Опыт - потеря будущего. Прикосновение...

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Efim » Пн, 22 января 2007, 6:45

Здравствуйте. :)

Желание поделиться опытом было давно, но все как-то не складывалось. Почему-то считал, что опыт - это законченная история, а конца все нет, да и похоже не будет ;) так что больше это будет походить на дневник с личными ощущениями, переживаниями, событиями, что составляют опыт.

Не знаю с чего начать, ибо начало очень далеко, потому начну с копий последних моих сообщений на форуме ДК, затем кое-что из личной переписки с участником этого форума и дальше о последней информации и событиях, которые в настоящее время со мной происходят...

Спасибо, участникам форума, которые подтолкнули, начать это дело...

ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА ТЩЕСЛАВИЕ (семя всех грехов) ибо как мне кажется оно будет всегда, пока есть "человеческое" ЛИЦО - Я
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ. НА ВСЕ ЕГО ВОЛЯ. :wub:
Последний раз редактировалось Efim Ср, 13 июня 2007, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#721 Марк Goldberg » Сб, 28 ноября 2009, 6:24

VASELLISSA писал(а):Марк Голдберг, ты прощаешься, чего это, в Израиль отчаливаешь?
А вам то какое дело до меня?
Без меня спокойней будет на форуме. Радоваться должны моему отсутствию. Здесь и в жизни вообще.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет

#722 скво » Сб, 28 ноября 2009, 8:33

Марк Goldberg
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,(одёжка жандармов при Николае 1 :-D )
И ты, послушный им народ...(с) :hi-hi:
Не,Марк.Не надо никудось....
скво

#723 VASELLISSA » Сб, 28 ноября 2009, 12:42

Марк Goldberg писал(а):
VASELLISSA писал(а):Марк Голдберг, ты прощаешься, чего это, в Израиль отчаливаешь?
А вам то какое дело до меня?
Без меня спокойней будет на форуме. Радоваться должны моему отсутствию. Здесь и в жизни вообще.

:wub: Без тебя не будет спокойно, с тобой хорошо.Радует присутствие,особенно в жизни.
Марк Goldberg, :wub:
VASELLISSA
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев

#724 Марк Goldberg » Сб, 28 ноября 2009, 18:50

VASELLISSA писал(а):Без тебя не будет спокойно, с тобой хорошо.Радует присутствие,особенно в жизни.
Спасибо
:?
Марк Goldberg
Аватара

#725 Efim » Пн, 30 ноября 2009, 7:33

Здравствуйте, Марк.
Что с Вами, Марк? Вы правильно зашли :wub:
К чему эта печаль? и грусть и расставания...
Откуда эта боль... страдания души...
Есть свет надежды в Ваших ожиданиях...

И смерть, поверьте, вовсе не конец,
И в этом каждый лично убедится,
Любовь повсюду Марк! И жизни Вы творец,
Любите жизнь, "туда" зачем Вам торопиться?

Так странно, чтобы "что-то" оценить,
Нам "нужно" это "что-то" потерять,
Не нужно ничего чтобы любить, :wub:
И часто мы не знаем КАК начать...:smile:

p/s Как-то один человек мне рассказывал про "некие духовные сущности" которым для питания нужно чтобы мы испытывали негативные эмоции. Он называл это то "бесами", то "нечистью", то "дьяволом"... Я подумал сколько языков, образов, форм мы придумывем чтобы передать то, что ощущаем, чтобы быть услышанными... Как бы мы "не искажали" и "не уходили от истины" ее доля, зерно, искра присуствует везде и всегда. Как часто мы "не хотим слышать" и "замечать" то что говорят нам со всех сторон и сами мы говорим другим (себе)... почему? Почему то, что люди называют "злом" часто выглядит или оказывается сильнее? Мы боремся с ним его оружием? (Как крошка енот корчим рожи тому кто сидит в пруду и его палка оказывается еще больше нашей...)
Может "посадить на диету" тех кому нужны наши "отрицательные эмоции", "депрессии и уныние" и предложить им что у Вас есть?... :smile: Любовь?! :wub:
Часто люди слышат от меня не то, что хотят, и думают, что их не понимают. Поему-то мне не удается "подыграть им"(что-то мешает, останавливает), и помощь оказывается не той, что они ожидали. Прошу меня извинить, хочется Вас отвлечь, и отстранить от того состояния, в котором Вы находитесь. Так или иначе, спасибо что поделились, и знайте, что помочь Вам всегда найдется желающий, и помните, что Вы ищете не помощь, а решение, свое решение... (Как изменить отражение? :wink: Помогите чем сможете, кому сможете, и как сможете... И кто знает? Может Вам станет легче? :wub: )
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Автор темы
Аватара

#726 Марк Goldberg » Пн, 30 ноября 2009, 18:23

Efim писал(а):Любовь повсюду Марк! И жизни Вы творец,
Любите жизнь, "туда" зачем Вам торопиться?
Еfim - это за меня домысливают. Я просто опубликовал стихотворение малоизвестного поэта, написанное несколько лет назад. Поэт жив и здоров.
А дамы подумали, что я решил свести счеты то ли с жизнью, либо со страной.
Но спасибо за Вашу отзывчивую Душу.
Марк Goldberg
Аватара

#727 Efim » Чт, 3 декабря 2009, 21:29

Марк Goldberg писал(а):это за меня домысливают. Я просто опубликовал стихотворение малоизвестного поэта, написанное несколько лет назад. Поэт жив и здоров
:cool: "Ну, Вы блин, даете?! :-D
Вы бы так заголовком крупно предупредили, или зацитировали пост типа
Пародия-отражение на "стихотворение малоизвестного поэта" (см.пост от 04.10.2009)
а потом еще добавили от себя, что несмотря на это...
"Поэт жив и здоров" чего и всем желаю ("Все проходит и это пройдет", "Радость не вечна, печаль не бесконечна") .
Дык, это же было бы совсем другое, дело :approve: Опыт-наблюдение и поддержка страждущим
А так пол страны разволновали "прощальным обращением" вот и почва для "домыслов" :grin:
Все равно хорошо что с Вами все хорошо. Любви, Вам здоровья и удачи!
Efim M
Автор темы
Аватара

#728 Efim » Вт, 12 января 2010, 8:23

Жители Акмолинской области наблюдали редкое природное явление – три солнца на небосклоне

Кокшетау. 11 января. КазТАГ - Жители села Ангал батыр Енбекшильдерского района Акмолинской области на днях наблюдали невиданное ранее в этом регионе природное явление - на небосклоне сияли три солнца.
Все «три солнца» были абсолютно одинаковы для человеческого глаза. Люди старшего поколения связывали это явление с каким-то знамением, молодежь фотографировала и любовалась невиданным зрелищем.
Подобное случается не часто, прокомментировал природное явление профессор кафедры физики Кокшетауского госуниверситета Руслан Аширов. Всем оптическим явлениям мы обязаны наличию частиц влаги в атмосфере, в них преломляются солнечные лучи. Летом, к примеру, мы наблюдаем радугу, хотя она тоже бывает разная, а зимой эти капельки превращаются в кристаллы льда.
Для возникновения такого явления нужны определенные условия - правильной формы кристаллы льда, расположение солнца, ясное небо и чистый горизонт. Тогда такое явление можно наблюдать, пояснил Р. Аширов.
Ученый считает, что людям, наблюдавшим подобное, очень повезло, поскольку это редкое атмосферное явление.

© МИА "КазТАГ" 2009. Ссылка на КазТАГ обязательна.
Международное информационное агентство КазТАГ. Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Фурманова, 122
тел. 8 (727) 2611924, 2611933, факс 2670463
e-mail: almaty@kaztag.kz
http://www.kazmedia.kz
http://www.kaztag.kz
:smile: Все "повториться" именно подобно...
И каждый это "как-то" назовет,
Отметит кратко, отразит подробно...
Кому-то это жизнь перевернет...

Кому "две радуги зимой", кому "три солнца",
А кто-то скажет, что "обычное гало"...
Как "это" в сердце нашем отзовется,
И что "оно" обозначать могло...

И каждый даст ответ по отношению...
Лишь доля "Истины" в ответах отразиться,
И нет предела этим отражениям,
Но мы стремимся с ней соединиться... :wub:
Efim M
Автор темы
Аватара

#729 IslandsInOcean » Ср, 13 января 2010, 10:51

Efim писал(а):Кому "две радуги зимой", кому "три солнца",

наверно, в Акмолинской области стояли морозы под -30 при ясном небе
эти явления, в общем, носят названия галло, когда в 11 градусах по бокам от настоящего солнца появляются солнечные, световые уплотнения, напоминающие солнце.
И совсем редко эти уплотнения достигают яркости почти самого солнца.
Число галло не ограничивается двумя - может быть и больше.
Почти такое же явление я наблюдал в Москве в декабре 1978 года, когда в центре светило истинное солнце, по бокам в 11 градусах от основного были его основные дублёры, а еще в 11 градусов от дублёров были менее яркие дублёры....

Фантастика тода была на московском небе!!!!

.... но, ой, как холодно тода было, блин!.... :(

а двадцать седьмого ноября 2006 года, когда Москва была вся уже заснеженной, вдруг резко потеплело и.... полился ливень из огромной тучи...
туча прошло и в 15-30 выглянуло низкое, московское, ноябрское солнышко и .... на небе ЗАСИЯЛИ две огромнейшие радуги (огромнейшие - потому что, чем ниже солнце, тем выше радуги)

Фантастика тода была на московском небе!!!!

а я сидел на лавочке возле нагатинского затона и курил.... курил... любуясь дивностью Природы... :smile:
IslandsInOcean

#730 ku_ka_re_ku » Вт, 2 февраля 2010, 23:22

Efim писал(а):Кому "две радуги зимой", кому "три солнца",
А кто-то скажет, что "обычное гало"...
Как "это" в сердце нашем отзовется,
потребляемое отзывается в желудке..
в крайнем случае в голове..
Сердце отзыв свой обозначает относительно Исходящего..
иногда щемит..иногда радуется..иногда СВЕТИТСЯ!.. :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#731 Efim » Ср, 3 февраля 2010, 6:08

ku_ka_re_ku писал(а):потребляемое отзывается в желудке..
в крайнем случае в голове..
:-D
ku_ka_re_ku писал(а):Сердце отзыв свой обозначает относительно Исходящего..
иногда щемит..иногда радуется..иногда СВЕТИТСЯ!..
:approve:
Согласен, вектор правильно подмечен,
Пожалуй, здесь акцент на ОТНОШЕНИЕ,
На поиске себя... я смертен, и я вечен,
Я есмь, я... :unsure:... мы... ВСЕ Его Явление... :wub:
Efim M
Автор темы
Аватара

#732 Efim » Ср, 3 февраля 2010, 8:13

Яйцо иль курица сперва? :wink:
Вопрос с подвохом очевидно,
Теорий спор, людей молва...
"Первоисточника" не видно...

И только СВЯЗЬ заметна нам,
Секрет "взаимопорождения",
Обман "начала и конца"
И чудеса "преображения"...

Понять "умом", как "разделить",
И дав всему определения,
Теорий тьму во всем развить,
Не грех людские заблуждения...

Иначе чувствует душа...
Известны ей все тайны мира...
Ей проще "подобрать слова",
Чтобы нам всем "понятно" было...

Кто вдохновением творит,
Или науки изучает,
Всяк это НЕЧТО расчленит,
Ну, а затем, объединяет...

"Познавший" - это объяснит,
И "переживший" перескажет,
"Открывший", многих вдохновит,
"Увидевший" другим расскажет,

По разному и об одном,
Себе, родным и посторонним,
Проявит мир где мы живем,
Поверхностью односторонней...

И все же где-то будет ОН...
Непостижимый нами зритель,
С покон веков Ему поклон,
Создатель наш и прародитель...

Он может в каждом говорить,
И может каждому являться,
И через каждого творить,
И в каждом миге отражаться...

Зачем я это говорю...
Я "знаю", или "ощущаю",
Я "проживаю", я "люблю",
А кто "я"?... снова начинаю... :wub:
Efim M
Автор темы
Аватара

#733 Steel » Пн, 8 февраля 2010, 14:30

Ефим: ""Подумалось, однажды... То что хочу изменить в себе, чаще не удается, либо дает временный результат ("наломал дров") и как-то вдруг осенило про "управление" (не много ли я на себя беру?). Я ведь "хочу по-своему" думая, что так лучше и так надо... а получается то, все равно так как надо, но куда мягче, ко своему времени, само ... и откуда мне знать как действительно лучше? и открылось мне "СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ, НА ВСЕ ВОЛЯ ТВОЯ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БОЖЕ, ПРОСТИ МЕНЯ" и отпустило управление...
Ефим, а вот как понять, где тема управления мешает стремлению к Божественной любви. Пытаешься стать лучше, научиться любить, эго прет по-старому, расстраиваешься, начинаешь себя ругать, просить прощения.. не получается сохранить инерцию любви часто, а уж накопить любовь -и подавну.
укажите тут золотую середину :smile:
P.S. С вашего позволения перетащила из лички кусок вашего сообщения. Очень он мне понравился :approve:
Steel
С нами: 14 лет 10 месяцев

#734 Efim » Вт, 9 февраля 2010, 8:54

Steel писал(а):Ефим, а вот как понять, где тема управления мешает стремлению к Божественной любви. Пытаешься стать лучше, научиться любить, эго прет по-старому, расстраиваешься, начинаешь себя ругать, просить прощения.. не получается сохранить инерцию любви часто, а уж накопить любовь -и подавну.
имхо Вы задали себе вопрос и Вы ответили себе сами. :smile: Я уже не раз писал про "крошку Енота" помириться с собой, подружится, увидеть себя, придти к согласию, внутренней гармонии, ошутить любовь в себе, себя любовью, засветиться ею и нести этот свет тем кто ищет его, делиться им с каждым на пути... это все синонимы, ступени, шаги, путь к себе, к Богу... границы и расстояния условны, как и претятствия и феномен борьбы... это как течение реки, восход солнца... это естественный и мягкий процесс... в нем нет усилия напряжения, нет управления... это внутри... желание души, зов сердца... все это имхо ... попытка передать состояние...
Попробуйте ощутить - "моя жизнь, это зеркало в которое я смотрю сейчас, каждый миг, всегда, вечно..." и если мне не нравится моя жизнь я должен изменить себя... Имхо это не силовое изменение... контроль и управление приводят к перерасходу энергии и дают кратковременный поверхностный результат... по прежнему идет концентрация и управление сознания, контроль, оценка, критика,... и по циклу... Изменение отношения... Заметить ошибку достаточно... мы же в сознании идем дальше и убиваемся, критикуем, ... А что если наблюдать со стороны, отстраниться в данном случае видеть процесс и не подключать оценку и управление... :wacko: :-D нет... Все-таки я скатываюсь на технику и незаметно цепляюсь за результат. Результат нужен сознанию для оценки. Только так оно ощущает движение.
Интересный момент. Я недавно где-то на форуме писал про "запрегать лошадь позади телеги". Так и вышло в очередной раз.

У солнца есть одно желание - светить. В этом его жизнь. Когда мы ощущаем себя любовью, есть одно "желание" - любить, и этому желанию не возникает преград, а все прочие реализуются раньше чем мы их осознаем. Пожалуй быть любовью - это и есть найти себя. И нам ничего не нужно кроме этого естественного дыхания любви, которому ничто не мешает. Когда мы любим, заповеди исполняются сами собой, нас не заботят ни "накопление", ни "энерции", ни "управление"... "нас" просто не существует в том обычном понимании "я" (найти себя чтоб потерять...) мы любим, мы счастливы, и мы не забудем этого когда потеряем себя из-за раскрывающегося вокруг нас мира и захватывающего нас уводя в пучину желаний... это не потеря, это реализация и проявление, это опыт, путь, это жизнь... И любовь - это дар и опыт который приведет нас снова и снова к себе... к Богу не внутри, не снаружи, Мы - Любовь слитая воедино... Это и есть дыхание жизни... :wub: Дышите свободно, любите и будьте счастливы! :smile:
Efim M
Автор темы
Аватара

#735 Марк Goldberg » Вт, 9 февраля 2010, 9:57

О Церкви

Сообщение Святослав Агась » Вс, 21 июн 2009, 10:00
Лукавят молитвы обеих Церквей,
В смирение нас зазывая,
Дары принимая от властных ветвей,
Величье своё обожая.

И люди забыли из песни слова,
Рождённые Бога Поэтом,
Что в церкви давно уже что-то не так,
Давно бы исправить, но где там!

Лукавят молитвы обеих Церквей,
В смирение нас зазывая,
В повинность впрягая обычных людей,
Исчадиям зла потакая.

Сорвём мы оковы бездушных молитв
И будем читать на рассвете
Про то - как вернулись живыми из битв
Кто отдал всё нам и Планете

смотри мои стихи на
http://stihi.ru/avtor/slayur
Марк Goldberg
Аватара

#736 Steel » Вт, 9 февраля 2010, 12:36

Ефим!!! :sun: :flowers:
Steel
С нами: 14 лет 10 месяцев

#737 kira46 » Ср, 10 февраля 2010, 11:43

:wub: Efim, спасибо за тему. Только обнаружила :)

От чего зависит скорость прихода новой информации?
Не могу понять, лавина нового понимания это хорошо или плохо? Какие опасности (ну, если молчишь и исключительностью не страдаешь)?
Иногда очень трудно.. силы просто на пределе. А делать сознательные усилия по замедлению процесса боязно - а вдруг совсем остановится.
Терпишь.
в игноре.. ну, вы знаете )
kira46
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

#738 Efim » Ср, 10 февраля 2010, 12:27

Здравствуйте, Марк.
Спасибо за ссылку, как-небудь посмотрю, пока не хочется...
По стихотворению автора. Соменения и поиски, и его состояние, мне знакомы...
Имхо, человек неизбежно будет находиться в осмыслении жизни и поиске ответов, решений, оценки... и жизнь, и опыт ему в этом помогают...
Есть важный момент - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Все мы так или иначе касаемся опыта других, изучаем, ощущаем, понимаем, принимаем и/или отбрасываем что-то, и наряду с этим, МЫ ПРОЖИВАЕМ СВОЮ ЖИЗНЬ, ПОЛУЧАЕМ СВОЙ ОПЫТ, ПРОХОДИМ СВОЙ ПУТЬ, НАХОДИМ СВОИ ОТВЕТЫ. Очень важен имхо личный опыт, важно самому "изобрести велосипед" и самому "открыть закон" (о котором многие давно знают, читали, слышали) важно "открыть эту истину" для себя САМОМУ, а не просто прочитать о ней, тысячу раз повторить... она должно произойти с Вами в результате Вашего опыта, Ваших переживаний, умозаключений, выбора... Это все меняет, когда банальные заезженные слова, фразы вдруг зазвучат в Вас "опытом пройденного пути".
Что касается церквей. Любая церковь помогает человеку обретать связь с Богом. Любая религия - это огромный и ценный опыт. Любое сознание стремиться давать оценку, и сравнивать, и улучшать, отбрасывая и критикуя, неверное лишь по его мнению, утверждение. И церковь и религия и сознание - это всегда люди, человек, много человек, разных и одинаковых в чем-то... И "кто из нас без греха"? Понятия власти, управления, денег будут в любом обществе, как и связанные с ними множество других понятий свободы, справедливости, равенства, ... и их противоположности... И нарушения любых идеальных правил будет до тех пор, пока не идеален человек. И не идеальные люди не смогут создать идеальное общество. Совершенство не жизнеспособно, ибо ему не к чему стремиться в модели сознания, и потому оно разрушается, а вернее все меняется, и создается за счет разрушения-изменения-созидания... (Рискую переписать Капитал Маркса :-D )
Efim M
Автор темы
Аватара

#739 Explosiv » Ср, 10 февраля 2010, 13:21

Вы пишите "не идеальные люди не смогут создать идеальное обзество", а что есть идеал? Я так понимаю идеал - это безграничное, открытое чувство любви в первую чередь к Богу, т.е. больше Любви уже быть не может, значит развитие останавливается, и в чём смысл какого-либо общества в таком случае? Я думаю тут уже будет не общество, а как говорит СНЛ "Мы вышли из Творца, в Него и вернёмся", значит когда мы достигнем идеала - завершится цикл, а дальше что-то новое, до чего наш разум не сможет сейчас додумться.
А вообще, если посмотреть с другой стороны - идеально уже сейчас, мы уже в данный момент счатливы, ведь ситуация в которой мы живём соответстует нашей душе на 100% (вроде как :smile: ). И если мы говорим что идеально будет где-то впереди, то это уже концентрация на будущем.. :wink:
Explosiv

#740 Efim » Ср, 10 февраля 2010, 14:28

Хотите маленькую "модель" в ситуации?

Вчера забыл в бюро пропусков одного учреждения свое удостоверение личности. Возвращаюсь на машине за пропуском, парковка переполненна, покрутился, ничего не нашел, подъехал по ближе к месту куда нужно сбегать, а остановка, как положено, запрещена, везде знаки стоят. Бросил машину, мол пять минут быстро сбегаю... В голове картина - гаишник - права -... вижу четко предупреждение, понимаю... НО продолжаю делать то, что делал иду в бюро пропусков. Только взял свое удостоверение, работает сигналка, бегу к машине, стоит гаишник пинает ее, рядом патрульная машина, остальных уже разогнали. Подхожу, извиняюсь, ... далее классика - Ваши документы - да, бросьте капитан, - в машину пройдемте, - там второй... в общем момент выбора... Деньги есть, жалко нет, включились идеалы... внутри меня идет диалог. 1 - Дай ему денег, он ждет, готов, намекает, не задерживай людей, там еще очередь и свое время не теряй. 2- Мы сами делаем мир таким, мы создаем его каждый миг, своим выбором. Тебе не надоело, по телеку борьба с коррупцией, ужесточения правил, законов, штрафы увеличили, никто без взятки ничего сделать не может, всюду от тебя ждут, выдумывают трудности, а конкуренты везде впереди, от того что идеалами не обременены, противно? А ты что делаешь? потокаешь? создаешь среду, укрепляешь ее, а затем ворчишь? Люди плохие? Что ты сделал? Нарушил сознательно, торопился - теперь хочешь снова путь полегче, да по быстрее? Вот оформи протокол, поезжай в банк постой в очреди, заплати для начала $50, запятнай свои чистую историю нарушений... (ты помнишь от чего она чистая? А, протоколы не оформлялись? Все решалось на месте? Понимаю...) второе любое нарушение в течение года с момента этого нарушения обойдется тебе в $150 и пересдачу в ГАИ, а следующее лишением на 2 года права управления ТС... 1 - Каковы твои шансы ничего не нарушить в течение года? Во второй раз все равно же заплатишь на лапу? Или в третий? Ты что без прав собрался остаться из-за заезда за стоп линию перед перекрестком, или не включением поворотника при перестроении в ряду, или за то, что на сотку ответил за рулем (припарковаться было негде а звонок важный)? Хватит играть в идеалы? Хочешь себе очков заработать осознанием какой ты честный и правильный, взяток не даешь? Не будь дураком, дай ему денег и езжай дальше... 2 - Не могу... Не хочу, не буду ... 1 - Это пройдет. Ничего у всех бывает. Обострение совести... Нельзя тебе бизнесом заниматься, не готов ты...
Короче выбор сделан нелогичный, протокол оформлен, механизм запущен, банк на обеде (ладно потом заплачу), протоколы через неделю (ерунда)... И думается, действительно, вопрос когда я сломаюсь... Не нарушай? Не попадайся? Попался - откупайся или расхлебывай? все не ново...
Можно сказать что порядочность и честность не выгодна, совесть, идеалы - убыточны... НЕ ЛОГИЧНЫ? Типа для дураков, которые верят в идеалы? (Которые не просто строят их, защищают, они дают веру другим...)

Идеалы рушаться в жизни каждого человека. Это разрушение веры, веры в лучшее, веры в возможность что-то изменить... Это болезненный и долгий процесс, борьбы логики и веры, сознания и чего-то большего, но не такого логичного и громкого... Большая часть людей сдается быстро, принимая "правила игры", другие продолжают жить в этой борьбе, а самые принципиальные и сильные, погибают в ней... Это и есть та жертва, и есть победа веры, и есть надежда для тех кто идет за ними, кто хочет и пытается изменить, для тех кто идет за ними...

Следом пошла череда из разного рода проблем и испытаний... Аргументов против логики у меня не было, но на душе было светло и радостно... наверное оно того стоит :smile: :wub: Любовь - не логична, безумна... и прекрасна ("как идеал?").

Разрушить веру проще, чем создать,
Хоть в чем угодно можно убедить,
Но не устанет человек мечтать,
И сердце не разучится любить...

Пусть это больно, глупо и нелепо,
Как жертва логики, лукавого сознания,
Как мотыльки сгорают, устремляясь к свету,
Не умолкают сквозь века стенания...

Как много лучших, опистивших крылья,
В разбой и блуд в отчаянии подались,
Как много тех, кто следуют писаниям,
Кто держится, кому твердят, молись...

Так просто в этом мире все... и сложно,
Так в логике порой невыносимо,
Забыть, уйти, сбежать от мира можно,
И приспособиться возможно, прозорливо...

Пытаться биться, что-то изменить,
В наследие, в назидание поколению,
(Заметили? для результата? может быть?
Мы к Власти перешли и Управлению)

"Я знаю надо ЧТО! и ПОЧЕМУ!..."
А "КАК?" - пусть подчиненные решают,
И от "Ответственности я всегда уйду"
"Козлами отпущения" - назначают.

"Они не правы, дайте лучше мне",
"Мы знаем, можем, будем, обещаем",
Знакома ситуация в стране?
Все "временные трудности", решаем...

Бюджет, отчетность, рейтинги растут,
И показатели все больше улучшают,
А люди все по-прежнему живут,
И власть не добрым словом вспоминают,

"Проблемы с кадрами", "работа на местах",
Неисполнение и дефицит бюджета,
От этого давно шумит в ушах,
(Ага, наскучила мирская песня эта...

Пожалуйста, вот секс, вот криминал...
Опять ворчите? Вам не угодишь?
Дык, нате шоу Вам, вот сериал?
И "тупо перед ящиком сидишь"...

Что-что? Культуру надо поднимать?
Канал - "Культура" - Вы не уходите...
Еще рекламу не успели показать,
И не забудьте, SMS-пришлите!

Что говорите? "Думать разучились"?
"Попробуйте ка слово угадать?" :wink:
И не беда, что Вы не дозвонились,
Спешите SMS-ки отправлять!

А что там на экране мелким текстом?
Мы сами не сумели прочитать,
Вам это лучше обсудить с юристом,
А лучше SMS-ки отправлять!

И правда?! Нече смуту подымать?
Устал народ от бед, не нужен негатив!
Нам регионы нужно развивать,
И инновации, и молодежь... АКТИВ?)

Как выжить человеку и стране?
Способность конкурировать во всем?
КАК ОЩУТИТЬ ЛЮБОВЬ В СВОЕЙ ДУШЕ?
И КТО ИЗМЕНИТ МИР ГДЕ МЫ ЖИВЕМ?

Вопрос почти извечный КТО и КАК?
Пытались многие, и в чем-то преуспели...
И каждый день пытаются кто как!
(А Вам не нравится? А Вы чего хотели?)

Замкнулся круг, мы все через века...
Извечные вопросы задаем,
Лишь на поверхности меняемся слегка,
(Быть может потому еще живем?)

И верить я хочу, что не напрасно,
Что "несмотря", и даже "вопреки",
Так много душ людских горели страстно,
И вдохновляли к поискам пути...

Как в триединстве выделить одно?
Борьба, смирение, выбора сомнения?
Менять, принять, как все же быть должно?
Нет однозначного ответа... к сожалению...
Efim M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт