Сухое голодание.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: FlutterShy

#1 FlutterShy » Сб, 2 декабря 2017, 8:37

Поскольку, я о нем писала в своей теме о Здоровом образе жизни, решила по практиковать сейчас сама. Прошли ровно одни сутки моего сухого голодания. Нет ни чувства голода, ни жажды. Ощущения прекрасные. В сухом голодании очень важен выход из него. Правда, я заметила, если с утра бы я завела желудок малым количеством пищи, то возникло бы чувство голода, а поскольку я со вчерашнего утра ничего не ем и не пью, то желудок не заводился после сна и чувства голода или жажды не возникало. Правда, провоцируют люди которые едят и пьют, но лишь мои рефлексы, а не чувства. )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

Re: Сухое голодание.

#81 talis » Пн, 4 декабря 2017, 12:25

veravelios писал(а):Это смотря в какое время года голодаешь. Хотя травяной чай с мёдом лучше бы , наверное. В варенье сахар.

Весной или осенью всегда хотелось горячего.
Да, лучше бы травяной, но я такое не люблю. А через силу пить или есть то, что не нравится, не хотелось. И жестких целей сделать все идеально у меня не было, поэтому делала то, к чему тянуло и было приятно. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 3

#82 talis » Пн, 4 декабря 2017, 12:32

Самая приятная часть голодания - это его окончание. :grin:
Когда можно даже не поесть, а просто выпить горячего чаю.
И ощущение, что силы удесятерились и можно горы сворачивать. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#83 Samersen » Пн, 4 декабря 2017, 12:43

Это когда мешок на голову оденут, потом снимут, самая приятная часть - глоток свежего воздуха.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#84 veravelios » Пн, 4 декабря 2017, 12:47

Samersen писал(а):Это когда мешок на голову оденут, потом снимут, самая приятная часть - глоток свежего воздуха.
Samersen , а вы сначала попробуйте , потом мы поговорим. Пока это ваши фантазии на тему :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#85 zoe » Пн, 4 декабря 2017, 18:13

Воду не привыкли пить, консервантов полно с едой в организме крутится, кислоты накопились, потому и голова болит при голодании.
И разве можно сейчас практиковать без подготовки СГ?
Для начала с подготовкой можно день-два, не более.
Я покупала курс у Якубы про СГ, там много но...прежде чем начать
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 2

#86 aramat » Пн, 4 декабря 2017, 18:24

Samersen писал(а):Во Флориде очень много жирных некрасивых американцев с неправильным обменом веществ и неправильным питанием, как-то видео смотрел, какой кошмар.
Ну, таких много ...в основном...среди афроамериканцев...причем ,женщин больше
И.... они же не расстаются с банками Кокы, Пепси и гамбургерами...
А теперь и нашу молодежь травят ...Точно биологическое оружие.

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Еллада писал(а):Для начала с подготовкой можно день-два, не более.

Для начала ...бы.!!!...попробовать классическое...на воде...
И лучше ...бы!!!...изучить теорию голодания, ну, чтоб не жаловаться на головные боли если чтО :(
Сухое голодание...это высший пилотаж в голодании и к нему надо быть подготовленным...это не шуточки :ugu:
Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#87 FlutterShy » Пн, 4 декабря 2017, 18:41

Еллада писал(а):Воду не привыкли пить, консервантов полно с едой в организме крутится, кислоты накопились, потому и голова болит при голодании.
Да! ты абсолютно права! Это именно то, о чём я и написала - нужно очистить организм и желательно водой, причём не простой, а щелочной. Ведь, обрати внимание, все дорогие воды имеют кислостно-щелочной балланс не ниже ph 8.0!
Моя любимая не газированная вода имеет кислостно-щелочной балланс ph 8.2 и то, я ее делаю через специальный прибор до ph 9.2. Ведь, из урока химии мы знаем, что именно щелочь нейтрализует кислоту и окисленный враждебной средой и той же химией организм нуждается в такой воде. :yes:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#88 veravelios » Пн, 4 декабря 2017, 18:47

Теорию надо хорошо изучить по-любому. Дело это серьёзное , можно очень серьёзно навредить себе.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#89 zoe » Пн, 4 декабря 2017, 18:59

Н.Пейчев о КЩР

Изображение
На приведенном ниже графике кислотно-щелочной картины природы рубежом является рН воды.
Над ним царят здоровье, Бог и божества, по крайней мере, в христианском, т. е. западноевропейском мировоззрении. Под ним процветают болезнь, разрушение, смерть и, конечно, то, что в этой системе называется как дьявол - источник всяческого зла. В обеих половинах царства природы возможны почти аналогичные состояния, такие как, например, гениальность. Только цели - разные. Гений низшего мира изобретает и сбрасывает атомную бомбу. Гений высшего мира сочиняет симфонии и ведет нас в «светлые дали». Щелочной высший мир стремится к чему-то более возвышенному, к гармонии и жизни, к высокоразвитой культуре, здоровью и духовному поиску.
Низшим кислотным миром правит эгоистическое наслаждение, корысть, ненависть и в конечном итоге - смерть. Это - центр эмоциональной, физической и финансовой эксплуатации щелочного высшего мира. Несложно признать, что в настоящее время мы - граждане всемирной «кислотной» империи. Однако, наша кровь - это «щелочная ось» нашей жизни, поэтому мы изначально живем в щелочной половине природного царства. И только под действием «обольщения» кислотного мира, нарушаем эту границу. Здесь, за чертой границы, и начинается «наслаждение», которое является причиной того, почему мы снова и снова, сами того не замечая, попадаем в ловушку наших эксплуататоров. Все эти маленькие наслаждения, получаемые от потребления кофе, курения, сенсаций, болеутоляющих средств и кондитерских изделий, а также от физических нагрузок - незначительное пересечение границы между жизнью и смертью - пересечение нашего химического рубежа жизни. Любое подобное «наслаждение» стоит нам жизни и обмена веществ.  Каждая выкуренная сигарета разрушает в теле курильщика 100 мг витамина С. Каждый стакан выпитого алкоголя снижает содержание витаминов В1, В2, В6, В12 и фолиевую кислоту. Кофеин, который находится в кофейных зернах, в кокаколе, в шоколаде и во многих медикаментах, поглощает в организме витамины комплекса В, витамин С и такие минеральные вещества как цинк, кальций и магний. «Кислое наслаждение» - это своего рода такая неоднократно повторяющаяся прогулка в царство смерти. Кажется, что она прошла безнаказанно, была полна приключений, и в который раз завершилась счастливым возвращением домой. Легкие ранения на теле и в душе воспринимаются как естественные жертвы, с которыми можно смириться. К сожалению, каждое путешествие в кислый низший мир требует от нас пожертвовать телом и продолжительностью жизни.
Красноречивым примером может послужить статистика продолжительности жизни курильщика. Таким образом, любитель наслаждений едет по дороге с односторонним движением навстречу своей гибели, иначе отложению шлаков. При этом он расходует свои резервы минеральных веществ и микроэлементов. Последствия загрязнения организма шлаками и расхода минеральных веществ дают о себе знать в зависимости от интенсивности и длительности безалаберного употребления продуктов вкусовой промышленности. Наряду с системой кислого наслаждения должна существовать и система щелочного наслаждения. .... Но кто же добровольно откажется одновременно от потребления и наслаждения - именно от того, что сейчас является наивысшим человеческим счастьем?! Нам не хватает признания того, что с детских лет все возможные «средства массовой информации» программируют нас, т.е. манипулируют нами, чтобы мы воспринимали рекламируемые «кислые» продукты вкусовой промышленности как наслаждение. Итак, задача следующего десятилетия очевидна - определить и затем создать систему щелочных наслаждений для следующего тысячелетия. Если наши тела в течение следующих трех-пяти-десяти лет очистятся, укрепятся и благодаря этому станут еще прекраснее, то и человеческий дух снова будет готов к великим достижениям. Мы все - «мостики» в новое время. Давайте начнем сначала с того, что возможно сделать. Насколько необходимым, настолько же и возможным является в первую очередь очищение нашего тела, затем его реминерализация.
Если мы сможем это осуществить - мы будем радоваться прекрасной коже, здоровым деснам, крепким зубам и густым волосам. Все это и есть наше наслаждение! Мы снова сможем радоваться всем созидательным процессам в природе. Наш интеллект, сознание и душа поднимутся на новые высоты
zoe

• 1

#90 zoe » Пн, 4 декабря 2017, 19:03

LadyClarick писал(а):Моя любимая не газированная вода имеет кислостно-щелочной балланс ph 8.2 и то, я ее делаю через специальный прибор до ph 9.2.
У меня Ива аппарат, я ставлю на 15 - 20 минут и собственно мне такая вода подходит, лакмусовой бумажки нет, чтобы измерить ph, ориентируюсь по своим ощущениям. Главная что вкусная.
zoe

#91 aramat » Пн, 4 декабря 2017, 19:10

LadyClarick писал(а):Мне понравился опыт с чередованием.

Вы имеете в виду т.наз. каскадное голодание?
День через день...два через два...три через три и т.д
Опять таки....тщательно изучайте информацию прежде...
Вот у меня не было интереса к каскадному голоданию....Это ж мучительно ...2 дня поголодал...2 дня наелся...Опять 3 дня входишь...3 наелся...
Это же издевательство :wink: над организмом
Мне легче настроится на длительный срок ... 7 дней...10 дней...14 дней...28 это мой самый длительный....Да и эффект ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА , а
это цель голодания ...явный.
Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 10 месяцев

#92 FlutterShy » Пн, 4 декабря 2017, 19:34

aramat писал(а):Вот у меня не было интереса к каскадному голоданию....Это ж мучительно ...2 дня поголодал...2 дня наелся...Опять 3 дня входишь...3 наелся...
Как вы правильно подметили, все должно быть системно. Вот смотрите: после одного-двух дней сухого голодания организм можно и нужно насыщать качественной пищей, т.к. очищенные клеточки лучше впитывают все вещества. А если к этой пище добавить БАДы, то усваемость от них увеличиться, и вместо шлаков с едой организм получит полезные витамины и минеральные вещества, аминокислоты и еще кучу разных полезностей! :smile:

Еллада писал(а):У меня Ива аппарат, я ставлю на 15 - 20 минут и собственно мне такая вода подходит, лакмусовой бумажки нет, чтобы измерить ph, ориентируюсь по своим ощущениям. Главная что вкусная.
:approve:
Главное, что полезно!
Я вообще люблю воду :?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#93 veravelios » Пн, 4 декабря 2017, 22:55

aramat писал(а):
LadyClarick писал(а):Мне понравился опыт с чередованием.

Вы имеете в виду т.наз. каскадное голодание?
День через день...два через два...три через три и т.д
Опять таки....тщательно изучайте информацию прежде...
Вот у меня не было интереса к каскадному голоданию....Это ж мучительно ...2 дня поголодал...2 дня наелся...Опять 3 дня входишь...3 наелся...
Мне легче настроится на длительный срок ... 7 дней...10 дней...14 дней...28 это мой самый длительный....Да и эффект ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА , а
это цель голодания ...явный.
Каскадное голодание практикуют в основном для излечения всяких трудноизлечимых болезней. Но если интеремно и хочется ... :approve:
veravelios F
Модератор
Аватара

#94 FlutterShy » Вт, 5 декабря 2017, 17:31

Еллада, так а о каких щелочных наслаждениях в статье речь?

Добавлено спустя 1 час 59 минут:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#95 Samersen » Чт, 7 декабря 2017, 8:43

Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#96 zoe » Сб, 9 декабря 2017, 20:14

LadyClarick писал(а):Еллада, так а о каких щелочных наслаждениях в статье речь?

Добавлено Вт, 5 декабря 2017, 19:30:
Ледичка, то что ведет к бессмертию, это и есть щелочное наслаждение.
Условно конечно, так как тело умирает, но остается бессмертная часть.
Мы не осознаем этого, у нас благодаря социуму неосознанно другая цель. Мы все бежим, спешим и не понимаем - куда на самом деле.
Может боимся себе признаться - куда. Спешка тоже дорога к смерти. Бессмертные не спешат, у них все еще впереди. Но мы то не осознаем себя бессмертными.
Я недавно слушала одного целителя, он сказал, что голодать без подготовки могут только добрые в душе люди.
При голоде уходит "хорошее" (позитив) у человека, то что он успел накопить, остается плохое - шлаки и токсины, они и держат "плохое" - негатив, тот что накоплен. У хорошего человека шлакам не за что держаться, они покидают тело легко.
У многих обезвоживание идет годами, вместо воды - кофе и чай и т.д.. то что блокирует свойства воды. Вода вроде есть в организме, но в то же время она не выполняет свои очищающие функции. Ну как то так.....
zoe

#97 FlutterShy » Сб, 9 декабря 2017, 20:22

Еллада писал(а):
LadyClarick писал(а):Еллада, так а о каких щелочных наслаждениях в статье речь?

Добавлено Вт, 5 декабря 2017, 19:30:
Ледичка, то что ведет к бессмертию, это и есть щелочное наслаждение.
Условно конечно, так как тело умирает, но остается бессмертная часть.
Мы не осознаем этого, у нас благодаря социуму неосознанно другая цель. Мы все бежим, спешим и не понимаем - куда на самом деле.
Может боимся себе признаться - куда. Спешка тоже дорога к смерти. Бессмертные не спешат, у них все еще впереди. Но мы то не осознаем себя бессмертными.
Я недавно слушала одного целителя, он сказал, что голодать без подготовки могут только добрые в душе люди.
При голоде уходит "хорошее" (позитив) у человека, то что он успел накопить, остается плохое - шлаки и токсины, они и держат "плохое" - негатив, тот что накоплен. У хорошего человека шлакам не за что держаться, они покидают тело легко.
У многих обезвоживание идет годами, вместо воды - кофе и чай и т.д.. то что блокирует свойства воды. Вода вроде есть в организме, но в то же время она не выполняет свои очищающие функции. Ну как то так.....
Да...спешка это панацея. Мы спешим отработав домой, а потом удивляемся, куда время ушло?)))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#98 FlutterShy » Ср, 13 декабря 2017, 11:11

Сегодня и завтра Экадаши. Решила два дня поголодать без жидкости тоже. :)
Всё-таки каскадное голодание мне подходит. )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#99 FlutterShy » Сб, 16 декабря 2017, 7:57

А вот интересно, можно ли во время голодания заниматься близкими интимными отношениями?
Как вы думаете?

Добавлено спустя 2 часа 36 минут:
И как это повлияет на энергетику?

Добавлено спустя 1 час 5 минут:

Добавлено спустя 1 час 56 минут:
Кто нибудь знает?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Потому что я заметила, что когда возникает эта энергия, она перебивает все, в том числе и чувство голода и жажды.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#100 veravelios » Сб, 16 декабря 2017, 16:18

LadyClarick писал(а):А вот интересно, можно ли во время голодания заниматься близкими интимными отношениями?
Как вы думаете?

Добавлено Сб, 16 декабря 2017, 10:33:
И как это повлияет на энергетику?

Добавлено Сб, 16 декабря 2017, 11:39:

Добавлено Сб, 16 декабря 2017, 13:35:
Кто нибудь знает?

Добавлено Сб, 16 декабря 2017, 13:36:
Потому что я заметила, что когда возникает эта энергия, она перебивает все, в том числе и чувство голода и жажды.
Можно , почему не можно? Но лучше этого не делать , лучше молиться и отрешаться. Голодание - это не только чисто физический аспект , идут очень важные процессы на тонких планах . LadyClarick , это не прикол такой - голодание . Можете на выходе получить какой-нибудь сюрприз. Не играйтесь , это дело серьёзное.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт