Кто переживал состояние Безусловной Любви?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Лана » Вс, 18 ноября 2007, 11:07

С ДК я познакомилась в 1999г. Вот с тех пор и изменилась моя жизнь, причём кардинально. Т.к. произошла переоценка ценностей, всё встало с ног на голову,но это был такой рывок вперёд, что я долго ещё не могла прийти в себя, т.к. все окружающие оставались на месте и жили своей размеренной, привычной жизнью. Я не буду расписывать о чудесах, которые со мной происходили, в конце-концов для меня это стало само-собой разумеящимся. Хочу описать только один случай, потому-что это было самым ярким событием в моей жизни. Это случилось 14 сентября 2001 года, через 3 дня, когда в Америке рухнули "Близнецы".Надо сказать, что период с 1999 г. по 2001г. у меня был связан с сильнейшими эмоциональными и душевными потрясениями и переживаниями. По-видимому, я израсходовала весь свой эмоциональный запас, выданный мне в этой жизни, и со мной приключилось вот что. 14 сентября 2001г. я, как обычно, после работы села в троллейбус и поехала домой. Мне предстоял в этот день очень неприятный разговор с бывшим мужем по поводу размена нашей квартиры, которую он разменивать не хотел и всячески этому препятствовал. И тут, неожиданно, прямо в троллейбусе, у меня стало возникать чувство, что изнутри меня начинает распирать какой-то энергией, если так это можно назвать. Очень трудно описать чувства и ощущения, которые я испытывала тогда, так как ни письменно, ни устно нельзя передать точно всё то, что со мной происходило. Но я, всё же попытаюсь, как смогу, описать моё состояние в тот момент. Ощущение чего-то неземного, очень светлого заполняло меня изнутри и вокруг меня. Было такое впечатление, что я нахожусь внутри большого энергетического шара. С каждой минутой ощущение усиливалось, и я вышла на «Голубом огоньке», ничего не понимая, что со мной происходит. На улице меня просто потрясло, что и как я начала видеть, чувствовать и ощущать вокруг себя. Во-первых, изменилось видение окружающего меня мира – как будто я всю жизнь глядела через мутное, затемнённое стекло, а тут, всё, что окружало меня – люди, деревья, дома, машины были яркого, чистого цвета, чёткого, немного увеличенного изображения, как если бы я надела очки с увеличением. Всё, на что бы я ни посмотрела, просматривалось чётко и близко. Это было так необычно, как будто поменялся фокус зрения, и я стала совершенно по-другому видеть. Такое чувство, что у меня было плохое зрение, а тут я неожиданно прозрела! На улице светило солнце, но я видела свет намного ярче и интенсивнее, чем было на самом деле. Так же обострился и слух, но дискомфорта от уличного шума я не испытывала. Но, самое главное, что я почувствовала – это присутствие внутри меня, вокруг меня, безусловной, Божественной Любви. Это невозможно передать словами. Я сразу точно поняла, осознала, что человек только тогда по-настоящему счастлив, когда таковым себя ОЩУЩАЕТ. И сколько у тебя, в настоящий момент в кармане или в банке денег, какие проблемы на работе, в семье и т.д. – всё это настолько неважно, несущественно в этот момент, что на ум приходит пословица – « Не в деньгах счастье». Пребывая в этом состоянии, у меня чётко пришло осознание, что самое главное в жизни – это ЛЮБОВЬ. Такая ЛЮБОВЬ, которую я испытывала в тот момент. Я шла по улице по направлению к магазину «Восход» и из меня просто «лилась» Любовь, заполняя всё вокруг. Я любила людей, проходящих мимо меня, любила деревья, лавочки, небо, солнце, и очень хотелось закричать, что я всё, всех и вся ЛЮБЛЮ! Может быть, это как-то проявлялось внешне, потому что некоторые люди оборачивались на меня. Я зашла в магазин и, что-то покупая домой поесть, посмотрела на девушку-продавца и подумала, как же я люблю её! И тут мне стало страшно, как же я буду жить в таком состоянии? Я не знала, сколько это продлится, может быть на всю оставшуюся жизнь, а может на три часа или неделю. Я понимала, что это состояние «пребывания в Любви» настолько отличается от обычного, что очень сложно пребывать в нём среди обычных людей. И я подумала: «Как же я дальше буду жить? Сколько это продлиться?»
Когда вечером, я наконец-то приехала домой, и бывший муж, как обычно, накинулся на меня с оскорблениями, угрозами и т.д., произошло невероятное! Я, в своём состоянии Безусловной Любви, просто посмотрела на него, не говоря ни слова, и его, как будто «шарахнуло» молнией. Он тут же замолчал, изменился в лице и вышел из комнаты. Забегая вперёд, скажу, что этот день оказался последним, когда он со мной разговаривал, хотя до этого «проходу не давал». Вот уже шесть лет мы с ним не общаемся вообще. Я живу у родителей, а моя дочь «на два дома». В итоге, в состоянии Безусловной Любви я пробыла всего три дня. Уже на второй день, постепенно стала снижаться интенсивность зрительных, слуховых ощущений. На третий день полностью вернулось «нормальное» зрение, как будто уменьшили в телевизоре яркость и контрастность, нормализовался слух, обоняние. Но вот, что удивительно – все негативные, отрицательные эмоции и чувства, которые присутствовали «до» - исчезли. Как будто сила Любви «выжгла» из всего моего существа всё то, чем я могла испытывать ненависть, обиды, страхи, гнев, раздражение и т.д. Я вроде бы и стала такой, как раньше, но в тоже время внутри меня что-то произошло, что я сначала никак не могла определить и понять, что именно. Мне просто «нечем» было обижаться, раздражаться, негодовать, меня ВСЁ УСТРАИВАЛО!
Сначала мне это, конечно, очень понравилось – никаких переживаний, никто, и ничто не раздражает, ни на кого не обижаешься, ни о чём плохом не думаешь, потому что ничего не тревожит. Всё кругом просто здорово, одни положительные эмоции! Опишу, как проходил мой обычный день. Просыпаюсь всегда в прекрасном настроении. Хорошая погода – отлично, плохая – те же чувства. Грязь, слякоть, дождь, мусор кругом – ничего не раздражает, всему рада. На работе (тогда работала продавцом) хорошая торговля, плохая ли, большая зарплата, маленькая – всё устраивает. Иногда думала, что если на меня, например, нападут на улице – ограбят, изобьют, а я буду совершенно спокойна, потому, что больше не умею огорчаться, плакать и т.д. Если раньше я старалась не возвращаться домой поздно ночью, особенно по тёмным, безлюдным улицам, то теперь смело шла в любое время суток, в любом месте, т.к. чувство страха отсутствовало. Месяца через два, постепенно стала снижаться интенсивность и положительных эмоций. Если эмоциональную сферу человека рассматривать, как целое, то отрицательные эмоции будут «обратной стороной медали» положительных. А если убрать одну противоположность, то исчезнет и другая. Что и стало со мной происходить. Сначала исчезли все желания, хотения, все цели в жизни, о которых мы тут пишем, ведь меня всё устраивало. А если тебе и так всегда хорошо, то зачем что-то менять, к чему-то стремиться, как-то действовать? Ничего плохого со мной не случалось. Все болезни, какие были – исчезли, даже простуды не беспокоили. Скорее всего, сработал закон – «Что внутри, то и снаружи». А внутри у меня было всё хорошо!
Но не всё так «безоблачно», как представляется. Перестала получать самое обычное удовольствие от еды, вкусных напитков. Почти не чувствовала вкус того, что ем, было всё равно. Телевизор, вообще почти не смотрела, т.к. без эмоционального переживания невозможно смотреть ни фильмы, ни юмористические передачи, ничего из того, что предполагает эмоционально-чувственные движения души. Только информационные, познавательные передачи и программы вызывали хоть какой-то интерес. Художественную литературу, которую так любила читать раньше, вообще перестала читать. На рисовании, чем занималась всю жизнь, тоже можно было ставить крест. Про отношения с мужчинами тоже, надеюсь, понятно. Нет сексуальных желаний – не мужчин. В итоге жизнь, как бы остановилась, всякое движение прекратилось, а я превратилась в «компьютер» для сбора информации и знаний. Вот в таком состоянии я прожила полгода. Потом стала замечать, что постепенно стали возвращаться некоторые чувства и эмоции. Я опять стала испытывать чувство неудовлетворённости, раздражение, вернулся вкус к еде, появились хоть какие-то желания и т.д. Но, конечно, не в полном объёме, а намного «урезанном». Я, хотя бы, смогла смотреть кое-что по телевизору, нормально общаться с друзьями, смеяться, шутить. До сих пор, вот уже 6 лет, ко мне не в полной мере и не с прежней интенсивностью вернулись мои чувства и эмоции. Что-то я могу испытывать, а что-то нет. Например, желания сексуального характера так и не вернулись, или плачу, исключительно от радости или любви. Я привыкла так жить, но знаю, когда- нибудь этот период закончится, а что мне там дальше приготовил Бог - посмотрим, и как всегда - примем, без условий.....
Лана
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#561 Тая377 » Вт, 26 октября 2010, 6:14

Умница! :smile: :rose:
"Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому." (С)
Тая377
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев

#562 Лёша » Пт, 5 ноября 2010, 23:40

наверное, это высокое состояние :Enema:
Лёша
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

Признаки и свойства состояния Б.Л.

#563 Артемида » Сб, 6 ноября 2010, 13:53

И не только высокое. Вспоминая странные чувства в детстве, мне было любопытно узнать, что со мной происходит. Когда-то в три года у меня
впервые возникло ощущение, что какая-то сильная и мощная струя безупречно белого света, словно выходя из моего сердца, вырывается куда-то вдаль. И вот тогда я ,как явственно, услышала свою мысль, что это чувство убивать нельзя.
А в школьные годы сидя на диване у окна в своей комнате неожиданно обратила внимание на то, что у меня внутри души словно что-то блестит,
как чистое стекло отражающее солнечные лучи. И какое-то странное кристально-чистое состояние уже своим присутствием мне словно доказывало,
что смысл жизни существует. :angel:
А на протяжении всей жизни замечала интересную деталь, что когда просыпаюсь, то первое чувство, которое возникает - это ощущение словно
мою душу вынули из тела, выстирали как следует, и упаковали обратно в тело. Но второе не менее интересное, как будто поменялась чувственная картина мира: вчера была одна, сегодня - другая. Какая-то картинная галерея, а не жизнь. Если её уметь зарисовывать, то это было бы не менее интересно.
Прислушайтесь к себе люди, может кто опознает эти свойства высоких чувств, а может кто-нибудь свои добавит? :approve:
Ложь по отношению к другим это театр,ложь по отношению к себе это болезнь.
(Для особо любопытных предлагаю ознакомиться с новым сайтом: http://www.nacideya.ucoz.ru /, для продвинутых на его
форуме)
Артемида
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: свободна как ветер

#564 Дейка » Вс, 13 февраля 2011, 18:45

У меня было ощущение похожее на Безусловную любовь, вернее Божественную. Было четкое ощущение что Бог он везде и всегда с тобой. Прекрасное чувство. :heart:
Дейка F
Аватара
Темы: 102
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: Дейка

#565 Shaman09 » Чт, 17 февраля 2011, 0:59

Когда мы идём и стремимся внутренне, несгибаемо верим что там мы получим единственное удовольствие которое есть вообще, то в определённый момент нам его показывают, дают ощутить и прикоснуться к Божественному! Но происходит это неосознанно, мы и наша душа не знаем опыта преодоления пути! Поэтому состояние Безусловной Любви останавливается, потому что начинают всплывать вещи которые мы в себе ещё не разглядели, не осознали их! Но постепенно мы к нему подойдем даже если нужно будет потратить на это всю жизнь! И когда мы не только будем знать но и пройдем путь, вот тогда появиться безупречность которая не позволит состоянию Безусловной Любви покинуть нас.
Shaman09

#566 GalinaBendina » Вт, 14 июня 2011, 21:16

Доброго времени суток всем! прочитав историю Ланы, я нашла некоторое сходство событий в своем опыте. Безусловная Любовь меня посещает иногда, но в малых количествах, и так как у меня уровень гордыни и ревности высокий, то канал связывающий меня с источником этой Любви , узок. И я ощущаю лишь капли этой любви. Я долгое время (почти полтора года) не чувствовала никаких эмоций. и даже , если бы кто-то умер я бы спокойно это восприняла. Я даже не понимала зачем я живу. Это было ужасное состояние. Сейчас я стала что-то чувствовать. Скучаю по некоторым людям , которых не вижу давно. Испытываю радость. Смеюсь, ругаюсь иногда. Но это все настроение, которое может меняться. Состояние изменилось лишь чуть-чуть. В общем , я бы хотела пожелать всем людям, у которых такая же ситуация: не опускайте руки. Это ваш опыт и это нормально. Плохо-когда вам все-равно. Стремитесь, старайтесь, живите!!! и не относитесь к жизни слишком серьезно! Учитесь Любви : )
GalinaBendina

#567 Артемида » Вт, 14 июня 2011, 22:15

А у меня сейчас странная мысль промелькнула, как можно легко и просто проанализировать, насколько ты близок к этому чувству Безусловной Любви, и насколько сильно тебе нужно преодолевать свои какие-либо недостатки. Самое интересное, что я как раз по-натуре именно такой человек - не любящий скандалить и волноваться по какому бы то ни было поводу. Покой и уединение для меня самое приятное состояние. А может в этом и заключается истинное счастье в так называемой Безусловной Любви? В элементарном спокойно-рассудительном отношении к каким-бы то ни было недостаткам жизни или в других людях. То есть, попросту говоря, насколько много у тебя могут найтись причин для того, чтобы взорваться или разволноваться, или есть ещё такое выражение - "раздуть из мухи слона", настолько ты сам себе загораживаешь дорогу в душевный рай называющийся Безусловной Любовью. :angel: А с моей точки зрения учиться Любви - это очень даже увлекательное занятие, чем-то очень напоминающее съёмки нового фильма. Вот представьте, есть дубль первый, есть второй, третий и т.д. пока какая-либо сложно-психологическая ситуация при очередном повторе не покажется лёгкой и спокойной по восприятию, не такой, как раньше. И мне сейчас вспомнилась соответствующая фраза из одного известного мультфильма у такого героя по имени Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!" Вот кому это чувство, наверняка, было точно знакомым.
(Для особо любопытных предлагаю ознакомиться с новым сайтом: http://www.nacideya.ucoz.ru /, для продвинутых на его
форуме)
Артемида

#568 Реша » Ср, 15 июня 2011, 7:17

Артемида,
я это состояние называю: "мир в душе". Когда мир в душе полный, любые трудности по-плечу, интуиция работает свободно - выбираешь правильный ход ( потом временем это подтверждается).
Стараюсь держать это состояние в душе, держать даже капельку его :smile:
Реша
С нами: 15 лет 11 месяцев

#569 Артемида » Чт, 16 июня 2011, 15:41

А, вы Реша С., правильно это описали. И мне вот, что захотелось сказать: человек так устроен, что он всегда тянется к тому, от чего он больше всего испытывает удовольствие. И если хоть раз он способен испытать кайф от этого "мира в душе", то он может показаться настолько естественным приятным, то в конечном счёте он начнёт удивляться тому, как это можно стараться удерживать это состояние? Для человека привыкшего жить в нём, это слишком простое удовольствие. Я вот часто ловлю себя на странном ощущении высшего кайфа, когда просто гуляю по городу: душа словно растворяется в окружающем пространстве, открываясь странному наслаждению от ощущения высшей гармоничности и справедливости мира. Как назвать этот кайф я не знаю, но он какой-то первоисходный. Скорее нельзя позволять себе его терять, тогда и усилий потребуется минимум. :approve:
форуме)
Артемида

#570 Реша » Чт, 16 июня 2011, 20:13

Артемида,
наверное, Вы немножко другая по характеру, поэтому удивляетесь как можно стараться удерживать это состояние, я вспыльчивая, хотя потом стыдно бывает... мир в душе помогает мне пылить по- меньше :smile: или вообще не пылить, когда как.
. Я вот часто ловлю себя на странном ощущении высшего кайфа, когда просто гуляю по городу: душа словно растворяется в окружающем пространстве, открываясь странному наслаждению от ощущения высшей гармоничности и справедливости мира. Как назвать этот кайф я не знаю, но он какой-то первоисходный.
мне всегда хочется с воронами покаркать, с котами помяукать, полетать с ласточками - прикоснуться, объединиться.
Реша

#571 shalunishka » Чт, 16 июня 2011, 20:30

Реша С писал(а):Артемида,
наверное, Вы немножко другая по характеру, поэтому удивляетесь как можно стараться удерживать это состояние, я вспыльчивая, хотя потом стыдно бывает... мир в душе помогает мне пылить по- меньше :smile: или вообще не пылить, когда как.

Вот такая вещица тормозит вспыльчивость Изображение :smile:
"Душа сама устремляется к любви, когда ее отпускают."
shalunishka
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#572 Искательница » Пт, 17 июня 2011, 0:41

shalunishka писал(а):Вот такая вещица тормозит вспыльчивость
А что с ней делать?
Искательница
Аватара
С нами: 17 лет
О себе: в начале пути

#573 007 » Пт, 17 июня 2011, 2:12

А каким образом ?
У вас больные ассоциации на приверженность к значкам,не понимая СУТИ того,что стоит за ними ?
Я могу и посильней Вещицу показать.
НАМНОГО Сильней по всем ориентирам. :?
Торсионная ГОЛГОФА - вещь очень "веселая". Спросите у "гОООвна в черном" ..."вяликого". Там все ИРОДЫ нынче.
007
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#574 shalunishka » Пт, 17 июня 2011, 10:24

Искательница писал(а):
А что с ней делать?
Носить или в комнате повесить, или в машине. :smile: Лазарев в семинаре рассказал, что в машине у знакомого висел такой медальон, он посмотрел и сказал, что он действует: через унижение человеческого, гордыни. И еще рассказывал о женщине, которая должна была умереть, а ночью ей приснилась умершая мать и показала кольцо со Звездой Давида. Она стала искать его по ювелирным магазинам и когда в очередной раз уже собиралась уходить, продавщица её окликнула и сказала: "Посмотрите вот это кольцо, может быть вам оно подойдет." Это было то самое кольцо, которое ей показывала мать. Лазарев говорил о Звезде Давида (два треугольника в круге) много хорошего)). Меня это заинтересовало и захотелось проверить)). Когда держишь продолжительное время этот медальон в руке( у меня браслет с ним), ладонь приобретает запах ладана и пасхального кулича. :huh: :grin:
shalunishka
Аватара

#575 007 » Пт, 17 июня 2011, 22:06

shalunishka писал(а):ладонь приобретает запах ладана и пасхального кулича
:rzhach:
Торсионная ГОЛГОФА - вещь очень "веселая". Спросите у "гОООвна в черном" ..."вяликого". Там все ИРОДЫ нынче.
007
Аватара

#576 Iren4 » Пт, 17 июня 2011, 23:55

007 писал(а):..Я могу и посильней Вещицу показать.
НАМНОГО Сильней по всем ориентирам. :? [/i]

Покажите.. :smile:
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38

#577 007 » Сб, 18 июня 2011, 0:02

Iren4 писал(а):Покажите..
не хочу все к знакам сводить,это может принести больше вреда,чем пользы
...
потому что знаки цветную предисторию имеют,часто не соответствующую истинному положению дел...
хотя...
...
я ее уже показывал
вот k примеру

Изображение
007
Аватара

#578 Iren4 » Сб, 18 июня 2011, 0:20

007,
Слушай, а за что ты преды получаешь? :huh:
Че они к тебе цепляются? :wink:
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38

#579 Реша » Сб, 18 июня 2011, 7:22

На первый знак ( звезду Давида ) приятнее смотреть, может потому что круглый,
второй будоражит
007, что это за символ?
Реша

#580 shalunishka » Сб, 18 июня 2011, 9:45

"Гексаграмма трактуется, как соединение и сочетание мужского (треугольник, направленный кверху) и женского (треугольник, направленный книзу) начал.
В древности считалось, что Маген Давид олицетворяет все четыре стихии: треугольник, обращённый вверх, символизирует огонь и воздух, в то время как другой треугольник, обращённый вниз, символизирует воду и землю.
По другой версии, верхний угол треугольника, обращённого вверх, символизирует огонь, два других (левый и правый) — воду и воздух. Углы другого треугольника, обращённого одним из углов вниз, соответственно: милость, мир (покой) и благодать.

Также, Маген Давид представляет собой сочетание небесного начала, которое стремится к земле (треугольник, направленный книзу) и земного начала, стремящегося к небесам (треугольник, направленный кверху).

По одному из объяснений, шестиконечная Звезда Давида символизирует Божественное управление всем миром: землёй, небом и четырьмя сторонами света — север, юг, восток и запад.

Согласно Каббале, Маген Давид отражает семь нижних Сефирот: каждый из шести треугольников указывает на одну из Сефирот, а шестигранный центр — на Сефиру «Малхут».
По словам р. Э. Эссаса, этот знак символизирует 6 дней творения и отражает модель мироздания. Два треугольника — две направленности. Треугольник, направленный остриём вверх: верхняя точка указывает на Всевышнего и что Он — един. Далее расхождение этой точки влево и вправо указывает на появившиеся в процессе создания противоположности — Добро и Зло. Острие второго треугольника звезды Давида направлено вниз. От двух удаленных друг от друга вершин линии сходятся к одной — нижней, третьей. В этом — идея цели существования человека, задача которого — гармонично соединить в себе (нижняя вершина) понятия, порождённые идеей существования «правой» и «левой» сторон сотворённого мира.
"Выдающийся немецко-еврейский философ Франц Розенцвейг, в своём главном философском труде «Звезда спасения» (1921 г.), предложил свое собственное трактование Маген Давида. Он рассматривает Маген Давид как символическое выражение отношений между Богом, человеком и мирозданием.
Треугольник, лежащий в основании, по его мнению, олицетворяет три основных предмета, рассматриваемых философией: Бог, Человек и Мироздание. Другой — отражает позицию Иудаизма по отношению к этим элементам и их соотношению между собой — Творение (между Богом и Мирозданием), Откровение (между Богом и Человеком) и Избавление (между Человеком и Мирозданием). Наложение этих треугольников друг на друга и образует «Звезду спасения»."

Ощущение гармонии, равновесия, смирения возникает, когда смотришь на Звезду Давида. Когда смотришь на солнце, в душе звучит нечто похожее : Любовь, Смирение, Благодарность. :smile:
shalunishka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт