Список разделов › Главное › Опыт
Почему это произошло именно со мной?....потому что, придя в эту жизнь в этом воплощении я выбрала для себя такие задачи, которые и решаю на протяжении своей жизни. Шаг за шагом, я не только иду по пути познания Любви и учусь любить всё время, а скорее всего ВСПОМИНАЮ всё, что когда-то знала и уже проходила. Вся информация УЖЕ была во мне заложена и я просто "забыв её" при рождении всё прохожу снова. Это очень интересно, когда что-то случается, и я постигаю новый опят как-бы заново, ещё и ещё раз убеждаясь, что ВСЕ ПУТИ НЕИЗБЕЖНО ВЕДУТ К ЛЮБВИ. Чтобы человек ни делал, как бы ни сопротивлялся, он всё равно рано или поздно встанет на этот путь.nemoibrat писал(а): Но есть еще вопрс ,почему это произошло именно с вами , и зная путь как идти по нему? Это очень сложно, ия пока не справился с этим заданием. Слаб духом, и вообще пень.Интересно какие мысли терзают вашу светлую голову. Может и мне поможите разобраться.
С уважением Владимир.
Свобода это не более, чем осознанная необходимость. Человек может стать свободным ТОЛЬКО,когда исправит все свои недостатки, когда его психологические характеристики сравняются с Божественными...Живёшь не своей жизнью, а будто кто ей управляет, но одновременно внушает, что ты свободна, а все остальные нет. Иллюзия чистой воды
Вот это , да....Я за всё время, в силу происходящих со мной событий, научилась очень хорошо видеть со стороны (не только с теми, с кем общаюсь, просто разговариваю, а мимо проходящих людей, едущих со мной в транспорте и т.д.) действие на них и влияние со стороны невидимых "сущностей" (я так называю).
можно.Водолей писал(а):...Нельзя находится в "бесконечной радости" и при этом сострадать...
Лана, это сон не о Единстве, а о принятии. А так как всех в предыдущих жизнях душили (топили), то и снятся эти сны с детства. Мне похожий сон снился лет 6-8 тому, был он масштабнее и страшнее, и как и у тебя это был осознанный сон.Лана писал(а):Хочется для неё привести тут свой сон
зачем усложнять - ведь это самые обыкновенные привычки бессознательного человека. Фактически задача человека - увидеть эти привычки, поменять, потом осознать, и перестать зависеть от них.Лана писал(а):Люди перестают быть самими-собой, находясь "под сущностями".
Чувство любви не является самой Любовью, это одно из её проявлений. Чувствуешь ты или не чувствуешь, а любовь всё равно есть. Как люди верят в Бога или не верят - это не мешает ему Быть)))... Это можно сравнить с любовью матери, например (не будем брать патологические случаи)...Ведь человек не круглосуточно чувствует любовь своей матери, он просто ЗНАЕТ, что мать его любит и всё. Как бы в какой момент она к нему не относилась, ругала, кричала, говорила обидные слова....Но вы всё равно ЗНАЕТЕ, что она вас любит, хоть и не чувствуете...Так же ваша любовь к ней...Вы знаете, что её любите, хоть и не чувствуете всё время. Обычно чувство проявляется в минуты большой радости или опасности...И тогда вы уже ЧУВСТВУЕТЕ.Strannick писал(а):почитав очень интересные ответы (наконец-то! таки расшевелил вас ) хочется услышать ответ на один вопрос:
есть чувство любви, а какое противоположное чувство?
Тут лучше сказать - к испытанию на Любовь)))) Я всегда готова к этому в любой момент (я прекрасно знаю, что в любой момент может всё измениться и нужно принять от Бога любое испытание)...Я давно не питаю иллюзий и вышла за пределы дуальности - для меня ВСЁ, что происходит, полезно и нужноStrannick писал(а):
Лана, а ты готова к новой порции любви? Ведь то, что сейчас - это аванс за то что будет, надеюсь ты понимаешь?
как говорит одна пословица: если у вас все хорошо, то Бог забыл о вас.
nemoibrat писал(а): время уходит безвозвратно. Страшно.
у человека есть два основных чувства - все остальные - производные от них.Лана писал(а):Противоположного нет.
Водолей писал(а): Я действительно изучаю природу Зла. Причём только на себе, чтобы исжить это Зло в своей душе.
зачем Богу нас испытывать? это ум наш так интерпретирует - он ведь разделяет энергию на хорошую и плохую. Это при отсутствии понимания Единства.Лана писал(а): Тут лучше сказать - к испытанию на Любовь
Если уж говорить именно о чувстве любви, а не о самой любви, то в противоположное обычно ставят чувство страха. Говорят, что есть любовь и есть страх, а всё остальное - производные... Вот сон, который я здесь привела - я не писала ни словом, что он о Единстве. О Единстве мне как раз показывали другой сон, я его приведу в конце. А этот сон как раз о страхе, о смирении и принятии своего страха. Обычно люди, когда чего-то боятся, начинают усиленно сопротивляться, бороться со страхом всевозможными способами, убегать от него....сложно полностью смириться, отпустить контроль, довериться Богу и сказать, пусть будет, что будет. Я не о реальной опасности, а о той, что происходит в голове, искажая окружающую действительность. Лучшее средство от страха - это Любовь.Strannick писал(а):у человека есть два основных чувства - все остальные - производные от них.
Одно из них любовь. Неужели никто не знает второе?
(все таки сказывается давление (именно давление, а не влияние) системы СНЛ - это та же привычка. Костыли нужны когда плохо ходишь, а когда уже побежал - они мешают.Но привычка не дает их отбросить)
Пришлось вернуться.... Видимо что-то недопоняла...Если уж говорить именно о чувстве любви, а не о самой любви, то в противоположное обычно ставят чувство страха. Говорят, что есть любовь и есть страх, а всё остальное - производные...
Водолей писал(а):Ненависть это чувство, которое заставляет человека получать удовольствие ТОЛЬКО от мерзости.И если любовь помогает видеть в любом человеке красоту (Божественную искру), то ненависть начисто выжигает глаза, и человеку нечем разглядеть Божественную искру.
Прошу прощения, не точно выразилась...Ненависть не имеет ни какого удовольствия, только резко отрицательное чувство к объекту любви.
Не согласна. Нельзя трансформировать ненависть в любовь. Это кардинально разные энергии, основанные на разных источниках.Наверно не нужно его настолько пугаться, зная, что также ты можешь трансформировать ненависть в любовь.
Водолей писал(а):Ненависть это действительно резко отрицательное отношение к объекту. Ненависть сжигает любовь. Но к удовольствию она имеет непосредственное отношение. Во-первых, ненависть запускает такой механизм, как месть, которая основана на получении удовольствия от боли другого человека.А во-вторых, ненависть сопровождается неким "наркотическим эффектом". Пока ненависть не выплеснется наружу ,человек испытывает душевные муки. А после излития наступает эйфория.
Водолей писал(а):Не согласна. Нельзя трансформировать ненависть в любовь. Это кардинально разные энергии, основанные на разных источниках.
Любовь не может обращаться в ненависть.Если любовь обращается в ненависть, почему же нет хода обратно по той же линии противоположности?
Нельзя трансформировать ненависть в любовь. Это кардинально разные энергии, основанные на разных источниках.
На Земле нет Дьвола, есть только его имитация, чтобы можно было работать над недостатками.Это очень похоже на утверждение, что если кто незвергнется в бездну, то не сможет подняться ввысь.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость