Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: sharbel
Ты просто не понимаешь, о каком масштабе вложений в человека идет речь - начиная с социальных условий, заканчивая постоянной внутренней поддержкой на протяжении нескольких лет.Brittany писал(а):Тебя могло накрыть не за чужой грех.
Иимяреку пёрло не потому что ты что-то там взяла на себя.
Мы все одно целое, но при этом каждый несёт ответственность, в первую очередь, за себя.
Я не хочу серьезно говорить на эту тему. Речь идет о разных по внутренней структуре людей, о разной душе изначально. Кто - с жадностью например все жизнь совладать не может, а кто- то ее в принципе изначально не имеет. У разных людей разные задачи в жизни.Марианна писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Потому что у них нет детей, нет семьи, они ничего такого принципиального не наворотили, не убили, не ненавидели и т.п., но при этом например, всю жизнь желудочные кровотечения, больное сердце, почти у все рак. Всю жизнь помогали другим людям, все силы отдавали этому, видя в этом весь смысл своей жизни, то есть низкий порог самосохранения - незачем было беречь себя или воспитывать других - вот такой сильный перебор есть в христианстве и они считали, что того хочет от них Бог.Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, почему?
Добавлено Сб, 7 ноября 2015, 22:38:
Многие из них последние годы жизни - помимо рака, язвы, больных ног, больного сердца - еще и слепые.
Обычные грешники так не болеют, имхо.а как думаешь, святые должны были жить до конца жизни и не страдать, жить здоровыми и умереть лишь по желанию? Жить чтоб все перло, удача, деньги, они ж святые! Они идеальные, но почему же у них все так плохо? Может они ошибались...Или неправильно все делали? Ведь Лазарев говорит у гармоничного чела все круто, бизнес, здоровье, удача...
1. Так они и любят других, как самих себя любили по своей молодости: воспоминания о той самовлюбленности осталось, но теперь они её переносят на других. И это нормально, как нормально то, что каждая клетка твоего организма любит себя только в той степени, чтобы обеспечить своё нормальное житиё. А остальные свои усилия направляет на поддержание функционирования остальных клеток тела.Марфа Меньшикова писал(а):Но при таком подходе что я упомянула выше у старцев - есть нарушение двух первых заповедей-
1. возлюби ближнего как самого себя ( а собой они как раз таки пренебрегали),
2. а также первая заповедь нарушалась.
Ладно, не будем обсуждать. Но я не согласна с тем что нарушение у них. ДК не говорит о святых и православии как таковом, потому и не стоит святых и подвижников с точки зрения системы ДК рассматривать. И потом у Павла есть отличный ответ, зачем нужны телесные страдания и почему Бог попускает их даже самым самымМарфа Меньшикова писал(а):Я не хочу серьезно говорить на эту тему. Речь идет о разных по внутренней структуре людей, о разной душе изначально. Кто - с жадностью например все жизнь совладать не может, а кто- то ее в принципе изначально не имеет. У разных людей разные задачи в жизни.
Но при таком подходе что я упомянула выше у старцев - есть нарушение двух первых заповедей- возлюби ближнего как самого себя ( а собой они как раз таки пренебрегали), а также первая заповедь нарушалась. А почему и как каждый человек делает свои выборы в жизни, это я обсуждать не хотела бы.
Христианство против твоей трактовки, поскольку из человека оно = христианство сделало Бога.dzadzen писал(а):Святые - это просто люди. Не стоит их обожествлять как личности. Это нарушение заповеди как минимум трех мировых религий: не сотвори себе кумира.Марианна писал(а):dzadzen, читай выше. Я думаю не стоит святых разбирать по ДК, это как если бы сантехник попытался бы отремонтировать космическую станцию.
Ну так и СНЛ только человек, но ты злишься когда его упоминают в таком контексте, а вот святых можно разбирать как хочется?dzadzen писал(а):Святые - это просто люди. Не стоит их обожествлять как личности. Это нарушение заповеди как минимум трех мировых религий: не сотвори себе кумира.Марианна писал(а):dzadzen, читай выше. Я думаю не стоит святых разбирать по ДК, это как если бы сантехник попытался бы отремонтировать космическую станцию.
А я че пыталась? Я просто сказала что считаю систему ДК неподходящей для критики святых.dzadzen писал(а):если из него хочется сделать чисто православный, то вряд ли получится.
Это мой диагноз?dzadzen писал(а):Просто, Марианна, если ты выбрала путь бездумного блуждания в догме - это лично твое
Так а мне сказать получается ничего нельзя? Я тебя заставляю что ли делать как я?dzadzen писал(а):Зачем это выдавать за единственно верный путь?
А кто процессы понимает?dzadzen писал(а):Если ты не понимаешь процессов
Так, через молитву и пройдешь.dzadzen писал(а):можно пойти помолится святому чтобы прошла, а можно изучит его житие и повторить его духовный путь
Марианна писал(а):Это мой диагноз?dzadzen писал(а):Просто, Марианна, если ты выбрала путь бездумного блуждания в догме - это лично твое
Так а мне сказать получается ничего нельзя? Я тебя заставляю что ли делать как я?dzadzen писал(а):Зачем это выдавать за единственно верный путь?
Добавлено Вс, 8 ноября 2015, 15:26:А кто процессы понимает?dzadzen писал(а):Если ты не понимаешь процессов
Есть внешние шаблоны молитв в Православии, которые реально помогают при соотвествующем внутреннем настрое. Это особые трансцендетные формы Бога, которые невежды путают с идолопоклонством. Сегодня в ведах прочел об этом и подобных способах поклонения через иконы и другие символы.dzadzen писал(а):В смысле: "Боже, исцели мне руку?"
Ой, жду- не дождусь когда ты перестанешь повсеместно упоминать мой никнейм на форуме, и отделишь свои идеи от человека. А то уже старость скоро.dzadzen писал(а):Марфуша, это для тебя форум место битвы, для меня обмен мнениями, идеями. Человек отдельно, идеи отдельно.
1.У тебя заболит рука, можно пойти помолится Богу чтобы прошла и покаяться заодно в грехах.dzadzen писал(а):У тебя заболит рука, можно пойти помолится святому чтобы прошла
2.а можно изучить его житие и попытаться хотя бы, хоть что-то повторить и взять на вооружение, его духовный путь отрешения и принятияdzadzen писал(а):а можно изучит его житие и повторить его духовный путь отрешения и принятия
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя