Shakti писал(а):Вот Каббала говорит, что твои желания и намерения должны быть "ради Творца"
И это правильно. Потому что только в этом случае ты делаешь что-то для СЕБЯ, а не для своего эго(изма)
Ну, наконец-то!
Ну, наконец, я услышала от тебя то, что говорила ни один десяток раз: "ради Абстрактного"!
Ведь, кто такой "Творец" даже для
Shakti?
Ну, тот кто создал тебя и твоё окружение.
Ну, Он там добр, к примеру... всевидящ... Его Намерением галактики и квазары живут и взаимодействуют друг с другом и нам чуток от их влияния перепадает...
Ну, еще пару подобных характеристик ты Ему еще можешь дать.
Но всё равно Он с каждым играет не просто в прятки, а как у Л. Филатова:
"Что мне делать? Как мне быть?..
Как беду мою избыть?
Приказал мне царь доставить
То-Чаво-Не-Может-Быть!.."Вот именно поэтому крайне желательно пытаться сосредоточить своё внимание не просто на "Творце", и не просто на абстрактном, как измышлизме твоего/моего эгоистического ума, а именно на "
То-Чаво-Не-Может-Быть!". Вот именно ЭТО: "
То-Чаво-Не-Может-Быть!" и есть истинный Творец, а не те Его ипостаси, которые сейчас доступны твоему/моему/его не только восприятию, но даже и нашим фантазиям.
Вот именно только в ЭТОМ и будет заключаться истинная Любовь к Творцу, как к тому "
Чаво-Не-Может-Быть!". И только ради этого надо действовать, чтобы не впадать в действия, которые при любом ином раскладе будет действия из твоего/моего/его эгоизма.
Shakti писал(а):И самое интересное и удивительное во всей науке Каббала то, что кли начинает формироваться только у того, кто может незаметно, сам для себя, совершать какие-то действия на отдачу.
Но кто учит и понимает, как ему кажется, остается с полученными знаниями на уровне животного. Его знания только подпитывают собственный эгоизм, а не способствуют созданию кли с экраном.
Вот только в таком варианте начинается формирование экрана у кли, который будет препятствовать любому изощренному действию камуфлирующемуся под действие якобы "ради Творца", а на самом деле - ради своего эгоизма. И только в этом случае, как ты цитировала ранее, человек становится подобен Творцу и создает СВОЁ Творение - то Творение, которое не мог создать Тот, Кто создал тебя: Творение создающееся твоим отраженным Светом о твой экран.
Shakti писал(а):И какой тогда выход из создавшейся ситуации можно предложить?
Вот именно об этом я и пытаюсь вам говорить, что я не люблю своего Создателя: Создатель не жаждет моей любви - она Ему до лампочки. И Он хочет от меня/тебя совершенно иного, а не нашей животной любви к Нему: Он хочет сделать нас Творцами - таким же как и Он: как Он создал нас, так Он хочет, чтобы и мы создали "сущее из ничего" (как и Он), но только уже своим отраженным о наш экран Светом.
И именно об этом "запасном выходе" я и пытаюсь сейчас говорить, что, мол, не хочу идти вместе со всем здешним стадом, а хочу устроить побег из курятника, жителям которого и уготовлено, как и всем стадным домашним животным: быть прокормом для тех кто их содержит.
Ольга писал(а):Найди для начала то место, куда можно было бы уйти от Творца и без Творца. Есть такое?
Ты мне мама или муж, чтобы приказывать?
А что до поисков такого места, то далеко ходить не надо: ТЫ и есть место, где нет Творца.
Но чтобы не так обидно было это слышать тебе, то и Леон ровно такое же место, где нет Творца.