Список разделов › Главное › Опыт
Марианна писал(а):И вот подумалось мне, если смотреть по сторонам и высматривать, кто лучше живет, кого больше любят, кто удачливее или счастливее- никогда не будешь счастлив, потому что всегда найдется тот, у кого лучше.
И это будет тебя преследовать по жизни во всех вопросах.
Что это-ревность ли или зависть, или это одно и тоже.
Разве это счастье?Y-ina писал(а):У завидующих счастье - позавидовать.
думаю, что да. Потому что для меня поворчать - великое счастье.Марианна писал(а):Разве это счастье?
Это оправдание себя в чужих глазах. Мол терпят сколько по жизни,страдальцы. Вызвать к себе жалость и получить энергию,которую не могут сами выработатьL@risa писал(а):Они не умеют по другому получать удовольствие, поэтому это их счастье!
Они испытывают чувство превосходства над другими, когда говорят о несправидливости в отношении себя. Это по сути повод поговорить о себе....
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.69411363,d.bGQ&cad=rjtМарианна писал(а):Малиновые войны
Иван перед женитьбой красит член в малиновый цвет.
- Это ты зачем?
- Моя Манька в первую ночь спросит: "Ой, а чего это он у
тебя зеленый?" А я ей - хрясь по морде: "А ты где, стерва, другие
видела?"
спасибо, я попробую запомнить, мне нравится этот язык очень!Opti писал(а):Аллаха шюкрюн олсун
Вот ты знаешь, я сегодня так и подумала...Что это или иллюзия или ревнивому человеку жизнь специально создает такие условия. Возможно люди, чувствуя это в нем, действительно где-то ущемляют...dzadzen писал(а):иллюзия
Странно. Никто никому не завидует, а сообщение проникнуто обидой и унынием.АААААААААА писал(а):а у нас - заросли ежевики (подмосковье)...
Участок большой...
Первые три куста посадил, кажется в году 1993-ем... долго приживалась... один куст даже погиб...
А потом поперла так, что теперь всё в ежевике и черной смородине: - это отец всё сажает и сажает... уже 35 кустов смородины и 2 сотки черной, крупной (со сливу) ежевики...
Никто не завидует... Просто приходят соседи и набирают себе сколько надо... так, чтобы и хозяевам чё-нить осталось...
...про яблоки, груши, вишню, сливу тихо молчу...
Черешню (4 дерева) всю сжирают сойки и дрозды...
Второй год плодоносит грецкий орех (первые три года я его, как маленького ребёнка, на зиму укутовал напольным утеплителем - ща, кажется, оклиматизировался)...
Из актинидии (масенькое киви), которая обвила 100 летнюю ветлу, варим варенье...
... никто никому не завидуют - не уродился у меня (к примеру) в этом году чеснок (кстати, черемша растет не только на участке, но и в лесу в пол-километре) - иду и рву скока надо у соседа, чтобы огурцы засолить...
Никто никому не завидует...
А вот от сообщений Дмитрига такого ощущения нет. Поэтому тут не у кого чего болит, а объективное ощущение. Впрочем, ваше - это ваше...АААААААААА писал(а):dzadzen, у кого чего болит - тот то и видит...
У нас не садовое товарищество, а дом в деревне, где никто не запирает дома на замок, а только палку в дверные уключены вставляет, чтобы соседи видели - хозяина дома нет...
Приблизительно так, как описывал свою жизнь Дмитриг...
Это просто отрада общаться с людьми, которые тебе никто ни в чем не завидует, а готовы помочь... в рамках своего разумения о добре и зле...
это очень классно, когда так.АААААААААА писал(а):а у нас - заросли ежевики (подмосковье)...
Участок большой...
Первые три куста посадил, кажется в году 1993-ем... долго приживалась... один куст даже погиб...
А потом поперла так, что теперь всё в ежевике и черной смородине: - это отец всё сажает и сажает... уже 35 кустов смородины и 2 сотки черной, крупной (со сливу) ежевики...
Никто не завидует... Просто приходят соседи и набирают себе сколько надо... так, чтобы и хозяевам чё-нить осталось...
...про яблоки, груши, вишню, сливу тихо молчу...
Черешню (4 дерева) всю сжирают сойки и дрозды...
Второй год плодоносит грецкий орех (первые три года я его, как маленького ребёнка, на зиму укутовал напольным утеплителем - ща, кажется, оклиматизировался)...
Из актинидии (масенькое киви), которая обвила 100 летнюю ветлу, варим варенье...
... никто никому не завидуют - не уродился у меня (к примеру) в этом году чеснок (кстати, черемша растет не только на участке, но и в лесу в пол-километре) - иду и рву скока надо у соседа, чтобы огурцы засолить...
Никто никому не завидует...
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей