Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Марфа_М
Вы здесь увидели противоречие. Я увидел ещё и в этих его словах об искусстве. (к слову о фильмах)Марфа Меньшикова писал(а):крещение не смывает грехи. Это сказал и Лазарев. И он не заблуждается, а опровергает лишь свою личную идею необразованного в христианском смысле человека, что "крещение смывает грехи".
Для дискредитации необходим какой-то информационный материал. Для дискредитации Православия тоже нужно этот материал знать (а Лазарев его знал, сам признавался, что начинал с изучения православной литературы) и затем это знание пропустить через свой менталитет. Вот этот менталитет и дал искажение. Он не стал перепроверять эти свои выводы, а начал их распространять в умы последователей. Если "съели" одно, то "съедят" и это. Незнание законов не освобождает от ответственности. Замахнулся с такими мыслями на Православие, мол, "факиры", такие-сякие, ощущая себя уникальным специалистом в области диагностики кармы, как это было в 1994 году на конференции, вот и сидит сейчас и не знает, как сделать так, чтобы снова быть открытым людям для прямого контакта.Марфа Меньшикова писал(а):Если его аудитория -невежественные люди -это имело бы смысл.
Но проблема в том, что невежественные и мало что поймут...он достаточно сложен для них.
А что за проблема с этим роликом? Не вижу противоречий.смурф писал(а):Вы здесь увидели противоречие. Я увидел ещё и в этих его словах об искусстве. (к слову о фильмах)Марфа Меньшикова писал(а):крещение не смывает грехи. Это сказал и Лазарев. И он не заблуждается, а опровергает лишь свою личную идею необразованного в христианском смысле человека, что "крещение смывает грехи".phpBB [media]
Вы напрасно ищете здесь сознательный мотив. Лазарев христианскую религию не понимал изначально, отсюда идут все его разоблачения. В чем-то верные, в чем-то нет. Это его личный поиск.смурф писал(а):Для дискредитации необходим какой-то информационный материал. Для дискредитации Православия тоже нужно этот материал знать (а Лазарев его знал, сам признавался, что начинал с изучения православной литературы) и затем это знание пропустить через свой менталитет. Вот этот менталитет и дал искажение. Он не стал перепроверять эти свои выводы, а начал их распространять в умы последователей. Если "съели" одно, то "съедят" и это. Незнание законов не освобождает от ответственности. Замахнулся с такими мыслями на Православие, мол, "факиры", такие-сякие, ощущая себя уникальным специалистом в области диагностики кармы, как это было в 1994 году на конференции, вот и сидит сейчас и не знает, как сделать так, чтобы снова быть открытым людям для прямого контакта.Марфа Меньшикова писал(а):Если его аудитория -невежественные люди -это имело бы смысл.
Но проблема в том, что невежественные и мало что поймут...он достаточно сложен для них.
Противоречие в том, что, советуя смотреть тяжёлые фильмы, он в то же время рекомендует смотреть то, что душа может принять.Марфа Меньшикова писал(а):А что за проблема с этим роликом? Не вижу противоречий.
Ну вот я и не смотрела тяжелые фильмы. Может они для тех, кто их может принять? И интересно их усваивать?смурф писал(а):Противоречие в том, что, советуя смотреть тяжёлые фильмы, он в то же время рекомендует смотреть то, что душа может принять.Марфа Меньшикова писал(а):А что за проблема с этим роликом? Не вижу противоречий.
Ну, Лазарев ведь отмечает важность каких-то знаковых для человечества или государства образов в искусстве. Что-то там у него по киноискусству должно быть в точке - зерне роли. Ну, вот он и хотел эти фильмы привязать к каким-то аспектам его пророческих раздумий.Марфа Меньшикова писал(а):И интересно их усваивать?
вам потролить некого? Бывает, да, грустная картина.смурф писал(а):Ну, Лазарев ведь отмечает важность каких-то знаковых для человечества или государства образов в искусстве. Что-то там у него по киноискусству должно быть в точке - зерне роли. Ну, вот он и хотел эти фильмы привязать к каким-то аспектам его пророческих раздумий.Марфа Меньшикова писал(а):И интересно их усваивать?
Это разные ипостаси триединого))dzadzen писал(а):Бумз и смурф это разные люди? Бумз это бывший Мир, а Смурф кто?
Смурф, к истине можно прикоснуться, или прикасаться в определенные мгновения или ситуации.смурф писал(а):Лазарев сам писал в книге, что прикоснулся к истине. А значит от истины исходит в выводах. Улавливаем о чём я толкую? Истина чувствуется и всё, что будет исходить от неё будет правильно, с чем трудно не согласиться. А всё, что я здесь расписал относительно точек зрения Лазарева на что-то, на мой взгляд, исходит от "человеческого", ошибочного взгляда. Но если "пиплу" нравиться "хавать", кто ж его переубедит? На НФ много таких, кто называл "троллями" тех, кто несогласен, а значит их нужно прогонять туда, откуда пришли. Ну, и здесь, как видим, эта привычка прорывается. Да, я "еретик", а вы - знаете истину. Поздравляю.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя