Список разделов › Главное › Опыт
Когда родился ребенок, выяснились его приоритеты.Марфа Меньшикова писал(а):у вас родился ребенок, вы вынуждены были выйти замуж за этого человека, и теперь он вас не устраивает?
Невидимочка, т. е. ты хочешь сказать, что тебя устраивают отдельные части тела этого человека, а вот человек целиком - включая его мозги, которые и определяют его поведение - тебя не устраивают.Невидимочка писал(а):Человек-то сам устраивает, а вот его поведение совсем не устраивает. )
Невидимочка писал(а):Человек-то сам устраивает, а вот его поведение совсем не устраивает. )
Невидимочка писал(а):Конкретно, главный приоритет - собственные интересы, думаю, понятно, что это значит. У него много техник (которые я наблюдаю), как подчинить других людей этому его приоритету. Например, метод стирания-подтасовки-искажения-переворачивания фактов. Очень эффективная техника! Уход от темы, сбивание собеседника с толку.., невыполнение обещаний и договоренностей, изощренная подлость. И тд.
Марфа Меньшикова, ты поняла, что этим хотела сказать Невидимочка?Невидимочка писал(а):Конкретно, главный приоритет - собственные интересы, думаю, понятно, что это значит. У него много техник (которые я наблюдаю), как подчинить других людей этому его приоритету. Например, метод стирания-подтасовки-искажения-переворачивания фактов. Очень эффективная техника! Уход от темы, сбивание собеседника с толку.., невыполнение обещаний и договоренностей, изощренная подлость. И тд.
Мозги хорошие, еще бы работали на благо , и желательно на благо всех, а уже потом на свое. Поведение (мировоззрение) он впитал с молоком матери, я думаю поэтому у нее сейчас рак. Не думаю, что он сам выбирал себе мировоззрение.Мефодий без Кирилла писал(а):Невидимочка, т. е. ты хочешь сказать, что тебя устраивают отдельные части тела этого человека, а вот человек целиком - включая его мозги, которые и определяют его поведение - тебя не устраивают.
Невидимочка писал(а):Поведение (мировоззрение) он впитал с молоком матери, я думаю поэтому у нее сейчас рак.
Трепетное отношение к справедливости (как у всех, которые знака зодиака тельца).. Э-э мировоззрение, основанное на нравственности(которая, надеюсь, основывается на любви). Но это на внешних слоях.Марфа Меньшикова писал(а):А у вас какие достоинства в противовес?
Мефодий без Кирилла писал(а):Марфа Меньшикова, ты поняла, что этим хотела сказать Невидимочка?Невидимочка писал(а):Конкретно, главный приоритет - собственные интересы, думаю, понятно, что это значит. У него много техник (которые я наблюдаю), как подчинить других людей этому его приоритету. Например, метод стирания-подтасовки-искажения-переворачивания фактов. Очень эффективная техника! Уход от темы, сбивание собеседника с толку.., невыполнение обещаний и договоренностей, изощренная подлость. И тд.
Невидимочка писал(а):Трепетное отношение к справедливости (как у всех, которые знака зодиака тельца).. Э-э мировоззрение, основанное на нравственности(которая, надеюсь, основывается на любви). Но это на внешних слоях.Марфа Меньшикова писал(а):А у вас какие достоинства в противовес?
Она ему передала такое мировоззрение (принципы поведения раковой клетки - когда свои интересы в приоритете над всем), поэтому сейчас расплачивается..Мефодий без Кирилла писал(а):Какая связь между этими двумя явлениями?
По моим наблюдениям - раком в основном болеют самые честные, любящие, высоко нравственные люди (согласно ИХ определению нравственности). Вот именно из-за того, что этот мир в целом - мир раковой клетки, эти любящие, нравственные, честные люди, не имея защитного барьера из лжи и фальши, и заражаются "вирусом" рака от самого этого мира.Невидимочка писал(а):Она ему передала такое мировоззрение (принципы поведения раковой клетки - когда свои интересы в приоритете над всем), поэтому сейчас расплачивается..Мефодий без Кирилла писал(а):Какая связь между этими двумя явлениями?
.. подумать надо над примером..Марфа Меньшикова писал(а):ситуацию какую-нить, где он не прав, а вы правы, и где ваша справедливость приносит пользу\благо.
Невидимочка писал(а):Забыла упомянуть еще насилие (физическое).... подумать надо над примером..Марфа Меньшикова писал(а):ситуацию какую-нить, где он не прав, а вы правы, и где ваша справедливость приносит пользу\благо.
Сначала только он бил, для меня это было дико и непривычно, потом и я иногда отвечала, защищалась. Не научила мама его в детстве, что нельзя бить девочек, гордится этим (что ему принципы позволяют это делать).Марфа Меньшикова писал(а):А с физическим насилием что - он вас бьет?
Т.е дрессура по принципу "кнута".Невидимочка писал(а):Как непорядочного человека заставить принять принципы порядочности, объяснив, что это в итоге для него же лучше, и для всех, если он сознательно выбирает быть непорядочным..
Невидимочка писал(а):Я не вижу выхода, кроме как не пускать его прилезать, пока не будет обнаружен контакт.
"Прилезал" надо читать в кровать. И там отстаивал свои "безнравственные принципы". После чего утомившись "отлезал". Что ж -- ставить ЦЕНОЙ "прилезанию" заботу о потомстве, это норма в животном мире. Но тут нет и этого. А есть взаимное удовлетворение взрослых и побочный продукт этого удовлетворения в виде ребёнка. И проблемы кому это продукт более неинтересен.Невидимочка писал(а):я долго пыталась не прибегать к таким мерам (позволяла вернуться обратно, поскольку разборки не приносили результата, он отстаивал свои безнравственные принципы), но от такого неприбегания только хуже: он чувствует безнаказанность в своих поступках.
А что, можно без нравственности и справедливости жить как-то хорошо и припеваючи.. ? надо об этом подумать..Марфа Меньшикова писал(а):где ваша справедливость приносит пользу\благо.
Невидимочка писал(а):А что, можно без нравственности и справедливости жить как-то хорошо и припеваючи.. ? надо об этом подумать..Марфа Меньшикова писал(а):где ваша справедливость приносит пользу\благо.
Я помню, что вы за примеры ратуете. Но для этого действительно надо мысленно вернуться во все те события, которых тьма целая, у меня просто память столько не охватывает..Марфа Меньшикова писал(а):мыслительные конструкции, далекие от реальности
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя