Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Эка
Эка писал(а):я чтобы ее утешить просто ударилась в крайности, то не так, се не так.......вобщем, жаловаться и почти проклинать свою жизнь.
Если тебя тревожит только это и если за тобой числятся только такие грехи,Эка писал(а):и вот я думаю? как искупать такие грехи?........просить прощения у Бога?.........скажем, исповедь мне такого ощущения не дает, не пробирает, не много чувствую от этого формальность........
NoraNora писал(а):Эка писал(а):я чтобы ее утешить просто ударилась в крайности, то не так, се не так.......вобщем, жаловаться и почти проклинать свою жизнь.Если тебя тревожит только это и если за тобой числятся только такие грехи,Эка писал(а):и вот я думаю? как искупать такие грехи?........просить прощения у Бога?.........скажем, исповедь мне такого ощущения не дает, не пробирает, не много чувствую от этого формальность........
ты непременно попадёшь в рай.))
Эка писал(а):Марианна,
именно это я и имела в виду.......ты меня поняла совершенно точно.........это приятно, кстати, когда тебя понимают![]()
![]()
![]()
спасибо
да, завидует, и во многих вещах..она вообще весьма сложный и непростой, одинокий человек, и жизнь у нее трудная...она как-то проговорилась, когда я ездила в какую-то поездку(кстати, вовсе не дорогую, В Новгород, просто очень хорошо съездила), она говорила, что завидовала(хотя сама в принципе, ездила в Пушгоры очень удачноМарианна писал(а):А скажи, нет такого ощущения, что подруга тебе завидует в чем-то?
да нет, тут ничего сложного нет........когда человек длительно лишен какихто нормальных человеческих потребностей, то у него неизбежно возникает зависть...........надо быть хотя бы в чем-то счастливым и состоявшимся человеком, чтобы не завидоватьМарианна писал(а):[ Мне сложно понять завидующих людей, но знаю, что независимо от того, все ли у тебя лучше или может даже хуже, возможно у завидующего есть намного больше, он этого не видит, не замечает. А видит всегда только у других.
.
даМарианна писал(а):Тут надо как-то помогать человеку, но не тем чтобы стараться уравнять себя, не получится, человек заранее не понимает, что уравнивать нечего и всегда найдет в тебе причину для зависти.
Эка писал(а):да....я на самом деле смалодушничала
это очень наивно звучит, она достаточно сложный и закрытый человек, хоть я с ней всю жизнь общаюсь, чтобы мне знать причины ее состояния.........я их не знаюgala1253 писал(а): Лучше попытаться разъяснить ей ее состояние.
Эка писал(а):...ну я чтобы ее утешить просто ударилась в крайности, то не так, се не так.......вобщем, жаловаться и почти проклинать свою жизнь............и тут я просто таки ощутила, что я грешу, что это все неправда, и что жизнь у меня хорошая, а если и нет чегото, чего я хочу, то значит так надо........вобщем, не на что жаловаться, а все эти претензии - результат моего вожделения.........................вобщем, я все это резко так ощутила вдруг, и мне стало противно за саму себя..........
и вот я думаю? как искупать такие грехи?........просить прощения у Бога?.........скажем, исповедь мне такого ощущения не дает, не пробирает, не много чувствую от этого формальность............
.
Okeana писал(а):о склонностях к гордыне и вожделению, следствием чего является подобное недовольство и судьбой
Эка писал(а):завидовала
Подруга завистливая и подлая, недоброжелательная , эгоистичная и жадная , ее поступки это доказывают с ваших слов.Эка писал(а):и в отместку она эту подругу не позвала на танец живота.....
Эка писал(а):о я ее все равно терплю
Но я понимаю это так со своей колокольни, подруга - нужный человек, нет да и пригодится, зачем обижать.Эка писал(а):т.к. она очень умный, глубокий человек и порядочный.......
gala1253gala1253 писал(а):Эка писал(а):завидовалаПодруга завистливая и подлая, недоброжелательная , эгоистичная и жадная , ее поступки это доказывают с ваших слов.Эка писал(а):и в отместку она эту подругу не позвала на танец живота.....
.
я ее очень давно знаю, с первого класса школы.........и за это время у нас были очень разные периоды.........были и такие, что я именно поддерживала отношения, потому что они мне нужны.........мы очень разные изначально, и взаимопонимание достаточно трудно, но почему то всегда общались.......я ее даже стала больше ценить и понимать именно после долгих лет отношенийgala1253 писал(а):Эка писал(а):о я ее все равно терплюНо я понимаю это так со своей колокольни, подруга - нужный человек, нет да и пригодится, зачем обижать.Эка писал(а):т.к. она очень умный, глубокий человек и порядочный.......
ни разу не видела отношений, в которых не приходилось идти на компромисс.......просто он может быть разным, в зависимости от ситуаций......и чем больше идешь на компромисс, тем впоследствии это более душевно обогащает, учишься понимать другого человека, сложности его жизни, принимать таким каков он есть, не судить и не осуждатьgala1253 писал(а):Эка, ,благодарю за то что тему такую открыли.Это очень вовремя предупреждение для меня. Недавно через одноклассников нарисовал ась одна стародавняя подруга чем-то похожая на вашу. Выяснилось что живем недалеко, можно встретиться и продолжить "старую дружбу". Чувствую, что начну лицемерить и двуличничать.
Эка писал(а): стали разговаривать и жаловаться друг другу ......ну я чтобы ее утешить просто ударилась в крайности, то не так, се не так.......вобщем, жаловаться и почти проклинать свою жизнь............и тут я просто таки ощутила, что я грешу,
как искупать такие грехи?........просить прощения у Бога?.........скажем, исповедь мне такого ощущения не дает,
не пробирает, не много чувствую от этого формальность............
не на что жаловаться, а все эти претензии - результат моего вожделения.....
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей