Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Марфа_М
В этом ролике Лазарев говорит, что "любовные треугольники - это помощь Свыше". И как это рассудить? На православных иконах кто изображается? Христос, святые. От кого Свыше? Но если незамужняя видит женатого и влюбляется в него, или, наоборот, замужняя влюбляется в женатого или неженатого, то, если отношения в своих семьях близки к расставанию по причинам алкоголизма, измен, крайнего эгоизма, потребительства, тогда уход от таких отношений в другие имеет смысл и "помощь Свыше". А когда тайные встречи приравнивают к чему-то "Свыше", оправдывая это тем, что в таких отношениях на дистанции мало радости и больше боли, то это может быть и не совсем так. Некоторым вполне устраивает втихаря встречаться, чтобы семью не рушить, где всё привычно и где дети растут в полноценных отношениях. А на стороне - удовлетворение эмоциональной жизни "до скорых встреч". Вот они где корни вожделения. И "Свыше" помогать их взращивать, значит приобщать любовь к вожделению. И я никогда такую логику не пойму.Джулия писал(а):ЧтО он говорит вообще не важно - и в то же время мы слушаем и внимаем это.
"Воспитание родителей" 5, стр. 48dzadzen писал(а):Просто ещё часто человек все это головой понимает а в реальности не проходит, потому что понять надо душой и через ситуации. Книжки прочитать или послушать ведического лектора ох как мало
Если спросил тот кому кому больно - ему говорят: помощь свыше тебе.смурф писал(а):Но если незамужняя видит женатого и влюбляется в него, или, наоборот, замужняя влюбляется в женатого или неженатого, то, если отношения в своих семьях близки к расставанию по причинам алкоголизма, измен, крайнего эгоизма, потребительства, тогда уход от таких отношений в другие имеет смысл и "помощь Свыше". А когда тайные встречи приравнивают к чему-то "Свыше", оправдывая это тем, что в таких отношениях на дистанции мало радости и больше боли, то это может быть и не совсем так. Некоторым вполне устраивает втихаря встречаться, чтобы семью не рушить, где всё привычно и где дети растут в полноценных отношениях. А на стороне - удовлетворение эмоциональной жизни "до скорых встреч". Вот они где корни вожделения. И "Свыше" помогать их взращивать, значит приобщать любовь к вожделению. И я никогда такую логику не пойму.
Он не дает никому никаких уроков. Уроки идут свыше через него, используя его низменные наклонности только потому, что они у него есть. Он наказывается в полной мере за это. Вы не можете не помнить, что Лазарев это говорил. Им делают это, потому что он такой и нисколько не умаляет его грех то что идут уроки.смурф писал(а):Повезло же мужику! Две бабы его делят, а он, как "преподаватель" в "школе любви" даёт им уроки. И ваще...
Джулия писал(а):Он не дает никому никаких уроков. Уроки идут свыше через него, используя его низменные наклонности только потому, что они у него есть. Он наказывается в полной мере за это. Вы не можете не помнить, что Лазарев это говорил. Им делают это, потому что он такой и нисколько не умаляет его грех то что идут уроки.
Это когда тебя учат - ты должен понять это.
А то что ты учишь - это тебе капец. Даже мысли такой не должно возникать. Вот что. На самом деле имел ввиду Лазарев. Не прикидывайтесь.
смурф, я же говорю, что у меня нет этой ситуации - я особо не думаю о ней.смурф писал(а):Джулия, обязательно что ли принимать очищение через отношения с женатым? А если хочется, чтобы это происходило, то вот тебе и "учитель", который научит "Родину любить". Подобное ведь к подобному притягивается. А почему это подобное, то есть начитавшаяся Лазарева, должна притянуться к подобному, то есть к тому, кто желает развлечься, а в случае появления ребёнка, не иметь за него ответственности?
Не логично, смурф. Так как он не говорит от Православия. А от лица своих исследований. Насчет Православия он говорит, что там сохранилось еще энергетика Христианства. И это несомненный плюс и где то спасение у него. Но есть и проблемы, такие как самоуничижение себя, которое превращается в нелюбовь к себе и прогу самоуничтожения.смурф писал(а):Если уж говоришь от Православия, тогда необходимо иметь в виду точку зрения Православия на любовные треугольники. Логично?
Не вступать. Гугли еще, там про треугольники не один ролик. Треугольник возникает из чувства к другому, чувство давить нельзя, но и реализовывать, то есть трахаться с любовником (если так тебе понятнее) нельзя. А эту любовь постараться сохранить в своей душе к Богу, к мужу и к любовнику (чисто платонически).смурф писал(а):А по поводу - вступать или не вступать в любовные треугольники, здесь как быть? Да, ладно, вступлю, потом как-нибудь "Свыше" разрулится? И грех ли это, если устами Лазарева говориться про "помощь Свыше" для очищения души?
Я??смурф писал(а):Джулия, стоило мне назвать того, через кого принудительно учат Родину любить, "учителем", так вы тут же зацепились за это слово, полагая, что этот человек будет сознательно считать себя им.
смурф писал(а):Повезло же мужику! Две бабы его делят, а он, как "преподаватель" в "школе любви" даёт им уроки. И ваще...
dzadzen, искать не буду. Погугли сам.dzadzen писал(а):Гугли еще, там про треугольники не один ролик.
Спасение для России в том числе. А насчёт "самоуничтожения", да, есть такая проблема. Но разговор не об этом, а о размере грудей дочерей Лазарева.dzadzen писал(а):Насчет Православия он говорит, что там сохранилось еще энергетика Христианства. И это несомненный плюс и где то спасение у него. Но есть и проблемы, такие как самоуничижение себя, которое превращается в нелюбовь к себе и прогу самоуничтожения.
Да. Осталось лишь это в себе признать.Джулия писал(а):Тоже происходит и с читателями Лазарева. Настолько по разному все видят
А без кавычек?смурф писал(а):Джулия, смысл того, что взято в кавычки, глубже.
смурф писал(а):Повезло же мужику! Две бабы его делят
Точно.смурф писал(а):Я то вижу далеко и глубоко.
Золотые слова.Джулия писал(а):Что теперь хочу сказать. Тобой лечил Бог, используя твои низменные чувства, только потому что они у тебя есть!
Это тема, о которой ты даже заикаться в мыслях не должен - тобой лечат. Лечат. но ты инструмент соответствующий, не исполняешь волю Бога, а исключительно своими страстями живущий.
И никогда чистая душа не бывает инструментом.
Ну, так, каждая ему отдаёт от своих сильных чувств. И какая от этого кармическая расплата будет? Понятно, что он также ревнивый и гордый, как и его женщины. Но в данное время он доволен и думает, что ему повезло. А думает о последствиях тот, кто встал на путь исправления души. А что это значит? А это значит ограждать себя, свою душу от того, что может ей повредить. И это нужно чувствовать. А если не чувствовать, тогда сильные чувства к женатому станут мерилом в их реализации. Ведь так сказал Лазарев - унижай отношения добровольно, иначе хуже будет. На том и порешили. Аминь.Джулия писал(а):А без кавычек?смурф писал(а):Повезло же мужику! Две бабы его делят
Тебе же что то не понятно. Или из-за того что ты ленишься, я должен тебе как пчелка цитаты и ролики приносить в лапках? Я не для этого Лазарева слушал, чтобы выучивать цитаты,запоминать тайминги и даты семинаров и потом кого-то ими затыкать. Лазарев наговорил километры слов и времени. Я переварил инфо для собственного пользования и будет с того.смурф писал(а):dzadzen, искать не буду. Погугли сам.
Это не призыв к действию или оценке этого действия. Я захотел переслушать. То что не слышал вообще в 90-е, потому что тогда я только книги читал, а смотреть и ходить на лекции стал в 2001-ом. Это мой личный интерес.tatpit писал(а):Какой смысл в переслушивании всего Лазарева
При чем тут смысл?tatpit писал(а):Какой смысл в переслушивании всего Лазарева
Ну, захотел-захотел..старые лекции и семинары мне тоже нравятся, но смысла нетdzadzen писал(а):Я захотел переслушать
Интерес и удовольствие - это размытый смыслДжулия писал(а):При чем тут смысл?
Я тоже слушала подряд, только назад с 2013г. С упоением слушала. Какой в этом может быть смысл? Себе в удовольствие.
dzadzen писал(а):Я не для этого Лазарева слушал, чтобы выучивать цитаты,запоминать тайминги и даты семинаров и потом кого-то ими затыкать. Лазарев наговорил километры слов и времени. Я переварил инфо для собственного пользования и будет с того.
Да. Адвокатура так и делает. На суд телезрителям. Не хочешь, как хочешь. Зрительский суд это нежелание учтёт.dzadzen писал(а):Или из-за того что ты ленишься, я должен тебе как пчелка цитаты и ролики приносить в лапках?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость