Опыт - потеря будущего. Прикосновение...

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Efim » Пн, 22 января 2007, 6:45

Здравствуйте. :)

Желание поделиться опытом было давно, но все как-то не складывалось. Почему-то считал, что опыт - это законченная история, а конца все нет, да и похоже не будет ;) так что больше это будет походить на дневник с личными ощущениями, переживаниями, событиями, что составляют опыт.

Не знаю с чего начать, ибо начало очень далеко, потому начну с копий последних моих сообщений на форуме ДК, затем кое-что из личной переписки с участником этого форума и дальше о последней информации и событиях, которые в настоящее время со мной происходят...

Спасибо, участникам форума, которые подтолкнули, начать это дело...

ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА ТЩЕСЛАВИЕ (семя всех грехов) ибо как мне кажется оно будет всегда, пока есть "человеческое" ЛИЦО - Я
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ. НА ВСЕ ЕГО ВОЛЯ. :wub:
Последний раз редактировалось Efim Ср, 13 июня 2007, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#681 Марк Голдберг » Пт, 17 апреля 2009, 17:18

Efim
У нас работал мужичок - старый пропойца. Пил всю жизнь, а последние лет десять - ни дня без рюмки. ( А Юрий Олеша не мог и дня без строчки, хотя все равно пил и написал чудовищно мало) И вот полгода назад попадает в реанимацию, нагноение в мочевом пузыре, осложненное воспалением легких. Всем коллективом сложились ему на антибиотики. Врачи вытащили его за пару недель. Деду оставалось полгода до пенсии. Последние лет пять на него начальство махнуло уже рукой, пусть доработает до пенсии. Прощали пьянки на рабочем месте ( он косарь, наводит лоск на коммунальных газонах) Вышел из больницы и вновь запил. А тут вдруг как гром с ясного неба. В очередной раз напивается и ему начальник заявляет. Все - вы уволены. А до пенсии оставалось каких то 5 месяцев!
Позже я проанализировал ситуацию. И подумал, что заплатив медикам за свое здоровье, он обокрал собственное будущее. Вместо того, чтобы мучениями заплатить за свою разгульную жизнь и лежа на койке призадуматься о своей дальнейшей судьбе. Он предпочел легкий выход из болезни. И теперь расплатится тем, что его пенсия по старости будет на порядок меньше, чем была бы, доработай он без срывов.
Марк Голдберг
Марк Голдберг
С нами: 17 лет 5 месяцев

#682 bifova » Сб, 18 апреля 2009, 12:51

Efim писал(а)::smile: Здравствуйте, bifova

allabama писал(а):Каждый миг нашей жизни мы умираем и рождаемся
... потому, что точнее и короче не скажу :wub:
"Подробнее" можно, да мудрствовать не хочется... Можно намылить "теорию проекций", "волновую" и "квантовые" теории... можно вспомнить о "матрешках", тренировках... но "истина" мокрым обмылком будет неустанно ускользать, скрываясь в радужной пене мыльных пузырей :wink: Нет одинакового - есть подобное... а бесконечность деталей, создающая эффект новизны дает иллюзию движения ...
Первое впечатление нельзя создать дважды... Глубина переживаний и открытый "НЕОСОЗНАННЫЙ" текст, льющийся потоком ... как единственная возможность существования тогда ... сейчас слой за слоем раскрывается и осознается ... это не то, о чем нужно писать, хотя бы уже от того, что я могу не писать и даже лучше прохожу в тишине... Чем сильнее подключается сознание - тем сложнее все проходится... многие вещи просто не принимаются...
Иногда просто невероятно как что-то "случайное", "мимо проходящее", почти не имеющее казалось бы значение, события, явления, фразы, ... все готовит и ведет тебя... :wub: И когда несвязанное складывается в цельную картину ... то поражаешся пути и ценности каждого "подарка" каждой "пилюли" и ... поверьте, то чувство любви, гармонии и благодарности Творцу Вы неудержите в себе ... так рождаются звезды (не путать с шоу :wink: )
ПРИВЕТ ЕФИМ! ПОДАРОК -БАБОЧКА СДЕЛАННЫЙ ВАМ ВОВРЕМЯ И К МЕСТУ, ПОЗДРАВЛЯЮ! ВЫ СЕЙЧАС И НАПОМИНАЕТЕ БАБОЧКУ, КОТОРАЯ ВЫПОРХНУЛА И УВИДЕЛА МИР С ВЫСОТЫ ПОЛЕТА. "ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ, НЕТ ЛИ ЖИЗНИ НА МАРСЕ..." КАКАЯ РАЗНИЦА! ЖЕЛАЮ ВАМ ПОДОЛЬШЕ УДЕРЖАТЬСЯ В ЭТОМ СОСТОЯНИИ! Окунувшись в безбрежный океан любви, ощутив себя частью целого по воле Бога. нечаянно не поставьте это ( ощущение гармонии, понимания мироздания) на пьедестал, такая подмена происходит незаметно. СЧАСТЛИВОГО ПОЛЕТА! ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ЛЮБОВЬ!!! :rose: :wub: :approve:
Человеку быть Богоподобным!
bifova
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев

#683 Efim » Сб, 18 апреля 2009, 19:23

:smile: Спасибо :wub:
bifova писал(а):ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ЛЮБОВЬ!!!
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Автор темы
Аватара

#684 Шаулла » Вс, 19 апреля 2009, 21:59

.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 20 июля 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#685 Efim » Чт, 28 мая 2009, 23:36

:smile: Настало время поболтать...
Озвучить мысли в тишине...
Спросить-ответить-показать...
Кому-то... может быть себе...

Что в заголовке может быть?
Какую тему раскрывать?
"Что делать?"-"Быть или не быть?"
И "должно ли это менять?"

Что не хватает... почему...
Если так нужно... то зачем...
Откуда мы и почему...
И что стоит за этим всем...

Быть может разум отключить,
За чувствами понаблюдать...
И отстранившись от дилем,
Единством точки замолчать...

Вопросов много? ... и один,
Ответов много? ... штуки три,
И поиск истин-середин,
Круги снаружи и внутри...

И вновь на грани бытия...
Ты словно замер в ожидании...
Ты видишь все... а где же "я"?
Одни метафоры писания...

Вот точка "то, что может быть",
Вот "то, что было многократно",
Вот "то, что можем мы открыть",
Вот "то, что будет не понятно"...
Вот "путь невидимой волны"...
И "точки для преображения"...
И ось к которой все пути имеют силу притяжения...

Ты не о том желал сказать,
Тебя волнует "управление",
Вопрос твой: "Как определять,
Себе мотивы изменения..."

Есть то, что не дано познать,
То, что останется сокрыто,
Есть то, что не легко принять,
И то, что будет позабыто...

Так странно... пазл создается,
Из целого, что предстоит собрать,
На части форма распадется,
А суть останется сиять...

Так странно... предначертан путь,
Любовь утратить и искать...
Как выдохнуть чтобы вдохнуть
Забыть себя чтобы познать...

Так странно... нарезать круги...
Однажды вылететь за край,
Где часто мы стоять могли,
Гадая, что есть ад, что рай...

Когда печалясь о грехах,
И ценностях людского мира,
Ты задавал вопрос в стихах,
Чья в этом воля или сила?

Три точки: деньги, слава, власть,
Желания, наслаждение, жадность,
Необходимость-данность-страсть,
Мироустройства постоянность?

И почему нас тянут в ад,
И рай далек и недоступен,
Кто хочет чтобы было так,
Он вечен или абсолютен?

Есть семя-дерево-плоды...
И путь во многом предрешен...
Повсюду райские сады
и надпись доступ ...реш(щ)ен...

И почему во всех веках,
Во всех прообразах картины,
Едины мы во всех грехах,
И с Богом мы неразделимы...
Efim M
Автор темы
Аватара

#686 Efim » Вс, 31 мая 2009, 8:28

:flowers: :ugu:
Как жаль, что никогда не будет,
Того что было с нами, никто нас не осудит...

Постой, не надо пробужения,
Прошу тебя останься, и песня и кружения...

Ты сон, украденный рассветом,
Осталась только песня вопросом без ответа...
:fly:
Любовь, ты дар, что был утрачен,
Ты послан для спасения, решением задачи...

Твой взор, улыбка и касания,
Мне душу исцеляют как строчки из писания...

Мой сон, мы свидимся когда-то,
Ты допоешь мне песню про точку невозврата... :my_heart: :wub:
Efim M
Автор темы
Аватара

#687 Efim » Сб, 6 июня 2009, 22:52

:smile: Любовь и боль - вот две причины,
Что заставляют нас "творить"
,
Они рисуют в нас "картины",
И начинают "говорить",

От них теряем мы покой,
От них не в силах мы молчать,
От них взлетаем над землей,
И пишем чтобы не кричать,

Порою чувства так сильны,
Что аж захватывает дух,
И миг на гребне у волны,
Дороже жизни или двух...

Узнал бы человек любовь,
Не будь однажды разделен?
Как к Богу он вернется вновь,
Если не будет он влюблен?

Как он сумеет полюбить,
Коли от боли защищен?
Коль мертвого нельзя убить,
Он для спасения умерщвлен?

"Спасен" от боли и любви...
Закрыт от жизни и от Бога,
И некуда ему идти,
И незачем ему дорога...

И жизнь в искусственном раю,
Одним мечта, другим знакома,
Лишь о симптомах говорю,
Это не смерть, скорее "кома"...
Efim M
Автор темы
Аватара

#688 Шаулла » Ср, 10 июня 2009, 15:31

Изображение

Панин Сергей. Прикосновение
(с) Махадев
Шаулла

#689 arka » Ср, 10 июня 2009, 21:42

allabama, когда смотришь на эту картину, то кажется, что она живая, и ты видишь движение воздуха и света.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#690 Efim » Чт, 11 июня 2009, 11:21

:smile: Спасибо, allabama :wub:
Вчера 10 июня 2009 г я просыпался очень долго... Ощущение невероятной легкости и благодати ... время текло мягко и неторопливо...
Я приоткрывал глаза и снова таял во сне... Комнату наполняли утренние лучи солнца, с улицы доносился радостный воробьиный щебет, а свежий ветерок из приоткрытого окна раскачивал занавески и приносил необъяснимый "аромат из детства" ... Вспомнилось как бабушка по утрам пекла аладьи или блины пока я еще спал и было все так похоже... и эти утренняя свежесть с лучами солнца и щебетание ... тогда были горлинки и они забавно ворковали... (давно их не видел) ... и было детство... :smile:
... "Касание света ... чистоты, как дар небес ...благая весть... Проснешься ... ты уже не ты, другим ... и может быть не здесь..." - мысли просыпались, а чувства не хотелось отпускать... Вспомнилась фраза allabamы с форума //Все сказки заканчиваются счастливо - В один прекрасный день вы проснетесь, а крыша на месте. :smile: :wub: //
Первую половину дня было прекрасное самочувствие, настроение, ... я много фотографировал и к обеду неожиданно устал...
Затем во второй половине дня меня раскачивали люди и ситуации "чтоб жизнь малиной не казалась" и состояния менялись очень контрастно...
Ночь на 11 июня выдалась беспокойной, часа в 4 подорвалась сигнализация на машине, потом разболелась рука, и утром чувствовал себя почти трупом, ломало и давило, болезненный синдром провоцировал агрессию, не хотелось никуда идти, только спать, болеть, что угодно...
Нужно было отправить письмо, интернет со вчерашнего дня так и не заработал...
"Мда... равновесие однако" - подумал я, вспоминая вчерашнее утро :-D
К обеду сегоднящнего 11 июня заработала почта и интернет. Захожу на форум и читаю Ваши посты (10-го Прикосновение, в этой теме и 11-го Равновесие - "Картины мира")
Интересно и то, что "я ожидаю третью точку" которая возможно станет "поворотной..."
И даже встретить эти строки пригодилось...
Efim писал(а):На все вопросы сможешь сам ответить,
Всему свой срок, и незачем спешить,
Пред "расставанием", нам дается "встретить",
Перед "раскаянием", дается "согрешить"...
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ НА ВСЕ ВОЛЯ ТВОЯ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БОЖЕ ПРОСТИ МЕНЯ
Efim писал(а):allabama, Вы умеете сказать, сердцем
ps Что сердце слышит - тем душа дышит,
Чем оно говорит - то она СоТворит...
(и "цветок" - "все знает" и любовь - являет...)
Efim M
Автор темы
Аватара

#691 Шаулла » Вт, 16 июня 2009, 17:26

Efim
я ожидаю третью точку
Спойлер
- всыпать бы Вам хорошенько по пятой точке!!!! :approve:

...если Его ждать, то Оно не приходит...
(с) Махадев
Шаулла

#692 rosa » Вт, 16 июня 2009, 17:52

:-D
no comment

:grin:
задача_научиться успокоить ум дабы услышать любовь :)
rosa
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#693 Efim » Вт, 16 июня 2009, 22:42

allabama писал(а):- всыпать бы Вам хорошенько по пятой точке!!!! :approve:
( :smile: "Счастье - это когда тебя понимают" :wub: )
До сих пор болит ... да только не помогает ... (сдерживает, оттягивает ... а "проблемы не решает")
Странное человек существо, все "проблемы" сводятся к нему и существуют только для него и существуют только с ним да в нем ...
да задумано так не нами... но для нас.
allabama писал(а):...если Его ждать, то Оно не приходит...
... также верно как и то, что стоит действительно перестать ждать как "Оно" приходит само ...
(оно случайно, мимо проходило? ... иль устремление к нему пошло в зачет?)
Что "изменить полярность", что "нейтральность", что тебе "все" когда оно "ничто"
"Дуальность" это или "виртуальность" игра в "понятия", на "позициях", за что ...
Могу переврать одну притчу ... и потому не буду ... Вы и так все поняли... (ох и нравитесь Вы мне этим, ... считаете что Вас не понимают и не слышат ... больше чем слышат, больше чем понимают... простите, что это мало что меняет ...) :wub:

Во мне бунтует то, что не хочу принять...
Удерживает то, что изменить не смею...
Придумать лучше прежде чем сломать...
"Несовершенную, порочную идею..."

"Хотели лучше - вышло как всегда",
"Дракона победил - Да здравствует Дракон"
"Их бесконечность ... и всего одна"
Откуда ты, "Незыблемый Закон"?
Efim M
Автор темы
Аватара

#694 Шаулла » Чт, 18 июня 2009, 21:27

Efim писал(а):простите
Прощаю!
Не стану Вам мешать.
Этим нужно переболеть в одиночку.
(с) Махадев
Шаулла

#695 Efim » Вс, 21 июня 2009, 18:20

:smile: Любовь, ты чудо неземное ...
Необъяснимое, святое...
Ты свет, дающий жизнь надежде ...
Ты возрождаешь мир как прежде...
Ты сказка, что нас учит верить ...
Ты мир, который не измерить...
Все что способны ощутить,
В душе и в памяти хранить,
И Бога лишь благодарить,
За дар Божественный - Любить...
За путь отмеченный судьбой,
За все цвета и диалекты...
Любовь останется одной,
Без разделения на аспекты... :wub:
Efim M
Автор темы
Аватара

#696 Мое имя Никто » Пн, 10 августа 2009, 11:30

Efim писал(а):ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА ТЩЕСЛАВИЕ (семя всех грехов) ибо как

У меня большая библиотека эзотерической литературы: теософы, Рерихи, Блаватская, Гурджиев, Ошо, Кришнамурти, Лазарев и т.д. Сотни книг, три шкафа плюс полки.
Ночью снится мне православный храм. Там ласковые прихожане, благообразные священники. Вежливо меня встретили, провели по церкви, показали иконостас, светящееся убранство и с поклонами отвели в келью к какому-то старцу, очень похожему на Серафима Саровского, как его изображают на иконках.
Старец со мной долго беседовал...
Проснулся я с ощущением теплоты в сердце, весь день ходил по одесским храмам. И у меня появилось сильнейшее желание отдать всю свою библиотеку первому встречному. За тем пришла идея, ведь я всю бесовщину подсуну невинному человеку, лучше все сжечь на костре. Неделю моя интеллигентность боролась против варварского искушения уничтожить в огне плоды чужих мыслей и поисков. Мол не гоже в 21 веке уподобляться германским национал-социалистам или испанским средневековым инквизиторам.
Библиотеку сохранил и не жалею.
Вот только что это было за ночное астральное видение и кто был этот Старец?
Мое имя Никто
Аватара
С нами: 15 лет 4 месяца

#697 Мое имя Никто » Пн, 10 августа 2009, 11:32

Efim писал(а):Желание поделиться опытом было давно, но все как-то не складывалось. Почему-то считал, что опыт - это законченная история, а конца все нет, да и похоже не

С месяц назад у меня была сильная депрессия.Места не находил. Какая то тоска необъяснимая. Активизировалась программа самоуничтожения.Мелькали мыслишки о суициде.Мол неудачник - карьеры не сделал. Зарабатываю тяжелым физическим трудом, просыпаясь в 5 утра шесть раз в неделю. Личная жизнь - Гитлеру позавидуешь.Отмаялся так несколько дней и вдруг ночью является утешитель - С.Н.Лазарев, хитро так улыбается и пишет ручкой что на листе. протягивает , на прочти, здесь перечисленно, что тебе категорически запрещенно в этой жизни. Из-за гордыни нельзя иметь приличную работу, которая дает высокий социальный статус.Из-за ревности. И нельзя иметь счастливые отношения с противоположным полом.
На утро депрессия прошла.
P.S. СНЛ выглядел так же, как и на большинстве последних видеозаписей.Мое имя Никто

Цитата

На форуме: 14 дней
Личное сообщение Вернуться к началу
Мое имя Никто
Аватара

#698 Efim » Пн, 10 августа 2009, 14:28

Мое имя Никто писал(а):Вот только что это было за ночное астральное видение и кто был этот Старец?
:smile: Здравствуйте. ("заявить о себе..." - "познакомиться..." - "пообщаться..." - "найти...ОТВЕТ...Себя...имя... :wink: )
Я отвечу Вам цитатой...вопросом...и здесь ответ...
"Зачем тебе это?" (Вам помогают...Все...каждый в этом мире...ответ рядом с вопросом...в нем...попробуй "правильно" задать вопрос...наблюдай...замечай...ты все увидишь...)
Что-то подсказывает, что стоит начать с имени... "Никто" - это имя-слово-характеристика-оценка-форма-содержание-...лекарство? "Гордыня-ревность" - (имхо) одно из бесконечного многообразия "ИМЕН" ОДНОГО ... :wub:
Efim M
Автор темы
Аватара

#699 Мое имя Никто » Сб, 15 августа 2009, 14:37

Efim
В нашей организации работали 2 женщины.
Первая - честная труженица. Другая - склочная стерва и ябедница, ленивая халтурщица.
Трудолюбивая не выдержала, надо собраться всем коллективом и потребовать увольнения лодырницы.
Между бабами началась истерика.Дело дошло до начальства. Кого первой уволили? Более справедливую и работящую?
На практике - не рой яму другому. Начал осмысливать, как эту несправедливость объяснить по теории ДК?
Вторая была зацепленна только за материальное благополучие, а у второй зацепка опасней. За духовные идеалы - справедливость. У обеим не достает любви и снисходительности к чужим недостаткам.
Мое имя Никто
Аватара

#700 Zabava » Ср, 19 августа 2009, 13:29

Мое имя Никто писал(а):а у второй зацепка опасней. За духовные идеалы - справедливость.

Глупость это. Духовность тут и рядом не стояла.
Мало ли что у этой "честной труженицы" в голове, какие там мыслишки бродили. Может сидела и лопалась от злости.
Zabava
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Опыт