Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: rosa
rosa писал(а):но главный вопрос остается - ты счастлив?
и если нет - надо делать так, надо искать, пробовать, все что угодно, но придти таки к тому чтобы ответ был не просто "да", а так тебя перло от удовлетворенности и щастья внутри, чтобы и отвечать не надо было
Снала нужно почувствовать Любовь, потом методика подействует. А как почувствовать ЕЕ?9999 писал(а):Все эти различные методики хороши, если в них главенствующей ролью выступает любовь
Свечечка писал(а):А как почувствовать ЕЕ?
Stella писал(а):..сказка про .. мужика, который радостно женился на девушке питающейся ветром)))))
я тоже вот думаю ,думаю, но наверное это не только думающее состояние ,может думание в движении , как мысли ,так физического тела .Думание это логика, и как показывает опыт, вообщем то, это не приводит к любви , хотя и логика думания нужна ,скорее это включается, дополняет в некоторых моментах эту самую Любовь)Свечечка писал(а):по-моему хорошо бы вначале разобраться, что же такое Любовь. Я все время думаю над этим не могу понять. Словно что-то ускользает от меня.
Не хватает -просто быть. Просто быть - не касаясь прошлого, концепций, представлений о себе, своей личности. Всегда в избытке -как стать.Как стать такой, как стать сякой, как почувствовать любовь, как ее стать. Как стать -это всегда усилие,напряжение и всегда ускользающий результат -недостаточно хороша,недостаточно сякая, недостаточно любви. Просто быть -это ТО. Без усилий, без борьбы. Все как - отбрасывают Вас сначала в прошлое, а потом швыряют в будущее в заколоченном ящике отождествления с личностью. Просто быть -всегда в сейчас,даже если на экране Просто Быть возникнет очередное "как" -оно будет решаться из сейчас без усилия,так же как сейчас Вы дышите,например. Вы же не спрашиваете каждую секунду -как я дышу, почему я дышу, я достаточно дышу? есть авторитет для сверки правильности дыхания? Нет -дыхание происходит само, в сейчас, без усилия. Ваша истинная природа такая же самая.Свечечка писал(а):Чего не хватает?
Потому что все понимания относятся к прошлому. К прошлому относится также отождествление себя с умом, с телом и с личностью. В прошлом и в отождествлении сознания с маленьким я находятся все горести и печали. Если бы у Вас отбило память и Вы бы не вспомнили как вас зовут, где вы, кто вы и все факты горестного прошлого очень вероятно, что Вы стали бы счастливой (такие факты,кстати есть). Т.е в Вашем распоряжении осталось бы Просто Быть - а кто из него бы напрягался, продирался бы к себе, искал бы понимания или большей любви?Свечечка писал(а):И продраться к себе тяжело. Даже тогда, когда все это понимаешь. Почему так? Почему даже понимание не делает счастливым. Чего не хватает?
этого недостаточноGrinch писал(а): Просто быть - не касаясь прошлого, концепций, представлений о себе, своей личности.
Да, всегда чего то недостоточно,чего то мало. Я об этом и писал.И эта нехватка никогда не насытится. Кому недостаточно, кто ищет счастья, кто всегда несчастлив?Дезинфекция писал(а):этого недостаточно
Вы писали о ненасытности , и заблужденииGrinch писал(а): Да, всегда чего то недостоточно,чего то мало. Я об этом и писал.И эта нехватка никогда не насытится.
БОГ учит жить внимательно ко всему с чем встречает жизнь , чтобы было интересно и счастливо
не нарушая Заповеди
да, это почти все на свете людиКому недостаточно, кто ищет счастья, кто всегда несчастлив?
Grinch писал(а):Вот и пришло время для мантровых пений.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей