Список разделов › Главное › Опыт
а бывает от смерти (дарю мысль для диссертации)Академик писал(а):Безусловной любви не бывает. Бывает любовь от жизни.
Такой любви уже нет.
это твой опыт? поздравляю, тебя Бог заметил. Если тебе плохо, то пойди и выговорись. Ты и близко не представляешь, что произошло и происходит со мной. Лучше в себе разберись.Академик писал(а):Когда изнасилуют вашу любовь или дочь (не дай БОГ всего этого) - вы узнаете об этом больше .Strannick писал(а):А что такое ненависть?- обычное недовольство.
конкретно какие ко мне претензии?Alesja писал(а):Академик, Strannick,
Какие-то беспорядки в теме устраиваете..
Сейчас всем выдам предупреждения!
Strannick писал(а):Ты и близко не представляешь, что произошло и происходит со мной. Лучше в себе разберись.
Но ведь это о человеческой любви, а она зла
Водолей писал(а):Любовь не может обращаться в ненависть. А вот видимость любви может... Т.е. в ненависть может перейти не ЛЮБОВЬ, а чувство, которое человек принимал за любовь...
Так вот, то, что написала достаточно откровенно эта женщина, как раз говорит о том, что очень много людей внутренне поклоняются своим инстинктам, даже не подозревая об этом. И пока они об этом не подозревают – это нормальные женщины, жены, мужья, они работают, у них все хорошо. А потом они сталкиваются с чувством любви. Но чувство любви человеческое – оно принудительное, это физиология. Это как чувство полета – можно испытать чувство полета, взлетев, замахав крыльями, а можно пинка под зад получить – и полететь. Вот чувство человеческой любви – это второе, нас физиология заставляет. И вот мы из этого первого, так сказать, принудительного варианта, должны переходить на второй, когда мы учимся летать самостоятельно. Потому что чувство любви когда к нам прикасается, тут же вылезает наше истинное лицо и наша картина. Так вот, когда идет человеческая любовь – это еще ничто. Когда идет любовь Божественная, то, что называется Царствие Божье, которое периодически к нам подходит, и вот тогда вдруг выясняется, что мы внутренне совершенно по-другому выглядим. Так вот, чтобы не увидеть эту плачевную картину, каждый человек должен незаметно, но приводить себя в порядок, проходя любую ситуацию. Вот это ощущение, когда можешь отпустить и прошлое, и будущее, когда видишь Божественную волю во всем и концентрируешься на любви, вот тогда и понимаешь, что нужно воспитывать себя и окружающий мир, что нужно отдавать энергию, что нужно быть готовым к изменению, что нужно уметь принимать боль. Вот именно это понимание – оно позволяет правильно распределять энергию.
о нечеловеческой не говорят - говорят о Божественной или еще ее называют безусловной. Путь к ней лежит через познание человеческой любви. Но она по своей сути берущая: я люблю тебя -значит ты мне должен". И далеко не сразу любовь становится дающей: я тебя люблю и ты свободен"Zabava писал(а):Я вот ни как не пойму именно на этом форуме бесконечного деления на человеческую и нечеловеческую любовь.
ты можешь?Zabava писал(а):Strannick, и человека можно любить Божественной любовью. .
С выделенным согласна."Каждое положительное качество имеет свою противоположность: бесстрашие и страх, любовь и ненависть, равновесие и разновесие, воля и безволие. Каждое имеет свой антипод, отрицающий его положительные свойства. Это обстоятельство имеет свои хорошие стороны, так как дает возможность трансформировать нежелательные качества по направлению линии родственных противоположностей, в качества желательные."
откуда такие познания в астрофизике?!Водолей писал(а):Когда количество накапливаемой энергии достигает определённого предела, то Чёрная Дыра взрывается, сжигая всё вокруг.
Strannick писал(а):ты можешь?
Водолей писал(а):Трансформация это превращение одного в другое. Напр. Простейший трансформатор это пакет с соком. Нажимаем на пакет с соком и из него льётся сок.
Водолей писал(а):Чёрная Дыра накапливает ЭНЕРГИЮ- ЭНЕРГИЮ ЗЛА.Когда количество накапливаемой энергии достигает определённого предела, то Чёрная Дыра взрывается, сжигая всё вокруг. Это и есть аллегория НЕНАВИСТИ.Обратите внимание, что в момент взрыва вырывается огромное количество СВЕТА. Но он смертельно опасен, потому что рождён энергией Чёрной Дыры. Для того, чтобы получить безопасный СВЕТ, необходимо вот этому потоку фотонов поставить преграду. Что и происходит в реальности.
потому что закончила мат-мех ленинградского университета. отд. механика.И астрофизика один из изучаемых предметов.откуда такие познания в астрофизике?!
На сколько мне известно, алхимия это предмет рассмотрения магией. Но ведь именно в вашем мровоззрении из добра появляется зло... Ну просто золото из свинца...То, чем ты занимаешься - магия (неважно белая или черная). То, о чем я говорил - это мистика (но не в том смысле в котором обозначают жанр кино)
Очень странные рассуждения, потому что с одной стороны вы говорите, что мир создан Богом, а с другой стороны Вы это не признаёте. Если всё создано Богом, то всё, что видит человек имеет для него значение...То, что для нас смерть и зло, во Вселенной не имеет значения.
зачем приписывать мне то, чего я не говорил? В моем мировоззрении энергия приобретает окрас добра или зла в человеческом уме.Водолей писал(а): Но ведь именно в вашем мровоззрении из добра появляется зло...
опять ты путаешьсяВодолей писал(а): а ещё магия это когда из ничего появляется нечто.
расшифровывает наука, ученый. Мистик пропустит это через себя, поймет это и станет этим.Водолей писал(а):Мистик это значение старается расшифровать...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя