Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Фея369
Brittany писал(а):Ты что, думала, что "духовность и правильная жизнь"
принесут хорошие дивиденды?
Иначе бы не разочаровалась.
Да, понятно, лучше всё в шутку перевести,тема -то в Опыте.Фея333 писал(а):Brittany, злая ты тётя. я шучу уже пол темы)))
Не переживай сильно за меня - я восстанавливаюсь И от грусти и от разочарований.
Понять, что есть две тенденции ума - видеть зло и не видеть зло. Потому что понимание "зла" лежит в области концептуального ума. Но если вы этот концептуальный в себе ум не поддерживаете, значит в вас все больше будет того, что называется "наблюдающий ум", то есть того сознания, которое не погружается в рассуждения о представлениях, идейных концепциях, различениях, двойственности. Наблюдающий ум - это ум, который видит, но не оценивает с точки зрения плохо-хорошо. Это просто есть. Отпуская управление миром по каким-то внутренним критериям вы будете улавливать в себе осознание значимости духовного восприятия, в котором лишь обнаружите блаженство тишины и спокойствия.Фея333 писал(а):простить,
понять, что обиды нету,
понять, что человека нету,
понять, что тебя нету.
О чем жалеть?9999 писал(а):я по опыту
и мне сразу хочется выяснить, почему возникают эти составляющие , тогда уж, лучше светлая грусть , т.е. светло погрустить , о тех кто "обижает" , и даже возможно " пожалеть ".
Один из механизмов преодоления страха и уныния - меньше думать. Многие знания умножают скорбь. Живите чувствами. В чувствах, самых простых, опыт миллионов лет. Там и прошлое и будущее. Сознанием никогда Бога не понять. Никогда полностью не просчитать будущее. Только чувством мы дотягиваемся до будущего. Чтобы его увидеть, нужно отключить сознание. (Лазарев СН.)
Как раз сегодня СНЛ говорил по понятии Зла в восточных учениях. То же самое, только другими словами)бумз писал(а):Понять, что есть две тенденции ума - видеть зло и не видеть зло. Потому что понимание "зла" лежит в области концептуального ума. Но если вы этот концептуальный в себе ум не поддерживаете, значит в вас все больше будет того, что называется "наблюдающий ум", то есть того сознания, которое не погружается в рассуждения о представлениях, идейных концепциях, различениях, двойственности. Наблюдающий ум - это ум, который видит, но не оценивает с точки зрения плохо-хорошо. Это просто есть. Отпуская управление миром по каким-то внутренним критериям вы будете улавливать в себе осознание значимости духовного восприятия, в котором лишь обнаружите блаженство тишины и спокойствия.Фея333 писал(а):простить,
понять, что обиды нету,
понять, что человека нету,
понять, что тебя нету.
та фиг с ним , ничего не жалеть )))Марфа Меньшикова писал(а):О чем жалеть?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей