Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: обычный
НевидимочкаНевидимочка писал(а):, действовала она по воле своей живы или против,
Если на поступок есть воля живы,
. Если против воли живы,
в сторону воли живы.
Частица Бога , еще называют джива.Эка писал(а):кто такой жива?
да нафиг ему наше творчество?))) это наша равлекухаНевидимочка писал(а):Бог дал свободу творчества. А вы думали нет?
А зачем тогда Он создал симулятор? Ради чего?соль18 писал(а):да нафиг ему наше творчество?)))
для всего этого существует другая епархия - Дьяволсоль18 писал(а):вообще это сказки для малышей, что бог добрый ))) «творец» заинтересован в «высоком КПД творения», а не доброте как таковой.,, имхо
Мне это близкО. ))соль18 писал(а):«творец» заинтересован в «высоком КПД творения»
я думаю, что во первых нас могли создать «от нечего делать» как муравьиную ферму или как производитель энергии, ну и как наибольший вариант «поиграться» -симулятор, но творчество личности там вообще ни при чемНевидимочка писал(а):А зачем тогда Он создал симулятор? Ради чего?соль18 писал(а):да нафиг ему наше творчество?)))
Я уже писала, кого перекосило в инь, видит смысл жизни в развлекухе/наслаждении/купании в энергиях, кого в ян - в результате/информации/купании в информации.
ну вот примите, что бог и дьявол - единыЭка писал(а):для всего этого существует другая епархия - Дьяволсоль18 писал(а):вообще это сказки для малышей, что бог добрый ))) «творец» заинтересован в «высоком КПД творения», а не доброте как таковой.,, имхо
н знаю, в каких они отношениях с Богом, в разных религиях это по разному трактуется
но все эти дела по их ведомству
по сути если идти к личности, то ее умение дружить с душой дает высшее личное КПД, имхообычный писал(а):Мне это близкО. ))соль18 писал(а):«творец» заинтересован в «высоком КПД творения»
Как это видится вам?
В смысле, как реализуется высокий КПД?
Тоже вариант. И интересный. ))соль18 писал(а):по сути если идти к личности, то ее умение дружить с душой дает высшее личное КПД, имхо
вполне достижимо ))) душа управляет личностью понятным для личности языком (иначе нет смысла), поэтому если личность понимает «пряник», ей за послушание будет дан «пряник», если личность понимает «кнут», то соответственно им и будут мотивировать )))обычный писал(а):Тоже вариант. И интересный. ))соль18 писал(а):по сути если идти к личности, то ее умение дружить с душой дает высшее личное КПД, имхо
Насколько это достижимо для личностей тогда?
соль18соль18 писал(а):Добавлено Чт, 26 ноября 2020, 19:22:ну вот примите, что бог и дьявол - единыЭка писал(а):для всего этого существует другая епархия - Дьяволсоль18 писал(а):вообще это сказки для малышей, что бог добрый ))) «творец» заинтересован в «высоком КПД творения», а не доброте как таковой.,, имхо
н знаю, в каких они отношениях с Богом, в разных религиях это по разному трактуется
но все эти дела по их ведомству
+++ Согласен.соль18 писал(а):вполне достижимо )))
соль18 писал(а):душа управляет личностью понятным для личности языком (иначе нет смысла)
Всегда ли личность понимает кнут? Нормально когда сопротивляется и огрызается на него.соль18 писал(а):личность понимает «пряник», ей за послушание будет дан «пряник», если личность понимает «кнут», то соответственно им и будут мотивировать
Что если притча о блудном сыне применима и к отпавшим ангелам?Эка писал(а):они не едины, а есть концепция, что Дьявол служит Богу, выполняет свою функцию, кто не идет к Богу, попадает к Дьяволу
но это не единство
Намерения прощать у меня нет. Либо прощаю,либо не прощаю (как получится).обычный писал(а):Уверен, что анализ показал бы наличие системности. )))Brittany писал(а):Бессистемно (впрочем, я это не анализировала).
Те же намерение прощать, улучшить что-то внутри, созерцательный подход - это уже наработанная методика внутренней работы.
Другое дело, что нарабатывается она различно, у кого-то интуитивно, у кого-то заимствуется из какого-либо учения, но при длительной внутренней работе есть нечто системно повторяющееся.
Точно не главный метод. ))Brittany писал(а):Намерения прощать у меня нет. Либо прощаю,либо не прощаю (как получится).
Да. Это может быть спонтанностью, перешедшим из прошлых жизней опытом.Brittany писал(а):Созерцательный подход - черта характера (у меня).
И это вряд ли показатель методичности.Brittany писал(а):А "нечто системно повторяющееся" это одни и те же грабли (в прошлом))).
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей