Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Виктория
Сочитается это так:Веренея писал(а):Все смешалось кони , люди. Какой раб и каких ценностей , такой же формальный , дали приказ выполняет , и раб , дали задачу - песчаный корьер и вперёд выполнять. Тогда как же Бог дал свободу воли ? Как одно сочетается с другим?
Марфа_М писал(а):Сочитается это так:Веренея писал(а):Все смешалось кони , люди. Какой раб и каких ценностей , такой же формальный , дали приказ выполняет , и раб , дали задачу - песчаный корьер и вперёд выполнять. Тогда как же Бог дал свободу воли ? Как одно сочетается с другим?
- у тебя есть право жить по сценарию А
А есть право жить еще хуже.
ну еще можно умереть, но вроде тут за жизнь борятся.
да, я дите и с этим придется считаться.Веренея писал(а):дитё малое.
Марфа_М писал(а):да, я дите и с этим придется считаться.Веренея писал(а):дитё малое.
Добавлено Сб, 18 марта 2023, 19:06:
а свои закидоны засунуть в одно место.
Добавлено Сб, 18 марта 2023, 19:07:
потому что ни одна тварь меня больше не обидит
Марфа_М писал(а):Веренея, так я теперь просто проводник божьей воли.
Агрессия против меня - прямая агрессия к Богу.
Все, я в домике.
Будем воспитывать. Непонятливых.
я без агрессии, мне нельзя, я же раб))Веренея писал(а):Агрессия против любого - это агрессия к Богу , только , что ему то делать , если все мы его дети? Ты кого из своих детей строить будешь , кем пожертвуешь?
Марфа_М писал(а):добровольное рабство = любовь
Бога я люблю вполне успешно, и достаточно давно.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):добровольное рабство = любовь
Только в твоей голове. Если бы понимала , что надо любить Бога , а потом то , что он тебе даёт. Но ты права , это трудно , Бога то мы не видим.
Я вообще ни на кого не давлю. Мне не надо. Я готова получить свою благодарность на том свете.Веренея писал(а):Я уже рассказывала , как мне мой свекр однажды сказал , " с какой силой ты давишь на стол , с такой силой поверхность стола давит на тебя" , он уже умер , а я его слова помню до сих пор , кстати он развелся с моей свекровью в 70 лет.
Так наша воля и божественная - внутри это одно и то же.Марфа_М писал(а):Виктория, в Христианстве человек должен делать не то, что хочет сам. А то что хочет от него Бог.
Ну это такая... высшая ступень скажем так...если он делает то, что хочет Бог, он уподобляется Богу, а это высшая задача и смысл жизни христианина.
Поэтому идет речь об отсечении своей воли.
Да, хожу. Потому что там проходит ток Христа. Но у меня взгляды религиозно-научные.Марфа_М писал(а):Это христрианство. Оно на этом построено.
А вы же вроде в церковь ходите?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя