Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Фея369
monroe,monroe писал(а):Жаль, Гоша ушёл с форума, он из-за проблемы с сыном прочёл некоторую литературу, там освещается со-зависимость.
Совсем недавно наткнулся на интересного психолога. Много говорит на эту тему http://labkovskiy.ru/Фея333 писал(а):Она сказала, что встречи есть не только для алкоголиков, но и для их родственников, так как они тоже со-зависимые.
Сегодня я там была. Ничего такого особенного не произошло, а на душе хорошо.
Буду тут писать иногда маленькие отчёты!
ну, у них там с сыном всё далеко от стабильности, так скажем.Фея333 писал(а):monroe,monroe писал(а):Жаль, Гоша ушёл с форума, он из-за проблемы с сыном прочёл некоторую литературу, там освещается со-зависимость.
как у него дела, кстати?
я в восторге от Лабковского, мне нравится его вектор приложения усилий.DmitryDV писал(а):Совсем недавно наткнулся на интересного психолога. Много говорит на эту тему http://labkovskiy.ru/Фея333 писал(а):Она сказала, что встречи есть не только для алкоголиков, но и для их родственников, так как они тоже со-зависимые.
Сегодня я там была. Ничего такого особенного не произошло, а на душе хорошо.
Буду тут писать иногда маленькие отчёты!
ну, сложная она, либо далека от истинного положения вещей.Обитель писал(а):Не поняла, что значит для лидеров?
не знаю, я с ней не разбиралась, так на курсах борменталяmonroe писал(а):почему это треугольник, если агрессор и представитель добра никак не связаны?
что "жертва ищет преступника" мы знаем с ранней ДК.
не понятная схема.
а какой выход? расскажитеGrinch писал(а):А вот выход из треугольника -не такой бодрый,как предлагает это представить данный аналитик.
Точно такой же ,как ответ на вопрос -а как отказаться от наркотика,расскажите? ))) Сразу хочется задать встречный - а вы уверены, что сидящий на наркотике именно хочет от него отказаться,а это не вы лезете к нему против его желания?))) Спасатель хочет спасать,жертва быть жертвой, тиран тиранить,а потом меняться по очереди местами?))) Потому это одна из самых устойчивых структур и фигур в геометрии, она не на одном элементе держится ,а на всех трех))Обитель писал(а):а какой выход? расскажите
Бинго. Но так сказать аналитику трансактного анализа -потерять работу. Выход для очень,жутко, жизненно важно желающего уйти из рабской связи -есть.Обитель писал(а):ясно, выхода нет
попробую ещё разGrinch писал(а):Выход для очень,жутко, жизненно важно желающего уйти из рабской связи -есть.
Попробую еще раз повторить. Для того,кому в треугольнике хорошо,не скучно и комфортно - выход никакой не требуется. Более того,в этой устойчивой конфигурации он может жить десятилетиями ,меняя выпавшие элементы на новые,как в молекулярной связи. Никаким бульдозером его не сдвинуть.Обитель писал(а):какой выход?
понятно. захотел выйти. вышелGrinch писал(а):Шанс есть только у тех,у кого произошел сбой в программе и вот он ну очень захотел слезть с наркотика, алкоголя, выйти из треугольника
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей