Опыт - потеря будущего. Прикосновение...

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Efim » Пн, 22 января 2007, 6:45

Здравствуйте. :)

Желание поделиться опытом было давно, но все как-то не складывалось. Почему-то считал, что опыт - это законченная история, а конца все нет, да и похоже не будет ;) так что больше это будет походить на дневник с личными ощущениями, переживаниями, событиями, что составляют опыт.

Не знаю с чего начать, ибо начало очень далеко, потому начну с копий последних моих сообщений на форуме ДК, затем кое-что из личной переписки с участником этого форума и дальше о последней информации и событиях, которые в настоящее время со мной происходят...

Спасибо, участникам форума, которые подтолкнули, начать это дело...

ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА ТЩЕСЛАВИЕ (семя всех грехов) ибо как мне кажется оно будет всегда, пока есть "человеческое" ЛИЦО - Я
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ. НА ВСЕ ЕГО ВОЛЯ. :wub:
Последний раз редактировалось Efim Ср, 13 июня 2007, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#581 Efim » Чт, 27 марта 2008, 14:27

seom писал(а):закостеневшее мировоззрение в котором только одна опора на защиту его мировоззрения то бишь
:) Любая задача дается в комплекте с решением. Ваше "закостеневшее мировоззрение" как толстое полено при сжигании дает тепла много больше тонкой лозы. Энергетический потенциал при перестройке соответсвующий. Так что не бойтесь помощь всегда рядом, и если сам выложился, при необходимости придет. Удачи :)
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Автор темы
Аватара

#582 seom » Чт, 27 марта 2008, 15:47

Efim

;)
seom
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#583 Марк Голдберг » Пн, 7 апреля 2008, 15:08

Efim писал(а):Желание поделиться опытом было давно, но все как-то не складывалось. Почему-то считал, что опыт - это законченная история, а конца все нет, да и похоже не будет так что больше это будет походить на дневник с личными ощущениями, переживаниями, событиями, что составляют опыт.
Решил поделиться одним опытом.
В конце августа 2007 года случилась со мной одна история, если бы не материальный ущерб, то я с удовольствием тогда просто бы посмеялся. Вечером с знакомыми коротали время за выпивкой и закуской. Провожая гостей, видимо забыл закрыть входную дверь. Утром с головой после бодуна, приподнимаю ее родимую и тяжелую - вижу мою квартиру обокрали. Вынесли все - новенький цветной телевизор, музыкальный центр, пылесос, даже консервы и стиральный порошок подгребли. Вызвал милицию. Там мне популярно объяснили - дело висяк. Вероятность найти воришек близка к нулю. Без телика и музыки скучно. Решил, раз Бог позволил все это забрать, значит пока нужно пожить без техники.
Занимать на нее деньги в долг не стану. На следующие два месяца единственным развлечением стали книги. По вечерам проштудировал всех Стругацких, Евангелие, "Бесов" Достоевского. Оказалось, сколько времени и сил отнимают теленовости и мыльные сериалы!
Через два месяца ко мне в гости приезжает не бедный родственник и неожиданно дарит деньги, на которые я покупаю новый телевизор, магнитофон.
Ничего у него не просил, а о краже он ничего не знет до сих пор.
Марк Голдберг
Марк Голдберг
С нами: 17 лет 5 месяцев

#584 Efim » Вт, 8 апреля 2008, 7:39

Марк Голдберг писал(а):В конце августа 2007 года случилась со мной одна история, если бы не материальный ущерб, то я с удовольствием тогда просто бы посмеялся. Вечером с знакомыми коротали время за выпивкой и закуской. Провожая гостей, видимо забыл закрыть входную дверь. Утром с головой после бодуна, приподнимаю ее родимую и тяжелую - вижу мою квартиру обокрали. Вынесли все - новенький цветной телевизор, музыкальный центр, пылесос, даже консервы и стиральный порошок подгребли. Вызвал милицию. Там мне популярно объяснили - дело висяк. Вероятность найти воришек близка к нулю. Без телика и музыки скучно. Решил, раз Бог позволил все это забрать, значит пока нужно пожить без техники.
Занимать на нее деньги в долг не стану. На следующие два месяца единственным развлечением стали книги. По вечерам проштудировал всех Стругацких, Евангелие, "Бесов" Достоевского. Оказалось, сколько времени и сил отнимают теленовости и мыльные сериалы!
Через два месяца ко мне в гости приезжает не бедный родственник и неожиданно дарит деньги, на которые я покупаю новый телевизор, магнитофон.
Ничего у него не просил, а о краже он ничего не знет до сих пор.

:) Здравствуйте, Марк.
Спасибо за историю, жизнено и потому меня невольно тянет подать ее в виде сказки. Смыслов в ней много и каждый свой найдет.
Мне в голову лезут разные прологи: "Бог не накажет, а путь подскажет" "Без извилистой тропы своей цели не найти", да смысл все ускользает да искажается.

Жил да был один человек. Жил не тужил, смотрел теленовости да мыльные сериалы, коротал время с друзьями, за выпивкой да закуской.
Как-то раз, после хорошей посиделки, провожая гостей, позабыл человек дверь входную закрыть... Да узнал о том лишь под утро.
Проснулся человек с бодуна, голова тяжелая, смотрит и квартиру свою не узнает, телевизора нет, музыкального центра нет ... Понял человек, что в доме его побывали воры. Стал человек квартиру осматривать и видит, что и пылесос, и даже консервы и стиральный порошок воры прихватили.
Вызвал человек милицию. Объяснил ему лейтинант, что дел у него не впроворот, что в сезон отпусков количество краж растет, а людей не хватает, работать некому, что сам он третий год без отпуска работает, и убийства, и кражи крупные, а тут мелочевка дело не серьезное, только показатели раскрываемости и без того низкие подпортит, а вероятность найти воришек близка к нулю. В общем дело "висяк", и вещи украденные вернуть шансов почти нет, так если только случайно кто спалится...
Через час другой душевной беседы нашли-таки общий язык лейтенант с человеком пострадавшим, и написал человек заявление, мол ущерб несущественный, да по моей оплошности, и потому прошу доблестные органы правопорядка от дел важных и серьезных не отвлекаться, и прошу прощение за беспокойство.
- "Как же я теперь без телевизора, да музыки, жить то буду?" - думал человек.
Скучно стало да грустно человеку, да только деньги на покупку телевизора занимать не стал. Решил, раз Бог позволил все это забрать, значит пока нужно пожить без техники.
И стали его единственным развлечением книги, что ворам не нужными оказались.
Начал он с книг веселых чтоб в униние невпасть да от горя отвлечься, месяц за месяцем читает, а книги все глубже да серьезнее, и стало открываться человеку сколько времени и сил отнимали у него теленовости да мыльные сериалы... и поменялось что-то в душе человека или нет неведомо, да известно то, что через два месяца приехал к человеку родственник да не бедный, и деньги неожиданно подарил, на которые купил человек и новый телевизор и магнитофон. И то известно, что не просил человек денег у родственника и не ведал родственник о краже, и не узнал до сих пор.

К чему все это? - каждый сам ответит,
Кто мистику найдет, а кто сакральный свет,
А кто-то не почувствует и даже не заметит,
Что возникает ранее вопрос или ответ?

p.s. В период перестройки, М.С. Горбачев часто повторял неопровержимую фразу - "Вуцелом, вуцелом, обстановка в стране нормальная" :grin:
Еще раз спасибо :)
Efim M
Автор темы
Аватара

#585 Марк Голдберг » Вт, 8 апреля 2008, 16:20

Efim писал(а):Еще раз спасибо
С нами: 17 лет 5 месяцев

#586 Шаулла » Ср, 9 апреля 2008, 1:04

.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 20 июля 2016, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#587 Efim » Ср, 9 апреля 2008, 14:32

:flowers: здравствуйте, allabama :wub: :wub: :wub:
Efim писал(а):В период перестройки, М.С. Горбачев часто повторял неопровержимую фразу - "Вуцелом, вуцелом, обстановка в стране нормальная"
У нас в Астане летом +40С, зимой -40С, а "в среднем" около нуля :Winking2: (шутка конечно и с долей правды)

То, что мы зовем равновесием, гармонией, присутствует везде, однако это нестатичное явление, и движение в нем непрерывно. Мы мыслим статичными кадрами, пытаясь сковать движение формулами и законами, однако упуская мелочь, мы упускаем все. Попытавшись уловить мелочи, мы скорее познакомимся с бесконечностью растворившись в ней полностью... Это даже не из области движения, это больше, это везде...

Если взвешивая аргументы "за" и "против" (+|-) не удалось достичь равновесия, значит Вы что-то не увидели.
Если же Вам удалось найти равенство, Вы допустили неточность в округлении, или же ошиблись в задании масштаба и периода.
"Едва заметное меняет все"
(Ничтожное миры вращает,
Что в бесконечном я и что мое,
И почему оно со мной играет...)

Коль сглаживать углы и усреднять,
Детали ярких колебаний в тренды,
Мы вряд ли станем больше понимать,
А чувства жизни обратятся в стенды,

А летний зной? :blink: А зимние метели? :wacko:
А как же пробуждение весны? :wub:
Услышать "здравствуйте ..." (Вы как и я хотели? :? )
И разве смайлики по тексту не нужны? :)

Неуж-то трепет встречи и общение,
Я ожиданием должен обнулить?
Не предавать значения ощущениям?
И чувства разуму сухому подчинить?

Кто дать сумел, тот и забрать сумеет,
И стоит ли жалеть или винить?
Пусть любит сердце как оно умеет, :wub: :wub: :wub:
И бесконечность до нуля возможно "усреднить" ("мягко говоря" :lol: ) :)

ps. "ВСЕМ ПОРОВНУ" - это в каком значении?
"По барабану всем" или "по-братски разделить"?
"Да, каждому свое", - о разумении?
А смайлик на конце - "любовь" или "любить"

Я все шучу и балуюсь от части,
Меня давно пора притормозить,
Но с Вами поболтать такое счастье,
Что я часами мог бы говорить :grin: :wub:
Efim M
Автор темы
Аватара

#588 Шаулла » Ср, 9 апреля 2008, 23:54

.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 20 июля 2016, 22:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Шаулла

#589 Efim » Чт, 10 апреля 2008, 9:32

allabama писал(а):Efim, "ВСЕМ ПОРОВНУ" означает, что Отец Небесный любит нас, всех вместе и каждого в отдельности. И Любовь Его НЕВЕРОЯТНА и одинакова для всех. Он никого не выделяет, и нет никаких наших заслуг, для того, чтобы Он Любил кого-то больше, потому, что Его ЛЮБОВЬ СОВЕРШЕННА.
Думаю, Вы это и без меня знаете, ощущаете

Если бы Вы не написали о том, что каждому "своё", я бы и не подумала об этом.
СПАСИБО ВАМ за это!
allabama :) :Love3:
Я состояния души не в силах передать,
И словно окраплен святой водою,
Я ощущаю неземную благодать...
Соприкасаясь с каждою строкою...

Позвольте подарить Вам ветерок,
Весенний аромат и ручейков журчанье,
И сказочный ковер подснежников у ног,
Сердечное тепло и птичек щебетание. :wub: :wub: :wub:

http://www.***.ru/cpg/displayimage.php?album=320&pos=39
Efim M
Автор темы
Аватара

#590 Шаулла » Чт, 10 апреля 2008, 21:20

.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 20 июля 2016, 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Шаулла

#591 Efim » Пт, 11 апреля 2008, 8:42

allabama писал(а):P.S. (шепотом) - а Вы мне подснежники или яблоки подарили?
:lol: Ну, если буквально,
Efim писал(а):Позвольте подарить Вам ветерок,
Весенний аромат и ручейков журчанье,
И сказочный ковер подснежников у ног,
Сердечное тепло и птичек щебетание.
то в накладной никаких яблок :Surprise7:
Ну, а если и Вы о том же
Efim писал(а): (Без аллегорий и метафор не могу
Я вижу мир таким или он есть таков?)

:Surprise24: ***************
ЯБЛОКО — плод дерева жизни, символ жизни и первородного греха. Символ посвящен Церере — римской богине, насылающей на людей безумие и влечение к противоположному полу, которое зачастую оборачивается ужасными трагедиями.

В то же время образ "яблони в цвету" — символ чистой, светлой и долгой любви, воспеваемый в произведениях, представляющих романтическое направление в искусстве.

По-разному толкуется яблоко как символ семейных отношений и отношений между мужчиной и женщиной, готовящихся заключить брак. Во втором случае яблоко — символ надежды.

Яблоко — еще и символ точности: легендарные стрелки из лука — герои легенд и преданий — отличались своей меткостью именно при стрельбе по таким крошечным мишеням, которыми и выступали яблоки.

Яблоко также ассоциируется с одним из символов царской власти — державой, тем самым подчеркивается, что правитель держит в руках — фигурально выражаясь, властвует — символ земли.

Русская традиция по-своему толковала образ и символику яблока. Известно, что на могилу умершего клали зеленое яблоко, что должно было свидетельствовать о сохранении в памяти живых облика умершего и напоминать о том, что жизнь на земле продолжается. Прижилась на Руси и пословица о том, что "яблоко от яблони недалеко падает", т. е. дети идут по стопам своих родителей, зачастую повторяя их ошибки и просчеты.

Яблоко ассоциируется с неразгаданными тайнами рождения, смерти и пр.

Своеобразный символ одного из самых крупных мировых центров урбанизации — Нью-Йорка (США). Здесь яблоко — символ огромного механизма, цельного и сплоченного, результативного, олицетворяющего собой мир в некой миниатюре.

В то же время яблоко открыто всевозможным воздействиям извне: оно беззащитно перед черными магическими силами, в образе которых выступают как потусторонние силы, так и силы природы и общественные противоречия.

Источ.: Энциклопедия символов, знаков, эмблем. М., 1999.
Яблоко раздора, в греч. мифологии золот. яблоко с надписью “прекраснейшей”, брошенное Эридою во время свадебн. пира Пелея и Фетиды; послужило предметом спора между Герою, Афиной и Афродитою, кот. за разрешением его обратились к Парису (см.).
Источ.: Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
И что Вы этим желали сказать? :unsure: (//К чему все это? Каждый сам ответит...//)
Ну, не думал я о "яблоках", я от души, весна все-таки, да и Вы не часто балуете общением, а пишите с чувством... :wub: (хотя может и не услышал никто шепота, и без очков "яблок" не заметил :wink: ) остается НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ :) :wub:
Efim M
Автор темы
Аватара

#592 Шаулла » Пт, 11 апреля 2008, 11:26

:angel:
Последний раз редактировалось Гость Ср, 15 апреля 2015, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Шаулла

#593 Виктор С » Пт, 11 апреля 2008, 13:50

Efim
allabama
Первый раз вижу такой "опыт" - длиною в год.
:blink:
проглядел 6 стр.
:sleep:
А если воду отжать, сжать инфу в точку, разглядеть в квадрате пятый угол, крест в восьмерке бесконечности и объемную спираль в амплитуде синусоиды движения - то что получится? :)
Попробуйте, ребята.
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#594 Efim » Пт, 11 апреля 2008, 14:15

allabama писал(а):Может эта ссылка http://www.***.ru/cpg/displayimage.php?album=320&pos=39 по накладной и не для меня.

P.S. Чем глупее женщина, тем ближе к идеалу.
Наверное у меня неплохо получается
:? Мда, ошибочка вышла, ссылка в накладную не попала... но она, а вернее подснежники для Вас :)

Про "идеалы" можно долго говорить,
Искать их тоже можно бесконечно,
А что если попробовать любить? :) :wub:
"По-детски", просто, - образно, конечно ;)

("По-взрослому" не думал предлагать? :lol:
Вот скажешь слово, вылезет второе, :?
Как говорить то, что хотел сказать? :unsure:
Весна? :roll: Да, что это с тобой такое? :x )
Все! - ссылочку нашел на прошлый год,
На энту тему долго излагался,
Коль будет время и желание прочтет.
Притормози, пока не разбалтался...)
/viewtopic.php?t=6706&postdays=0&postorder=asc&start=120
Efim M
Автор темы
Аватара

#595 Efim » Пт, 11 апреля 2008, 14:40

Виктор С писал(а):Efim
allabama
Первый раз вижу такой "опыт" - длиною в год.
(удивление)
проглядел 6 стр.
(сон)
А если воду отжать, сжать инфу в точку, разглядеть в квадрате пятый угол, крест в восьмерке бесконечности и объемную спираль в амплитуде синусоиды движения - то что получится?
//длиною в год. (удивление) // - я и сам не думал, что столько "протяну", но если что на первой странице предупреждение
Efim писал(а):считал, что опыт - это законченная история, а конца все нет, да и похоже не будет так что больше это будет походить на дневник с личными ощущениями, переживаниями, событиями, что составляют опыт.
//проглядел 6 стр. (сон) // :lol: - сон лучшее лекарство - защитная реакция организма.
//А если воду отжать, сжать инфу в точку, разглядеть в квадрате пятый угол, крест в восьмерке бесконечности и объемную спираль в амплитуде синусоиды движения - то что получится? // :lol: - не "без воды" не надо - получится несварение - лучше запивать и обильно (можно пивом, можно кофе, чаем, ... ну или водой) - а если серьезнее, то если "сжать инфу в точку", то точка и получится :)

Виктор С, приношу свои извинения, не обращайте на меня внимание, что-то прет меня сегодня :wacko: :wub: (весна наверное - у одних запоры, у меня... :? )
Efim M
Автор темы
Аватара

#596 Шаулла » Вс, 13 апреля 2008, 2:03

.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 20 июля 2016, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Шаулла

#597 Шаулла » Вс, 13 апреля 2008, 2:11

.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 20 июля 2016, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Шаулла

#598 Оленька » Вс, 13 апреля 2008, 10:26

:Various47: Это вы
:Various148:
:Various205:
С Днем рождения!!!!!
Оленька

#599 Шаулла » Вс, 27 апреля 2008, 8:06

.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 20 июля 2016, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Шаулла

#600 Efim » Вс, 27 апреля 2008, 21:15

:) ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! :wub: :wub: :wub:

allabama,
"Надутся", поворчать иль промолчать,
Когда сердца по-прежнему открыты,
Они друг друга будут ощущать,
СОчувствовать, покуда не забыты,

Прошу прощения, если Вас коснулась,
Волна контрастов чувств и ощущений,
Она прошла, и на песке осталась,
Лишь россыпь из стихов и размышлений...

В них нет меня, я все собой вмещаю...
И рад я без раздора помириться,
Вас от души благодарю и поздравляю,
И лишний раз желаю извиниться...
Efim M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт