друга по делам на другой конец Италии. Почти 1000 км туда и обратно. Потратил и свое время, и деньги. Мне и самой кто-то что-то предлагал подарить. Я как-то обмолвилась, что у меня ноут старый, так мне сразу предложили прислать новый, причем люди были малознакомые еще. Ну а если кому-то жмот попался, то это просто отдельно взятый человек такой. Мне рассказывали такие истории. Но я их и о русских слышала.veravelios писал(а):Но мы сейчас об особенностях менталитета говорим.
Все те индусы (и вообще азиаты), с которыми я работала, былиLadyClarick писал(а):Речь идёт не об открытости, а о формальной вежливости. Вот как узнать в толпе западноевропейца или американца? Нужно банально ему улыбнуться и посмотреть реакцию. Если он улыбается в ответ и даже здоровается - значит из цивилизованных стран.Brittany писал(а):Ну..не знаю...много общалась с индусами,они чрезвычайно приветливые
и открытые люди;
китайцы, корейцы, японцы очень вежливы и улыбчивы,но японцев открытыми не назовёшь.
Фьиук писал(а):порой за жадность принимают бережливость и экономность, особенно у западных людей. Но это действительно экономность, рациональный подход к вещам и деньгам.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей