Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Марфа_М
Глаза разуй.dzadzen писал(а):Не помню чтобы он называл его патологичным.
Кому?смурф писал(а):Так надо.
Может для меня плюс -никогда не смотрела те фильмы, что он рекомендовал к просмотру. Казалось это какой-то ерундой -посмотрите, дети фильм и мы будем его обсуждать... Тем более если фильм меня не увлек, ни за что не заставлю себя его смотреть. А он любил рекомендовать какие-то патологии изучать.dzadzen писал(а):По поводу Аватара тоже несогласен с его оценкой, что там призыв вернутся в первобытное, и типа приговор нашей цивилизации. Что у племени даже начальных языческих верований в божков нет, они поклоняются дереву, что давайте станем как они дикарями и будет нам счастье. Оценка примитивная с его стороны.
Я мало слышал хороших разборов у него художественных произведений. Интересно, когда он действительно применяет диагностику к произведению, там есть о чем поразмыслить.
Думаю "Остров" Лунгина ты смотрела? Он его долго обсуждал.Марфа Меньшикова писал(а):Может для меня плюс -никогда не смотрела те фильмы, что он рекомендовал к просмотру. Казалось это какой-то ерундой -посмотрите, дети фильм и мы будем его обсуждать... Тем более если фильм меня не увлек, ни за что не заставлю себя его смотреть. А он любил рекомендовать какие-то патологии изучать.dzadzen писал(а):По поводу Аватара тоже несогласен с его оценкой, что там призыв вернутся в первобытное, и типа приговор нашей цивилизации. Что у племени даже начальных языческих верований в божков нет, они поклоняются дереву, что давайте станем как они дикарями и будет нам счастье. Оценка примитивная с его стороны.
Я мало слышал хороших разборов у него художественных произведений. Интересно, когда он действительно применяет диагностику к произведению, там есть о чем поразмыслить.
Блин, в реале и так патологий достаточно, зачем специально фильмы....
Фильм должен как-то зацепить, чтобы потратить на себя 1,5-3 часа человеческого времени. Во всяком случае, у меня так.
смурф писал(а): Так надо.dzadzen писал(а):Кому?
Открой для этого отдельную тему. Зачем ты используешь мои слова, тему Марфы? Я лично никому вызовы не собираюсь бросать. Мне это не надо.смурф писал(а):смурф писал(а): Так надо.dzadzen писал(а):Кому?
Форум - публичное место. Я бросаю вызов всем поклонникам Лазарева СН. на Нф в том числе.
Когда СНЛ разбирал конкретные проблемы конкретных людей -очень все в точку.смурф писал(а):смурф писал(а): Так надо.dzadzen писал(а):Кому?
Форум - публичное место. Я бросаю вызов всем поклонникам Лазарева СН. на Нф в том числе.
Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, Остров смотрела несколько раз, у меня дома диск. Пересматривала. Но его анализа не знаю - потому что читала только книги, семинары не слушала
Да пусть пишет, только мои слова из контекста для своих целей пусть не используетМарфа Меньшикова писал(а):dzadzen, пусть смурф пишет, а то тема уйдет в небытие совсем. Так хоть поболтать.
Например:Марфа Меньшикова писал(а):А когда он натягивал на себя образ знатока православия или еще какую роль -то часто говорил, ну скажем так, свое личное мнение.
смурф писал(а):И вот каким образом непреодолённые грехи прихожан переползают на Церковь… это, конечно, невообразимо. Читателя вводят в курс того, что происходит на тонком плане, что это так, подобно тому, как Православная Церковь даёт веру людям в то, что через реликвии, чудотворные иконы и мощи возможно получить чудо исцеления, которое не понятно как происходит на их "тонком плане".
Марфа Меньшикова писал(а):Священники не прощают грехи, в этом Лазарев ошибается. Они читают определенную молитву. Исцеляет человека Бог, а не священник.
Никакие грехи на священника не переползают, если он внутренне не подключается.
А священник не подключается, иначе долго не сможет на такой работе проработать. И его "выключит" каким-нибудь иным способом.
Поэтому думаю "грехи на церковь" не переходят.
В Этом СНЛ немного нафантазировал исходя из своих претензий к церкви - а они есть.
А пока есть претензии, нет независимого восприятия.
Марфа Меньшикова писал(а):пусть смурф пишет, а то тема уйдет в небытие совсем. Так хоть поболтать.
В целом согласна с его анализом. Ну кое-где в начале перегибает палку. "Крещение человека снимает его грехи" -это он где такое слышал? Нет и не было в христианстве.dzadzen писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, Остров смотрела несколько раз, у меня дома диск. Пересматривала. Но его анализа не знаю - потому что читала только книги, семинары не слушала
Ну вот один из отрывков:phpBB [media]
Да вы тоже только предлог. Не беспокойтесь.смурф писал(а):Марфа Меньшикова, вы только предлог. Поэтому можете вообще мне не отвечать. Я в этой теме закончил, но появился случай опубликовать что-то по фильму, чтобы и дзадзен разоткровенничался.Марфа Меньшикова писал(а):пусть смурф пишет, а то тема уйдет в небытие совсем. Так хоть поболтать.
Отлично.Марфа Меньшикова писал(а):Да вы тоже только предлог. Не беспокойтесь.
Да, так и есть. Вода - символ смывания всех грехов. То есть, символ очищения, возрождения и обновления.Марфа Меньшикова писал(а):Ну кое-где в начале перегибает палку. "Крещение человека снимает его грехи" -это он где такое слышал?
В православной литературе такого нет. Крещение -символ того, что человек будет следовать определенным избранным им путем, намерен изменить себя, прежнего. Это лишь намерение, но не факт чего-то там, свершившегося, и уж тем более смывания всех грехов.смурф писал(а):Да, так и есть. Вода - символ смывания всех грехов. То есть, символ очищения, возрождения и обновления.Марфа Меньшикова писал(а):Ну кое-где в начале перегибает палку. "Крещение человека снимает его грехи" -это он где такое слышал?
Если учитывать точку зрения Лазарева на крещение, то он своих детей крестил, объясняя тем, что данное священнодействие полезно для души ребёнка. Некоторые дети после крещения могут заболеть или вообще умереть. Значит "чистка" происходит. А дальше необходимо ребёнка приобщать к храму, водить на причастие, учить молиться. То же самое приобщение к Церкви происходит, когда организуют православные детские дома http://fondberega.ru/index.php?option=com_k2&view ... y&task=category&id=3&Itemid=73Марфа Меньшикова писал(а):Учитывая что большинство детей крестят в раннем детстве, это вообще для них проходит неосознанно, и скорее выражает намерение родителей.
Та́инство — священнодействие, в котором, согласно учению исторических церквей, христианам сообщается под видимым образом невидимая благодать Бога.Марфа Меньшикова писал(а):Это лишь намерение, но не факт чего-то там, свершившегося, и уж те более смывания всех грехов.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя