Gulya писал(а):а на стене похоже на чудо-юдо с зубами

Ну что-то вроде того
Lanka писал(а):У меня есть знакомая художница, она тоже иногда квартиры или дома расписывает. Она акрилом рисует
Читала, что акрилом расписывают... и маслом кажется тоже, маслом бы конечно получше получалось.
А акрил быстро сохнет- чем и удобен.
elizabeth писал(а):Кто бы мог подумать, что унылая работа горничной закончится началом другой работы, интересной и по душе...

Да, кстати
Попросила папу сделать мольберт и стульчик - скоро сделает.
Так что смогу плюс ко всему прочему выходить на эти... как их там называют

с натуры когда рисуют - пойду развлекаться, сяду где-нибудь в тенёчке с видом на море и буду квалификацию повышать.
Хотела поискать другую работу - прозвонила по объявлениям, но уже всё почти занято. Попалось какое-то старое объявление, по которому звонила месяц назад - продавать игрушки на набережной возле Аквапарка: сходила пообщалась с работодательницей, график с 10 до 23, без перерывов и выходных. Думаю, если можно будет посменно как-то организовать - пойду. Та вроде пообещала подумать.
Но там тоже свои особенности: нет даже стула - почему нет стула - а потому что в обязанности продавца входит привлечение внимания покупателей, для этого нужно рекламировать игрушки, постоянно пускать мыльные пузыри (это ещё куда ни шло

), включать заводных собачек и электронные машинки - от которых на всю округу стоит жуткий электронный лай, а от дешёвой некачественной музыки из машинок можно сойти с ума через пару часов, не говоря уже о целом дне.
Ещё и точка на самой жаре и после обеда негде спрятаться - зонт есть, но он тени почти не даёт.
Девчёнка, которая там работает, собралась уходить прямо посредине сезона.
Что и неудивительно
На следующий день позвонила работодательница и зовёт на работу, я спрашиваю: так что там насчёт графика?
Графика конечно никакого не обещают - ну я и не пошла.
Вообще, грустно как-то стало от общего настроя царящего на набережной: урвать, заставить купить, загрузить людей ненужной какой-то ерундой... атмосфера сама там достаточно неприятная. А кто отрешаются от этой атмосферы из продавцов - так те спят, лежат себе облокотившись о прилавок и дремлют, даже глаз не открывают.
Заметно, что людей в этом году приехало мало.
Помню, в годах примерно 2005-2007... 2009 очень много народу летом было, толпы ходили, сейчас такого нет.
Отдыхают по санаториям и частным гостиницам за окраиной, вроде как на нашей вилле - а в городе пусто.
Что интересно - пока я работала, нормально вставала в 6:30, добиралась на маршрутке загород, как-то выдерживала физическую нагрузку - невероятное количество разных дел и за дворника, и за официантку, и за горничную, и в прачечной... теперь это же просто кошмар какой-то: нужно заставлять себя сходить искупаться в море, которое ну просто под носом находится - надо-то всего-навсего только проснуться, открыть окно, сесть в кресло около окна неспеша выпить чаю, взять полотенце, повернуть ключ в дверях и лёгким шагом по теньку прогуляться по прямой около 5 минут - и вот ты уже на море.
Как же это тяжело!
В 9-30 с трудом сползаешь с дивана, прикидываешь, а надо ли оно вообще...

а может не сегодня, а завтра?

настолько неохота никуда идти.
К 10-ти выбираешься
Вообще, море о котором я пишу - это не море, как таковое, а набережная.
Старая разбитая каменная набережная с несколькими крупными ступенями, уходящими вглубь в воду.
Эти ступени поросли мелкими пушистыми светло-зелёными водорослями, по ним спускаешься как по ковру - последняя ступень на такой глубине, что почти не достаёшь до дна, а там уже сразу большая глубина, поэтому отталкиваешься от ступеней и плывёшь.
Напоминает большой природный бассейн.
Не пляж, конечно... но в таком купании есть своя прелесть, особенно здорово часов в 6 утра: вода спокойная, почти прозрачная, народу мало - да и идти недалеко.
А народу там хватает - всё больше местные, живущие где-нибудь около собора, мечети... те, кому лень на пляж ехать.
И это несмотря на то, что висит плакат "купание запрещено".
Туда хорошо ходить туда-обратно, т.е. пришёл, искупался и домой.
В несильный шторм классно, когда волны бьются о ступени - брызги летят во все стороны и в высоту стеной.
А на пляж надо ехать за город, хотя вообще я не знаю где в Евпатории можно найти удачный берег - т.к. само по себе побережье глинистое и вода быстро становится мутной и дна не видно - кажется, что грязная вода.
Самый крутой пляж в Евпатории считается "Лазурный берег" на западной окраине - он даже, если не ошибаюсь, платный.
Всё хочу именно на нём побывать, посмотреть что там за море.
Но самое хорошее море у нас на Беляусе.
Как одна отдыхающая сказала - "я не знаю, какой мне пляж теперь понравится после этого берега"

приятно было слышать как нахваливают Беляус - хотя его вообще-то и так все нахваливают.
Едем в маршрутке - семья из Питера, женщина из Москвы. Казалось бы - что они забыли в такой глуши? Женщина говорит: "я не признаю массовый туризм, мне чтобы отдохнуть, надо чтобы я вышла на веранду - услышала как птицы поют, потом на море поехала, а вечером на велосипеде еду на лиман и грязью мажусь, а потом обратно еду: вот такая программа отдыха". То есть некоторым уже города так надоели, что хочется просто побыть на природе, в тишине и спокойствии, ну и море само собой.
Что-то я отвлекаюсь от основной тематики: на днях размышляла о творческой работе - что это не примитивно, там, рисовать или что-то ещё... что такое творческая работа? Это любая работа, к которой ты можешь приложить свою свободную энергию.
Вот если не можешь - потому что обязанности расписаны во времени и пространстве полностью: это уже не творческая работа.
Например, у меня в ПФ работа была частично творческой.
Была монотонная, однообразная часть - описание дел, сверка ведомостей и т.п., где иной раз уже сидишь и просто проваливаешься в сон и никак этот сон с себя стряхнуть не можешь - особенно летом, т.к. от однообразия мозг отключается.
И была часть творческая: на приёме с пенсионерами, где им надо так объяснять чтобы они всё поняли, подбирать образы (помню, одному дедушке на танках и партизанах объясняла почему ему пенсию прибавили меньше, чем соседу...

), или где надо какую-нибудь историю распутать, разобраться в каком-нибудь запутанном неправильном удержании из пенсии через суд.
На продаже экскурсий тоже была частично творческая составляющая.
Помню, в пансионате, в котором у меня была точка по продаже - туда приходила одна женщина со своим товаром: чаи для похудения, какие-то дорогущие биодобавки... так вот она оказалась приверженной к какой-то секте, сейчас я уже и не вспомню к какой - она ещё читала В. Довганя... они там проповедовали исполнение желаний и лёгкий зароботок, так вот, мы с ней почти каждый день устраивали вместо основной работы дискуссии на темы законов Мироздания. Помню, как я её книжку, прочитав, раскритиковала в пух и прах с точки зрения описанного в ДК.