Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Владимир Б

#1 Владимир Б » Вт, 3 декабря 2024, 5:22

Прошло около 10 лет с тех пор, как исследования С.Н.Лазарева закончились ( он перестал проводить реальные семинары и лекции в залах ), и с момента, когда я почти перестал участвовать на форумах. Хочу рассказать немного о своих открытиях, трудностях, испытаниях и их преодолении.
В свое время Александр, бывший администратор сайта С.Н., который затем увлекся ведической философией и много чем еще, говорил мне о том, что Россия находится в оккупации, посылал мне соответствующие статьи и ссылки. То же самое, как я понимаю, он посылал и С.Н., и тот даже на одном из семинаров упомянул о том, что Россия является оккупированной страной.
В 2014 году мне пришлось оставить работу, на которой я долго работал, и возможности приобретать видеоматериалы, новые книги С.Н. у меня закончились. Вместе с тем, возникло ощущения "полноты понимания" информации, тогда как все предыдущие восемь лет было ощущение "нехватки". Теперь же в информации С.Н. я не видел для себя ничего нового. Новых исследований у С.Н. я не вижу и сейчас, в основном повторение того, что было сказано уже много лет назад.
Период с 2015 по 2020 год был довольно трудным для меня в материальном плане. Бывало время, что денег не хватало на то, чтобы оплатить Интернет, приходилось на сайте объявлений продавать какие-то вещи: залежавшееся "старье" или ненужные книги из домашней библиотеки.
В 2020 году я все-таки смог найти для себя работу, чтобы получать небольшой доход. Я смог купить себе смартфон, велосипед, кое-что из одежды. Хотя до этого много лет пользовался кнопочным телефоном. Также я давно хотел пойти в автошколу и получить права, но так как родители все время говорили, что денег у них нет, чтобы мне дать на учебу, решение постоянно откладывалось. В конце 2020 года я все же решил пойти учиться, и в 2021 году, весной, когда появилась свободная группа, пошел в одну из автошкол города. Проучился я там полгода, вождению научился ( заплатил чуть более 30 т.р. ), но в конце меня завалили на внутреннем экзамене - так как он принимался и оценивался несправедливо: с оскорблениями, матом, приписыванием мне различных нарушений, которых у меня не было, и т.д. Я ушел из этой автошколы, получив опыт, но не получив документы, было ясно, что надо было идти в другую и все пробовать заново.
Но спустя два месяца у меня умер отец. Впрочем, обо всем по порядку. Отец получил травму на заводе в 1997 году ( перелом обеих ног, пяточных костей вроде ), после чего получил инвалидность и почти не работал. Последние 10 лет он вообще почти не выходил из дома. Он вел неправильный образ жизни ( чрезмерно употреблял сладкую, острую пищу, имел избыточный вес ), так и эмоционально жил в неправильном состоянии. Соответственно, имел много болезней: постоянные головные боли, гипертонию, остеопороз, нарушения в работе щитовидной железы - и это далеко не все. Последние несколько лет он ходил по квартире и говорил вслух о том, что не хочет жить, что хочет умереть. Мне это было неприятно, приходилось закрываться у себя в комнате, отстраняться, молиться - себя я мог привести в порядок, но он продолжал высказывать эти мысли. Книги С.Н. я ему не предлагал читать, так как понимал, что он их не будет читать, впрочем один раз, насколько я помню, он взял первую книгу, прочитал несколько абзацев и положил, сказав, что это не его, это всякая чушь, ничего не понять и пр. Я понимал, что у него программа самоуничтожения, но работать с этим должен был он.
В сентябре 2021 года мы с мамой ездили к одной ясновидящей по поводу ее небольших проблем со здоровьем, и на втором или третьем сеансе она сказала, что отец скоро умрет. Я не был этому удивлен, так как понимал его состояние, но спросил: а сколько он проживет, и когда он умрет? Ясновидящая сказала, что вроде как говорить об этом не может, но точно не больше трех лет. Где-то недели через две, когда отец проходил мимо меня в коридоре, я вдруг почувствовал, что запаса будущего и тонкой энергии у него почти нет, и в таком состоянии долго он не проживет, но внешне он выглядел почти так, как и все предыдущие годы. Это было некое чувство, которое сразу оформилось у меня в мысль. Причем ясновидящая говорила, что не надо ему ничего говорить относительно его скорой смерти. Я не знаю, что видела она, но я видел у него программу самоуничтожения. Я говорил ему, что у него программа самоуничтожения и он скоро умрет, на что он отвечал: "Умру так умру". Ему было все равно.
А примерно через месяц, в конце октября, вернувшись с прогулки, я почувствовал себя не совсем хорошо. Через несколько часов у меня поднялась температура до 38,5 и чуть выше, и последующие несколько дней был сильный кашель, меня ломало, была сильная слабость и боль в мышцах. Я не прививался, так как работал над собой и считал, что у меня достаточно гармоничное состояние, для того, чтобы перенести болезнь легко. Родители тоже не прививались, так как не хотели. Два дня я лежал, молился, иногда некоторые сомнения были, но в целом я был уверен, что поправлюсь. Родители в это время тоже заболели, они вызвали фельдшера на дом, который взял тест на КВИ и дал назначения лекарств. Через два дня мне стало легче, температура уменьшилась, но кашель и сильная слабость еще оставались. У отца же вроде как не было улучшения самочувствия, вызвали "скорую", врач послушал и сказал, что у него пневмония, предложил ехать в больницу. Он отказался, но на следующий день передумал и согласился, снова вызвали "скорую", которая отвезла его в больницу. Я допускал, что он может умереть, но не знал об этом точно. Так как сам тоже болел, и мне было нелегко, но я работал над собой, я считал, что работать должен он сам, если хочет выжить. Говорил про себя так: "На все воля Бога, было бы хорошо, если бы он выжил, но пусть будет так, как нужно", - я понимал, что по его состоянию вряд ли он выживет. Я не знал, правильно я поступаю или нет, и мог ли я сделать что-либо вообще. Тянуть "с того света" я никого не хотел. Так как понимал, что у меня не хватит сил, и тогда на месте умирающего окажусь я.
Когда отец умер, я взял выписку из больницы, где было написано, что при поступлении у него было 35-50% поражения легких на КТ, состояние средней степени тяжести. Ковид подтвердился. В качестве причины смерти указывались осложнения пневмонии, которые в больнице, видимо, не могли скорректировать. Мама у меня тоже лежала в больнице с 15% поражения легких в то же самое время, и через неделю спокойно вышла из больницы. Я к врачам не обращался, а когда уже почти выздоровел, пошел в поликлинику, мне дали направление на флюорографию - она у меня никакой патологии не показала. Хотя в период болезни кашель был глубокий и более сильный, чем при обычной болезни.
Родственники решили кремировать тело отца, уж не знаю почему. Когда я после отпевания шел по улице по своим делам, у меня проскочила мысль по поводу возможности воскрешения. Я некоторое время удерживал это намерение, а потом с третьего этажа одного из балконов дома, мимо которого я шел, кто-то выбросил огромную глыбу снега, которая упала буквально в полуметре от меня. Я понял, что даже у умершего человека, видимо, сохраняется программа самоуничтожения, и мое намерение как попытка бороться с этим приведет к тому, что эта программа включится уже у меня. И я оставил свое намерение. Тем более, что я не святой, и работа, учеба параллельно у меня шли, так, что заниматься нужно было разными делами.
В это время я пошел учиться в другую автошколу, предварительно получив нужную сумму денег у родственников ( еще когда отец был жив ), через три месяца я закончил учебу и сдал все экзамены. Но летом 2022 года я оказался в трудной жизненной ситуации, почти без денег: тех небольших денег, что я получал, не хватало на мои потребности, а так как отец умер - то денег у меня хватало вообще мало на что. Я зашел на сайт объявлений, посмотрел вакансии промоутеров, распространителей листовок, и ничего подходящего для себя не нашел. Так продолжалось несколько дней, может неделю, потом я увидел вакансию курьера в доставку, пошел на собеседование, но мне не понравились условия, и я ушел. Позже в интернете я нашел другую работу в доставке, где мне все подходило, я оформился самозанятым, скачал нужные приложения, взял в офисе термосумку и начал работать. Деньги стали приходить почти сразу, сначала по 100-200 р., потом по 500 р. в день и т.д. Я был доволен, было лето.
Где-то через два месяца такой работы я почувствовал усталость. Но так как в месяц выходило 15-20 т.р., а таких денег не было ни на какой моей предыдущей работе, я продолжал работать. Через полгода уставать стал больше. Несколько раз болел, но через несколько дней или неделю выздоравливал. Но слабость и усталость оставались. Работаю я и по сегодняшний день. Вроде это и неплохие деньги, но их все равно не хватает. То, что я работаю с перегрузкой, я знаю. Но если работать меньше, то это означает жить без денег, а жить без денег я уже не хочу. Иногда ночью просыпаюсь, и чувствую, что мне не хватает воздуха, открываю окно - и через 10-15 минут чувствую себя полегче. Днем бывает сонливость, и часто уже в 8-9 вечера хочется спать, но если работаешь, то надо завершить работу, перед тем как поехать домой. Иногда просто чувствуется сильная усталость в ногах, что хочется просто лежать. В магазине автотоваров я купил телескопический магнит, и теперь, когда иду по улице и вижу, что валяется монетка ( рубль или даже копейки ), то я просто магнитом "захватываю" ее, а если она не намагничивается, то просто подбираю. Так как денег не хватает.
При всем при этом у меня со здоровьем нет серьезных проблем. Если не считать периодического вздутия в животе и болей ( проблемы с желудком или кишечником ), дневной сонливости и боли в левом мизинце, которая отдает от кисти. Но я это связываю с перегрузками по работе. Так же, несколько лет назад, когда ездил на велосипеде по городу, травмировал мизинец на правой руке.
Лекции и семинары С.Н. я периодически слушаю, работаю над собой. По теме подсознания у С.Н. нет ничего нового, он даже не раскрыл, сколько есть слоев у подсознания, и какие уровни им соответствуют. Только говорит о том, что использовать его для удовлетворения внешних потребностей сознания и тела нельзя, хотя для меня очевидно, что можно, если работать над собой и иметь эмоциональную гармонию.
Я вижу, что информация С.Н. начинает потихоньку распространяться, даже несмотря на коммерческий аспект: выходят новые интервью, больше людей, кто узнают про информацию. Мне хотелось бы пообщаться с людьми, которые давно изучают исследования С.Н., так как я не все понимаю, хотя и многое, есть какие-то вопросы, интересно то, как смотрят на те или иные вещи другие читатели. Даже несмотря на то, что на официальных ресурсах администрация блокирует учетные записи, я считаю, что такое общение полезно, хотя, если блокировки продолжатся - придется, наверное, писать автору претензии, хотя мне и не хочется этого делать.
Даже было бы интересно, если бы в моем городе был клуб читателей С.Н.Лазарева ( хотя я понимаю, что по стране количество читателей небольшое ), но также интересно пообщаться с разными людьми из разных городов. Создавать самому клуб, - как мне предлагали некоторые, - я не могу, - так как у меня нет на это сил: приходится много работать, заниматься разными делами. А если такой уже будет, то это было бы интересно.
Также мне интересно дальше разбираться с темой подсознания и изучать то, как оно работает, в том числе воздействие с целью получения конкретных результатов на физическом уровне.
В работе над собой мне помогает аутогенная тренировка, как раньше на лекциях говорил С.Н., повторяю вслух: "Я полагаюсь во всем на Божественную волю, я принимаю ее с любовью, любая ситуация ведет к Богу". Заметил, что если вечером занимаюсь час такой практикой, то наутро замечаю бодрость и повышение энергетики. Хотя С.Н. в последних лекциях неоднозначно говорит об аутогенной тренировке, я считаю, что она полезна.
Я довольно чувствительный человек в плане того, что если нахожусь в каком-либо эмоционально неправильном состоянии, то это быстро отражается на моем физическом состоянии и самочувствии, поэтому я научился не испытывать отрицательных эмоций, а если они сами "лезут" из подсознания - то я с этим работаю. Я считаю, что работать над своим эмоциональным состоянием - это долг и ответственность каждого человека сегодня.
Считаю, что общение с читателями книг С.Н.Лазарева полезно, и вот почему. Люди делятся книгами по духовной тематике, которые они прочитали, и которые по их мнению, полезны ( так как сейчас на рынке много "пустых", бессодержательных книг ). Рассказывают, какие у них интересы и увлечения помимо ДК. Есть возможность обсудить те или иные моменты в лекциях и семинарах С.Н., которые можно понимать неоднозначно. Наконец задать вопросы, так как сам не все понимаешь. Интересны люди, которые давно читают ДК: не "оголтелые фанаты автора", а здравомыслящие и рассудительные. Также хотелось бы видеть продолжение исследований, но сегодня у автора этого нет, как и нет новых тем.
При этом платить ни за какие старые или новые курсы каких-либо авторов я больше в своей жизни не собираюсь. Сам в свое время немало денег потратил на приобретение лекций и семинаров С.Н., и только потому, что мне было очень интересно и их на тот момент не было в свободной продаже. Сейчас я понимаю, что не потратив бы я тогда на них денег, то на эти деньги я мог бы с успехом выучиться в автошколе, или купить себе смартфон, или ноутбук, или что-либо еще. Что было у многих моих сверстников уже к окончанию школы, потому что у них родители были более обеспеченные, а у меня родители все время считали копейки, и постоянно были разговоры в семье, что денег не хватает на какие-то вещи.
Сейчас, в этот период, психология в обществе такова, что если тебе не хватает денег на что-либо - то ты не прав, ты мало зарабатываешь, потому что есть те, кто зарабатывают больше. Когда в России пройдут реформы по восстановлению суверенитета, меня полностью оправдают. Бедность людей и нищета будет объяснена историческим периодом оккупации страны с 1991 года, а не их личными проблемами. Т.е., она будет подведена под "общий знаменатель". Да, каждый делал то, что мог, каждый зарабатывал столько, сколько мог, а остальное уже не зависело от отдельного человека.
Сейчас есть желание и вновь вышедшие книги С.Н. почитать ( за эти годы нашел деньги и купил почти все, но времени читать особо не было ). Есть желание пообщаться с теми, кто реально работает над собой и погружен в систему, но ломиться на новый форум не вижу смысла - да и общаются там только определенные люди, с определенными взглядами. Я же общался с разными людьми, и знаю, что взгляды бывают разные. Даже у тех, кто прочитал книги С.Н.Лазарева. Видимо, надо выходить на личное общение, ну или ждать, когда появится клуб читателей книг в своем городе. Хотя это вряд ли.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 63
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

#61 Скарлетт » Чт, 5 декабря 2024, 8:32

snovir писал(а):
Скарлетт писал(а):Форрест Гамп не зря бегал, механизм тот же.
Форрест Гамп любил маму, у него была любимая девушка, для друзей он был готов на многое. А тут явно не тот случай.
Я про голову.
Что, если в ней что-то не помещается - образно говоря; то движение помогает.
Связь ходьбы и бега с работой мозга уже исследована и доказана; дедушка Ленин не просто так по кабинету туда-сюда ходить любил.
А так я с Вами абсолютно согласна - Форрест Гамп и Владимир совершенно разные люди.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

• 1

#62 Марфа_М » Чт, 5 декабря 2024, 10:08

Владимиру помогать нельзя, тут какая-то явная душевная патология.
Причем этот человек далеко не смиренный и не белая овечка.
Мозги при его патологии работают отлично,
Вон какие тексты излагает и логикой шпарит.

А какую масштабную деятельность против Лазарева он развернул когда тот его «обидел» -
Непризнанием его «талантов» и «его значимости».

Так что то, что он где-то за 3 копейки работает курьером - он и должен работать за три копейки.
Зачем пытаться еще сильнее развить его корыстный мозг?

Плохо что такие люди еще пытаются лезть в политику и чем-то там «рулить».
То есть мальчик еще и с амбициями уровня сильно выше многих.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#63 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 10:26

Владимир Б писал(а):Его информация, если работать над собой - позволяет проблемы со здоровьем решить. Мировоззрение изменить, понимание мира. Судьбу - частично. Но не материальный аспект. Он как бы зависит от того, какой объем работы ты выполняешь.
Материальный аспект зависит, как раз, от мировоззрения и понимания мира. У Лазарева красной нитью проходит мысль о том, что надо меняться. А вы меняться не хотите под дулом пистолета)) Ждать, что поменяется что-то в мире и вам станет хорошо - это инфантильная позиция. Вас не просто так поместили в такие условия, а для того, чтобы вы поменялись и что-то преодолели. Про оккупацию просто смех. Были ы у вас деньги, поездили бы по миру, посмотрели, как живут реально бедные люди
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

#64 Владимир Б » Чт, 5 декабря 2024, 10:44

Скарлетт писпл(а):
Владимир Б, ты, конечно, большим кругом заходишь.
А как-то попроще устроить свою жизнь - неужели совсем мыслей и возможности нет?
Пока будешь национализировать экономику и добиваться проведения реформ - умаешься сильно, мне кажется.
Ну я же не просто так слушаю политиков, экспертов, в том числе и С.Н.Лазарева слушал много лет ( сейчас он особо интересного и нового ничего не говорит ), общаюсь с людьми, чтобы получать ответы на свои вопросы, о том, что и как будет происходить. Общая схема понятна и многократно разъяснена, детали, как будет происходить - могут различаться.
Ну я о том и говорю, а "устроить свою жизнь попроще" - для этого я и работаю курьером, потому что деньги нужны прямо сейчас.
Скарлетт писпл(а):
Я думаю, что это та самая гордыня, когда человек хочет провести реформы в стране, не в силах при этом устроить даже свою собственную жизнь так,чтоб его она в полной мере устраивала.
В смысле, не в силах? Человек устраивает свою жизнь всю жизнь. Я хочу купить себе новый комп, но смогу это только через год или два, а пока у меня есть старый. То есть пока есть старое устройство. Я хочу купить себе новый велосипед, но не знаю, когда он у меня будет, но пока пользуюсь старым. Я хочу купить себе новую куртку, но пока хожу в старой. Этот процесс обустройства идет всю жизнь. Я не знаю такого и не могу представить, чтобы вообще ничего было не нужно. Как мог, я свою жизнь устроил, но я хочу еще лучше. А как говорил в том числе С.Н. - главное двигаться в нужном направлении пускай медленным шагом. Не обязательно идти быстро, главное идти последовательно в нужном направлении. Сегодня получилось одно, завтра другое.
Скарлетт писпл(а):
Поэтому и свобода эта очень относительная, в пределах поводка, и проблем материальных с этой работой не решишь, она лишь для поддержания штанов.
Мне этой свободы на первоначальном этапе более чем достаточно. А дальше все зависит от того, что и сколько мне нужно. Если бы у меня были более обеспеченные родители, которые могли бы мне покупать больше еды и обеспечивать благами, то я мог бы больше отдыхать и меньше делать заказов - сервисом это не возбраняется. Есть люди, которые выходят на доставки 1-2 дня в неделю на 2-3 часа или от случая к случаю. И так можно работать, будучи самозанятым. А все остальное время тратить на себя. Весь вопрос в том, насколько ты обеспечен или нуждаешься. Я это прекрасно понимаю.
Мои знакомые, у которых родители более обеспеченные ( получают зарплату на заводе или шахте 100 т.р. ), не заморачиваются тем, что нужно помогать родителям, а "берут от жизни все" - ездят отдыхать в Шерегеш, хотя там безумные цены, катаются на лыжах, путешествуют и т.п. А на доставку могут раз в месяц выйти или два. И они не думают о том, что будет потом, им главное получить от жизни все это сейчас.
Скарлетт писпл(а):
Так реши для начала свои материальные проблемы, придумай бизнес, дело какое-то свое.
Это не первостепенная проблема, у меня другие приоритеты. Да, можно, но сначала нужно решить другие проблемы.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#65 Скарлетт » Чт, 5 декабря 2024, 10:54

Владимир Б писал(а):сначала нужно решить другие проблемы.
Какие, стесняюсь спросить?
Найти более обеспеченных родителей уже не получится.
Владимир, но можно найти обеспеченную тётку.
Старше лет на 20-30, вполне заменит родительницу, если башлять будет достаточно.
Смотри, как хорошо - и деньги будут, и секс (с девушками, наверно, тоже не очень?)
Единственное, потребуются регулярные вложения - спортзал, маникюр-педикюр, вещи приличные , но все окупится, потом она сама на это давать будет.
Потому что ты ж понимаешь - мать тоже не вечная, надо готовиться, устроить свое светлое будущее, чтоб в политику зайти не с пустым карманом.
Последний раз редактировалось Скарлетт Чт, 5 декабря 2024, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Скарлетт
Аватара

#66 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 11:04

Владимир, вам сколько лет?? Бедная мама, он ей еще претензии выкатит за то, что не соответствовала его ожиданиям :facepalm:
nederland

#67 Владимир Б » Чт, 5 декабря 2024, 12:13

Скарлетт писпл(а):
Какие, стесняюсь спросить?
В смысле? Это личные проблемы, я даже все и не смогу перечислить. Материального характера в частности. Которые решить нужно сейчас. А заниматься своим делом - это значит забрать время и деньги у "сейчас", из настоящего - и иметь риски в будущем. Значит не купить себе новую одежду, новый комп, велосипед и прочее. Это как минимум. Которые с каждым днем стоят все дороже. А значит и не иметь возможности позволить себе все это вообще. А для меня это важнее.
А когда это все будет, там будет видно - стоит ли вообще открывать свое дело. Или можно и дальше работать самозанятым и зарабатывать курьером или еще где.
Скарлетт писпл(а):
чтоб в политику зайти не с пустым карманом.
чтоб в политику зайти не с пустым карманом.
Мне политика интересна и я слежу за развитием событий только чтобы наладить себе нормальную жизнь. Устроить свою жизнь и повысить свой уровень жизни. Я не хочу идти во власть. Мне это неинтересно.
Цели у людей, которые интересуются политикой, могут быть разными. Кто-то хочет пойти во власть, стать депутатом, построить там карьеру, а мне и многим другим просто нужен суверенитет, больше свобод и иметь высокий уровень жизни. А при высоком уровне жизни не вижу смысла обременять себя еще и политикой и работой в этой сфере.
nederland, вот у вас издевательские посты, даже и отвечать не буду. Потому как не вижу смысла.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#68 Wowsweet » Чт, 5 декабря 2024, 12:27

Владимир Б писал(а): Да прям не особо. Можно, конечно, выучиться и пойти работать системным администратором куда-нибудь - но начинающим специалистам платят 20 т.р. ( а 10-15 лет назад платили 10 т.р. ), причем даже в крупных городах. И я это не придумал, сам читал отзывы людей. Так эти 20 можно и курьером заработать.
Просто видим те, кто писали в этой теме, многие понятия не имеют о реальной жизни людей в России. Они сами давно или когда-то устроили свою жизнь - и считают, что другого в стране нет. Ну пускай.
И то, что Владимир говорит про зарплату в 20 тысяч - то конечно же ее нет ( хотя недавно еще платили 15 тысяч различным охранникам, менеджерам и т.п. ). А то, что об этом говорит половина отзывов в интернете от реальных людей, и то, что пол-страны работают за такую зарплату - с этим не поспоришь.
Вы то ли самоизолировались от общества, то ли уж простите, но нормальные люди не особо хотят общаться с таким необразованным и ленивым, чисто поугорать да пинка под одно место дать
Пол страны работают за 20 тр ну да ну да, а вы в курсе что сюда прутся мигранты на заработки из всего СНГ, я тут по делам сталкивалась с одним узбеком, дома строит ремонты делает по 400 в месяц зарабатывает, но русский Иванушка дур*чек сидит на печи лентяй и за 20 штук работает :-D еще и думает что пол страны так же. Ты когда получишь образование, то твой круг общения сильно изменится

Да я не спорю бюджетники и правда мало получают, врачи поликлиник, медсестры учителя воспитатели, но у них хотя бы есть уважаемая профессия, они приносят пользу обществу. А ты что Владимир, ты даже денег не можешь заработать в нефтегазовой стране

И системный администратор это что? Насколько я по рассказам мужа поняла это ни о чем, в ит сфере много профессий, там постоянно надо учиться. Щас ит специалистов нехватка, берут даже студентов и неплохо им платят.

Вы не отзывы в интернете читайте по зп, а на крупные сервисы где вакансии выкладывают идите
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 3 месяца

#69 И-Горёк » Чт, 5 декабря 2024, 12:28

В принципе лично мне всë равно сколько чел зарабатывает и на какой работе он работает
Главное, что бы ему хватало и не сидел на шее у родителей
Просто, думаю, Владимир лукавит
Даже в этой теме он писал ( не хочу рыться) что пока жив был отец
Он не работал, а жил на пенсию родителей
И самое главное - ему было не стыдно так жить
Щас изменилось всë
Ну и ладно
Если он питается на свои деньги и отдаëт маме за жильë то эта его жизнь
И-Горёк
Темы: 52
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#70 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 12:37

И-Горёк писал(а):пока жив был отец
И самое главное - ему было не стыдно так жить
Да. Вот они, результаты чтения Лазарева 10 лет
nederland

#71 И-Горёк » Чт, 5 декабря 2024, 13:24

nederland писал(а):Да. Вот они, результаты чтения Лазарева 10 лет
Да фик с ним, с Лазаревым
Меня убивает во Владимире вот это

Соответственно, до 2020 года, когда мне не надо было много работать, в смысле, не было необходимости - у меня было гораздо больше свободного времени, которое

Какой не было необходимости?
Отец был жив и можно было жить на его пенсию
Вот это сильный аргумент :approve:
И-Горёк

#72 Ромовый огонь » Чт, 5 декабря 2024, 13:31

результаты ужасны
упущено время
совет Скарлетт не лишен здравого смысла
в такой ситуации, когда 20 тысяч -это медленная страшная смерть лучше смерть быстрая надо выходить за рамки привычного
прочитай Палач Лимонова, может зайдет тема
Палачом ты вряд ли станешь, хотя черт его знает в тихом омуте черти водятся, а вот кунименом вполне. Конечно, придется привести себя в мало-мальский порядок, но это минимальные вложения.
Заодно идеалы поправишь, жизнь узнаешь не по книгам, а там глядишь и подфартит.
Но стараться придется, факт.
Спойлер
это не сарказм
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Темы: 2
С нами: 25 дней 15 часов
О себе: гори все синим пламенем

#73 Wowsweet » Чт, 5 декабря 2024, 13:45

Владимир Б писал(а): Это личные проблемы, я даже все и не смогу перечислить. Материального характера в частности. Которые решить нужно сейчас. А заниматься своим делом - это значит забрать время и деньги у "сейчас", из настоящего - и иметь риски в будущем. Значит не купить себе новую одежду, новый комп, велосипед и прочее. Это как минимум. Которые с каждым днем стоят все дороже. А значит и не иметь возможности позволить себе все это вообще.
А вы и так имеете риски в будущем, молодость и мужская сила даны еще и для того чтоб позаботиться о своей старости. А не обузой быть у государства когда вы не сможете работать, заболеваний много, инвалидность могут не дать, и да, человек с уважаемой профессией учитель воспитатель мед работник имеет все права получить от государства по полному и выплаты и уход когда он будет не мощным больным и старым. Вы на данный момент не имеете права претендовать на все это от государства. Скорее всего государство вам фигу покажет, и правильно сделает.

Вообще психиатрически здоровый человек свое будущее планирует, здоровый в состоянии себе на старость и болезни создать подушку безопасности, лишнюю квартирку там прикупить, чтоб потом ее обменять на уход за собой если понадобиться, или счет в банке накопить, детей в конце концов родить вырастить, ну или работать на полезной для общества и государства профессии. Это если нет какого либо расстройства личности или той же вялотекущей шизофрении, шизофренией болеет 1% населения, это 1 из 100, и это очень много. И ведущие симптомы там как раз не галлюцинации и бред, а изменения и странности характера и поведения, как раз например когда человек не в состоянии получить образование и для него нормально жить на пенсию родителей будучи сильным здоровым мужиком. Это странно. Здоровый по психиатрии скорее всего пойдет перенапряжется повпахивает, но никогда не будет сидеть на шее у родителей пенсионеров
Wowsweet F
Аватара

#74 И-Горёк » Чт, 5 декабря 2024, 13:46

Ромовый огонь, да почему медленная смерть?
У меня много друзей ушли на пенсию в 27 т.
И не хотят больше ломАться
Но у них всë налажено в семье
Дети взрослые и в достатке
Им ( мужу и жене) хватает

Тут момент
Одни работают, что бы жить
Другие живут, что бы работать

И те и другие имеют право
С Владимиром другая ситуация
Ему не стыдно было жить за счёт пенсии родителей
Вот тут вот затЫк
И-Горёк

#75 Ромовый огонь » Чт, 5 декабря 2024, 13:47

И-Горёк писал(а):Отец был жив и можно было жить на его пенсию
там симбиоз
родители были довольны что дитятко при них
дитятко было довольно что не надо шевелить булками
но это с стороны хорошо видно- внутри все довольны в данный момент, а дальше в стране что-то поменяется

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И-Горёк писал(а):Ромовый огонь, да почему медленная смерть?
У меня много друзей ушли на пенсию в 27 т.
почему смерть?
смотря что принимать за жизнь
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Темы: 2
С нами: 25 дней 15 часов
О себе: гори все синим пламенем

#76 Владимир Б » Чт, 5 декабря 2024, 16:30

Wowsweet писал(а):
Вы то ли самоизолировались от общества, то ли уж простите, но нормальные люди не особо хотят общаться с таким необразованным и ленивым, чисто поугорать да пинка под одно место дать
Пол страны работают за 20 тр ну да ну да, а вы в курсе что сюда прутся мигранты на заработки из всего СНГ, я тут по делам сталкивалась с одним узбеком, дома строит ремонты делает по 400 в месяц зарабатывает, но русский Иванушка дур*чек сидит на печи лентяй и за 20 штук работает :-D еще и думает что пол страны так же. Ты когда получишь образование, то твой круг общения сильно изменится
Люди у нас склонны врать и преувеличивать свои доходы, уж я-то знаю. Любой может сказать с головы, что получает и 100, и 200 тысяч - никто не проверит. Да и кому какое дело до других? Живет человек на какие-то доходы, и ладно. А много людей, кто зарабатывают деньги преступным путем - коррупция, наркотики, проституция и т.п. Они тоже могут сказать, что зарабатывают и 100, и 200 - что с того?
Я только знаю, что у нас курьерами работают тысячи людей, и знаю, как оплачивается труд курьера, и могу говорить о том, что другие курьеры получают плюс-минус такие же суммы, в зависимости от того, сколько они работают. За все профессии не знаю, но про отдельные есть информация.
Я общаюсь с теми, с кем придется, и с кем получается. Нужно починить велосипед - с мастером, нужно что-то купить - с продавцом, по работе с курьерами, знакомые работают в такси, курьеры, промоутеры, есть те, кто занимаются ремонтом техники.
Wowsweet писал(а):
И системный администратор это что? Насколько я по рассказам мужа поняла это ни о чем,
От меня вы какой хотите услышать ответ? Что такое "ни о чем"? Я говорю, что системным администратором работать и устроиться проще в IT, да, у них разные обязанности, и где-то их очень много, но есть и места, где есть простая работа - но платят там 20-25. Те же деньги, что и у курьера. Просто другой характер работы. Сидишь в офисе. Да, может удобнее. Но если напрячься, то курьер может заработать больше. А те системные администраторы, которым предлагают 50-60 тысяч и выше - у них огромная ответственность, большой круг обязанностей, обширный список требований и заниматься они должны буквально всем: телефония, видеонаблюдение, сервера, сети и т.п. - а это очень много, чтобы с этим справляться вообще, и дело не в деньгах.
А там, где много работать не надо и большой ответственности нет ( да, кому-то это удобно ) - платят 20-25. А 10-15 лет назад платили 10 т.р. в месяц. Системные администраторы в библиотеках, госучреждениях и т.п., которые налаживают компьютеры, устанавливают программы, консультируют пользователей - принтер не печатает, компьютер не включается, ошибка какая-то и т.п., - в общем, техподдержка. Работа неплохая, но я бы работал, если бы зарплата там была в несколько раз выше ( 60-80 т.р. и больше ). А так, чем сейчас там сидеть за 20 т.р., я лучше буду курьером работать со свободным графиком и получать при этом немного больше.
И-Горёк писал(а):
Даже в этой теме он писал ( не хочу рыться) что пока жив был отец
Я написал, что много не работал, каждый день не работал ( чтобы выходило в месяц 20-30 т.р., как сейчас ), а вы поняли это и перевели как "не работал".
Wowsweet писал(а):
А вы и так имеете риски в будущем, молодость и мужская сила даны еще и для того чтоб позаботиться о своей старости. А не обузой быть у государства когда вы не сможете работать, заболеваний много, инвалидность могут не дать, и да, человек с уважаемой профессией учитель воспитатель мед работник имеет все права получить от государства по полному и выплаты и уход когда он будет не мощным больным и старым. Вы на данный момент не имеете права претендовать на все это от государства. Скорее всего государство вам фигу покажет, и правильно сделает.
Да мне все равно. Будет - будет, не будет - я слова не скажу. Я понимаю, что нужно заботиться о себе самому. Я хочу только иметь высокие доходы, высокую зарплаты. Ведь когда это так и цены не растут - можно и отложить/накопить деньги на старость, и купить недвижимость и получать с нее пассивный доход, и многие другие варианты - но это именно при высоких доходах возможно.
Wowsweet писал(а):
Вообще психиатрически здоровый человек свое будущее планирует, здоровый в состоянии себе на старость и болезни создать подушку безопасности, лишнюю квартирку там прикупить, чтоб потом ее обменять на уход за собой если понадобиться, или счет в банке накопить, детей в конце концов родить вырастить, ну или работать на полезной для общества и государства профессии. Это если нет какого либо расстройства личности или той же вялотекущей шизофрении, шизофренией болеет 1% населения, это 1 из 100, и это очень много. И ведущие симптомы там как раз не галлюцинации и бред, а изменения и странности характера и поведения, как раз например когда человек не в состоянии получить образование и для него нормально жить на пенсию родителей будучи сильным здоровым мужиком. Это странно. Здоровый по психиатрии скорее всего пойдет перенапряжется повпахивает, но никогда не будет сидеть на шее у родителей пенсионеров
Я на ближайшее планирую - несколько месяцев, полгода, максимум год... исходя из своих интересов. И то, может случиться ядерная война, новый виток экономического кризиса, да все что угодно, что это все будет перечеркнуто - вот поэтому я стараюсь вообще не думать о далеком будущем, а думать и планировать о будущем ближайшем, условно говоря, что мне нужно через несколько месяцев и чего я хочу.
Купить лишнюю квартиру, счет в банке и т.п. - это при высоких доходах. А это возможно тогда, когда есть суверенитет в экономике. Тогда все это будет, и не нужно будет идти во власть, в политику и пр.
Здоровый человек перенапряжется временно, если ему нужно будет что-то купить - машину, компьютер, велосипед, - все что угодно. Даже С.Н. говорил, что перегрузка оправдана, когда она временная, а не постоянная. Нужно что-то купить, построить дачу и т.п. - напрягся, сделал, потом отдыхаешь. Постоянно работать в режиме перегрузки не нормально. А современная ответственная работа и особенно карьера - это постоянная перегрузка, которая только растет.
А постоянно он не захочет и не станет перенапрягаться. Если у него нет обязательств, кредитов, детей и пр., юридически обязывающих. А вообще это личное дело каждого, работать на напряженной и ответственной работе за 50-100 т.р., или там, где особо напрягаться не надо, и получать 20-25. Ведь и на эти деньги можно жить, даже сейчас.
А раз можно жить, с чего вы решили, что все будут перенапрягаться? Просто эти люди хотят на этой работе получать больше за свой труд, и видят причины в политике и экономике, почему они получают немного, чего вы не понимаете, и о чем я и пытаюсь вам сказать.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#77 Wowsweet » Чт, 5 декабря 2024, 17:56

Владимир Б писал(а): Люди у нас склонны врать и преувеличивать свои доходы, уж я-то знаю. Любой может сказать с головы, что получает и 100, и 200 тысяч - никто не проверит. Да и кому какое дело до других? Живет человек на какие-то доходы, и ладно. А много людей, кто зарабатывают деньги преступным путем - коррупция, наркотики, проституция и т.п. Они тоже могут сказать, что зарабатывают и 100, и 200 - что с того?
Я только знаю, что у нас курьерами работают тысячи людей, и знаю, как оплачивается труд курьера, и могу говорить о том, что другие курьеры получают плюс-минус такие же суммы, в зависимости от того, сколько они работают. За все профессии не знаю, но про отдельные есть информация.
Ну кто щас на слово верит, все доходы отражаются в том же Сбере. Что значит никто не проверит. Без проблем показывают. Курьерами таксистами работают ну это же понятно кто, студенты, вторая работа, бывшие зеки, неудачники тоже кстати :grin:
Wowsweet F
Аватара

#78 Скарлетт » Чт, 5 декабря 2024, 20:19

Владимир Б, если не секрет - в каком Вы городе живёте?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я верю, что есть города достаточно депрессивные, мне переселенцы рассказывали.
Просто чтоб знать, что в России деется.
Скарлетт
Аватара

#79 veravelios » Чт, 5 декабря 2024, 20:48

Скарлетт писал(а):Владимир Б, если не секрет - в каком Вы городе живёте?

Добавлено Чт, 5 декабря 2024, 20:21:
Я верю, что есть города достаточно депрессивные, мне переселенцы рассказывали.
Просто чтоб знать, что в России деется.
Он в одном городе с Сергеем , который о наполнении женщин вещал и молился за всех.
Рассказывал что катались на велосипедах вместе. Иркутск по- моему.
Кстати , а что там с политической карьерой у Владимира? Я его на этом этапе помню
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#80 Wowsweet » Чт, 5 декабря 2024, 21:34

Владимир Б писал(а):Я хочу только иметь высокие доходы, высокую зарплаты.
Ну хотите, но бедные будут беднеть, а богатые богатеть

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Иркутск очень криминальный. По деньгам не знаю, но вряд ли там много денег
А Владимир еще и политическую карьеру строил :rzhach:
Wowsweet F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт