Свечечка,
Свечечка писал(а):Чего не хватает?
Не хватает -просто быть. Просто быть - не касаясь прошлого, концепций, представлений о себе, своей личности. Всегда в избытке -как стать.Как стать такой, как стать сякой, как почувствовать любовь, как ее стать. Как стать -это всегда усилие,напряжение и всегда ускользающий результат -недостаточно хороша,недостаточно сякая, недостаточно любви. Просто быть -это ТО. Без усилий, без борьбы. Все как - отбрасывают Вас сначала в прошлое, а потом швыряют в будущее в заколоченном ящике отождествления с личностью. Просто быть -всегда в сейчас,даже если на экране Просто Быть возникнет очередное "как" -оно будет решаться из сейчас без усилия,так же как сейчас Вы дышите,например. Вы же не спрашиваете каждую секунду -как я дышу, почему я дышу, я достаточно дышу? есть авторитет для сверки правильности дыхания? Нет -дыхание происходит само, в сейчас, без усилия. Ваша истинная природа такая же самая.
Свечечка писал(а):И продраться к себе тяжело. Даже тогда, когда все это понимаешь. Почему так? Почему даже понимание не делает счастливым. Чего не хватает?
Потому что все понимания относятся к прошлому. К прошлому относится также отождествление себя с умом, с телом и с личностью. В прошлом и в отождествлении сознания с маленьким я находятся все горести и печали. Если бы у Вас отбило память и Вы бы не вспомнили как вас зовут, где вы, кто вы и все факты горестного прошлого очень вероятно, что Вы стали бы счастливой (такие факты,кстати есть). Т.е в Вашем распоряжении осталось бы Просто Быть - а кто из него бы напрягался, продирался бы к себе, искал бы понимания или большей любви?
Насчет любви,где ее искать, в сыром или вареном виде употреблять, как ее чувствовать,как хранить и следить, чтобы никуда не девалась или не стырили. К сожалению, это слово превратилось в слово. Слово о слове. В еще одну концепцию,окутанную словами, как облаками пара. Во всех словах и концепциях применение себе находит только ум. Таким образом,путем подлога, он завладевает сознанием и убеждает в своей верховной авторитетности и в каждой бочке затычкности. "Нам нужно хорошенько работать над собой, нам надо напрячься, мы опять не накопили любовь, завтра пойдем добывать ее с удвоенной силой,нет опять любовь убежала, странно мы же все поняли - выход один -собирай рюкзак - в пять утра идем ставить капканы".И даже "нам нужно"никого уже нет в помине, мгновенно после отождествления появляется "мне" нужно, я рвусь и прорываюсь.Но кто этот я теперь? Кто там прячется?
Это никогда не заканчивается и никогда не закончится -всегда будет мало. Это одна из самых больших банановых пальм -пальма с золотыми бананами божественной любви.
Например,этот пост написан из любви. Но я никуда не продирался, не воевал с собой, не сверялся по компасу - я сначала из любви , а потом из нее или потом из любви и уже сначала из ея. Я просто был, а пост писался. При этом само дышалось дыхание и стучалось сердце. Но мой ум сказал -а давай для прикола,напишем,что пост писался из любви - приклеем бирочку слова для наглядности. А давай -для прикола,без проблем.Так опять появилось слово о слове,для примера . Но Жизнь просто живется, безличностно по отношению к вам или ко мне -она просто сама жизнь.Само Бытие.