Список разделов › Главное › Опыт
Брысь, корявая!!!Сурия Каур писал(а):Иногда мне нужен рядом человек, который скажет: Остановись!
Марианна писал(а):Так вот когда дело касается опыта души, духовных поисков, по-моему самое лучшее, это личное обучение и поиск и через "учителя", под учителем может подразумеваться друг, наставник, священник и т.д.
Но тут по-моему важно не забывать об Учителе главном и не лениться обучаться самому, дабы получать инфу напрямую, свыше, иначе, этот канал просто напросто атрофируется и перейдет в привычку питаться полуфабрикатами.
Собственное познание на определенном этапе тоже иллюзия. Особенно когда обнаруживаешь своё Я разлитым по вселенной) И тогда где ты и где твое познание..Марианна писал(а):Но и тут, по-моему нельзя забывать о своем собственном познании.
Марианна писал(а):Авалока, я это к тому что только пропущенное через себя становится тебе реально понятным и пройденным.
Может я еще чего не допоняла, но получается так что можно услышать кучу полезных слов и советов, они могут тебя поражать, восхищать, удивлять и вдохновлять, но пока эти слова и советы не прочувствуешь, не пройдешь через опыт, пока не пропустишь через себя, когда они на выходе станут твоими и будут идти от души, вот тогда только сможешь понять и осознать в полной мере.
И это говорит человек, который банит других просто за то, что другой человек ему не нравится.Авалока писал(а):Особенно когда обнаруживаешь своё Я разлитым по вселенной)
Конечно, мы все косвенные учителя друг другу, а на самом деле все свыше дается.Сурия Каур писал(а):Марианна, что касаемо учителей, то мне близко понимание, что каждый учитель.
Даже искать не надо.
Иногда помощь приходит от туда, откуда и не ждешь. Иногда близкие ранят так, что и не ожидаешь.
И все это обучение.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей