_Tasha писал(а):Efim, прочитала несколько первых страниц. Очень много приходится сознанием воспринимать. Много определений. Тяжело читать. А тут еще ваша фраза:
Efim писал(а): Извините, на сегодня хватит, (даже читать это не советую...) свихнуться можно очень просто...
Все эти определения из словарей больше мозги напрягают, а не чувства. Правильно ли это?

Здравствуйте,
_Tasha
Похоже Вы нашли правильный ответ
Каждый человек воспринимает информацию чувствами, поэтому ее так не просто структурировать в термины и определения... чаще всего не понятные сразу... Да, это так... но поскольку я находился в особом состоянии в тот момент я ОЩУЩАЛ то, о чем так сложно писали авторы статей и определений, которые я приводил в теме. Меня поражало, что ВСЕ ОБ ОДНОМ и МНОЖЕСТВОМ БЕСКОНЕЧНЫХ ФОРМ и СПОСОБОВ ПЕРЕДАЧИ.
Более того, я постоянно замечал как отдельные слова и фразы ЦЕПЛЯЛИ мои чувства неким резонансом, словно проявляясь в тексте (обычно это выделялось жирным)... Это как подсказка или знак которые вели меня дальше, а порой "возникал" новый текст, который складывался мозаикой из слов которые меня цепляли...

Это уже чувства, причем субъективные

Так что в каком-то смысле эти несколько страниц трудных (барьерных) текстов - это эксперимент
(НАБЛЮДЕНИЕ) ощущений и поиски пути.
Позднее я заметил другой эффект от этих нескольких ТРУДНЫХ страниц.
Когда один инструмент (сознание) не справляется, утомлен, или перегружен... то в помощь автоматически включается в работу другой инструмент, более эффективный (чувства)
Мне неоднократно хотелось что-то подчистить в теме или исправить, или улучшить... Однако я принципиально решил оставить все как есть, ибо видел как теряются следы, искажается картина и все меняется, когда мы хотим оставить что-то, а что-то удалить... Даже если для правки есть основания, даже если поменялись взгляды и оценки, если есть ошибки... я хочу оставить это нетронутым... Да ошибки есть и это путь... Стирая ошибки, я стираю следы... Делая путь прямым, я стираю главное, историю его поисков... Вряд ли кто-то сможет полностью повторить чей-то опыт. И это не нужно. У каждого есть и будет свой путь, свой опыт... но что-то (многое или малое) в опыте других позволяет (помогает) нам сделать ШАГ НА СВОЕМ ПУТИ... (я вижу в том промысел Бога, Его проЯвление...)
имхо ... идеальное не жизнеспособно... Лучше я начну отрицать что-то в дальнейшем, изменив взгляды, чем сотру прежнюю картину мира, подгоняя ее под мнимый идеал.
По поводу скобок и p/s

Я для "чистоты" (искренности) старался записывать мысли, споры и оговорки которые по ходу текста возникали у меня в голове. Часто в них находится логически верная информация, иногда видно как она проявляется не к месту, а иногда именно в скобках и p/s вы найдете главные крупинки смысла. Как бы то ни было в спорах и рассуждениях "этих двоих голосов" всегда ощущается присутствие третьего безмолвного наблюдателя... Вы часто сможете заметить как будете "принимать сторону" первого второго или третьего. И с третьим (наблюдателем) Вам будет особенно комфортно...
Не стану Вас заранее "грузить".

"Правильно" или нет - пусть решает сознание. Может Вам
просто понаблюдать? Как кино посмотреть?