Бог помогает увидеть нам наши ошибки!

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

  • 2

#1 Катерина » Вт, 25 февраля 2014, 21:50

Уже год как я болею странным заболеванием. У меня спазмирован кишечник, и очень снижена перистальтика. Я прошла все обследования, но у меня ничего не находят! Два гастроэнтеролога поставили диагноз СРК -синдром раздраженного кишечника, и все списывают на психосоматику. А одна моя знакомая врач вообще отправляет меня лечиться в психушку.

Лекарства мне никакие не помогают, они даже почти не облегчают мне страданий.

Муки каждый день - боли, рези, тенземы, вздутие, газовые колики, запоры, чредующиеся с поносами.

На днях я попросила у Бога показать – ЗА ЧТО мне дана такая болезнь. Я плакала, просила на коленях, восклицала, роптала, умоляла:

-Боже, за что мне дана такая болезнь, я не понимаю! У меня есть претензия к тебе и обида. Почему я так страдаю? Что я такого сделала?

И Бог помог мне увидеть мне меня со стороны.

Стоял февраль. У меня в гостях был брат, чтобы помочь мне по хозяйству, потому что я подвернула ногу. И внезапно в гости ко мне пришла подруга.

Мы сидели за столом, шутили, ели, пили, общались. И вдруг меня внезапно осенило!

Ситуация повторилась вновь, та, которая была год назад. Почти ровно год назад, та же самая подруга пришла ко мне в гости точно так же в феврале, и точно так же в гостях у меня был брат. Был странный эффект дежавю.

Когда я мыла посуду, перемещалась по кухне, я вдруг вспомнила себя ту, которая я была года назад, еще здоровая (болезнь тогда уже начиналась). Я совершала те же самые телодвижения по кухне, что год назад, я испытывала те же самые эмоции, что и год назад. Мы ели ту же самую пищу, что и год назад – кальмары. Мы находились в том же составе, что и год назад – эта подруга, я и брат.

И вдруг я увидела свою энергетику. Я ничуть не изменилась, и осталась такой же, как год назад.

Маленькое, черное поле. Озлобленность на жизнь, жесткость, уныние, гордыня, нежелание отдавать энергию, замкнутость, эгоизм.

И тут я удивилась могуществу Божьему. Он сделал все так, чтобы я все поняла, Он показал ту же самую ситуацию, что была год назад, чтобы я увидела себя со стороны, создав те же самые напоминающие моменты, чтобы я вспомнила себя.

И тут у меня претензии к Богу рухнули. Мне все стало понятно, и все встало на места. И так же я поняла, почему не выздоравливаю. Я почти ничуть не поменялась по сравнению с прошлым февралем!

К сожалению, у меня осталась инерция чувств претензий к Богу, но я надеюсь, что смогу это преодолеть.
Катерина
Автор темы
Аватара
Сообщения: 514
Темы: 4
С нами: 9 лет


Re: Бог помогает увидеть нам наши ошибки!

#41 Катерина » Пн, 23 июня 2014, 18:26

спок писал(а):Если вы говорите про психо-соматику, и про невозможность ни определить ни вылечить болезнь

Спасибо за ваш пост! Вы правы во всем, кроме моей болезни. У меня не психосоматика, а вирусная инфекция, которую выявили спустя 1,5 года после болезни, ставя до этого ложный диагноз-СРК.

Ох, завелась, потому что устала за 1,5 получать от людей такой диагноз, особенно от врачей, который сбивал меня с правильного лечения
Катерина
Автор темы
Аватара
Сообщения: 514
Темы: 4
С нами: 9 лет

Re: Бог помогает увидеть нам наши ошибки!

#42 Сергей Б » Пн, 23 июня 2014, 19:15

Доброго времени суток, Катерина. Да иногда какое-то легкое заболевание, где можно скушать бактерицидную травку или антибиотик, путают с какими-то проблемами нервного характера. По себе скажу, что когда запор случается, то просто салат из свежей капусты с растительным маслом кушаю. Если наоборот, то рис отварной с маслом. тут зачастую правильное питание снимает многие стрессы лучше чем медитации.

При отравлениях пищевых, которые сейчас крайне редко я просто откусываю чуть чуть от корневища бадана толстолистного со спичечную головку два, три кусочка и проглатываю сразу. Как рукой снимает все отравления. А вот дал другу, ему плохо было, так ему еще хуже стало от этого корневища. Так что здесь для себя надо просто корректирующую травку выбрать.

При худощавом телосложении вообще надо кушать побльше каш на воде и так далее. Если кушаю пельмени или манты, то тяжесть в кишечнике будет. Если их кушать в течении недели, то соотвественно кишечник приходит в унылое состояние. Или если кушать картофель с мясом и капустой, то газообразование будет сильнее. Продукты, взаимодействуя между собой, выделяют газы.

Плюс на работу кишечника может влиять перегруз постоянный по физической работе, либо перегруз по ментальной деятельности. Неправильное мировоззрение. Элементарно заметить, чем питается человек. Одна знакомая сготовила себе фасоль. Съела чашку, вкусно, она вторую и третью чашку. А потом жалуется что чего-то плохо ей. Конечно плохо тут будет, если такую перегрузку белковую давать на организм.

Иногда, элементарный переход скажем на простую кашу с утра со сливочным маслом, сваренную на воде, уже эффект облегчения дает потрясающий. Так что смотрите по себе. Может быть даже уринотерапию попробовать.
Сергей Б

Re: Бог помогает увидеть нам наши ошибки!

#43 Катерина » Вт, 24 июня 2014, 6:23

Сергей Б, у меня сложные симптомы, я их сейчас опишу. Может, кому пригодится. Такие симптомы у людей стали появляться недавно (я нашла коллег по несчастью), и врачи еще с ними плохо знакомы. Расскажу, что это такое и как с ними бороться.

У меня склонность к поносам+газовые задержки. Дело тут в падении перистальтики + спазмы в кишечнике, чаще всего в сигме и прямой.

Кашками -малашками и травушками тут не отделаешься.

Почему при сниженной перистальтике поносы? Потому что кишечник плохо впитывает жидкость. Почему газовые задержки? Потому что падение перистальтики.

Почему стойкие спазмы и падение перистальтики? Из-за воспаления!

Для снятия симптомов нужна ударная работа с иммунитетом, снять воспаление. Тут помогают лекарственные средства (у меня салофальк)+уринотерапия.

Другое пока не пробовала.

Кофе - какао (укорители перистальтики), чеснок (противовирусное+ускорение перистальтики), цитрусовые (желчегонное)-вот что может помочь, но у каждого свой индивидуальный подход.

Мне еще помогают сигареты- ускорить перистальтику. Я не агитирую начать курить. Считается, что активное курение снижает риск развития язвенного колита и тяжесть его течения. Доказано, что у бросивших курить риск развития язвенного колита возрастает на 70 %. У этих больных тяжесть и распространенность заболевания больше по сравнению с курящими. (википедия)

Поэтому - меня тут критиковали за кофе и курение, но я шла интуитивно по правильному пути!
Последний раз редактировалось Катерина Вт, 24 июня 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Катерина
Автор темы
Аватара
Сообщения: 514
Темы: 4
С нами: 9 лет

Re: Бог помогает увидеть нам наши ошибки!

#44 Gulya » Вт, 24 июня 2014, 6:40

Курение затупляет боль, но оно не вылечит болезнь.
Не живи уныло, не жалей, что было,
не гадай, что будет, береги, что есть!
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 4198
Темы: 11
С нами: 7 лет 7 месяцев

Re: Бог помогает увидеть нам наши ошибки!

#45 Сергей Б » Вт, 24 июня 2014, 6:41

Проблема известная. слабый кишечник и нет восприятия по причине гордыни. Это понятно.Гордыня идет от фальшивой духовности матери. тут Брат Ваш подробно описывал и меня в личке с вопросами доставал. Гордыня -несоотвествие представлений и реальности.

Тут Вам, если Вы решили идти путем Православия то книги Дк и Лазарева надо полностью оставить. Система ДК обрубает по восприятию православных частот. Она обрубает восприятие благодати божьей.

Поэтому Вам просто стоит походить в православный храм, тот который Вам нравится. просто бездумно походить на службы прямо каждый день в течении месяца хотя бы. В этот промежуток времени книги Лазарева отбросить полностью. Попытаться забыть терминологию от Лазарева. Иначе могут проблемы с психикой возникнуть. Служба двум господам получается.

По кишечной инфекции мне знакома ситуация, грипп новой формы появился -бьет по кишечнику. Но причина в дурных мыслях прежде всего. Сейчас слова до Вас наврядли дойдут, вы так и будете о проблеме зацикливаться.

Забудьте о кишечнике, просто в церковь походите для начала. Это на уровне действий надо делать. Тогда через недельку постоянных посещений. гордыньку пробьет просто и пойдет улучшение. А может и позднее. У Вашего брата хорошо получалось молиться в момент болезни. Ну так просто походите каждый день в храм на служения просто и все. Только каждый день и бездумно, тогда может быть что-нибудь изменится. Ум и мышление перестраивать надо полностью

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Когда одновременно несколько учений пытаются сразу постигать, то это духовный блуд получается. Синром полиглота эзотерика. Последствия ужасные как правило. нужно одновременно идти только одним путем, а при смене школы духовной, старые знания забывать полностью -отрекаться.
Сергей Б

Re: Бог помогает увидеть нам наши ошибки!

#46 Катерина » Вт, 24 июня 2014, 6:50

Сергей Б, спасибо!!! Вы точно подмечаете! :smile: Да, у нас с братом духовная и гордая мама. Профессиональный музыкант. Читает классику, слушает классику, эрудированная и проч. Замкнутая, не принимает людей, довольно жесткая при внешней мягкости. Такая аристократическая гордыня. (я ее гораздо проще)

В православную церковь я хожу уже год. Если не это -была бы уже трупом.

Согласна ,что ДК и Православие -не совместимы.

Например - Лазарев говорит, что там, где страх к Богу, там нет места любви. Я это послушала, и перестала бороться с хульными мыслями. В итоге меня так долбануло по кишечнику, что мама дорогая. Страх должен исчезнуть, когда достаточно любви. А раз ее еще у меня мало, то мне надо бороться со своими мыслями. А то я распустила себя!

Поэтому ролики Лазарева я почти не смотрю. Убеждаюсь, что пока лично для меня - это вредно. (хотя некоторые могут совмещать)
Катерина
Автор темы
Аватара
Сообщения: 514
Темы: 4
С нами: 9 лет

Re: Бог помогает увидеть нам наши ошибки!

#47 Сергей Б » Вт, 24 июня 2014, 7:31

Катерина писал(а):хотя некоторые могут совмещать)
Это пройдет тоже. вы выберете один путь рано или поздно. Саи баба -тот кто послал Христа. так о нем говорят многие. Вот совмещать сильного учителя с православием можно. Поскольку Саи баба сам говорит -что все религии хороши и пусть каждый идет своим путем. Все пути ведут к Богу.
рано или поздно внутренний конфликт при совмещении систем у Вас уйдет и придет благодать.
Катерина писал(а):то мне надо бороться со своими мыслями. А то я распустила себя!
Ум невозможно обуздать самостоятельно. Либо вы подчиняете ум воле Бога, либо ум подчиняют демоны себе. Потому что, это очень мощный инструмент влияния в мире. как обуздать ум? замещать негативные мысли позитивными, например через просмотр таких роликов:

Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

Пред.

Вернуться в Опыт

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя