Список разделов › Главное › Опыт
Вы,наверное,перепутали?Zabava писал(а):Лома, не слушайте ни кого
Да,люди разные ощущения переживают...у меня подобное было,когда я родила и продолжался этот подьём примерно 1,5 года,хотя трудностей было хоть отбавляй.Zabava писал(а):По ощущениям могу точно сказать, это женская энергия. Материнская. Любовь. Она окутывает. Растворяет. Лечит все душевные раны.
Водолей писал(а): Но ведь не случайно рассказала Вам о своём опыте ощущения "Дьявольской любви".
К сожалению (в данном случае, к счастью) человек не может понять то, что не испытал сам.
Но то, что испытала я, показывает, что в мире есть Зло. И это Зло от Дьявола, когда человек получает удовольствие от мерзостей - напр. наслаждается муками другого.
Бог не может Дьяволом. И поэтому есть Добро, которое от Бога. Но Христос чётко дал определение - "Бог есть ЛЮБОВЬ." Таким образом, получается, что ЛЮБОВЬ это ДОбро.
А если Любовь это и Бог и Дьявол одновременно, то значит Вы находитесь в социуме...
Потому что разделение Добра и Зла происходит в мире духовном, там, где человек может не причиняя вреда окружающим, стараться совершать только Добрые поступки.
rita123 писал(а):По-моему, суть вашего опыта в том, что для вас существет не только Бог, но и некий мировой злодей. Это показательно.
Идеализм чистой воды. Мир несовершенен, и вот тому причина. СНЛ об этом говорит постоянно.
Вы не являетесь подлинно верующим и любящим человеком, потому что готовы принять от Бога только добро. Зацепка в высших аспектах человеческого.
По-моему, ваш опыт и рядом не стоял рядом с опытом Ланы. Поэтому ей можно иметь человеческое счастье (и это является в моих глазах доказательством искренности Ланы, хотя, думаю, она понимает, что это еще и искушение), а вам, подозреваю, еще нет.
Любовь приходит ко всем, но разной мерой и с разным, увы, результатом.
разделение Добра и Зла происходит в наших умахВодолей писал(а):Добро и Зло ВМЕСТЕ и есть Любовь.
Потому что разделение Добра и Зла происходит в мире духовном,
Strannick писал(а):еще раз:
Дорогие!Если взять то, что описывается здесь и жизнеописание Прп Серафима Саровского, то все становится не совсем понятным.
Кто-нибудь сможет как-то состыковать или объяснить?
здесь описывают переживание Безусловной Любви. А если почитать как жил Прп.Серафим (я не встречал каких либо разностей в его жизнеописании) - ни у кого не возникает вопрос? Почему он не имел того счастья, о котором здесь все пишут?rita123 писал(а):Странник, вы бы оказали нам огромную честь и указали бы поконкретнее, что вас интересует. Ссылочку бы привели на жизнеописание: а то, ведь, по-разному описывают. Вопрос интересный потенциально, но непонятный пока.
Интересно....при чём тут Прп. Серафим? У каждой Души свой опыт, через который она познаёт Любовь. Не имело бы смысла то, что путь к Любви лежал только через то, как жили и что испытывали в конкретные времена какие-либо личности, пусть и выдающиеся. Бог любит ВСЕХ, и даёт возможность Душе ВЫБИРАТЬ, КАК в данной жизни она будет познавать любовь, учиться ей, какие уроки проходить... У всех разные задачи - у кого посложней, у кого попроще, в зависимости от того, насколько по силам данному конкретному человеку их решить. Но опыт КАЖДОГО ценен по-своему. Один выбирает быть проповедником, другой миллионером, третий бомжом и нищим, четвёртый известным артистом, пятый - вести совсем неприметную, однообразную жизнь. Но Любовь-то ОДНА, и испытать, прочувствовать и осознать её может ЛЮБОЙ, независимо от своего статуса, положения, вероисповедания, уровня знаний и т.п.Strannick писал(а):здесь описывают переживание Безусловной Любви. А если почитать как жил Прп.Серафим (я не встречал каких либо разностей в его жизнеописании) - ни у кого не возникает вопрос? Почему он не имел того счастья, о котором здесь все пишут?
Zabava писал(а):Лана, не слушайте ни кого. Сами подумайте, подобный опыт начинают получать сейчас многие люди. Читая ваши посты, я могу один в один повторить все ваши слова из того, что происходило со мной.
Я даже записала это состояние
"В ночь перед весенним равноденствием накрыла волна невероятного тепла. Вибрации в районе груди и головы. Слезы текли. По ощущениям эта волна была похожа на Любовь. Очень тепло было, спокойно невероятно. Весь негатив, что был внутри отступил. Все тревоги исчезли. Мне легко. А ведь столько душевной боли накопилось, а тут всё растворилось, пропало куда-то, на душе легкость, счастье. Пришло знание, где я должна быть и что делать. И такая мысль появилась. Все эти успокоительные, ничто, в сравнении с этим переживанием, буд-то родилась заново.
Волна накрывала, чтоже думаю, с этим свалившимся блаженством делать. Направила эту Любовь к Богу, Миру. И провалилась куда-то. Заснула."
По ощущениям могу точно сказать, это женская энергия. Материнская. Любовь. Она окутывает. Растворяет. Лечит все душевные раны.
Вам, rita123 , не кажется, что данная фраза всё же относится к вам, а не ко мне ?Вы не являетесь подлинно верующим и любящим человеком, потому что готовы принять от Бога только добро. Зацепка в высших аспектах человеческого.
Потому что это не духовное счастье, а духовный наркотик и как лекарство имеет свои границы применения (последний пост Ланы, как раз и описывает это). И Серафим Саровский, будучи глубоко верующим и духовным человеком, это хорошо понимал. А потом Саровский был ОЧЕНЬ сильный духом человек, и ему не нужны такого рода "помочи". Он сам достиг того, что мог аккумулировать такую ЛЮБОВЬ. А то, что достигнуто самостоятельно, не является наркотиком, поэтому и проявляется по другому. А по силе действия не уступает тому, что описывает Лана.Почему он не имел того счастья, о котором здесь все пишут?
Почему-то мне кажется, что не муж, а Вы прошли испытание, изменив своё отношение к нему.В итоге, муж прошёл это испытание - отказа в любви со стороны его 2-й жены и принятия моей любви
Мне, конечно, помогают Свыше....но не проходить испытания...Свыше создают ситуации и ставят меня (и не только меня) в условия Выбора, и как следствия, моих действий, связанных с моим выбором. В данной ситуации с мужем, мне не нужно было менять отношение к нему - прощать его, принимать таким как есть, любить независимо ни от чего - это я уже сделала давно, так как полностью занималась всеми своими блоками, проблемами, отрицаниями "плохого" и т.п. Для меня ЕСТЕСТВЕННО было любить его, так я находилась в Любви (но не в эйфории, как вы тут пишете ) Поэтому, со своей стороны, я не мучилась вопросом - ехать к нему или нет, помогать или нет. Получается, кармическая завязка была отработана, но не полностью, односторонне. На внутреннем уровне я решила эту проблему, а снаружи всё вроде осталось как есть. Муж жил своей жизнью, также как и раньше, ведя тот же образ жизни, делая одни и те же поступки...Ничего особого не изменилось...И то, как мы расстались, вся его обида на меня (меня он считал чистым воплощением Зла - так как мой уход от него считал самым злонамеренным поступком)...Ещё раз к слову, понятие Добра и Зла очень и очень относительно. Одно и тоже действие или событие будет для кого-то злом, для кого-то добром.Водолей писал(а):Почему-то мне кажется, что не муж, а Вы прошли испытание, изменив своё отношение к нему.
Но Вам помогли...Свыше...
Strannick писал(а):Водолей, честно говоря, читая твои ответы, мне непонятно почему у тебя до сих пор нет понимания Единства
Возможно... Но я давно уже не ребёнок.Этому изначально учат детей, чтобы они ориентировались в социуме и вели себя адекватно.
У меня просто другое мировоззрение. Единство я воспринимаю несколько иначе нежели Вы.Водолей, честно говоря, читая твои ответы, мне непонятно почему у тебя до сих пор нет понимания Единства
==духовность не позволяла Саровскому находится в состоянии «бесконечной радости», когда в мире столько боли. ==
Материальные ценности, которыми ОБЛАДАЕТ человек, создаёт множество "зацепок" за удовольствия обладания ими.что тогда значит "блаженны нищие духом ибо их царствие небесное" ?
Зацепка за духовное наиболее опасная из всех, какие есть. Живёшь не своей жизнью, а будто кто ей управляет, но одновременно внушает, что ты свободна, а все остальные нет. Иллюзия чистой воды. Хотя то, что ты на этом форуме Лазарева, который как раз и объясняет в своих книгах о том, что происходит с людьми, основываясь на СВОЁМ опыте и СВОЁМ даре - умения видеть причины на тонких уровнях, говорит о том, что у тебя всё ещё впереди Удачи тебе и Любви!Так и видно, что кто-то внедрил отчётливо и бесповоротно - что есть что. Понимание Единства произойдёт, когда придёт время и она будет готова.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей