Список разделов › Главное › Опыт
Если устойчиво желание концентрироваться на минусах человека (искать изъяны), то да - такое вряд ли поможет.Марфа Меньшикова писал(а):обычный писал(а):Всё же согласен с рекомендацией рекомендовавшего (не помню точно кто именно, помню только что из православных).
И это несложно. Достаточно не концентрироваться на минусах человека и чаще замечать плюсы. Ну и помнить, что все мы несовершенны.
Ну лично мне такой аутотретрениг не помог бы. Это помню, читала тему "как избавиться от кашля". Совет - повторяйте каждый день"я люблю всех людей".
Взяла на вооружение, повторяю. Результата ноль.
Потом такой внутри протест - да нет же, это ложь... я не люблю всех людей.
Вот и весь аутотренинг.
обычный писал(а):Опыт наблюдения за моим внутренним миром говорит мне об обратном. Меняются взгляды - меняются и мышление с эмоциональностью.
Заметить это сложно либо при невнимательности к своему внутреннему миру, либо при слабой динамике изменения мировоззрения.
Наверное даже не обязательно преодолел. В себе искренне осознать наверное достаточно, тогда желания осудить не будет. А осудишь- сам попадешься на тож самое, факт.Марфа Меньшикова писал(а):Изменить эмоции по отношению к другому можно, если ты сам испытывал то, что наблюдаешь у него, и преодолел это в себе, тогда тебя не зацепит реакция другого - ты ее просто понимаешь, откуда растут ноги. Ты уже не реагируешь на ситуацию, чувствуя ее суть.
Ну в том и дело, что если я действительно отличница. А вот если Вова двоечник, но при этом крутой танцор, а я двух движений сделать не могу, чтоб не упасть, а танцевать бы хотелось. Тогда уже то что отличница особо превозносить не будет. Ну как-то так.oldsatana писал(а):А если сосед по парте Вова - двоечник, то это как-то делает вас отличницей?Марианна писал(а):Ну а если я кого-то оценю как дерьмо, я ведь по определению лучше, так?
обычный писал(а):Если устойчиво желание концентрироваться на минусах человека (искать изъяны), то да - такое вряд ли поможет.Марфа Меньшикова писал(а):обычный писал(а):Всё же согласен с рекомендацией рекомендовавшего (не помню точно кто именно, помню только что из православных).
И это несложно. Достаточно не концентрироваться на минусах человека и чаще замечать плюсы. Ну и помнить, что все мы несовершенны.
Ну лично мне такой аутотретрениг не помог бы. Это помню, читала тему "как избавиться от кашля". Совет - повторяйте каждый день"я люблю всех людей".
Взяла на вооружение, повторяю. Результата ноль.
Потом такой внутри протест - да нет же, это ложь... я не люблю всех людей.
Вот и весь аутотренинг.
Вот и ответ на обсуждаемое - "изменить эмоции" можно тогда, когда "ты её просто понимаешь" (ментальный процесс в динамике развития).Марфа Меньшикова писал(а):Изменить эмоции по отношению к другому можно, если ты сам испытывал то, что наблюдаешь у него, и преодолел это в себе, тогда тебя не зацепит реакция другого - ты ее просто понимаешь, откуда растут ноги. Ты уже не реагируешь на ситуацию, чувствуя ее суть.
Значит не видишь Божественную волю в этот момент. Видишь человека и мыслишь (чувствуешь) согласно человеческой логике.Марианна писал(а):Вот как избавляться от осадка?
В идеале прощать будет некого и нечего, т.к. всё об Бога.Марианна писал(а):В идеале должно бы сразу забывать, прощать.
Нет, я так не считаю. Но я читала некоторые книги, написанные людьми "через голову", и поняла что их опыт для меня был бы неприменим. Хотя по факту они, предположим, пришли к тем же результатам, что и я. Но я пришла через эмоции.обычный писал(а):Марфа Меньшикова, Вы считаете, что у ментальных людей нет эмоций? Например, гнев мне очень знаком (как защитная реакция на попытку сломать меня под желания других людей).
Эмоциональные люди не видят всей ментальной последовательности либо потому, что она слабо выражена, либо из-за невнимания к ней.
Не видят, пока не пытаются с этим работать.обычный писал(а):Эмоциональные люди не видят всей ментальной последовательности либо потому, что она слабо выражена, либо из-за невнимания к ней.
Какое у Вас неприятие ментальности.Марфа Меньшикова писал(а):Ну говорю же, вы человек "через голову". Если я вижу, что человек сделал гавно, и чувствую это, то хоть заубеждайся что он замечательный где-то в другом месте, это для меня ничего не изменит.
Другой вопрос, если я понимаю на уровне эмоций, почему он сделал гавно, то я его и не осуждаю и не оправдываю, просто понимаю для себя его реакции и мотивы и отпускаю это от себя в ту самую вселенную, которая меня не касается.
для меня понимать - это чувствовать. Понять человека - это почувствовать его.обычный писал(а):Вот и ответ на обсуждаемое - "изменить эмоции" можно тогда, когда "ты её просто понимаешь" (ментальный процесс в динамике развития).Марфа Меньшикова писал(а):Изменить эмоции по отношению к другому можно, если ты сам испытывал то, что наблюдаешь у него, и преодолел это в себе, тогда тебя не зацепит реакция другого - ты ее просто понимаешь, откуда растут ноги. Ты уже не реагируешь на ситуацию, чувствуя ее суть.
Мудрость - это отсутствие эмоций. Вокруг много что происходит, а у тебя внутри тишина.обычный писал(а):Как по вашему - мудрость (ступенька к Истине) - это эмоциональное?
При этом без наличия жёсткого подхода можно допустить, что ментальность бывает разной.Марфа Меньшикова писал(а):Но я читала некоторые книги, написанные людьми "через голову", и поняла что их опыт для меня был бы неприменим.
Это лишь разница психотипов. Но, имхо, в любом случае, действительная любовь (не контролируемая волей человека) даётся через мудрость - гармонизацию мировоззрения.Марфа Меньшикова писал(а):Хотя по факту они, предположим, пришли к тем же результатам, что и я. Но я пришла через эмоции.
Отсутствие эмоций это не мудрость - это смерть. Ноль или ничто.Марфа Меньшикова писал(а):Мудрость - это отсутствие эмоций. Вокруг много что происходит, а у тебя внутри тишина.обычный писал(а):Как по вашему - мудрость (ступенька к Истине) - это эмоциональное?
Неприятие ментальности у меня возможно потому, что не очень понимаю, что это такое.обычный писал(а):Какое у Вас неприятие ментальности.
Даже к термину "понимание" прикрепили "эмоциональное" для того, чтобы отрицать ментальность. Эмоциональное понимание - это закреплённое в сознании понимание, когда и мышление , и эмоциональность функционируют в резонансе, слаженно.
Мудрость не приходит как холодные мысли. Лазарев называет это "получить пакет чувств".Марфа Меньшикова писал(а):для меня понимать - это чувствовать.
Чаще всего мудрость сопровождается радостью от получения (как это и свойственно человеку при получении чего-либо).Марфа Меньшикова писал(а):Мудрость - это отсутствие эмоций. Вокруг много что происходит, а у тебя внутри тишина.
Цель христианина - преодолеть в себе ветхого человека (из теории).Zuzechka писал(а):Отсутствие эмоций это не мудрость - это смерть. Ноль или ничто.Марфа Меньшикова писал(а):Мудрость - это отсутствие эмоций. Вокруг много что происходит, а у тебя внутри тишина.обычный писал(а):Как по вашему - мудрость (ступенька к Истине) - это эмоциональное?
Эмоции должны иметь верное направление, цель. Тогда они несут благо.
Марианна писал(а):Ну в том и дело, что если я действительно отличница. А вот если Вова двоечник, но при этом крутой танцор, а я двух движений сделать не могу, чтоб не упасть, а танцевать бы хотелось. Тогда уже то что отличница особо превозносить не будет. Ну как-то так.
Но если я сама двоечница, а Вову презираю, это совсем печальный момент...
Мудрость приходит через боль и разочарование.обычный писал(а):Чаще всего мудрость сопровождается радостью от получения (как это и свойственно человеку при получении чего-либо).
Но бывает и "тихое" получение новой информации.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость