Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Napalm
-клаасно сказаносо всеми специфичностями этой своей жизни_____вот чтобы так и можно было жить дальше, только чтобы рядом было тело противоположного пола и дружеского к тебе настроя!
Я верно поняла?))
наверно, только понимание что высокие чуства рождаются от усиления связи с божественным, поддерживает эти чуства.Что когда живешь с мужчиной (женщиной) ЕЖЕДНЕВНО под одной крышей, растишь детей, ведешь общий быт, постоянно общаешься, то должно быть что-то, что не позволит им слипнуться, стать бесполыми, перестать видеть друг в друге человека противоположного пола, забыть полностью о возвышенных и светлых чувствах.
Вот видишь как.autoclaB писал(а):ужасно бесит.
Napalm писал(а): В чем его стратегичность?
Napalm писал(а): Сейчас мне придется заговорить именно о том, с чего я и начала тему.
Что когда живешь с мужчиной (женщиной) ЕЖЕДНЕВНО под одной крышей, растишь детей, ведешь общий быт, постоянно общаешься, то должно быть что-то, что не позволит им слипнуться, стать бесполыми, перестать видеть друг в друге человека противоположного пола, забыть полностью о возвышенных и светлых чувствах. Я не знаю, что это должно быть. Я пытаюсь это найти на практике. И сейчас вот задумалась о территориях, о дистанции.
Да. ты прав, 1234.1234 писал(а):высокие чуства рождаются от усиления связи с божественным, поддерживает эти чуства.
Рита.rita123 писал(а):в стиле.. ку
и вере в собственную стратегичность
Сомневаюсь.rita123 писал(а):Только любовь защитит вашего любимого от вашего эгоизма, жадности, ревности и прочего
Немножко утопично на мой взгляд.rita123 писал(а):Т.е. должна быть такая мужская -женская самость в мужчине и в женщине, что и проявляется стихийно и непрерывно. И они просто никогда не перестают видеть друг друга истинными.
Napalm писал(а):Рита.rita123 писал(а):в стиле.. ку
и вере в собственную стратегичность
))))
Да я даже не о Сережке сейчас!
Я вообще о мужчинах. Вот об обычных мужчинах, окружающих нас.
В чем конкретно выражается их стратегичность в повседневной жизни?
Ну вот в чем?
Napalm писал(а):Сомневаюсь.rita123 писал(а):Только любовь защитит вашего любимого от вашего эгоизма, жадности, ревности и прочего
Ой как сомневаюсь.
Иногда любовь настолько эгоистична, что на поверхность выплескивается не в самом красивом виде.
Любовь сама по себе стихия. И если она не подкреплена уважением, внутренней культурой, традициями, то она может просто разрушить союз. Запросто.Немножко утопично на мой взгляд.rita123 писал(а):Т.е. должна быть такая мужская -женская самость в мужчине и в женщине, что и проявляется стихийно и непрерывно. И они просто никогда не перестают видеть друг друга истинными.
Совершенно верно.rita123 писал(а):Ты не любишь мужа ТАК, это очевидно. Где-то когда-то ты свернула в брак и для тебя семья важнее всего остального, просто - насущней.
Знаешь, на мой взгляд, когда мужчина делает женщине предложение выйти за него замуж, он как раз и нашел для себя некий ответ.rita123 писал(а):И, кстати, подозреваю, что этот ответ должен находить мужчина, а не женщина. А женщина просто принимает его и его модели, обрасывая свои как вторичные .. Но это если женщина существует не на уровне хотелок-сознания-идеалов, а ее жизнь спустилась глубже.
И если мужчина такой ответ не ищет.. и не находит..
Т.е. такой ответ, если он есть, один на двоих. И исходить он должен от мужчин в силу его доминирования в паре. И никакая дуалистичность (мол, женщина царствует в другом) здесь не пляшет.
Запросто.rita123 писал(а): А попробуй мужику помешать быть мужиком
Конечно. И именно эта взаимовыгодность и взаимодополняемость в результате приводит к тому, что супруги готовы понять и принять друг друга "и со щитом, и на щите" - и в твоём "фасадном" варианте - сильный-умный-смелый-мудрый - и в самом раздавленном состоянии - потому что знают друг друга лучше и глубже, чем те , кто общается только с нашим парадным фасадом, и ценят несмотря ни на какие провалы или слабости - ценят за "нутро". Окружающим же "нутро" не видно, они видят только с какого-то ракурса взаимодействийNapalm писал(а):Обратите внимание, что я даже не говорю "взаимовыгодный". Пусть будет "взаимодополняющий", но суть от этого не меняется на мой взгляд.
Союз будет только тогда счастливым для обоих, если не ущемляются грубо интересы сторон, если есть взаимоуважение и готовность идти на уступки и у него, и у неё. Но некая схема (или уж не знаю как назвать) отношений всё равно будет лежать в основе!
Будет!
Napalm писал(а):И как раз с ним у меня всё получилось само-собой, просто жизнь подвела к этому человеку. Или Бог? Иногда я смотрю на него и мне кажется, что никто лучше него не понимает меня и лучше него не относится ко мне.
Тоже так думаю, Скарлетт.Скарлетт писал(а):И именно эта взаимовыгодность и взаимодополняемость в результате приводит к тому, что супруги готовы понять и принять друг друга "и со щитом, и на щите"
Прав скорее всего.Скарлетт писал(а):и думаешь, что трава в других местах гораздо зеленее. И Виктор, думаю, в этом прав.
Стас, расскажите, пожалуйста, подробнее о том, как мужчины в свою очередь воспринимают женскую территорию и как очерчивают ее границы?sts писал(а):дистанция должна быть обязательно. С мужской стороны эта дистанция выстраивается аналогично
Конечно. Любая дружба, в том числе супружеская, основана на реальностях. Не может один человек быть многогранным кристаллом и поворачиваться нужной стороной к любой стороне бытия. А в союзе возникает именно такой кристалл, когда разными гранями, необходимыми для взаимодействия с реалом, "заведует" кто-то один. Вместе - едины, но грани, обращенные "наружу" у всех - разные.Napalm писал(а):Если покопаться внимательно в этом понятии "выгодно", то оно уже перестанет казаться таким меркантильным и нехорошим и далеким от
возвышенных чувств. Чувства чувствами, но когда в быту это ничем не закреплено, союз такой долго не протянет. Ты согласна с этим?
я вообще подразумевал не строго религию, каноны. чуства оживляются творчеством. проявлением интуитивных образов. настроений, попытками развить их через что-либо.Мне почему-то достаются мужчины-атеисты.
Ура. Вы меня услышали. Здесь уже так много красивых слов сказано в теме, что уже и забыл о чем отвечал и как теперь быть дальше.Napalm писал(а):Кажется, я начинаю тебя понимать, Grinch.
Наверное, у каждого бывает в жизни момент (не знаю, чем он вызван и отчего случается, не думала пока об этом), когда ему (ей) хочется, чтобы его просто любили и полностью принимали. Вот взяли такого всего ершистого, лохамтого, оригинального и приняли на сто процентов сразу. И чтобы как жил один, как нравилось, как по душе было, со всеми привычками-заморочками, со всеми бзыками-хотелками-настроениями, со всеми специфичностями этой своей жизни_____вот чтобы так и можно было жить дальше, только чтобы рядом было тело противоположного пола и дружеского к тебе настроя!Я верно поняла?))
Большой вопрос -что такое реальный мир. Вам не приходилось сталкиваться с наблюдением,что у каждого в голове свой собственный реальный мир ? Почти как у тех ребят,которые ходят по улице и увлеченно сами с собой о чем спорят,ругаются,размахивают руками и им нескучно Любая иллюзия,принятая за реальный мир -становится реальным миром. И тогда,конечно,требуется под каждый такой реальный мир свой подход. Но не будем заморачиваться. Если опять таки говорить проще -Napalm писал(а):когда партнера принимают на сто процентов и ему(ей) совершенно не надо ни о чем задумываться, а достаточно просто быть рядом. Но период такой обычно недолго длится. Ну недолго! Потому что любовь любовью, а жить то надо в реальном мире и от этого никуда не денешься. Быт есть быт.Быт по одиночке даёт некую свободу. Совместный быт уже требует иного подохода.
я недавно ходила на тренинг, как раз по этой теме.Napalm писал(а):Все женщины сильные. Просто среди нас есть деятельные, есть предприимчивые, динамичные, мобильные, а есть те, кому больше по душе полениться и поинфантильничать в тихой гавани)) Если общество не против, мужчинам это льстит, а самой хочется ничего не делать и побольше отдыхать, то почему бы не воспользоваться этим мифом и не выучить фразы типа "как скажешь дорогой", "тебе виднее дорогой", "решай сам дорогой", "на тебя вся надежда дорогой", "ты наш кормилец, без тебя мы опухнем с голоду дорогой" и т.д.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя