Вещие сны.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

#1 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 8:06

Давайте поразбираемся. :smile:
Вопрос у меня уже назрел, созрел и скоро упадет.
Ученые утверждают что вещие сны- ЕСТЬ. Что эти сны видят определенная категория людей( суперэмоциональные, чувствительные, с повышенной интуицией и все такое). Что процентное отношение 1 х 22 000.
Например те сны, где вот лично я вижу какие-то свои ошибки в проектах, просчеты, или просто решение проблем..лично я вещими не считаю. Мозг чего-то там переваривает, а во сне, когда сознание вроде приглушено и мусора меньше, подсознание мне реально помогает. Способ известен с древних времен под названием " утро вечера мудренее" и научно " запатентован" Менделеевым :smile:
я про другие сны- когда реально видишь будущие события. Это могут быть эпизоды продолжительные во времени, и реально имеющие какое-то значение в жизни человека, или мелкание ничего не значащих картинок- которые ни к чему не пришьешь...ну только когда эта картинка мелкнет на следующий день-через день, удивленно подумаешь- мне это вчера приснилось
Спойлер
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Моя младшая дочь видит эти "сны" с...да с рождения как я понимаю. Для нее облегчение было бы не видеть снов вовсе, или видеть простые сны. Она долгое время...как только стала осознавать, что видит эпизоды и фрагменты будущих дней, пыталась с этим бороться. Сперва она путала простые сны и ..назовем их реальными. Потом смирилась как с болезнью. Потом она стала их различать при пробуждении. Сейчас проявка возросла, и она ЧЕТКО и совершенно сознательно уже в самом сне фиксирует- это будет...или это просто сон.
На самом деле практического проку- никакого. Понимаешь, что это БЫЛО ВО СНЕ лишь тогда, когда действие реально происходит в жизни.
Раньше ее еще и выматывало, она как бы и не спала- была усталость. Сейчас она уже научилась справляться с этим.
Это могут быть как неприятные видения, так и что-то позитивное. Но чаще всего вообще ничего не значащие вещи.
Работать с этим и развивать у себя она не хочет. Нормальное желание для подростка " быть как все" и не усложнять себе жизнь..ну и лень конечно.
Было бы наверное идеально вообще от подобное избавится. Но...по другому у нее не было- скорее всего это неисправимо.
Сейчас просто ей начинают снится убийства, автоктастрофы и подобное с людьми которых она не знает, в местах в которых она не бывала.
Казалось вроде только отпустило, и она свыклась..до этого ей снилась только ее жизнь-ее присутствие в снах... и вот новый виток. И сны..я говорила, она их фиксирует во всех подробностях. Просыпается выжатой- сутки потом как больная...Я уж подумываю- может снотворное попробовать? Вот ВДРУГ при снотворном сновидений не будет вообще.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
и да- снятся реальные сны часто- каждый день, да через день. Если только пару раз в неделю- так неделя удалась можно сказать :smile:
сперва я не придавала значения..ну ребенок же- проснулся похныкал и забыл. Сейчас уже видно что прессует неподецки. Ей 15 скоро будет...а ВДРУГ дальше-больше :(
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Ср, 21 января 2015, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

Re: Вещие сны.

#61 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 10:54

monroe писал(а):Читаем символ веры.Вот там вся соль.
а для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО в храм идти?
я просто уже начала понимать баптистов- молиться в открытую форточку- это тоже и символ веры и свой смысл.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#62 Alisa SU » Ср, 21 января 2015, 10:56

monroe писал(а):я вот нахожу забавным развязывание эмоциональных узелков, как способ решения проблемы.
потому что эмоц. уровень он околофизический.
Вот тоже самое написала в другой теме ..
Верю и даже больше думаю что так и есть .

Но этот эмоциональный узел ,может таким образом быть отцеплен навсегда ..т .е и решен .
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

#63 Марфа_М » Ср, 21 января 2015, 10:58

monroe писал(а):а зачем это критиковать?
хотела ответить на этот вопрос. Но видимо за ним последует очередной спор по теме, которая для меня важна.
А о важных вещах я здесь спорить уже не хочу.
Поэтому неважно, критиковать не буду.
Каждый идет туда, куда идет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#64 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 11:00

Astra писал(а):Оль, пусть попробует перед сном слушать музыку релаксирующую.
да она всегда с музыкой...вот насколько эта музыка релаксирующия :pardon: - тут дело вкуса...по мне так всякая тарабарщина.
я ей давала слушать мантры- тами дядька уникальный поет. Она как обладатель хорошего музыкального слуха и вокалист должна бы заинтересоваться...а она только усмехнулась.
Да она и в дацан никогда со мной не заходила...кстати...
Говорю же- сторонится она религий и... всего потустороннего, тонкоэфирного. Другую бы такие сны может только обрадовали бы.
Вот она , например может удерживать на себе металлические предметы, но она даже отказалась проверять какой вес она может удержать...а ей на тот момент всего 5 лет было- ребенку казалось бы интересно же должно быть.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#65 Айрим » Ср, 21 января 2015, 11:01

Ольга Совякина писал(а):Я как будто перестала церкви как социальному институту доверять. Нужно разобраться- отделить мух от котлет.
:yes:
Оль, есть два понимания церкви: церкви как духовного организма, в который человек может входить только праведной жизнью, и церковь как внешняя организация, в которую человек может вступить, приняв крещение.
это разные понятия :)
и вот еще вспомнилось
"О неизбывном конфликте Церкви и мира: 7 слов о том, откуда происходит ненависть к служителям Церкви"
Спойлер
...Христиан часто удивляет труднообъяснимая неприязнь в обществе к служителям Церкви, – от настороженного отношения в старые времена («Встретил попа – не хорош выход» – словарь В.И. Даля) до многочисленных злобных откликов на любое сообщение о Церкви на новостных интернет-сайтах. Случится что хорошее, совершит священнослужитель добрый поступок – тишина, никто не замечает. Согрешит служитель Церкви или ошибется или оговорится, или оговорят его – шквал возмущения.
И трудно бывает понять, почему некая немалая часть нашего любвеобильного и доброго народа с такой злобой отвергает тех, кто молится Богу, проповедуя любовь и милосердие…
И вот, при анализе этого явления требуется осознать немало причин возникающей злобы и недовольства…
*1*
Итак, первое и самое главное. Можно сказать, что Господь Иисус Христос и апостолы, предвидя наше непонимание, ответили нам на этот вопрос в Евангельском тексте прямо и явно: Проповедуя на земле, Христос обличал грехи (и грехи лжи, блуда, неблагодарности, и в еще большей степени – грехи самодовольного лицемерия, самовосхваления, осуждения) и проповедовал то, что сверхприродно: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 48): отдай просящему рубашку, не противься злому… Для человека, явно недотягивающего до такого уровня – это источник беспокойства растревоженной совести.
И Он Сам предупреждает нас: Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир (Ин.15:18).
И вот, в подтверждение этих слов, Он, безгрешный, – был подвергнут мучительной и позорной казни на потеху толпе. А заповедь о разделении между Богом и отпавшим миром осталась на все времена, для всей Церкви – всех, желающих жить с Богом.
Церковь проповедует воздержание, людям хочется удовольствий.
Церковь проповедует любовь – людям хочется отомстить обидчику.
Церковь проповедует отказаться от чего-то ради ближнего – а людям хочется своего.
И обличаемый начинает считать проповедующего своим врагом, которого надо уничтожить или унизить – кто это тут меня, любимого, жить учит? Самый близкий нам пример – новомученики. Их, верных Христу и никому не желавших зла, в 1920х – 30х- 40х годах уничтожали как преступников, как «врагов народа».
*2*
Второе явление. Служители Церкви, призванные проповедовать, да и все христиане в миру вынуждены утверждать ценности, которые всегда ВЫШЕ их собственного уровня.
Кто из людей – пусть даже имеющий духовный опыт – может сказать, что вырос в меру Евангелия? Что уже угоден Богу и достиг всего, чему призван учить? Никто. И получается вторая неизбывная проблема – христиане всегда говорят о том, что выше их самих, о том, до чего сами, по сути, не дотягивают. И если забываем напоминать, что мы сами – никто, что мы – такие же больные, что врач у нас – ОДИН на все времена – то попадаем в страшное и видимое людьми противоречие – противоречие произносимого нами слова и нашего дела. Как наверное помним, именно об этом писал св.ап.Павел (Рим.7:19).
*3*
Далее, есть еще один важный факт. Христианам запрещен «пиар» добрых дел, самим Богом запрещено самодовольство и показ добрых дел перед людьми. Ведь если начнем показывать – то какая нам за то награда небесная? (Мф 6:2)
По идее, добрые дела должны сами свидетельствовать за нас (1Пет.2:12) Но в современном разделенном обществе узнать о добрых делах оказывается достаточно проблематично. А вот грехи – всегда на виду, они порождают сенсацию, информационный повод….
Вот, скажем, полный батюшка, покушать только вечером ему удается. Иногда и выпить может. Это всем окружающим видно. А то, что он с заключенными переписывается, в колонию ездит, исповедует, некоторых убедил вернуться к нормальной жизни, вытянул из ямы смертных грехов – кто об этом знает? Все внешние на его живот круглый смотрят и насмехаются…
*4*
Далее, все, на что живут служители Церкви, это как правило пожертвования (1 Кор 9:14). И для многих людей – причем не тех, кто искренне жертвует, а кто просто наблюдает – это знак того, что за каждый потраченный рубль перед ними, перед всем миром должен быть дан ответ. Встают в позицию контролера и обвинителя – даже если сам не помог ни копейкой. Просто ты говоришь о нравственности – а я проверю, как ты тратишь деньги – не заработанные деньги! И не важно – купил священник машину или кило апельсинов. Заказал дорогую ризу или залатал крышу. Это ведь он на «мои» деньги. Именно этот аргумент использовала антихристианская Советская власть, объявившая священников «нетрудовым элементом», тунеядцами.
*5*
Наконец, реальные грехи церковных людей. Они есть. И предупреждает св.ап.Петр: «Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое» (1Пет.4:15). А то наступает прямое следствие – «ради вас… имя Божие хулится у язычников» (Рим.2:24) Это происходит, если сами не стараемся жить так, как проповедуем. Если проповедуя воздержание – не чужды стяжательства и удовольствий. Проповедуя кротость – злимся на всех не таких, как мы сами. Проповедуя любовь – ничего не делаем для Бога и ближних. Если отгораживаемся от окружающих, считаем самих себя практически непогрешимыми, стараемся понравиться власти и многое, многое другое. И в этом случае, окружающие видят в тех, которые называют себя христианами и претендуют на познание Истины, людей церемонных, самодовольных, высокомерных и… чужих.
*6*
Да, конечно, настроения ненависти к православному клиру поддерживаются разного рода раскольниками и сектантами, особенно околоправославными. А т.к. перенимать такие методы и к ним относиться так же большинству совесть не позволяет, то порой получается игра, говоря по-футбольному, «в одни ворота». Если же кто-то перенимает и начинает над сектантами глумиться – тут же получает обвинение в унижении «свободно выбравших свой путь».
*7*
И последнее. Есть и проблема полного незнания, невежества в церковных вопросах значительной доли нашего населения. И вот, люди, не стараясь узнать, – выносят суждения, питаясь какой-то смесью советского атеизма и современных оккультных построений. Иногда еще говорят – «а нас в школе этому не учили». То, что непонятно – кажется опасным. А учиться, разбираться, понимать – скучно и неинтересно... Виктор Судариков
кроме воскресных школ есть же еще молодежные клубы при храмах
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет

#66 Марфа_М » Ср, 21 января 2015, 11:02

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):ну так надо смотреть, ради чего ты туда пошла и почему потом свалила. Это если о твоих собственных мотивах.
мне это трудно понять. Пошла потому что ЗАХОТЕЛА, стала избегать потому что перестало нравится- напрягает. Те мелочи что я описала стали напрягать. Не церковь, а станция метро какая-то- по другому и не скажешь. Пусто все- суетно, бессмысленно, не цепляет.
я с трудом могу что-то логическое уловить в своих хочу-не хочу. Просто не сопротивляюсь и все- по много-много опыту знаю- не надо сопротивляться- потом себе дороже выйдет..двадцать раз пожалею.

Ну так плохо это.... Трындеть - не мешки ворочить, как говорится. А осознавать и понимать себя - это ворочить мешки своего рода.
Марфа_М F
Аватара

#67 monroe » Ср, 21 января 2015, 11:04

Ольга Совякина писал(а):
monroe писал(а):Читаем символ веры.Вот там вся соль.
а для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО в храм идти?
я просто уже начала понимать баптистов- молиться в открытую форточку- это тоже и символ веры и свой смысл.
набери в Яндексе "Символ веры". Там каждая строчка разъяснение человечеству.
И возможно твои требования в священникам сойдут на нет.
В храмах необходимо, чтобы там шли службы, чтобы люди могли купить свечи, подать требы.
Они решают вопросы технического характера, даже на исповеди батюшка это свидетель. И всёооо :pardon:
Остальное всё сама.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#68 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 11:05

monroe писал(а):я вот нахожу забавным развязывание эмоциональных узелков, как способ решения проблемы.потому что эмоц. уровень он околофизический.и очень временный.
а я устала ковырятся в эмоциях.
Нашла способ- если забить на ситуацию, она потом через некоторое время САМА разрешится...причем так как мне и надо.
Вспомнилась почему-то присказка" если долго сидеть на берегу реки и смотреть на воду, то обязатено увидишь как мимо тебя плывет труп твоего врага". Не совсем в тему о эмоциональных узелках, но мне тогда что-то навеяло.
Они похоже сами развязываются и без моего участия более легко и безболезненно.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#69 Alisa SU » Ср, 21 января 2015, 11:05

Ольга Совякина писал(а):Вот она , например может удерживать на себе металлические предметы, но она даже отказалась проверять какой вес она может удержать...а ей на тот момент всего 5 лет было- ребенку казалось бы интересно же должно быть.
ну получается что тебе в какой то мере льстят ее способности

надо поискать
что эти сны от тебя в какой то мере зависят ,это уже точно
что то ты в ней ,не осознанно нащупала и тянешь ее туда ,она понимает что это из вне и сопротивляется
раз предметы держит значит магнетическими какими то способностями обладает .
и что-то ее в какой то момент пробило ..
но это было не ее ...

короче тебе надо свои способности ..проверить
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

#70 monroe » Ср, 21 января 2015, 11:06

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):а зачем это критиковать?
хотела ответить на этот вопрос. Но видимо за ним последует очередной спор по теме, которая для меня важна.
А о важных вещах я здесь спорить уже не хочу.
Поэтому неважно, критиковать не буду.
Каждый идет туда, куда идет.
ну, значит пока ты не умеешь вести диалог цивилизованно, без споров, императивов и давления.
просто рассказать свою тз.
ты часто начинаешь ввязываться в духовные темы, но потом сворачиваешься.
может, не стоит ввязываться изначально?
monroe F
Аватара

#71 Марфа_М » Ср, 21 января 2015, 11:09

monroe писал(а):ну, значит пока ты не умеешь вести диалог цивилизованно, без споров, императивов и давления.

я не вижу смысла вести диалог на духовные темы "цивилизованно" с человеком, которое юзает христианство как магию.
Поэтому в диалоги с тобой я больше не ввязываюсь по данной части.
Марфа_М F
Аватара

#72 Astra » Ср, 21 января 2015, 11:12

Ольга Совякина писал(а):Говорю же- сторонится она религий и... всего потустороннего, тонкоэфирного. Другую бы такие сны может только обрадовали бы.

Возможно, что по судьбе ей предстоит испытать опыт общения с "тонкими" планами. Вот ее и тыкают носом.
Тогда вопрос: почему избегает? что ее смущает?
Она крещеная?

почему спрашиваю - когда-то и со мной было много тонко-плановых странностей.
После того, как покрестили - как рукой сняло
Astra

#73 monroe » Ср, 21 января 2015, 11:15

monroe писал(а):ну, значит пока ты не умеешь вести диалог цивилизованно, без споров, императивов и давления.

я не вижу смысла вести диалог на духовные темы "цивилизованно" с человеком, которое юзает христианство как магию.
Поэтому в диалоги с тобой я больше не ввязываюсь по данной части.
ну, не ввязывайся.
только ты действительно не ввязывайся.
без опплёвывания и навешивания оскорбительных эпитетов.
а то какой то дикий образ истинной христианки складывается.
monroe F
Аватара

#74 Ляська » Ср, 21 января 2015, 11:18

monroe писал(а):я перестала верить снам.
и знаете...они сбываются, но как то по мелочи что ли...то есть событие о котором предупреждали во сне настолько мизерно...
а раньше оно было значимо для меня.
это можно объяснить по-разному.
мне нравится версия, что эти события происходят по сценарию с большой инертностью.
а мы живём по сценарию "здесь и сейчас", и оба сценария событий не совпадают на 100%, а где то процентов на 8.
поэтому на кой вся эта нагрузка на нервную систему?
О! А может, это тема поклонения будущему? :approve:
Вот у меня в своё время была тема... поклонения прошлому, наверное. Т.е., не хватало энергии принять настоящее, и всё время вспоминались лучшие моменты прошлого, особенно дом бабушкин, где я прожила, наверное, половину детства. Так мне этот дом и во сне часто снился, при этом от меня там отгораживались, или он был пустой. (Причем, мне потом объяснили, что нельзя так "залипать" даже на лучших воспоминаниях) Когда порешала проблему, сны исчезли.
Из будущего снились в основном трагические вещи, связанные с чьей-то кончиной. Но там тоже проблема была... уже не помню какая))) тоже последнее время перестало "трясти".

Да и - иконы, ладанки под подушкой, ловцы - это, конечно, хорошо. Но пока проблему не решишь, это всё не помогает.
Ляська

#75 Марфа_М » Ср, 21 января 2015, 11:19

monroe писал(а):ну, не ввязывайся.
Ну как бы я сама решу, что мне делать и когда. Терпи.
Тебе зеленый свет никто не гарантировал, также как и мне, и любому другому.
Марфа_М F
Аватара

#76 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 11:20

Айрим писал(а):Церковь проповедует воздержание, людям хочется удовольствий.Церковь проповедует любовь – людям хочется отомстить обидчику.Церковь проповедует отказаться от чего-то ради ближнего – а людям хочется своего.
честно говоря вот от самой церкви- как помещения и места я хочу только одного- чтобы она ПОМОГЛА мне настроится на нужный лад. Чтобы мысль ушла, успокоение пришло, тогда думается о чем НАДО легче, мусор не мешает. В церковь идешь подумать, прийти к какому-то хоть намеку на путь...а выходит что в библиотеке подумать проще чем в церкви.
Никто же не ходит подумать в метро... :no: по крайней мере мало кто.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
monroe писал(а):И возможно твои требования в священникам сойдут на нет.
да я священников там и не вижу. Там куча какого-то народа толкется. Все деловые. Давно как-то спросила бабушку- служащию про священника, она ответила- некогда ему- занят..он же НА РАБОТЕ.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#77 Марфа_М » Ср, 21 января 2015, 11:24

Ольга Совякина писал(а):Там куча какого-то народа толкется. Все деловые.
а зачем ходить, когда куча народу. Я вот именно по этой причине хожу по субботам, а не по воскресеньям, например.
И на большие праздники не хожу порой.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 21 января 2015, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#78 monroe » Ср, 21 января 2015, 11:24

monroe писал(а):ну, не ввязывайся.
Ну как бы я сама решу, что мне делать и когда. Терпи.
Тебе зеленый свет никто не гарантировал, также как и мне, и любому другому.
так и ты терпи.
я тебя как то спросила есть ли у тебя духовник и знает ли он, на каком форуме ты сидишь уже несколько лет.
ты "элегантно" ушла от ответа.
знаешь, Марфа, такие вещи постепенно наслаиваются, и когда ты начинаешь обвинять в магии и заниматься типа обличением, ты странно выглядишь.
это я так, чтобы ты знала.
monroe F
Аватара

#79 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 11:26

Марфа Меньшикова писал(а):Ну так плохо это.... Трындеть - не мешки ворочить, как говорится. А осознавать и понимать себя - это ворочить мешки своего рода.
когда я пытаюсь логически осмыслить свои эмоции и возможные дальнейшие действия- получается хуже по жизни. Я выбираю ПРАВИЛЬНЫЙ такой путь...логичный и всеми одобряемый, и он мне потом приносит годы тяжелого выкарабкивания из тех ситуаций, в которые я сама себя своим решением загнала.
Когда я стала делать так, как " левой ноге захочется"- по другому не скажешь- все встало на свои места. Я и ем так, и пью, и живу...только на интуиции. Голову и логику выключаю. Появляться стала своя логика- стало не просто лучше- жизнь стала СОВЕРШЕННО ИНОЙ.
Я достаточно экспериментировала- мне жизнь не лишняя.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#80 Марфа_М » Ср, 21 января 2015, 11:27

monroe писал(а):так и ты терпи.
я тебя как то спросила есть ли у тебя духовник и знает ли он, на каком форуме ты сидишь уже несколько лет.
ты "элегантно" ушла от ответа.
знаешь, Марфа, такие вещи постепенно наслаиваются, и когда ты начинаешь обвинять в магии и заниматься типа обличением, ты странно выглядишь.
это я так, чтобы ты знала.

так и я терплю, и давно. И много что.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт