Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Катерина
Freja: "Лазарев сочинил потрясную систему причинно-следственных связей, но зачем то привязал ее к религиям. ""Freja, Уж "перегнули" с тем, что Сергей Николаевич якобы "придумал-причинно следственные связи".
Типичные ответы верующих. И так, вам нечего ответить по библейским цитатам и фразам? Вы не в состоянии комментировать библейские цитаты!?Freja, я думаю, что у вас серьезные проблемы.Freja, читаю Ваши тексты и перед глазами встал образ бесёнка.
вот такого примерно:
который вилами тычет в небо и повизгивает "цитаты страшные и умопомрачительные. Дальше еще хуже. "
Freja писал(а):Типичные ответы верующих. И так, вам нечего ответить по библейским цитатам и фразам? Вы не в состоянии комментировать библейские цитаты!?
Может его писал идиот?Freja писал(а):Никаких существенных фактов или аргументов в оправдание "св." писания.
спок писал(а):"Отречением от мира и видимым оставлением его подвижник еще не окончательно порывает с миром. Удалившись в пустыню и убежав от людей..."
дальше ещё больший бред написан.
читаем далее : Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Луки 14:26,33)Любой человек назовет Игумена Германа , написавшего эти строки о книге Иоанна Лествичника "Лествица", ума лишенным. Зачем человеку, предназначенному жить в обществе (кстати возникшему после грехопадения Адама) нужно убегать от мира?
Вдумайтесь в строки: "Если кто прийдет ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев своих а притом и самой жизни , тот не может быть моим учеником" (Лк.14,26)...
Потому что Авраам любил Бога больше чем своих детей, за что и заслужил звание друга Бога -«Эль Халиль» в Коране. Это был выбор Авраама.Freja писал(а):«[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение.» Бытие 22:2
Да мы такиеFreja писал(а):Вы, верующие, готовы последовать "подвигу" Авраама и быть готовым сжечь своего ребёнка по первому же требованию вашего библейского бога?
А вам уже ответили, причем прямо. Только вам ответы, не совпадающие с вашим мнением, не нужны. Вы здесь занимаетесь продавливанием своей позиции или вообще троллингом. Для чего этот бессмысленный спор? Пусть каждый остается при своем.Freja писал(а):Вы уходите от прямого ответа. В чем дело? Хорошо, вот облегченный вариант вопроса
Эх Амбер! Сами себе противоречите.Amber: Freja, ну глупо же понимать это буквально. Речь о том, что Бог и Его воля превыше всего. Ветхий Завет писался давно - под сознание людей, живших в те времена. Поэтому и образы брались соответствующие.
Вы такая интересная. Будто бы всю Библию надо было писать, по-вашему, одним и тем же языком. И будто ее писал один и тот же человек. Да и Ветхий и Новый Заветы различаются. Говорить об истории их создания, как и для кого писались, можно долго и обширно. Но мне это и лень делать, да и смысла в этом не вижу. Я уже сказала, что хотела, поэтому до свидания.Freja писал(а):Фразу "возлюби ближнего" вы понимаете буквально, не так ли? А принеси "сына во всесожжение" требуете понимать не буквально.
Ответа на мой вопрос еще не было. Злословие было, поучительство было, стёб был. А ответа конструктивного и честного на вопрос по поводу библейского жертвоприношения детей не было.Amber : А вам уже ответили, причем прямо.
Вы мою позицию не знаете, а уже нападаете.Вы здесь занимаетесь продавливанием своей позиции или вообще троллингом.
Не переживайте никто с вами еще не спорит. Я жду ответа на мой вопрос. Когда получу конкретный ответ на мой конкретный вопрос, то начну дискуссию, если будет необходимость. А вы без фактов и аргументов запрещаете говорить. Шапка горит что ли?Для чего этот бессмысленный спор?
Нужно иметь элементерные знания по ведению дискуссий, прежде чем так легкомысленно поучать.Пусть каждый остается при своем.
Библия - это единая книга. Абсолютно не имеет никакого значения кем, когда, для кого она написана. Она лежит у вас на столе, вы ее читаете и почитаете.Титул "Святая" означает что в ней всё "святое" и подлежит образцовым примером. Вы так и не ответили, является ли библейское жертвоприношение детей, библейскому богу образцовым примером? Если вы почитаете библию, то вы и почитаете жертвоприношение детей. Если вы подобные факты не заметили то будьте добры и честно признайтесь и дайте оценку этому цинизму. Но вы стараетесь постоянно улизнуть.Вы такая интересная. Будто бы всю Библию надо было писать, по-вашему, одним и тем же языком. И будто ее писал один и тот же человек. Да и Ветхий и Новый Заветы различаются. Говорить об истории их создания, как и для кого писались, можно долго и обширно. Но мне это и лень делать, да и смысла в этом не вижу. Я уже сказала, что хотела, поэтому до свидания.
Авраам был готов убить сына не из любви к богу а из страха.Герка: Потому что Авраам любил Бога больше чем своих детей, за что и заслужил звание друга Бога.
Стандартный вызов к тупой дискуссии, сродни фразе: "Кто не скачет, тот москаль". Если Вам молчат в ответ, то значит просто уходят от тупой дискуссии. Потом очиститесь, сами поймете. А то что вы вдогонку там свои колкие фразы кидать будете, начитавшись правил ведения полемики, то уже можно не обращать внимания. Хотите идите к Богу, хотите занимайтесь богохульством и требуйте доказательств (путь диавола) - это Ваш выбор. Можно дальше вообще тему не читать. Чистый совестью стороной обойдет, цеплять (кусать) не за что.Freja писал(а):Обычно молчат, или злословят в ответ или уходят от ответа, когда совесть нечиста.
Я ,грешным делом претендую на звание адекватной личности, ну хоть чуть-чуть, децл , поэтому не верю в такого Бога который разговаривает и отдает приказы. Если я услышу такой глас, то просто пойду выпью самогонки и просплюсьFreja писал(а):Даже любовь к богу это не предлог. Вы, Герка, поступили бы как Авраам?
Сергей Б: Стандартный вызов к тупой дискуссии...
Герка: Для меня же как для матери отпустить ребенка, всеравно как принести жертвоприношение ради того чтобы мое дитя обрело самостоятельность.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей