Дыхательные упражнения

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Мурт

  • 3

#1 Мурт » Ср, 14 сентября 2016, 10:37

Хотел поделиться своим опытом дыхательных упражнений.
По совету СНЛ их следует делать утром, на высокой энергии. Вот я и пытаюсь ими заниматься проснувшись, до завтрака.
Надеюсь, все правильно делаю.

Кроме того, при появлении негативных чувств, мыслей о чем-то или о ком-то, приноровился делать глубокий вдох и задерживать дыхание до изнеможения, до кругов перед глазами, до слез. Сразу прихожу в порядок, желания думать плохо о ком-то, осуждать сразу исчезает.
Ну, это понятно, когда сам при смерти, тут уж не до осуждения) А прохождение смерти реальное, скажу я вам.

Техника, по словам СНЛ, очень опасная, занятие ей в неправильном состоянии чревато. Поэтому, занимаюсь ей утром, после молитвы, убедившись, что внутреннее состояние - любовь и благодушие. Или могу заниматься днем, но не после еды и при достаточной отрешенности, после молитв.

"..голодать и заниматься дыхательными техниками нужно в ситуации отрешенности, эмоционального спокойствия и молитвы". СНЛ.

Может на форуме есть занимающиеся дыхательными техниками, интересно было бы услышать их опыт.
Мурт
Автор темы
Аватара
Сообщения: 51
Темы: 4
С нами: 1 год 10 месяцев


Re: Дыхательные упражнения

#3 Сью » Ср, 14 сентября 2016, 21:19

Мурт писал(а):"..голодать и заниматься дыхательными техниками нужно в ситуации отрешенности, эмоционального спокойствия и молитвы". СНЛ.
Мурт писал(а):Кроме того, при появлении негативных чувств, мыслей о чем-то или о ком-то, приноровился делать глубокий вдох и задерживать дыхание до изнеможения, до кругов перед глазами, до слез. Сразу прихожу в порядок, желания думать плохо о ком-то, осуждать сразу исчезает.
Не совсем поняла, как же сочетается предостережение Сергея Николаевича об эмоциональном спокойствии с проведением дыхательных упражнений в состоянии негативных мыслей и чувств.

Ну хорошо, предположим, это такая техника приведения себя в порядок во время появления негативных эмоций. Она срабатывает, т.к. идёт подсознательный отрыв от жизни и это снижает общую привязанность и зависимость от человеческих ценностей.
То есть, человек реагирует агрессивно на стресс, у него возникает негативная эмоция: осуждение, раздражение, недовольство.
Преодолеть это он не может и не хочет, отпустить ситуацию не умеет.
Переплавить негатив, трансформировать его во что-то развивающее не получается.
Раз, задержал дыхание - избавился от негативной эмоции.
Всё хорошо. А тут - раз - снова травмирующая ситуация... снова задержал дыхание.
Помните, да?
Возникла эмоция осуждения, обиды - получил удар током: эмоция исчезла. А способность меняться, адаптироваться всё падает и падает и вот уже человек ни на что не способен. Потому что есть "костыли"...

Тоже помните - если функция не поддерживается, она утрачивается очень быстро.
И тогда человек в скором времени без задержки дыхания не сможет справиться с пустяковой ситуацией.
Сью
Модератор
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 3396
Темы: 52
С нами: 6 лет 9 месяцев

  • 1

Re: Дыхательные упражнения

#4 Мурт » Ср, 14 сентября 2016, 21:47

"Почему я никогда не уделял внимания техникам? Потому что любая техника - это только рычаг. Если у человека в душе есть ощущение превосходства, зависти, обиды, если он не научился любить, то любая техника, значительно улучшая его физическое и даже эмоциональное состояние, может помешать его сознательному устремлению к Богу.

Подсознательное, стихийное устремление к любви, вначале дающее великолепный эффект, со временем будет слабеть, и очередной чудесный метод будет давать все больше осложнений, в первую очередь для души.
Значит, голодать и заниматься дыхательными техниками нужно в ситуации отрешенности, эмоционального спокойствия и молитвы.
И самое главное, целью таких техник должно быть не здоровье тела, а очищение души через отстраненность и большую возможность ощутить в себе Божественное.”

С.Н.Лазарев.
Мурт
Автор темы
Аватара
Сообщения: 51
Темы: 4
С нами: 1 год 10 месяцев

  • 3

Re: Дыхательные упражнения

#5 Helenka » Чт, 15 сентября 2016, 0:12

Мурт писал(а):Значит, голодать и заниматься дыхательными техниками нужно в ситуации отрешенности, эмоционального спокойствия и молитвы.
И самое главное, целью таких техник должно быть не здоровье тела, а очищение души через отстраненность и большую возможность ощутить в себе Божественное.”
С.Н.Лазарев.

Спойлер
phpBB [media]
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 5900
Темы: 15
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Дыхательные упражнения

#6 Мурт » Чт, 15 сентября 2016, 7:12

Хеленка, спасибо за видео.
В связи с этим, хотел поделиться, как я молюсь во время самой задержки дыхания.

Молюсь о том, что как бы не разрушалась моя жизнь и мое сознание, любовь к Богу сохраняется и увеличивается.
Дело в том, что так молился и сам СНЛ, правда, при погружении в источники. Если помните, он объяснял, что там тоже происходит процесс унижения жизни и при такой молитве прохождение ситуации повышалось до необходимого уровня.
Мурт
Автор темы
Аватара
Сообщения: 51
Темы: 4
С нами: 1 год 10 месяцев

Re: Дыхательные упражнения

#7 Мурт » Чт, 15 сентября 2016, 18:22

Пока размещу выступления СНЛ, посвященные дыхательным техникам. Думаю, будут полезны тем, кто захочет заняться.
Последний раз редактировалось Мурт Вс, 18 сентября 2016, 7:57, всего редактировалось 1 раз.
Мурт
Автор темы
Аватара
Сообщения: 51
Темы: 4
С нами: 1 год 10 месяцев

Re: Дыхательные упражнения

#8 Мурт » Чт, 15 сентября 2016, 18:27

“Одной из самых мощных техник является, знаете какая? Вернее, вы знаете, но подскажите.. Дыхательная, конечно.
Потому, что.. воздержание от секса, оно дает очень мощную переориентацию энергии.
Но, все-таки, человек ведь ест и занимается сексом через достаточно долгие промежутки времени.
А вот дышать он должен через несколько секунд. Поэтому, когда человек просто начинает сдерживать свое дыхание.. но это обязательно на фоне радости, то что называется, полета души, высокой энергии, когда есть внутренняя готовность.
То тогда дыхательные техники могут дать потрясающий результат.

Но еще раз хочу сказать, что если человек занимается дыхательными техниками неправильно, это может дать обратный эффект.
Потому, что отрыв идет сильнейший. В этот момент нужно отлететь..
Если, представьте, человек плотно поел, водочки поел и начал заниматься дыхательными техниками.
Результат может быть непредсказуем.”


Лазарев С.Н. 25 мая 2013г. Алма-Ата.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
И размещу еще одно выступление, посвященное дыхательным техникам. Будет полезно тем, кто задумывается о занятии дыхательными техниками:

Вопрос:
На одном из выступлений Вы говорили о пользе дыхательных техник. А можно ли поподробнее? Какие техники и кому можно, а кому не стоит использовать?

СНЛ:
Я не могу рекомендовать то, чего не знаю. Диагностикой тех, кто занимался дыхательными техниками, я не занимался, но литература по этому вопросу есть.
Что могу сообщить исходя из своего опыта. Снижение дыхания — это очень сильный подсознательный стресс.
Человек может заниматься такими техниками и внешне чувствовать себя комфортно, а внутри эту ситуацию проходить не будет, и это будет равносильно тому, что произошел ряд несчастий, и человек дал взрыв программы самоуничтожения.

Один из главных показателей правильного пути — наличие положительной эмоции, то есть ничего нельзя делать через силу.
Идем далее. Как-то у меня заложило нос, и я стал дышать ртом. И вдруг меня осенило, почему у меня заложило нос — чтобы мне было трудно дышать.
Я попытался продолжать дышать носом, приходилось дышать медленно, с ощущением этакого удушья, и через 5 минут все прошло, дыхательные пути очистились. Что произошло на тонком плане? Усиливается привязка к человеческому, включается механизм защиты, то есть становится трудно дышать. Резкое торможение человеческих желаний и жизни гармонизирует общее состояние, вырабатывается правильная ориентация, насморк проходит. Значит, мы можем использовать механизм, данный нам природой, создавая искусственный насморк.

Главное — не совершать рывков и перегрузок. Лучше заниматься, когда есть энергия, то есть по утрам. Начинать с минимальных нагрузок.
Только на удовольствии. Чувство удовольствия связано с чувством любви. Пока оно есть, мы под защитой. Как только оно исчезло, нужно прекращать занятия.
Если у Вас есть серьезное заболевание, это уже означает, что стрессовых ситуаций вы проходить не умеете. И в таком случае сначала нужно научиться держать положительную эмоцию, сохраняя любовь в любом случае.
Так как даже изменение ритма дыхания — это серьезный стресс, то лучше начинать не с дыхательных техник. В первую очередь молитвы, концентрация на Божественной любви, а потом уже температурные, физические и другие стрессы”.


Лазарев С. Н. Диагностика кармы. (Книга 8) Диалог с читателями.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Самые простые упражнения рекомендованные СНЛ: "Самая простая техника, классический вариант - плавный вдох, плавный выдох с задержками.
Уже определенное выключение из ритма спешки происходит". Актуально для жителей больших городов (Москвы)

"Много лет назад, в Индии, было открыто, что ограничения в еде и дыхании помогают человеку отрешиться от этого мира и перейти на божественную логику".
на 1мин.47сек. видео.

--------------------------------------
phpBB [media]
Мурт
Автор темы
Аватара
Сообщения: 51
Темы: 4
С нами: 1 год 10 месяцев


Вернуться в Опыт

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя