Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: sharbel
простить - значит закрыть очень большую утечку энергии у себя.sharbel писал(а):з-а-ч-е-м надо уметь прощать и не осуждать обидчиков
Да, я с тобой вполне согласна.monroe писал(а):простить - значит закрыть очень большую утечку энергии у себя.sharbel писал(а):з-а-ч-е-м надо уметь прощать и не осуждать обидчиков
прощение это великая практика, великая вещь.
чтобы простить некоторых людей у меня ушло много времени, не один год. но уж если это случилось![]()
потом думала - как я вообще жила с этим на душе.
Мы ведь все разные... Мне простить человека очень просто. А насчёт прощения я внуку говорила дня за два до этого (об этом написано)Марфа Меньшикова писал(а):Наивно полагать, что если поднялась температура, ты сразу кого-то простишь.
Я вообще этого не понимаю - какая-то примитивная магия -"ой, у меня температура, начинаю прощать...".
Лично мне вытащить какие-то серьезные темы и простить помогла только исповедь и сложная исповедь в церкви, с реальными потрясениями.
Потому что про прочих равных условиях сознание человека блокирует тему "обидчика". Некоторые даже не могут разговаривать о том, что их кто-то обидел. Они реально накрывают эту тема для себя и сознание ставит блок.
С тех пор он хорошо это запомнил. А, если бы я дала ему таблетку, то сомневаюсь, что он запомнил бы.Я ему тогда сказала, чтобы он простил их, но в ответ услышала: "Ни за что!" Ну, думаю, время придет, и поймешь, зачем надо прощать, насиловать не буду. Ну, так лежит и чуть так слышно стонет: "Умираю, голова болит". Вот тут - то я объяснила ему, и он понял, з-а-ч-е-м надо уметь прощать и не осуждать обидчиков. Дала почитать из 1-ой кн. 65-ю стр.(отредактированная 90 стр.) и молитвы, и ушла.
Да, было и такое у меня 13 лет тому назад. Я этот случай описываю в Опыте "Почки и КАК убедить душу". Вроде бы, простила, но сильный кашель, который ни с чего(?) начался после обиды, не проходил уже неделю. Вот с тех пор я и научилась прощать сразу и искренне. Так что, нужда намучит - нужда научит.Солнечный лучик писал(а):простить - значит закрыть очень большую утечку энергии у себя.
прощение это великая практика, великая вещь.
чтобы простить некоторых людей у меня ушло много времени, не один год. но уж если это случилось
потом думала - как я вообще жила с этим на душе.
В том то и дело, что когда прощаешь - прощаешь искренне. Ты ж не говоришь себе: прощаю на 80 процентовsharbel писал(а):Вот с тех пор я и научилась прощать сразу и искренне. Так что, нужда намучит - нужда научит.
Ну да, кому-то и настрои Сытина помогают.sharbel писал(а):Мы ведь все разные... Мне простить человека очень просто. А насчёт прощения я внуку говорила дня за два до этого (об этом написано)Марфа Меньшикова писал(а):Наивно полагать, что если поднялась температура, ты сразу кого-то простишь.
Я вообще этого не понимаю - какая-то примитивная магия -"ой, у меня температура, начинаю прощать...".
Лично мне вытащить какие-то серьезные темы и простить помогла только исповедь и сложная исповедь в церкви, с реальными потрясениями.
Потому что про прочих равных условиях сознание человека блокирует тему "обидчика". Некоторые даже не могут разговаривать о том, что их кто-то обидел. Они реально накрывают эту тема для себя и сознание ставит блок.
.
Увы это было не лечение и не понимание того что с ним происходит. Вы надовили на ребенка и болезнь пошла к вам, вы ее отправили к мужу. А ему ее уже некуда было девать. Вот он и мучился. А проблемы у ребенка от вас, это вы привыкли осуждать людей и ненавидеть их.sharbel писал(а):У меня внук, 10 лет ему было тогда, лежал с т-рой под 40 и с дикой головной болью (при такой т-ре отёк мозга). Мне почему-то и в голову не пришло бежать в б-цу. Я знаю, что он обидчивый и тяжело прощает, а в школе его часто бьют, хоть он сам и не задира. Я его (бывшего аутиста) тоже считала эдаким ангелочком. Сам он никогда не задирался, а его с первого класса постоянно били одноклассники, просто так били, без причин. До того, как он слёг его четверо побили в 4-ом классе. Я ему тогда сказала, чтобы он простил их, но в ответ услышала: "Ни за что!" Ну, думаю, время придет, и поймешь, зачем надо прощать, насиловать не буду. Ну, так лежит и чуть так слышно стонет: "Умираю, голова болит". Вот тут - то я объяснила ему, и он понял, з-а-ч-е-м надо уметь прощать и не осуждать обидчиков. Дала почитать из 1-ой кн. 65-ю стр.(отредактированная 90 стр.) и молитвы, и ушла. Через полчаса, во весь голос кричит: "Бабуля, голова не болит", а т-ра сама спала через сутки. На следующий день, я сама завалилась с такой же т-рой и тоже через сутки была на ногах. На следующий день муж слёг с такой же т-рой, но слушать меня не стал. Не могу, говорит, вытерпеть такую головную боль, лучше выпью таблетку. Ну и выпил. Неделю лежал трупом. На 6-ой день опять вызывала врача, так плохо ему, было, говорил: умираю, наверное. Потом оклемался кое-как. Ну и понял, что не всё хорошо, что лучше.
Вот когда родит здоровых детей, тогда и можно будет говорить гоп.sharbel писал(а):В общем, немного пообъясняла, что из чего происходит и пока что, слава Богу, ему 22-й год и живёт пока, без приключений. Отслужил в армии.
Я это и сама поняла, что перебросила. За это тоже просила прощение, поэтому и прошла температура без таблеток за сутки, а второй день только отлёживалась. Насчёт, "это вы привыкли осуждать людей и ненавидеть их", это только твой вымысел. Я вообще не привыкла осуждать людей и уж, тем более, ненавидеть. У нас в семье не было такого понятия. У ребёнка есть ещё и мать, которая его родила, но не могла воспитывать (кстати, педагог) из-за своей истеричности и избивала его с грудного возраста. Поэтому я и забрала его к себе, до 10 лет он жил у нас, иначе она его просто забила бы. Со снохой не ругалась даже (какой смысл?). Она, конечно, была благодарна, что он жил у нас.Увы это было не лечение и не понимание того что с ним происходит. Вы надАвили на ребенка и болезнь пошла к вам, вы ее отправили к мужу. А ему её уже некуда было девать. Вот он и мучился. А проблемы у ребенка от вас, это вы привыкли осуждать людей и ненавидеть их.
sharbel писал(а):надо уметь прощать
Кто автор родовых программ, к тому и пошло.Дмитро писал(а):Увы это было не лечение и не понимание того что с ним происходит. Вы надовили на ребенка и болезнь пошла к вам, вы ее отправили к мужу.
Можно подумать, что если мы возразим, то будет иначе.Скарлетт писал(а):В этом мире всё справедливо.
СЧАСТЛИВЫМИL@risa писал(а):вы представляете КАКИМИ бы мы были, если бы не испытывали боли в своей жизни?
...или ногами в живот...L@risa писал(а):Не важно от температуры или от перелома...
Нет, это наказание. "Умному - слово, дураку - палка"L@risa писал(а):это благодать, а не наказание.
Лара, почем нам знать, что там вручили автору? - Это все с ее слов...L@risa писал(а):Не даром автору тему вручили ребенка на 10лет!
сама веришь себе?lyaska писал(а):L@risa писал(а):
вы представляете КАКИМИ бы мы были, если бы не испытывали боли в своей жизни?
СЧАСТЛИВЫМИ
самое важно определиться кто именно умныйlyaska писал(а):Нет, это наказание. "Умному - слово, дураку - палка"
а какой ей смысл говорить неправду? она же не продает свой опыт, а делится им...lyaska писал(а):Лара, почем нам знать, что там вручили автору? - Это все с ее слов...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя