Марфа Меньшикова писал(а):припеваючи - это ваша цель?
ну может быть так, если относительно души припеваючи, по крайней мере, совесть чиста..
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Марфа Меньшикова писал(а):Ну плохой муж и плохой. Бывает.
Кругом куча хороших)))
Но мне как бы, других не надо..
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:drovosek писал(а):Невидимочка писал(а):
Как непорядочного человека заставить принять принципы порядочности, объяснив, что это в итоге для него же лучше, и для всех, если он сознательно выбирает быть непорядочным..
Т.е дрессура по принципу "кнута".
Ясно.
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:Насчет примера. Когда-то он не хотел зарабатывать нормальные деньги, работал по своему удовольствию и получал в среднем меньше 5тыс в месяц, потому что работал у некоего шефа - человека очень бессовестного ,
но который его с института "взял под свое крыло" - это по словам его мамы ("под свое крыло" это, например, бензин в шефский катер заправлять, на личный телефон шефу класть и тд) , причем работа у этого шефа занимала все время... (все лето жил в яхтклубе). Он притянулся к шефу по принципу подобия, все же остальные яхтклубовцы, зная шефа, давно от него подальше держатся, например, если шеф звонит, они отказываются иногда. Мой муж же - практически никогда, ему, видимо, отца все-таки не хватает.. и за подобие отца он готов верно прислуживать в ущерб всем, кроме себя.
постепенно мне как-то удалось его убедить, что требуется и отец дома, и деньги, и шеф не такой весь из себя радужный, раз шеф ему "как отец"(по словам его мамы), то отец разве не должен заботиться о "сыне" и платить ему нормальную зарплату, чтобы "сыну" и его семье было на что жить? И не отрывать от семьи на ВСЕ время.. И не дергать личными(для лично шефа, а не для работы) поручениями в любое время суток, не давать свои дубленку(новую) вместо зарплаты (медвежья услуга - лучше бы достойную зарплату платил, чтоб человек мог сам себе зимнюю одежду купить).
Сейчас он по-преждему раз в неделю, (несмотря ни на что!) ездит в яхтклуб к шефу. Но работает уже не у него.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:И когда шеф звонит с просьбами (что бывает), он уже иногда отказывается..
Добавлено спустя 41 минуту 47 секунд:drovosek писал(а):это для ВАС ребёнок нечто важное. для него, как я понял, это НЕ важное. Скорее некое средство самоутверждения - воспроизведение себя в пространстве. Тут важен сам факт воспроизведения, а всякое там воспитание-выращивание - это не его забота.
В точку.
drovosek писал(а):"Прилезал" надо читать в кровать.
Думаю, для него - да, в кровать. Для меня - то, что я имею в виду - прилезал обратно жить вместе, как будто ничего случившегося не было, подмазаться там.. Вообще он и сейчас такой из себя добренький и хорошенький.. пока его обратно не приняли. Но я думаю, что на сей раз пускать не надо, пока он не признает фактов конфликта и не пойдет хоть на какой-то контакт (контакт - это когда "слышат"). Я хочу идти на контакт, а он походу нет, ему и такая жизнь нравится, когда он кроме себя никого за людей не считает..
drovosek писал(а):У Вас есть это "что-то"? ... Значит только заставить, принудить. Как? -- Капать на мозги, пускать слезу и "давить на жалость"?
Объяснить, почему это надо и тд. ...

Откуда у меня-то будет это "что-то"?
drovosek писал(а):Или изображать заинтересованность в том, что НЕ интересно?
не поняла. секс чтоли имеется в виду? боюсь ошибиться
drovosek писал(а):А ребёнок, типа, туп и недалёк и не поймёт, что его обманывают?
Не , такого ОБМАНА мне не надо, если человек не поймет что и почему это надо делать, то тупая форма делания отцовских обязанностей совсем не нужна. Но не бойтесь, он "форму" и не собирается исполнять: не такой человек, всмысле его фиктивность в этом отношении не привлекает. Он либо исполняет как следует, либо не исполняет (в большинстве случаев). В некоторых отношениях он нормальный.
А коли так (а оно так), то куда честнее и лучше для ВСЕХ просто попросить денег на прожитие, а коли откажет принять это как факт биографии.
Все так плохо? А я думала (всмысле думаю), что если работать над собой, то как-то что-то хотя бы где-то должно как-то сойтись. Если есть любовь в семье, что бы не произошло, все равно это должно закончиться хорошо, по крайней мере энергетически: само сохранение чувства любви уже что-то должно дать.. У меня сейчас и обиды на него нет (в давнишних ситуациях были), и отношусь уже спокойно к любому исходу..
drovosek писал(а):ПОВИННОСТЬ
Сложно сказать.. что для него есть житье вместе.. но терпеть это дальше, если ничего не изменится, это для меня ПОВИННОСТЬ. Он же боится кому-то подчиниться, поэтому сам всех давит..
drovosek писал(а):Догма о примате семьи есть догма сугубо личного, внутреннего свойства. Социум может её предлагать, навязывать, но это равносильно предложению и навязыванию религии.
А что такое семья (новая семья)? Это люди объединенные энергетически сексуальным контактом (а ребенок - результат секс. контакта, то есть тоже через него связан)..
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:Марфа Меньшикова писал(а):Я так понимаю, что где-то он ее обманул.
При жизни вместе
обманы идут примерно через день, более крупные - реже. Я же не могу запомнить всю эту череду... Могу говорить о некоторых отдельно взятых, но об остальных приходится говорить в общем плане (обобщать).
Да, могла бы сообщать в реальном времени (скажем, с этого момента) - это самое подробное будет..

Только вряд ли кому это надо. И сообщать-то нечего, т.к. пока не даю себя унижать и обманывать..
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ой, какая гора поста выросла..