Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: rosa
rosa, как "Отче наш" могла "закончиться"? В этой молитве ВСЁ. Всё, что человеку нужно от Бога, все постулаты христианства, в конце концов - "весь Лазарев" .легенда писал(а):rosa писал(а):я долгое время перед сном проговаривала "Отче наш", пока она не "закончилась", не превратилась в просто слова
Каспий, здравствуйтеКаспий писал(а):Всем добрый вечер!
Хотелось уточнить о молитве оптинских старцев, о которой здесь упоминалось. Как-то СНЛу задавали вопрос о ней, так он ответил, что хорошая молитва, но ..в фразе последней "... и научи меня молиться, верить, терпеть, прощать и любить. Аминь" все таки на его взгляд, он бы Любовь поставил на 1 место.
Каспий писал(а):просто молитва мне показалась "моей"
Мне кажется здесь все правильно - то, о чем говорится последним, запоминается сильнее.Каспий писал(а):Хотелось уточнить о молитве оптинских старцев, о которой здесь упоминалось. Как-то СНЛу задавали вопрос о ней, так он ответил, что хорошая молитва, но ..в фразе последней "... и научи меня молиться, верить, терпеть, прощать и любить. Аминь" все таки на его взгляд, он бы Любовь поставил на 1 место.
Давно не была здесь, пересмотрела эту тему. Хорошая молитва, мне понравилась. Взяла для себя.rosa писал(а):"Любовь все время излучаю!
Её я к Богу направляю!
За все Творца благодарю!
"Здесь и сейчас" живу в раю"
(2010г)
Хорошая молитва. Смиренная. Признающая, что ты своих собственных нужд не знаешь. Не говоря уже о чем-то большем. И про любовь хорошо сказано - Бог нас первый возлюбил, и Его любовь - не чета нашей. Он нас животворит, не мы Его.deyka2 писал(а):Господи, не знаю чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить Тебя. Отче, даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверсто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Нету у меня другого желания, кроме желания исполнять волю Твою, научи меня молиться; Сам во мне молись! Аминь.
Прочитала тему, вот эта молитва мне больше всего понравилась. Замечательная... Переписала ее для себя.deyka2 писал(а):Мне мама нашла интересную молитву:
Ежедневная молитва святителя Филарета Московского
Господи, не знаю чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить Тебя. Отче, даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверсто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себе в жертву Тебе. Нету у меня другого желания, кроме желания исполнять волю Твою, научи меня молиться; Сам во мне молись! Аминь.
Mira писал(а):"Если человек молиться только тогда , когда ему плохо, то плохо ему должно быть всегда..." С.Н.Л.
Mira писал(а):Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие…
Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия,
от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно,
- не покинь его и тогда, дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле.АМИНЬ
Может быть я не права, но как я поняла, эта молитва - выпрашивание: Господи, Дай, сделай, огради от всего плохого (просто собес). Бог нам дал всё это ИЗНАЧАЛЬНО, только беда в том, что мы не умеем этим воспользоваться. Чтобы всё это заслужить, надо поработать над собой, своим характером и мировоззрением. А не так, чтобы сидеть и ждать, когда за тебя кто-то помолится и ты всё получишь. Бесплатно только сыр в мышеловке (и то надо рискнуть). Когда я не понимала всего этого и тоже начала так же просить за близкого человека и чуть сама не умерла, ладно, хоть поняла свою ошибку и спасибо Богу, что сразу вразумил меня, а не через какое-то время. Поди потом догадайся, откуда идут проблемы.Mira писал(а):Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие…
Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия,
от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно,
- не покинь его и тогда, дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле.АМИНЬ
Да, я тоже об этом подумала, но тут тоже смотря как смотреть на неёsharbel писал(а):Может быть я не права, но как я поняла, эта молитва - выпрашивание: Господи, Дай, сделай, огради от всего плохого (просто собес). Бог нам дал всё это ИЗНАЧАЛЬНО, только беда в том, что мы не умеем этим воспользоваться. Чтобы всё это заслужить, надо поработать над собой, своим характером и мировоззрением. А не так, чтобы сидеть и ждать, когда за тебя кто-то помолится и ты всё получишь. Бесплатно только сыр в мышеловке (и то надо рискнуть). Когда я не понимала всего этого и тоже начала так же просить за близкого человека и чуть сама не умерла, ладно, хоть поняла свою ошибку и спасибо Богу, что сразу вразумил меня, а не через какое-то время. Поди потом догадайся, откуда идут проблемы.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей