Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Владимир Б
Я про голову.snovir писал(а):Форрест Гамп любил маму, у него была любимая девушка, для друзей он был готов на многое. А тут явно не тот случай.Скарлетт писал(а):Форрест Гамп не зря бегал, механизм тот же.
Материальный аспект зависит, как раз, от мировоззрения и понимания мира. У Лазарева красной нитью проходит мысль о том, что надо меняться. А вы меняться не хотите под дулом пистолета)) Ждать, что поменяется что-то в мире и вам станет хорошо - это инфантильная позиция. Вас не просто так поместили в такие условия, а для того, чтобы вы поменялись и что-то преодолели. Про оккупацию просто смех. Были ы у вас деньги, поездили бы по миру, посмотрели, как живут реально бедные людиВладимир Б писал(а):Его информация, если работать над собой - позволяет проблемы со здоровьем решить. Мировоззрение изменить, понимание мира. Судьбу - частично. Но не материальный аспект. Он как бы зависит от того, какой объем работы ты выполняешь.
Ну я же не просто так слушаю политиков, экспертов, в том числе и С.Н.Лазарева слушал много лет ( сейчас он особо интересного и нового ничего не говорит ), общаюсь с людьми, чтобы получать ответы на свои вопросы, о том, что и как будет происходить. Общая схема понятна и многократно разъяснена, детали, как будет происходить - могут различаться.Скарлетт писпл(а):
Владимир Б, ты, конечно, большим кругом заходишь.
А как-то попроще устроить свою жизнь - неужели совсем мыслей и возможности нет?
Пока будешь национализировать экономику и добиваться проведения реформ - умаешься сильно, мне кажется.
В смысле, не в силах? Человек устраивает свою жизнь всю жизнь. Я хочу купить себе новый комп, но смогу это только через год или два, а пока у меня есть старый. То есть пока есть старое устройство. Я хочу купить себе новый велосипед, но не знаю, когда он у меня будет, но пока пользуюсь старым. Я хочу купить себе новую куртку, но пока хожу в старой. Этот процесс обустройства идет всю жизнь. Я не знаю такого и не могу представить, чтобы вообще ничего было не нужно. Как мог, я свою жизнь устроил, но я хочу еще лучше. А как говорил в том числе С.Н. - главное двигаться в нужном направлении пускай медленным шагом. Не обязательно идти быстро, главное идти последовательно в нужном направлении. Сегодня получилось одно, завтра другое.Скарлетт писпл(а):
Я думаю, что это та самая гордыня, когда человек хочет провести реформы в стране, не в силах при этом устроить даже свою собственную жизнь так,чтоб его она в полной мере устраивала.
Мне этой свободы на первоначальном этапе более чем достаточно. А дальше все зависит от того, что и сколько мне нужно. Если бы у меня были более обеспеченные родители, которые могли бы мне покупать больше еды и обеспечивать благами, то я мог бы больше отдыхать и меньше делать заказов - сервисом это не возбраняется. Есть люди, которые выходят на доставки 1-2 дня в неделю на 2-3 часа или от случая к случаю. И так можно работать, будучи самозанятым. А все остальное время тратить на себя. Весь вопрос в том, насколько ты обеспечен или нуждаешься. Я это прекрасно понимаю.Скарлетт писпл(а):
Поэтому и свобода эта очень относительная, в пределах поводка, и проблем материальных с этой работой не решишь, она лишь для поддержания штанов.
Это не первостепенная проблема, у меня другие приоритеты. Да, можно, но сначала нужно решить другие проблемы.Скарлетт писпл(а):
Так реши для начала свои материальные проблемы, придумай бизнес, дело какое-то свое.
Какие, стесняюсь спросить?Владимир Б писал(а):сначала нужно решить другие проблемы.
В смысле? Это личные проблемы, я даже все и не смогу перечислить. Материального характера в частности. Которые решить нужно сейчас. А заниматься своим делом - это значит забрать время и деньги у "сейчас", из настоящего - и иметь риски в будущем. Значит не купить себе новую одежду, новый комп, велосипед и прочее. Это как минимум. Которые с каждым днем стоят все дороже. А значит и не иметь возможности позволить себе все это вообще. А для меня это важнее.Скарлетт писпл(а):
Какие, стесняюсь спросить?
Мне политика интересна и я слежу за развитием событий только чтобы наладить себе нормальную жизнь. Устроить свою жизнь и повысить свой уровень жизни. Я не хочу идти во власть. Мне это неинтересно.Скарлетт писпл(а):
чтоб в политику зайти не с пустым карманом.
чтоб в политику зайти не с пустым карманом.
Вы то ли самоизолировались от общества, то ли уж простите, но нормальные люди не особо хотят общаться с таким необразованным и ленивым, чисто поугорать да пинка под одно место датьВладимир Б писал(а): Да прям не особо. Можно, конечно, выучиться и пойти работать системным администратором куда-нибудь - но начинающим специалистам платят 20 т.р. ( а 10-15 лет назад платили 10 т.р. ), причем даже в крупных городах. И я это не придумал, сам читал отзывы людей. Так эти 20 можно и курьером заработать.
Просто видим те, кто писали в этой теме, многие понятия не имеют о реальной жизни людей в России. Они сами давно или когда-то устроили свою жизнь - и считают, что другого в стране нет. Ну пускай.
И то, что Владимир говорит про зарплату в 20 тысяч - то конечно же ее нет ( хотя недавно еще платили 15 тысяч различным охранникам, менеджерам и т.п. ). А то, что об этом говорит половина отзывов в интернете от реальных людей, и то, что пол-страны работают за такую зарплату - с этим не поспоришь.
Да. Вот они, результаты чтения Лазарева 10 летИ-Горёк писал(а):пока жив был отец
Он не работал, а жил на пенсию родителей
И самое главное - ему было не стыдно так жить
Да фик с ним, с Лазаревымnederland писал(а):Да. Вот они, результаты чтения Лазарева 10 лет
А вы и так имеете риски в будущем, молодость и мужская сила даны еще и для того чтоб позаботиться о своей старости. А не обузой быть у государства когда вы не сможете работать, заболеваний много, инвалидность могут не дать, и да, человек с уважаемой профессией учитель воспитатель мед работник имеет все права получить от государства по полному и выплаты и уход когда он будет не мощным больным и старым. Вы на данный момент не имеете права претендовать на все это от государства. Скорее всего государство вам фигу покажет, и правильно сделает.Владимир Б писал(а): Это личные проблемы, я даже все и не смогу перечислить. Материального характера в частности. Которые решить нужно сейчас. А заниматься своим делом - это значит забрать время и деньги у "сейчас", из настоящего - и иметь риски в будущем. Значит не купить себе новую одежду, новый комп, велосипед и прочее. Это как минимум. Которые с каждым днем стоят все дороже. А значит и не иметь возможности позволить себе все это вообще.
там симбиозИ-Горёк писал(а):Отец был жив и можно было жить на его пенсию
почему смерть?И-Горёк писал(а):Ромовый огонь, да почему медленная смерть?
У меня много друзей ушли на пенсию в 27 т.
Люди у нас склонны врать и преувеличивать свои доходы, уж я-то знаю. Любой может сказать с головы, что получает и 100, и 200 тысяч - никто не проверит. Да и кому какое дело до других? Живет человек на какие-то доходы, и ладно. А много людей, кто зарабатывают деньги преступным путем - коррупция, наркотики, проституция и т.п. Они тоже могут сказать, что зарабатывают и 100, и 200 - что с того?Wowsweet писал(а):
Вы то ли самоизолировались от общества, то ли уж простите, но нормальные люди не особо хотят общаться с таким необразованным и ленивым, чисто поугорать да пинка под одно место дать
Пол страны работают за 20 тр ну да ну да, а вы в курсе что сюда прутся мигранты на заработки из всего СНГ, я тут по делам сталкивалась с одним узбеком, дома строит ремонты делает по 400 в месяц зарабатывает, но русский Иванушка дур*чек сидит на печи лентяй и за 20 штук работает еще и думает что пол страны так же. Ты когда получишь образование, то твой круг общения сильно изменится
От меня вы какой хотите услышать ответ? Что такое "ни о чем"? Я говорю, что системным администратором работать и устроиться проще в IT, да, у них разные обязанности, и где-то их очень много, но есть и места, где есть простая работа - но платят там 20-25. Те же деньги, что и у курьера. Просто другой характер работы. Сидишь в офисе. Да, может удобнее. Но если напрячься, то курьер может заработать больше. А те системные администраторы, которым предлагают 50-60 тысяч и выше - у них огромная ответственность, большой круг обязанностей, обширный список требований и заниматься они должны буквально всем: телефония, видеонаблюдение, сервера, сети и т.п. - а это очень много, чтобы с этим справляться вообще, и дело не в деньгах.Wowsweet писал(а):
И системный администратор это что? Насколько я по рассказам мужа поняла это ни о чем,
Я написал, что много не работал, каждый день не работал ( чтобы выходило в месяц 20-30 т.р., как сейчас ), а вы поняли это и перевели как "не работал".И-Горёк писал(а):
Даже в этой теме он писал ( не хочу рыться) что пока жив был отец
Он не работал, а жил на пенсию родителей
Да мне все равно. Будет - будет, не будет - я слова не скажу. Я понимаю, что нужно заботиться о себе самому. Я хочу только иметь высокие доходы, высокую зарплаты. Ведь когда это так и цены не растут - можно и отложить/накопить деньги на старость, и купить недвижимость и получать с нее пассивный доход, и многие другие варианты - но это именно при высоких доходах возможно.Wowsweet писал(а):
А вы и так имеете риски в будущем, молодость и мужская сила даны еще и для того чтоб позаботиться о своей старости. А не обузой быть у государства когда вы не сможете работать, заболеваний много, инвалидность могут не дать, и да, человек с уважаемой профессией учитель воспитатель мед работник имеет все права получить от государства по полному и выплаты и уход когда он будет не мощным больным и старым. Вы на данный момент не имеете права претендовать на все это от государства. Скорее всего государство вам фигу покажет, и правильно сделает.
Я на ближайшее планирую - несколько месяцев, полгода, максимум год... исходя из своих интересов. И то, может случиться ядерная война, новый виток экономического кризиса, да все что угодно, что это все будет перечеркнуто - вот поэтому я стараюсь вообще не думать о далеком будущем, а думать и планировать о будущем ближайшем, условно говоря, что мне нужно через несколько месяцев и чего я хочу.Wowsweet писал(а):
Вообще психиатрически здоровый человек свое будущее планирует, здоровый в состоянии себе на старость и болезни создать подушку безопасности, лишнюю квартирку там прикупить, чтоб потом ее обменять на уход за собой если понадобиться, или счет в банке накопить, детей в конце концов родить вырастить, ну или работать на полезной для общества и государства профессии. Это если нет какого либо расстройства личности или той же вялотекущей шизофрении, шизофренией болеет 1% населения, это 1 из 100, и это очень много. И ведущие симптомы там как раз не галлюцинации и бред, а изменения и странности характера и поведения, как раз например когда человек не в состоянии получить образование и для него нормально жить на пенсию родителей будучи сильным здоровым мужиком. Это странно. Здоровый по психиатрии скорее всего пойдет перенапряжется повпахивает, но никогда не будет сидеть на шее у родителей пенсионеров
Ну кто щас на слово верит, все доходы отражаются в том же Сбере. Что значит никто не проверит. Без проблем показывают. Курьерами таксистами работают ну это же понятно кто, студенты, вторая работа, бывшие зеки, неудачники тоже кстатиВладимир Б писал(а): Люди у нас склонны врать и преувеличивать свои доходы, уж я-то знаю. Любой может сказать с головы, что получает и 100, и 200 тысяч - никто не проверит. Да и кому какое дело до других? Живет человек на какие-то доходы, и ладно. А много людей, кто зарабатывают деньги преступным путем - коррупция, наркотики, проституция и т.п. Они тоже могут сказать, что зарабатывают и 100, и 200 - что с того?
Я только знаю, что у нас курьерами работают тысячи людей, и знаю, как оплачивается труд курьера, и могу говорить о том, что другие курьеры получают плюс-минус такие же суммы, в зависимости от того, сколько они работают. За все профессии не знаю, но про отдельные есть информация.
Он в одном городе с Сергеем , который о наполнении женщин вещал и молился за всех.Скарлетт писал(а):Владимир Б, если не секрет - в каком Вы городе живёте?
Добавлено Чт, 5 декабря 2024, 20:21:
Я верю, что есть города достаточно депрессивные, мне переселенцы рассказывали.
Просто чтоб знать, что в России деется.
Ну хотите, но бедные будут беднеть, а богатые богатетьВладимир Б писал(а):Я хочу только иметь высокие доходы, высокую зарплаты.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя