Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: dzadzen
Памятником не он сам себя сделал (в отличии от Александра Сергеевича), а те кто 300 лет спустя жили.Мадера писал(а):Можно быть гармоничным человеком и не быть ходячим памятником самому себе.Миха писал(а):Христос скорее был не удовлетворенным революционером, который хотел привести мир к гармонии, где бы правила Любовь, а не насилие.
Гармонию можно сравнивать со всем, с чем ты пожелаешь.Мадера писал(а):Гармонию, имхо и в первом приближении, можно сравнить с хорошо отлаженным механизмом, скажем, авто. Когда нажимаешь на педаль газа и наслаждаешься спокойным и ровным, но мощным звучанием двигателя, летишь себе по своим делам, скажем, в Киев, и не дрожишь от мысли, что в самый неподходящий момент у аппарата что-нибудь отвалится или заклинит.
Если ставить перед собой глобальные цели длинною в жизнь и ехать к ней по промежуточным целям/ориентирам, значит в тебе есть некий недостаток, который движет тобой для достижения тобой же твоей же глобальной цели. А если в тебе есть некий недостаток, следовательно в тебе нет гармонии... хотя ты и едешь на хорошем, гаромничном "автомобиле": еда у тебя исключительно изысканная, как "суточные щи" у товарища Сталина, вода исключительно родниковая, чай с лучших плантаций Китая, Цейлона и Индии, и спишь ты ровно столько, сколько желаешь. Но обуреваем ты жаждой достичь глобальную цель длинною в жизнь, которую ты сам же перед собой поставил.Мадера писал(а):Если удовлетворение наступает тогда, когда мы достигаем цели, значит надо ставить такую цель глобальную, чтобы в этой жизни понадобилось множество промежуточных целей, чтобы её достичь. А для этого, совершенно точно, необходимо гармония, чтобы по дороге,что-нибудь не отвалилсоь.
Есть такое изречение в каббале:Мадера писал(а):Мне нравится этот вариант развития событий! Но, наверно, этот мир случится уже после нас? Есть у меня такое подозрение...
Мне кажется это слишком радикальным.Миха писал(а):А если есть потребность, нужда в чем-либо кроме еды, воды и сна, значит в тебе нет гармонии
Определённо - Да!Мадера писал(а):Мне кажется это слишком радикальным.Миха писал(а):А если есть потребность, нужда в чем-либо кроме еды, воды и сна, значит в тебе нет гармонии
Вы хотите сказать, что если человек хочет жить и жить хорошо, то он не гармоничен?
Не! Ну, это вообще не обсуждается! Как само собой разумеещееся!Миха писал(а):Но это, естественно, совершенно не означает, что этот имярек должен стремиться стать, как подзаборный дервиш, чтобы обрести гармонию. Просто жизнь следует воспринимать просто, как жизнь, какой бы она на текущий момент не была... если ты веришь в Его управление и что лучше Его учителя нет: только Он знает, что в данный момент является самым лучшим для тебя, для твоего движения к глобальной жизненной цели:...
Так я ж об этом: когда ты гармоничен, у тебя высвобождается масса энергии, если так можно выразиться, которая раньше шла на гармонизацию, а теперь - на главную Цель (включающую в себя промежуточные). И овкос, о гармонии ты уже не думаешь, ты думаешь уже о...Миха писал(а):его бы всё удовлетворяло... Нууу... может быть, кроме той глобальной жизненной цели, о которой ты говорил.
Нет не ставлю я знака равенства между "гармонично" и "идеально".Мадера писал(а):Так я ж об этом: когда ты гармоничен, у тебя высвобождается масса энергии, если так можно выразиться, которая раньше шла на гармонизацию, а теперь - на главную Цель (включающую в себя промежуточные). И овкос, о гармонии ты уже не думаешь, ты думаешь уже о...
Ааааа, до меня дошло! Вы, очевидно, ставите знак равно между "гармонично" и "идеально"?! В таком случае хочу сказать, что "гармонию" я рассматриваю исключительно с утилитарных позиций.
Миха, Знать-то Он, конечно, Знает и Управлять-то, конечно же, может, но ... разве это повод записывать Бога к себе в управляющие? Где же тут Соизмеримость? Где Свобода Воли наконец?Миха писал(а):если ты веришь в Его управление и что лучше Его учителя нет: только Он знает, что в данный момент является самым лучшим для тебя, для твоего движения к глобальной жизненной цели:
Думаю, что Управление, что исходит из Одного Единого Источника, так глубоко не зарывается. ... чтобы ежесекундно контролировать жизнь того, кто вспоминает о Нём лишь изредка.Миха писал(а):Если имярек отступает от такого понимания своей жизни или просто еще до неё не дошел, значит все его слова о его вере в Бога, об Управлении, что исходит из Одного Единого Источника - это только поза якобы глубоко верующего человека, чтобы произвести впечатление на публику вокруг себя... или сознательный обман самого себя.
Вот чем мне ещё нравится этот форум, так это тем, что можно говорить, говорить... и в конце обязательно окажется, что говорили об одном и том же! Но, всё же, о разном!Миха писал(а):ЭТИМ миром надо просто довольствоваться - довольствоваться тем, что имеешь (будь ты дервишем или миллионером, который живет на ренту, или садовником, который получает зарплату)
Миха писал(а):все свои стремления перенаправить с ЭТОГО мира - на Абстрактное. А уж что каждый имярик будет понимать под "Абстрактным" (Бога, Всевышнего, Природу, Мироздание во всём его объёме, включая структуры и структуры структур, которых не видно с Земли,...) - это уж на что способен конкретный Человек - это будет определяться исключительно его Душой = той точки Мироздания откуда он реализовался, как Человек.
1) Это не ты записываешь "Бога" к себе в управляющие. Это ты начинаешь ощущать, осознавать, что у тебя есть конкретный управляющий.Ирина_ писал(а):Знать-то Он, конечно, Знает и Управлять-то, конечно же, может, но ... разве это повод
1) записывать Бога к себе в управляющие?
2) Где же тут Соизмеримость?
3) Где Свобода Воли наконец?
Я ни на чём не настаиваю: тебе нравится так думать - думай.Ирина_ писал(а):Думаю, что Управление, что исходит из Одного Единого Источника, так глубоко не зарывается. ... чтобы ежесекундно контролировать жизнь того, кто вспоминает о Нём лишь изредка.
Без проблем! Нет насилия в Духовном.Ирина_ писал(а):Но ведь что кому надо каждый определяет САМ, иначе это насилие.
Миха писал(а):Это не ты записываешь "Бога" к себе в управляющие.
Миха писал(а):Это ты начинаешь ощущать, осознавать, что у тебя есть конкретный управляющий.
Миха писал(а):Далее этот промежуток "утро-вечер" начинается уменьшаться до часа, до минуты, до секунды... пока он явно не почувствует, что всё что он делает - это дело Намерения управляющего. Да, именно он ВСЁ делает, но поскольку он уже постоянно чувствует Его Намерение относительно себя, то ему уже нет дела до вопроса о Свободы Воли, поскольку он и Он - становятся как бы единым целым.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя