По жизни я вообще спокойный не сильно активный, со стороны может даже показаться скучный:). Я всю жизнь не позволял себе многих вещей, так как считал что это ребячество и нужно вести себе соответственно, по взрослому, что бы вы понимали началось это в лет 6 наверное. Вот таким вот я скучным и хмурым жил:). По мере жизни начиная с 20 примерно лет разбирался со страхами, проблемами тем самым, по чуть-чуть становился "живее" что ли. Сейчас конечно если бы 6 летний я увидел меня, наверное бы он сгорел от стыда, сказал бы что - "так себя не ведут!". Воспитывала меня по большей части бабушка и мама (медалистка) то есть девиз: Выше, быстрее, сильнее. Но как я уже говорил ранее, был я достаточно застенчивым, замкнутым, не активным еще и ленивым на сколько мне это позволяли. Теперь Вы понимаете что с таким "букетом" тяжело куда-то "добежать", то есть стать тем кем я должен быть по словам мамы, бабушки - "Выше, быстрее, сильнее". Что произошло дальше? Впилось чувство в душу что - я плохой, причем хронически плохой, что бы я не делал это все равно было малозначимым и я не мог ничего такого сделать, что бы они мне сказали - "вот теперь ты молодец, хороший ты добился того чего мы хотели от тебя пожалуйста живи в свое удовольствие! Твоя жизнь принадлежит тебе". Сейчас понятно что это не могло произойти вообще:), но ребенком я же верил что это когда-то произойдет и думал что вот если я все таки что-то сделаю такое великое, то я буду хорошим и заслужу право на счастье. Ни бабушки ни мамы, уже давно нет в живых но, программа (забегая чуть-чуть вперед) как оказалась никуда не делась, естественно...
Теперь переместимся из темного детства в мою светлую юность
![Радость :grin:](./images/smilies/5.gif)
И вот пару дней назад, лежал на диване и думал, что же мне все таки мешает, что не так, настойчиво требовал ответа... и тут в голове появляется образ бабушки кажется и говорит - "А ты что сделал для того что бы быть счастлив, чего ты добился в жизни, ты как был плохим так и остался, ты не заслуживаешь счастья?". Вот я удивился, это же надо сколько времени прошло и все равно "сидит" во мне эта программа. Но ничего страх имеет силу до тех пор пока он скрыт и мы не понимаем что нас мучает, а когда мы его видим рано или поздно он потеряет силу...
Вот и все что я хотел рассказать... Как сам блокировал себе счастье, а думал что это жизнь меня "тренирует" или я прохожу какое-то испытание
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
А у кого-то еще бывало такое, сталкивались с подобными программами? Расскажите о своих трудностях, что мешало быть счастливым или мешает.