Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Марфа_М
Удовольствием на наешься...это блестящая упаковка. Сороки любят все блестящееДжулия писал(а):В жизни без удовольствий?
ШуршащаяДжулия писал(а):Что за блестящая упаковка?
Не выпендривайся. Это даже не твоя темасмурф писал(а):dzadzen писал(а):Я не для этого Лазарева слушал, чтобы выучивать цитаты,запоминать тайминги и даты семинаров и потом кого-то ими затыкать. Лазарев наговорил километры слов и времени. Я переварил инфо для собственного пользования и будет с того.
- Спойлер
phpBB [media]Да. Адвокатура так и делает. На суд телезрителям. Не хочешь, как хочешь. Зрительский суд это нежелание учтёт.dzadzen писал(а):Или из-за того что ты ленишься, я должен тебе как пчелка цитаты и ролики приносить в лапках?
Где он сказал что боялся? Или с чего вдруг вывод что он вбил в голову? Просто не было желания и не пользовался. Его дело.смурф писал(а):Вот так человек вбил себе в голову, что мыло и шампунь - плохо для "энергетики". Наверное диагностика показала. С потолка ведь он в этом убедиться не может. Исходя из представления "я-тело" шугаться чего-то - норма. Но я это не понимаю. А кто это понимает?
И что это дало? 45 лет боялся прикоснуться к моющим средствам и потом всё равно заболел.
dzadzen писал(а):Что треугольник даётся чтобы расфокусировать, оторвать от привязки к мужу.
Дисед. Что значит пойти на поводу своих чувств и что значит не пойти. Опиши на гипотетическом примере и мы рассмотрим : что фигня а что нетdised писал(а):dzadzen писал(а):Что треугольник даётся чтобы расфокусировать, оторвать от привязки к мужу.
Какая фигня. Треугольник дается...
В ДК не рассматривается тонкое тело разума. А функции разума - контролировать свои чувства. Если человек имеет сильный и чистый разум, то он никогда не пойдет на поводу своих чувств, из-за которых он потеряет голову в любовном треугольнике.
И раз нет понятия разума в ДК, то соответственно и нет практики очищения разума. Поэтому читатели живут чувствами. Куда чувства потянут, туда люди и идут. Как собака бегает по улице и притягивается объектами для чувства обоняния, так и лазаревец притягивается пресловутым чувством любви.
И при этом читатель ДК искренне верит, что это чувство идет из души. Однако это говорит его ум, поскольку в ДК идет подмена понятий.
Лазарев увидел ум своим сенсорным зрением и стал воспринимать его как душу. Отсюда все противоречия.
dzadzen писал(а):Что значит пойти на поводу своих чувств и что значит не пойти. Опиши на гипотетическом примере и мы рассмотрим : что фигня а что нет
- Начнём с элементарных вопросов. У вас сейчас есть мужчина? Вы вышли замуж?
После некоторой паузы моя собеседница отвечает:
- Я не замужем, но мужчина у меня есть. Правда он женат, и меня это мучает.
- А вам и дали такую ситуацию, чтобы вы мучились, - объясняю я. – Если ваши идеалы не унизить, у девочек могут быть большие проблемы и со здоровьем, и с судьбой. Поскольку вы идеалистка и пытаетесь планировать жизнь, исходя из собственных представлений, забывая о Божественной воле,- вам нужно принять либо крах идеалов, либо унижения, либо несчастья, жизненные неприятности, либо болезнь. Через бывшего мужа унижали внешне, через нынешнего – унижают внутренне.
Вот это вот "тонкое тело ума"только всё запутывает...)))dised писал(а):Женщина пошла на поводу своих чувств. Поскольку чувства связаны с тонким телом ума, то ей внутренний голос (ум) говорил, что этот женатый мужчина - ее судьба. Ум все оценивает с позиции нравится- не нравится. Если нравится - значит это любовь.Разум в это время спал. Разум оценивает все с позиции правильно - неправильно. Правда потом разум иногда просыпался, и женщина испытывала мучения.Но негативную карму на будущее она себе этой связью наработала изрядно.Так примерно выглядит ситуация с ведической т.з.
dzadzen писал(а):dised, что значит женщина пошла на поводу своих чувств? Она с ним спит? Или просто тянет общаться и она общается как друг на разные темы без постели? И в первом и втором случае она пошла на поводу чувств.
Потом опять подмены у тебя. Лазарев говорит о чувстве любви к Богу и через это чувство реализовывать чувство любви к человеку. Ты говоришь о каких то страстях на поводу которых идёт человек. Это принципиальная разница. У Лазарева через любовь к Богу идёт отрыв от привязанностей у твоих "на поводу чувств" погружение в страсти.
Brittany писал(а):Любой грамотный психолог это всё знает.
dised писал(а):dzadzen писал(а):dised, что значит женщина пошла на поводу своих чувств? Она с ним спит? Или просто тянет общаться и она общается как друг на разные темы без постели? И в первом и втором случае она пошла на поводу чувств.
Потом опять подмены у тебя. Лазарев говорит о чувстве любви к Богу и через это чувство реализовывать чувство любви к человеку. Ты говоришь о каких то страстях на поводу которых идёт человек. Это принципиальная разница. У Лазарева через любовь к Богу идёт отрыв от привязанностей у твоих "на поводу чувств" погружение в страсти.
На платформе ДК невозможна любовь к Богу. Поэтому нужно очень осторожно относиться к этому понятию и понимать, что за нашим восприятием Бога, может стоять что угодно.
Если говорить об общении мужчины и женщины, то при взаимной симпатии такое общение рано или поздно приведет к постели.
Так работают чувства.
Добавлено Пн, 4 сентября 2017, 10:37:Brittany писал(а):Любой грамотный психолог это всё знает.
Психология - это очень грубый уровень даже по сравнению с тонкой материей, не говоря уже о духовной сфере.
Говори только за себя. Тебе невозможно, другим возможно. Для тех кому невозможно типа тебя: Он и отсылает и к Христу и к Бхагават-гите. Кому куда надо, тот туда и пойдёт. И что ты пристал к "указателю"? Иди уже по направлению.dised писал(а):dzadzen писал(а):dised, что значит женщина пошла на поводу своих чувств? Она с ним спит? Или просто тянет общаться и она общается как друг на разные темы без постели? И в первом и втором случае она пошла на поводу чувств.
На платформе ДК невозможна любовь к Богу. Поэтому нужно очень осторожно относиться к этому понятию и понимать, что за нашим восприятием Бога, может стоять что угодно.
Если говорить об общении мужчины и женщины, то при взаимной симпатии такое общение рано или поздно приведет к постели.
Так работают чувства.
Добавлено Пн, 4 сентября 2017, 10:37:Brittany писал(а):Любой грамотный психолог это всё знает.
Психология - это очень грубый уровень даже по сравнению с тонкой материей, не говоря уже о духовной сфере.
ОК!dised писал(а):На платформе ДК невозможна любовь к Богу.
Эдик... на этом форуме вряд ли кто может похвастаться более тонкими уровнями... не говоря уже о духовной сфере. Если есть такие, назови их ники.dised писал(а):Психология - это очень грубый уровень даже по сравнению с тонкой материей, не говоря уже о духовной сфере.
"Воспитание родителей" 5, стр. 48Brittany писал(а):Эдик... на этом форуме вряд ли кто может похвастаться более тонкими уровнями.
Просто ничего не бывает. Это я тебе по секрету скажу. "Просто" не бывает. Бывает всегда со смыслом и мотивацией.dzadzen писал(а):Просто не было желания и не пользовался.
dzadzen писал(а):Иди уже по направлению.
dzadzen писал(а):Не выпендривайся.
А чья? Кто здесь должен направлять общение в нужное русло? Участник это делать не может. Так что... Сам иди, куда отправляешь. И не выпендривайся.dzadzen писал(а):Это даже не твоя тема
Кому нужен такой опыт, тот и вступит.смурф писал(а):А по поводу - вступать или не вступать в любовные треугольники, здесь как быть?
а какая религия даст четкое понимание, что она предлагает именно любовь к Богу?dised писал(а):за нашим восприятием Бога, может стоять что угодно.
Brittany писал(а):Кому нужен такой опыт, тот и вступит.
То есть, кому нужен опыт преодоления ревности и страсти, тот и пойдёт в страсть, увязывая это с любовью? Если исследования "ДК" это допускают, как возможность преодоления, то, почему бы и нет? Так? Но "ДК" призывает к глубинным изменениям. На которые не все готовы, но исследования говорят об изменениях, а не о людской немощи в желании через "ДК" поправить судьбу. Происходит ускорение "очищения" души при работе над собой, а то, что не дорабатываем,"очищается" болезнями. Всё чётко. Но почему-то как только дело касается человеческой любви, то инерция зависимости от любовных чувств порой влечёт "не туда", куда надо. Люблюнимагу.dzadzen 15 июня 2017, 10:45
Лазарев всегда говорил что за чувством любви надо идти, но к кому?! К Богу!!! Через пост, воздержание чувства очищаются, очищается интуиция и только тогда стоит ей верить. Если чувства страстны, то идти за чувством это идти за страстью
Семинар. Москва 2 сентября 2012
Записка. Женщина решила сделать перерыв в семинарах и решила почитать Акафист святым мученикам Гурию Самону и Авиву 40 дней для "глушения" сознания. Закончила в конце июля и ждёт очищения. Очередной загул мужа. И все родственники на неё "посыпались". Вот она и спрашивает, акафист повлиял или перед семинаром повылазило? 4-кратная программа самоуничтожения из-за поклонения высшим чувствам.
Смирнов говорил про потребительство в православии, и Лазарев говорит об этом постоянно.
Что такое диалектика? Что такое любовь? Это когда ты любишь врага своего, тебе говорят правду, наносят боль и заставляют меняться. Больно, но необходимо. Если человек не признаёт врагов, оппозицию, считая, что абсолютно прав, измениться он не может. В этой записке это чётко видно, потому что то, что проникло в православие - коммерческое и прочее, ест изнутри. Человек начинает молиться, но он молится не на любовь, а на высокие светлые красивые чувства, далее агрессия к людям, потом к себе. Чем больше она молится, гордыня растёт, родственники звереют, муж гуляет, дети кричат - хватит Лазарева...
Насчёт увязывания ничего сказать не могу.смурф писал(а):То есть, кому нужен опыт преодоления ревности и страсти, тот и пойдёт в страсть, увязывая это с любовью?
А у людей любовь вся - человеческая. Потому и влечёт...)))смурф писал(а):Но почему-то как только дело касается человеческой любви, то инерция зависимости от любовных чувств порой влечёт "не туда", куда надо. Люблюнимагу.
Так он же в то время по записке человека смотрел.смурф писал(а):Сейчас Лазарев говорит, что таких мужей надо наказывать. Но насчёт наказания здесь у Лазарева - молчок. Её параметры проблемные, значит ситуация исправляется за счёт преодоления той правоты, которая требует справедливого к себе отношения - "люби меня по-французски, а не другую. Гуляй со мной, а другую оставь ради меня". Нормальные же требования? Но Лазарев говорит - преодолевай правоту и тогда всё сложится. То есть, наказания нет, есть только любовь к Богу и к мужу. А может любовь к Богу и будет выглядеть, как независимое отношение к мужу? Отпустила, вот и преодолела
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость