Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: обычный
Пффф...Эка, и ты ещеЭка писал(а):винить не имеет смысла, согласна
обвинение ничего не дает и это проявление нелюбви к себе
Пока человек не осознает, что это только его вина (косяк, недоработка) он НИКОГДА не изменится. Заменить на понятие "сделать выводы" - это чушь. Потому что выводы могут быть разными: виновата (косяк, ошибка) карма, плохие родители, неудачное стечение обстоятельств, порча. Это приятней для эго, но плохо для саморазвития. Человек не развивается, просто плывет по течению.Солнечный лучик писал(а):к тому, что если человек на жизненной дороге, увидел, образно, лужу, и попытался перепрыгнуть (обойти) но при этом промочил ноги, крайне неконструктивно винить: родителей (которые в детстве не научили прыгать через лужу), природу, которая образовала эту лужу, начальство, которое заставило идти по дороге с лужами, власти, которые не высушили лужи на дорогах и т.д.
Конструктивно тренировать себя прыгать так, чтобы не замочить ноги, либо учиться находить другие выходы из ситуации, чтоб не пострадать. Это только в моих интересах, если я это не сделаю, то всегда буду иметь "подмоченную репутацию"
лично я со своими траблами разбиралась очень серьезноСолнечный лучик писал(а):Пффф...Эка, и ты ещеЭка писал(а):винить не имеет смысла, согласна
обвинение ничего не дает и это проявление нелюбви к себе
Интересно, почему вы так боитесь этого слова? Отчего такое отторжение?
Может каждый вкладывает свое значение в это слово, вызванные личными ассоциациями?
Вот человек накосячил. Пример? Любой. Я уже приводила:
соль18,соль18 писал(а): и винить ни себя ни тем более мир ее не будет, ну а человеческий суд пусть будет, это нормально
я подумала, что эта женщина из категории людей, про которых Иисус сказал "не ведают, что творят"соль18 писал(а):Добавлено Чт, 26 ноября 2020, 15:28:
вообще роль белого и пушистого это всегда простейшие роли, не думаю, что молодой душе достанется что то большее чем роль «праведника»... имхо
в вас говорит малодушие... имхоЭка писал(а):я подумала, что эта женщина из категории людей, про которых Иисус сказал "не ведают, что творят"соль18 писал(а):Добавлено Чт, 26 ноября 2020, 15:28:
вообще роль белого и пушистого это всегда простейшие роли, не думаю, что молодой душе достанется что то большее чем роль «праведника»... имхо
на таком уровне
я к ней скорее сострадание испытала, молодая, оторванная от естественного хода жизни, постоянный стресс, война
такие души оказываются отринуты от Богасоль18 писал(а):Эка, ваше право, не завидуйте ))) лично мне все равно
я написала, что мы не можем знать каков будет высший суд по отношению к нейсоль18 писал(а):в вас говорит малодушие... имхоЭка писал(а):я подумала, что эта женщина из категории людей, про которых Иисус сказал "не ведают, что творят"соль18 писал(а):Добавлено Чт, 26 ноября 2020, 15:28:
на таком уровне
я к ней скорее сострадание испытала, молодая, оторванная от естественного хода жизни, постоянный стресс, война
сострадание к ней? вы верно написали, мы не можем точно знать, что она чувствовала......
соль18,соль18 писал(а):... вы сами когда нибудь ловили кайф войны? он есть и он очень мощный...
сострадание потому что ее душа оказалась без Богасоль18 писал(а):сострадание к ней?...
да, у меня был мужчина в молодости, после Афганистанасоль18 писал(а):Эка, я чувствовала этот кайф от тех кто там был...
а маньяк, который насилует и убивает детей тоже кайф ловитсоль18 писал(а): она вполне могла ловить от этого кайф... вы сами когда нибудь ловили кайф войны? он есть и он очень мощный...
я согласна с этимсоль18 писал(а):вот и я про то, каждому свое и нет смысла влезть в каждую шкуру/роль...
Как обычно. Других не читаем, не вникаем в суть написанного, что об этом и пишу.Эка писал(а):лично я со своими траблами разбиралась очень серьезно
просто сама по себе обвинять это неконструктивно
что делать? рвать на себе волосы, резать бритвой?
это ничего не даст
надо разбираться, не прятаться,раскаиваться, признавать неправоту, очищаться от этого
На тот случай, что опять 25. Для тех, кто в танкеСолнечный лучик писал(а):А когда - это моя вина (косяк, ошибка), и я должна научиться сделать так, чтобы этого не было, есть надежда, что второй раз в эту ситуацию не попадешь
Карма это закон причин и следствий. Если для вас причины и следствия иллюзия,так это для вас так.соль18 писал(а):но логика «страха наказания» есть... поэтому кармы нет, но ее иллюзия вполне может присутствовать если личности это нужно... имхо
Мдасоль18 писал(а):вы сами когда нибудь ловили кайф войны?
)) Бессистемно (впрочем, я это не анализировала).обычный писал(а):Если есть работа с внутренним миром, то методики не может не быть. )))Brittany писал(а):У меня нет выработанной годами и используемой в повседневной жизни методики..
Или работаешь совсем бессистемно? Нет ориентиров на принятие с любовью себя, людей и мир? На прощение? Быть может некая дисциплина направленная на получение духовных достижений?
Уверен, что анализ показал бы наличие системности. )))Brittany писал(а):Бессистемно (впрочем, я это не анализировала).
Если есть чувство вины, надо перепросмотр сделать с изменением своего отношения в ситуации , и снять его с себя (не просто "мол его нету", а понять, что оно было ошибкой).Марфа_М писал(а):такому человеку сколько угодно можно говорить - "веди себя иначе, измени приоритеты" он ничего поменять уже не сможет
Нет раскаяния - нет изменения.
если чел вообще не осознает свои чувства и причинно-следственные связи, не осознает что произошло, то тут ничего не поможетМарфа_М писал(а):вспоминать ему об этом неприятно и болезненно, раскаяния нет
Ребенок родился - нет у него страха наказания, он потому что не помнит прошлую жизнь, карма его тем не менее наказывает/направляет.соль18 писал(а):мы можем только «предполагать» о карме, логики в реальности у нее нет, но логика «страха наказания» есть..
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя