Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Владимир Б

#1 Владимир Б » Вт, 3 декабря 2024, 5:22

Прошло около 10 лет с тех пор, как исследования С.Н.Лазарева закончились ( он перестал проводить реальные семинары и лекции в залах ), и с момента, когда я почти перестал участвовать на форумах. Хочу рассказать немного о своих открытиях, трудностях, испытаниях и их преодолении.
В свое время Александр, бывший администратор сайта С.Н., который затем увлекся ведической философией и много чем еще, говорил мне о том, что Россия находится в оккупации, посылал мне соответствующие статьи и ссылки. То же самое, как я понимаю, он посылал и С.Н., и тот даже на одном из семинаров упомянул о том, что Россия является оккупированной страной.
В 2014 году мне пришлось оставить работу, на которой я долго работал, и возможности приобретать видеоматериалы, новые книги С.Н. у меня закончились. Вместе с тем, возникло ощущения "полноты понимания" информации, тогда как все предыдущие восемь лет было ощущение "нехватки". Теперь же в информации С.Н. я не видел для себя ничего нового. Новых исследований у С.Н. я не вижу и сейчас, в основном повторение того, что было сказано уже много лет назад.
Период с 2015 по 2020 год был довольно трудным для меня в материальном плане. Бывало время, что денег не хватало на то, чтобы оплатить Интернет, приходилось на сайте объявлений продавать какие-то вещи: залежавшееся "старье" или ненужные книги из домашней библиотеки.
В 2020 году я все-таки смог найти для себя работу, чтобы получать небольшой доход. Я смог купить себе смартфон, велосипед, кое-что из одежды. Хотя до этого много лет пользовался кнопочным телефоном. Также я давно хотел пойти в автошколу и получить права, но так как родители все время говорили, что денег у них нет, чтобы мне дать на учебу, решение постоянно откладывалось. В конце 2020 года я все же решил пойти учиться, и в 2021 году, весной, когда появилась свободная группа, пошел в одну из автошкол города. Проучился я там полгода, вождению научился ( заплатил чуть более 30 т.р. ), но в конце меня завалили на внутреннем экзамене - так как он принимался и оценивался несправедливо: с оскорблениями, матом, приписыванием мне различных нарушений, которых у меня не было, и т.д. Я ушел из этой автошколы, получив опыт, но не получив документы, было ясно, что надо было идти в другую и все пробовать заново.
Но спустя два месяца у меня умер отец. Впрочем, обо всем по порядку. Отец получил травму на заводе в 1997 году ( перелом обеих ног, пяточных костей вроде ), после чего получил инвалидность и почти не работал. Последние 10 лет он вообще почти не выходил из дома. Он вел неправильный образ жизни ( чрезмерно употреблял сладкую, острую пищу, имел избыточный вес ), так и эмоционально жил в неправильном состоянии. Соответственно, имел много болезней: постоянные головные боли, гипертонию, остеопороз, нарушения в работе щитовидной железы - и это далеко не все. Последние несколько лет он ходил по квартире и говорил вслух о том, что не хочет жить, что хочет умереть. Мне это было неприятно, приходилось закрываться у себя в комнате, отстраняться, молиться - себя я мог привести в порядок, но он продолжал высказывать эти мысли. Книги С.Н. я ему не предлагал читать, так как понимал, что он их не будет читать, впрочем один раз, насколько я помню, он взял первую книгу, прочитал несколько абзацев и положил, сказав, что это не его, это всякая чушь, ничего не понять и пр. Я понимал, что у него программа самоуничтожения, но работать с этим должен был он.
В сентябре 2021 года мы с мамой ездили к одной ясновидящей по поводу ее небольших проблем со здоровьем, и на втором или третьем сеансе она сказала, что отец скоро умрет. Я не был этому удивлен, так как понимал его состояние, но спросил: а сколько он проживет, и когда он умрет? Ясновидящая сказала, что вроде как говорить об этом не может, но точно не больше трех лет. Где-то недели через две, когда отец проходил мимо меня в коридоре, я вдруг почувствовал, что запаса будущего и тонкой энергии у него почти нет, и в таком состоянии долго он не проживет, но внешне он выглядел почти так, как и все предыдущие годы. Это было некое чувство, которое сразу оформилось у меня в мысль. Причем ясновидящая говорила, что не надо ему ничего говорить относительно его скорой смерти. Я не знаю, что видела она, но я видел у него программу самоуничтожения. Я говорил ему, что у него программа самоуничтожения и он скоро умрет, на что он отвечал: "Умру так умру". Ему было все равно.
А примерно через месяц, в конце октября, вернувшись с прогулки, я почувствовал себя не совсем хорошо. Через несколько часов у меня поднялась температура до 38,5 и чуть выше, и последующие несколько дней был сильный кашель, меня ломало, была сильная слабость и боль в мышцах. Я не прививался, так как работал над собой и считал, что у меня достаточно гармоничное состояние, для того, чтобы перенести болезнь легко. Родители тоже не прививались, так как не хотели. Два дня я лежал, молился, иногда некоторые сомнения были, но в целом я был уверен, что поправлюсь. Родители в это время тоже заболели, они вызвали фельдшера на дом, который взял тест на КВИ и дал назначения лекарств. Через два дня мне стало легче, температура уменьшилась, но кашель и сильная слабость еще оставались. У отца же вроде как не было улучшения самочувствия, вызвали "скорую", врач послушал и сказал, что у него пневмония, предложил ехать в больницу. Он отказался, но на следующий день передумал и согласился, снова вызвали "скорую", которая отвезла его в больницу. Я допускал, что он может умереть, но не знал об этом точно. Так как сам тоже болел, и мне было нелегко, но я работал над собой, я считал, что работать должен он сам, если хочет выжить. Говорил про себя так: "На все воля Бога, было бы хорошо, если бы он выжил, но пусть будет так, как нужно", - я понимал, что по его состоянию вряд ли он выживет. Я не знал, правильно я поступаю или нет, и мог ли я сделать что-либо вообще. Тянуть "с того света" я никого не хотел. Так как понимал, что у меня не хватит сил, и тогда на месте умирающего окажусь я.
Когда отец умер, я взял выписку из больницы, где было написано, что при поступлении у него было 35-50% поражения легких на КТ, состояние средней степени тяжести. Ковид подтвердился. В качестве причины смерти указывались осложнения пневмонии, которые в больнице, видимо, не могли скорректировать. Мама у меня тоже лежала в больнице с 15% поражения легких в то же самое время, и через неделю спокойно вышла из больницы. Я к врачам не обращался, а когда уже почти выздоровел, пошел в поликлинику, мне дали направление на флюорографию - она у меня никакой патологии не показала. Хотя в период болезни кашель был глубокий и более сильный, чем при обычной болезни.
Родственники решили кремировать тело отца, уж не знаю почему. Когда я после отпевания шел по улице по своим делам, у меня проскочила мысль по поводу возможности воскрешения. Я некоторое время удерживал это намерение, а потом с третьего этажа одного из балконов дома, мимо которого я шел, кто-то выбросил огромную глыбу снега, которая упала буквально в полуметре от меня. Я понял, что даже у умершего человека, видимо, сохраняется программа самоуничтожения, и мое намерение как попытка бороться с этим приведет к тому, что эта программа включится уже у меня. И я оставил свое намерение. Тем более, что я не святой, и работа, учеба параллельно у меня шли, так, что заниматься нужно было разными делами.
В это время я пошел учиться в другую автошколу, предварительно получив нужную сумму денег у родственников ( еще когда отец был жив ), через три месяца я закончил учебу и сдал все экзамены. Но летом 2022 года я оказался в трудной жизненной ситуации, почти без денег: тех небольших денег, что я получал, не хватало на мои потребности, а так как отец умер - то денег у меня хватало вообще мало на что. Я зашел на сайт объявлений, посмотрел вакансии промоутеров, распространителей листовок, и ничего подходящего для себя не нашел. Так продолжалось несколько дней, может неделю, потом я увидел вакансию курьера в доставку, пошел на собеседование, но мне не понравились условия, и я ушел. Позже в интернете я нашел другую работу в доставке, где мне все подходило, я оформился самозанятым, скачал нужные приложения, взял в офисе термосумку и начал работать. Деньги стали приходить почти сразу, сначала по 100-200 р., потом по 500 р. в день и т.д. Я был доволен, было лето.
Где-то через два месяца такой работы я почувствовал усталость. Но так как в месяц выходило 15-20 т.р., а таких денег не было ни на какой моей предыдущей работе, я продолжал работать. Через полгода уставать стал больше. Несколько раз болел, но через несколько дней или неделю выздоравливал. Но слабость и усталость оставались. Работаю я и по сегодняшний день. Вроде это и неплохие деньги, но их все равно не хватает. То, что я работаю с перегрузкой, я знаю. Но если работать меньше, то это означает жить без денег, а жить без денег я уже не хочу. Иногда ночью просыпаюсь, и чувствую, что мне не хватает воздуха, открываю окно - и через 10-15 минут чувствую себя полегче. Днем бывает сонливость, и часто уже в 8-9 вечера хочется спать, но если работаешь, то надо завершить работу, перед тем как поехать домой. Иногда просто чувствуется сильная усталость в ногах, что хочется просто лежать. В магазине автотоваров я купил телескопический магнит, и теперь, когда иду по улице и вижу, что валяется монетка ( рубль или даже копейки ), то я просто магнитом "захватываю" ее, а если она не намагничивается, то просто подбираю. Так как денег не хватает.
При всем при этом у меня со здоровьем нет серьезных проблем. Если не считать периодического вздутия в животе и болей ( проблемы с желудком или кишечником ), дневной сонливости и боли в левом мизинце, которая отдает от кисти. Но я это связываю с перегрузками по работе. Так же, несколько лет назад, когда ездил на велосипеде по городу, травмировал мизинец на правой руке.
Лекции и семинары С.Н. я периодически слушаю, работаю над собой. По теме подсознания у С.Н. нет ничего нового, он даже не раскрыл, сколько есть слоев у подсознания, и какие уровни им соответствуют. Только говорит о том, что использовать его для удовлетворения внешних потребностей сознания и тела нельзя, хотя для меня очевидно, что можно, если работать над собой и иметь эмоциональную гармонию.
Я вижу, что информация С.Н. начинает потихоньку распространяться, даже несмотря на коммерческий аспект: выходят новые интервью, больше людей, кто узнают про информацию. Мне хотелось бы пообщаться с людьми, которые давно изучают исследования С.Н., так как я не все понимаю, хотя и многое, есть какие-то вопросы, интересно то, как смотрят на те или иные вещи другие читатели. Даже несмотря на то, что на официальных ресурсах администрация блокирует учетные записи, я считаю, что такое общение полезно, хотя, если блокировки продолжатся - придется, наверное, писать автору претензии, хотя мне и не хочется этого делать.
Даже было бы интересно, если бы в моем городе был клуб читателей С.Н.Лазарева ( хотя я понимаю, что по стране количество читателей небольшое ), но также интересно пообщаться с разными людьми из разных городов. Создавать самому клуб, - как мне предлагали некоторые, - я не могу, - так как у меня нет на это сил: приходится много работать, заниматься разными делами. А если такой уже будет, то это было бы интересно.
Также мне интересно дальше разбираться с темой подсознания и изучать то, как оно работает, в том числе воздействие с целью получения конкретных результатов на физическом уровне.
В работе над собой мне помогает аутогенная тренировка, как раньше на лекциях говорил С.Н., повторяю вслух: "Я полагаюсь во всем на Божественную волю, я принимаю ее с любовью, любая ситуация ведет к Богу". Заметил, что если вечером занимаюсь час такой практикой, то наутро замечаю бодрость и повышение энергетики. Хотя С.Н. в последних лекциях неоднозначно говорит об аутогенной тренировке, я считаю, что она полезна.
Я довольно чувствительный человек в плане того, что если нахожусь в каком-либо эмоционально неправильном состоянии, то это быстро отражается на моем физическом состоянии и самочувствии, поэтому я научился не испытывать отрицательных эмоций, а если они сами "лезут" из подсознания - то я с этим работаю. Я считаю, что работать над своим эмоциональным состоянием - это долг и ответственность каждого человека сегодня.
Считаю, что общение с читателями книг С.Н.Лазарева полезно, и вот почему. Люди делятся книгами по духовной тематике, которые они прочитали, и которые по их мнению, полезны ( так как сейчас на рынке много "пустых", бессодержательных книг ). Рассказывают, какие у них интересы и увлечения помимо ДК. Есть возможность обсудить те или иные моменты в лекциях и семинарах С.Н., которые можно понимать неоднозначно. Наконец задать вопросы, так как сам не все понимаешь. Интересны люди, которые давно читают ДК: не "оголтелые фанаты автора", а здравомыслящие и рассудительные. Также хотелось бы видеть продолжение исследований, но сегодня у автора этого нет, как и нет новых тем.
При этом платить ни за какие старые или новые курсы каких-либо авторов я больше в своей жизни не собираюсь. Сам в свое время немало денег потратил на приобретение лекций и семинаров С.Н., и только потому, что мне было очень интересно и их на тот момент не было в свободной продаже. Сейчас я понимаю, что не потратив бы я тогда на них денег, то на эти деньги я мог бы с успехом выучиться в автошколе, или купить себе смартфон, или ноутбук, или что-либо еще. Что было у многих моих сверстников уже к окончанию школы, потому что у них родители были более обеспеченные, а у меня родители все время считали копейки, и постоянно были разговоры в семье, что денег не хватает на какие-то вещи.
Сейчас, в этот период, психология в обществе такова, что если тебе не хватает денег на что-либо - то ты не прав, ты мало зарабатываешь, потому что есть те, кто зарабатывают больше. Когда в России пройдут реформы по восстановлению суверенитета, меня полностью оправдают. Бедность людей и нищета будет объяснена историческим периодом оккупации страны с 1991 года, а не их личными проблемами. Т.е., она будет подведена под "общий знаменатель". Да, каждый делал то, что мог, каждый зарабатывал столько, сколько мог, а остальное уже не зависело от отдельного человека.
Сейчас есть желание и вновь вышедшие книги С.Н. почитать ( за эти годы нашел деньги и купил почти все, но времени читать особо не было ). Есть желание пообщаться с теми, кто реально работает над собой и погружен в систему, но ломиться на новый форум не вижу смысла - да и общаются там только определенные люди, с определенными взглядами. Я же общался с разными людьми, и знаю, что взгляды бывают разные. Даже у тех, кто прочитал книги С.Н.Лазарева. Видимо, надо выходить на личное общение, ну или ждать, когда появится клуб читателей книг в своем городе. Хотя это вряд ли.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 63
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

#81 Young » Чт, 5 декабря 2024, 21:39

veravelios писал(а):Он в одном городе с Сергеем , который о наполнении женщин вещал и молился за всех.
Рассказывал что катались на велосипедах вместе. Иркутск по- моему.
Может Челябинск?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 2 месяца

#82 Владимир Б » Чт, 5 декабря 2024, 21:41

Wowsweet писал(а):
Ну кто щас на слово верит, все доходы отражаются в том же Сбере. Что значит никто не проверит. Без проблем показывают. Курьерами таксистами работают ну это же понятно кто, студенты, вторая работа, бывшие зеки, неудачники тоже кстати :grin:
Ну таксисты могут и 50, и где-то и 100 т.р. заработать, - это я знаю, - в зависимости от того, сколько будут работать. Работают разные люди, в основном же те, кто привык, или кого уволили /сократили на предыдущей работе, а машина есть.
Про курьеров я говорил, там работают самые разные люди, многие уходят и многие приходят.
Да это не так важно, работать курьером, или уборщиком или еще кем - главное, чтобы постоянный доход был. У курьеров график свободный, и при этом можно зарабатывать много, поэтому я и пошел. В том смысле, если я просто устану, или не будет сил - я просто буду дома, ну либо буду работать минимальное количество часов. Аналогично, если на этот день появились какие-то другие планы. И не важно, что может какой-нибудь продавец где-то получает на 5-10 т.р. больше. Удобство важнее. До тех пор, пока оно есть.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Young писал(а):
Может Челябинск?
Какое это имеет значение? Все города в этом плане примерно одинаковые, кроме совсем уж маленьких, на 10-20 тысяч человек - там работы нет, и люди буквально "на печке" сидят, ну естественно живут в одном доме с родителями, и в 20, и в 30, и в 40 лет, пока они не умрут. У меня есть такой знакомый.

Добавлено спустя 2 минуты:
Young писал(а):
Он в одном городе с Сергеем
Сергей тоже живет с родителями, ну сейчас с мамой, потому что отец у него умер давно, он рассказывал. Хотя ему под 50 лет.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Курьерами таксистами работают ну это же понятно кто, студенты,
Работают в основном те, кто оформился самозанятыми. В более-менее крупных городах в такси работают прям очень много людей - потому что другой работы особо нет, а деньги нужны. В курьеры идут тоже люди, потому что особо другой работы нет, а деньги нужны. Или другая работа более тяжелая и менее оплачиваемая. Оформление самозанятым и регистрация в сервисе особо ни к чему не обязывает, кроме уплаты налога. Выходить на доставки можно и 1-2 раза в неделю. В курьерских центрах выдают только термосумку, и иногда дождевики или легкую куртку. Т.о., в одном городе могут оформиться и зарегистрироваться, и получить сумку и 100, и 200 человек - и каждый будет выходить тогда, когда ему удобно. А постоянно из них выходят, каждый день, может быть человек 20.
Работы другой, ну именно легкой - мало. Да, есть промоутеры, но в целом это больше разовая работа, чем постоянная. А курьером можно работать полгода, год и больше.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#83 Скарлетт » Чт, 5 декабря 2024, 21:58

Владимир Б писал(а):В более-менее крупных городах в такси работают прям очень много людей - потому что другой работы особо нет, а деньги нужны. В курьеры идут тоже люди, потому что особо другой работы нет, а деньги нужны.
Следовательно, достаточно людей, которые пользуются такси, или заказывают доставку еды?
У них тоже зарплаты по 20 тыр? :smile:
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#84 Wowsweet » Чт, 5 декабря 2024, 22:02

Не все города одинаковые, заработок и условия труда тех же курьеров будут отличатся. Если Иркутск то там же снег уже наверно лежит пол года и минус 50, конечно устанешь ползать по колено в сугробах заказы носить, в моем регионе еще снега нет, курьеры на великах с рюкзаками гоняют, много заказов. Значит и больше зарабатывают, тк легче быстрее добраться, меньше устают
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 3 месяца

#85 Владимир Б » Чт, 5 декабря 2024, 22:09

А какую масштабную деятельность против Лазарева он развернул когда тот его «обидел» -
Непризнанием его «талантов» и «его значимости».
Я с С.Н.Лазаревым лично не общался. Я скажу так, что раньше были интересные семинары, где и диагностика тоже была. Сейчас исследования закончились, и семинаров тех нет, и диагностики. Практики, курсы и т.п., которые сейчас рекламируются на сайте С.Н. - мне это все вообще не близко. В смысле, я не чувствую там содержательной информации, и неинтересно. Старые книги и семинары интересны, даже пересматривать. С.Н. предупреждали, что если он слишком сильно уйдет в коммерцию, исследования закончатся - так и получилось. Ему не позволили даже "работать с перегрузками" и продолжать проводить дальше семинары. И тем более, что в то время, когда я начинал читать книги - они стоили очень недорого и были доступны. Сейчас платить за что-либо, что связано с информацией С.Н., нет абсолютно никакой возможности, тем более по нынешним огромным ценам.
Я достал у себя последний флакон нафтизина, который покупал 3 года назад, и стоил он тогда еще 17,5 рублей. Сейчас он стоит у нас минимум 50-60 рублей. В три раза выросла цена! Я не уверен, что смогу купить новый, но постараюсь. Поэтому я стараюсь в чем-то жить очень экономно. А так, много денег уходит на ремонт и обслуживание велосипеда, запчасти - ведь транспорт нужно поддерживать в рабочем состоянии, чтобы иметь возможность выходить на доставки и работать в относительном комфорте. В общем, совсем другие интересы и огромные траты. Если бы тогда, 15 лет назад, у меня был велосипед - скорее всего, времени и сил на информацию С.Н. бы у меня не было. Но у меня тогда не было велосипеда, и я не знал об этих расходах вообще ничего.
https://disk.yandex.ru/i/J_qehoU0M4wK2g
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#86 veravelios » Чт, 5 декабря 2024, 22:15

Young писал(а):
veravelios писал(а):Он в одном городе с Сергеем , который о наполнении женщин вещал и молился за всех.
Рассказывал что катались на велосипедах вместе. Иркутск по- моему.
Может Челябинск?
Может.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#87 tiss78 » Чт, 5 декабря 2024, 23:30

Новокузнецк.
По данным на 2024 год, население Новокузнецка оценивается в 547 202 человека.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#88 Владимир Б » Пт, 6 декабря 2024, 3:25

veravelios, tiss78, да не имеет никакого принципиального значения вообще, какой город. Минимальная оплата труда у нас составляет около 20 т.р. ( чуть меньше ). Даже в Новосибирске, Екатеринбурге и др. крупных городах ряду специалистов платят 20-25 т.р. - системным администраторам, например. В этих городах просто выбор работы больше в каждой сфере. В маленьких городах выбора меньше. Курьеры есть во всех крупных городах ( в маленьких - нет ), и эта работа позволяет при свободном графике зарабатывать плюс-минус те же деньги, а если постараться - то и чуть больше, как я уже говорил. Поэтому смысл есть работать и для меня, и для многих людей.
Работа даже тем же продавцом-консультантом - это работа всю смену 12 ч. на ногах, без возможности лечь, отдохнуть и т.п., а человек уже за 5-6 ч. такой работы сильно устанет, поэтому даже такая работа намного труднее, а по зарплате это будет в лучшем случае 30-40, а еще не нужно забывать про штрафы, вычеты и пр., которые есть в каждом магазине. И поэтому работа курьером лучше, хотя она и не идеальная.
Если бы курьеров не было - я бы работал промоутером, расклеивал листовки, или раскидывал в почтовые ящики - но так как бумажной рекламы стало сильно меньше за последние 15 лет ( из-за кризиса, и того, что у предпринимателей и компаний стало меньше денег ), я бы получал там гораздо меньше, до 5, возможно до 10 т.р. Так как этой работы для всех нет. А работа курьером пока есть для всех желающих - да, не все могут, не все справляются, не все хотят. Но те люди, которые хотят заработать - имеют возможность заработать.
Уверен, что если бы у большинства людей были бы богатые и обеспеченные родители - то такие люди бы все равно работали, но работали по минимуму, возможно, по самому минимуму, как такие люди говорят - больше ради прогулки и для разнообразия. Поскольку обеспеченных родителей мало, а нищих много, у многих потребность в деньгах очень большая - и многим нужно в месяц 20, 30, а то и 60 т.р.

Добавлено спустя 1 час 10 минут:
И еще раз говорю, если бы у меня на тот момент был велосипед - который требует ремота, обслуживания, затрат и т.п. - то времени и сил на семинары и информацию С.Н. у меня не было ( на книги - возможно, они стоили дешево ). Если бы я 15 лет назад пошел учиться в автошколу - что тоже требует большого количества времени, усилий и денег - тоже не было бы времени на что-то другое. Эти потребности и интересы у меня появились позже.
И еще. Е.А.Федоров здесь недавно сказал, что водители и курьеры - это самая мобильная категория на рынке труда, и когда нет работы - люди пойдут водителями и курьерами, потому что нет денег, а доход нужен. Когда Е.А.Федорова спросили, пойдет ли он сам работать курьером, если вдруг теоретически завтра перестанет быть депутатом ГД - он ответил, что у него есть доход как у пенсионера ( ключевой момент - есть доход ), но если вдруг - дохода не будет, то пойдет любой.
Значит все дело не в том, курьер или не курьер, а в том, что человек с помощью этой работы решает проблему доходов. И если депутат пойдет, если у него не будет дохода, то пойдут и другие ( понятно, что не все ). Тогда в данном случае, если рассуждать по аналогии. Когда родители обеспечивают, покупают еду и т.п. - это форма замещения дохода, когда человеку не нужны деньги или меньше нужны деньги. Поэтому я и говорил, что когда отец был жив - я мог позволить себе меньше работать, и в целом у меня была меньше потребность в количестве денег. Когда отец умер, этого дохода не стало, он ушел ( который обеспечивал и меня в том числе ) - мне стали нужны деньги, значительно больше, чем раньше ( то есть раньше 5 т.р. хватало, а теперь нужно минимум 20-25, то есть прежние 5, плюс еще около 20, чтобы хоть что-то можно было себе позволить, хоть как-то жить и не голодать ) - я и пошел работать курьером. Просто тупо пошел, чтобы заместить потерю дохода, восполнить нехватку денег - только теперь уже в большей степени за счет своего труда.
Поэтому всех эти претензий в мой адрес не понимаю. Были доходы, в значительной степени обеспечивали родители, что позволяло мне работать мало. Больше отдыхать и жить менее комфортно. Доходы сильно уменьшились, стали нужны деньги - пошел работать курьером. Это так в моем конкретном случае. И наверное и у других тоже по-своему сложилась трудная жизненная ситуация, у многих тех, кто тоже пошли курьерами. Не для всех. И эта работа решает вопрос денег - на еду хватит, на ЖКХ хватит, на одежду хватит, на что-то остальное тоже частично хватит.
https://vk.com/video-41821502_456269447
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#89 tiss78 » Пт, 6 декабря 2024, 6:45

Владимир Б, если Вас послушать, то вариантов-то всего два - жить за счет родителей, или работать за 20 тыс.
Владимир Б писал(а):Но те люди, которые хотят заработать - имеют возможность заработать.
Владимир Б писал(а):А работа курьером пока есть для всех желающих
Продолжаем логическую цепочку - раз работы для курьеров много, то тех, кто платит за их работу, намного больше.
Т.е. те, кто заказывает доставки, зарабатывают намного больше и могут себе позволить оплачивать это все. Значит не у всех доход 20 тыс?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#90 Владимир Б » Пт, 6 декабря 2024, 7:19

tiss78 писал(а):
Владимир Б, если Вас послушать, то вариантов-то всего два - жить за счет родителей, или работать за 20 тыс.
Вы неправильно поняли опять. Когда отец был жив и обеспечение родителей было больше - я работал мало и получал около 5 т.р. в месяц. Но зато больше отдыхал, больше было свободного времени на другие дела. Когда отец умер и стало больше денег - я пошел курьером, что решило многие мои проблемы, ну часть из них. Это был и остается просто способ решения проблем и заработка денег. Если бы не было самозанятости, курьеров и прочего, скорее всего, все остальные варианты были бы гораздо хуже.
У нас самозанятые курьеры как раз начали появляться в городах в 2020-2021 гг., то есть когда началась пандемия. Но я не знал раньше об этой работе вообще особо ничего. Стали нужны деньги - пошел, решил много проблем, а решение других проблем растянуто на более длительный срок.
Что значит "варианта всего два"? Я нашел рабочий вариант, он работает, я не буду от него отказываться. А работать курьером и еще продавцом или кем-то еще я не могу - потому что время ограничено и в сутках всего 24 часа. Если бы этот вариант не работал, я бы нашел что-то другое. Я думаю, что вариантов много. Но я нашел конкретный, который в моем случае работает.
tiss78 писал(а):
Продолжаем логическую цепочку - раз работы для курьеров много, то тех, кто платит за их работу, намного больше.
Т.е. те, кто заказывает доставки, зарабатывают намного больше и могут себе позволить оплачивать это все. Значит не у всех доход 20 тыс?
Пускай заказывают, важно то, что для курьеров есть работа. Сколько таких людей, я не знаю. Конечно, часть из них зарабатывает гораздо больше 20 тыс. Но лично мне в данном случае проще работать курьером. А они пусть работают на своей работе, раз ее выбрали, я же не против.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#91 veravelios » Пт, 6 декабря 2024, 7:23

Владимир Б, на самом деле всё это не имеет значения. Если вас и вашу маму , дай бог ей здоровья и долгих лет жизни , всё устраивает , то всё хорошо. Это ваша жизнь и вам виднее как её прожить.
veravelios F
Модератор
Аватара

#92 Владимир Б » Пт, 6 декабря 2024, 7:25

tiss78 писал(а):
Я же не против. Пусть они получают высокие зарплаты ( ну только у них работа более ответственная и более трудная, они больше заняты, возможно, больше устают ), и меньше ходят по магазинам, больше делают доставок. Работы у курьеров будет больше. Я же хочу, чтобы и у меня была выше зарплата. Просто мне эта работа больше подходит, только и всего.
К тому же распределяют доходы люди по-разному. Одному нужен хороший ремонт в квартире и он готов за это платить, другому нужен дорогой смартфон за 100 тысяч, третьему игровой компьютер тоже за 100 тысяч, и четвертому нужно вкусно поесть, и чтобы ему еду принесли. Для него это может быть большим приоритетом по важности, а на другие вещи он может тратить меньше денег.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
veravelios писал(а):
Владимир Б, на самом деле всё это не имеет значения. Если вас и вашу маму , дай бог ей здоровья и долгих лет жизни , всё устраивает , то всё хорошо. Это ваша жизнь и вам виднее как её прожить.
Я только хочу жить лучше и получать более высокую зарплату, работая курьером. Ну а так, устраивает, поэтому буду работать.
Даже те деньги, которые получает курьер - на них можно и продукты купить, и ЖКХ оплатить, и одежду, это не уровень жизни бомжа под забором, у которого нет сил и мотивации делать эти доставки, для того чтобы жить лучше, иначе бы он тоже пошел работать.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#93 veravelios » Пт, 6 декабря 2024, 7:29

Владимир Б, согласна.
veravelios F
Модератор
Аватара

#94 nederland » Пт, 6 декабря 2024, 14:03

Владимир Б писал(а):Уверен, что если бы у большинства людей были бы богатые и обеспеченные родители - то такие люди бы все равно работали, но работали по минимуму, возможно, по самому минимуму, как такие люди говорят - больше ради прогулки и для разнообразия.
Вот тут косяк огромный. Человек -это не животное, которое, когда есть еда, лежит и спит. Люди хотят самореализоваться в професии, получать радость от процесса созидания, преобразования чего-либо. Многие и бесплатно работают, как волонтеры.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Владимир Б писал(а):Когда Е.А.Федорова спросили, пойдет ли он сам работать курьером, если вдруг теоретически завтра перестанет быть депутатом ГД - он ответил, что у него есть доход как у пенсионера ( ключевой момент - есть доход ), но если вдруг - дохода не будет, то пойдет любой.
Он и не такое скажет, это же манипуляция
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

• -1

#95 Ромовый огонь » Пт, 6 декабря 2024, 16:07

nederland писал(а):
Владимир Б писал(а):Уверен, что если бы у большинства людей были бы богатые и обеспеченные родители - то такие люди бы все равно работали, но работали по минимуму, возможно, по самому минимуму, как такие люди говорят - больше ради прогулки и для разнообразия.
Вот тут косяк огромный. Человек -это не животное, которое, когда есть еда, лежит и спит. Люди хотят самореализоваться в професии, получать радость от процесса созидания, преобразования чего-либо. Многие и бесплатно работают, как волонтеры.

:approve: преобразование пространства вокруг себя есть базовая установка человека как вида вообще начиная с земледелия и заканчивая управлением общинами, государствами и бизнесом
Володя, если не хотите в даркнет, может на СВО? поправите свое материальное положение, поиграете в танчики не на диване, узнаете жизнь не из книжек а с другой стороны?
странный феномен- чем хуже человек живет -тем отчаяннее цепляется за свою жизнь
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Темы: 2
С нами: 25 дней 15 часов
О себе: гори все синим пламенем

#96 И-Горёк » Пт, 6 декабря 2024, 16:18

Владимир Б, Вова
Не слушай этих старых пердунов
Ты кому нибудь мешаешь?
Нет
Ты не живëшь за счёт мамы?
Нет
Ты сам себе зарабатываешь на жизнь?
Да
Ну и пошли тогда всех в жопу
И-Горёк
Темы: 52
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#97 Ромовый огонь » Пт, 6 декабря 2024, 16:49

иди сам туда
Вова тему создал для чего?
попиз-ть тогда да
но он вроде запрос сделал "что дальше?"
или его как и марфу ни один совет не устраивает
нытиков развелось пруд пруди диванные аналитики
преступные методы ему нет, политика- дерьмо, в зону боевых действий яиц нет, а денег хочу- что ты делать умеешь? курьером в 50 тоже будешь?
была пара советов нормальных так нет теперь, сам сам
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара

#98 И-Горёк » Пт, 6 декабря 2024, 16:52

Ромовый огонь, никакой запрос он не делал
И не спрашивал
Как ему жить

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ромовый огонь, Вова тему создал
Что попиздить
Ему советы не нужны
И-Горёк
Темы: 52
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#99 Ромовый огонь » Пт, 6 декабря 2024, 16:58

ну попиздел и ладно
вопрос в названии старт топика длиной на целую промотку видел? запрос он не делал,ага
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара

#100 mimo » Пт, 6 декабря 2024, 17:09

Владимир Б писал(а):Прошло около 10 лет с тех пор, как исследования С.Н.Лазарева закончились

Кто сказал? Лазарев?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 626
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Опыт