Кто переживал состояние Безусловной Любви?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Лана » Вс, 18 ноября 2007, 11:07

С ДК я познакомилась в 1999г. Вот с тех пор и изменилась моя жизнь, причём кардинально. Т.к. произошла переоценка ценностей, всё встало с ног на голову,но это был такой рывок вперёд, что я долго ещё не могла прийти в себя, т.к. все окружающие оставались на месте и жили своей размеренной, привычной жизнью. Я не буду расписывать о чудесах, которые со мной происходили, в конце-концов для меня это стало само-собой разумеящимся. Хочу описать только один случай, потому-что это было самым ярким событием в моей жизни. Это случилось 14 сентября 2001 года, через 3 дня, когда в Америке рухнули "Близнецы".Надо сказать, что период с 1999 г. по 2001г. у меня был связан с сильнейшими эмоциональными и душевными потрясениями и переживаниями. По-видимому, я израсходовала весь свой эмоциональный запас, выданный мне в этой жизни, и со мной приключилось вот что. 14 сентября 2001г. я, как обычно, после работы села в троллейбус и поехала домой. Мне предстоял в этот день очень неприятный разговор с бывшим мужем по поводу размена нашей квартиры, которую он разменивать не хотел и всячески этому препятствовал. И тут, неожиданно, прямо в троллейбусе, у меня стало возникать чувство, что изнутри меня начинает распирать какой-то энергией, если так это можно назвать. Очень трудно описать чувства и ощущения, которые я испытывала тогда, так как ни письменно, ни устно нельзя передать точно всё то, что со мной происходило. Но я, всё же попытаюсь, как смогу, описать моё состояние в тот момент. Ощущение чего-то неземного, очень светлого заполняло меня изнутри и вокруг меня. Было такое впечатление, что я нахожусь внутри большого энергетического шара. С каждой минутой ощущение усиливалось, и я вышла на «Голубом огоньке», ничего не понимая, что со мной происходит. На улице меня просто потрясло, что и как я начала видеть, чувствовать и ощущать вокруг себя. Во-первых, изменилось видение окружающего меня мира – как будто я всю жизнь глядела через мутное, затемнённое стекло, а тут, всё, что окружало меня – люди, деревья, дома, машины были яркого, чистого цвета, чёткого, немного увеличенного изображения, как если бы я надела очки с увеличением. Всё, на что бы я ни посмотрела, просматривалось чётко и близко. Это было так необычно, как будто поменялся фокус зрения, и я стала совершенно по-другому видеть. Такое чувство, что у меня было плохое зрение, а тут я неожиданно прозрела! На улице светило солнце, но я видела свет намного ярче и интенсивнее, чем было на самом деле. Так же обострился и слух, но дискомфорта от уличного шума я не испытывала. Но, самое главное, что я почувствовала – это присутствие внутри меня, вокруг меня, безусловной, Божественной Любви. Это невозможно передать словами. Я сразу точно поняла, осознала, что человек только тогда по-настоящему счастлив, когда таковым себя ОЩУЩАЕТ. И сколько у тебя, в настоящий момент в кармане или в банке денег, какие проблемы на работе, в семье и т.д. – всё это настолько неважно, несущественно в этот момент, что на ум приходит пословица – « Не в деньгах счастье». Пребывая в этом состоянии, у меня чётко пришло осознание, что самое главное в жизни – это ЛЮБОВЬ. Такая ЛЮБОВЬ, которую я испытывала в тот момент. Я шла по улице по направлению к магазину «Восход» и из меня просто «лилась» Любовь, заполняя всё вокруг. Я любила людей, проходящих мимо меня, любила деревья, лавочки, небо, солнце, и очень хотелось закричать, что я всё, всех и вся ЛЮБЛЮ! Может быть, это как-то проявлялось внешне, потому что некоторые люди оборачивались на меня. Я зашла в магазин и, что-то покупая домой поесть, посмотрела на девушку-продавца и подумала, как же я люблю её! И тут мне стало страшно, как же я буду жить в таком состоянии? Я не знала, сколько это продлится, может быть на всю оставшуюся жизнь, а может на три часа или неделю. Я понимала, что это состояние «пребывания в Любви» настолько отличается от обычного, что очень сложно пребывать в нём среди обычных людей. И я подумала: «Как же я дальше буду жить? Сколько это продлиться?»
Когда вечером, я наконец-то приехала домой, и бывший муж, как обычно, накинулся на меня с оскорблениями, угрозами и т.д., произошло невероятное! Я, в своём состоянии Безусловной Любви, просто посмотрела на него, не говоря ни слова, и его, как будто «шарахнуло» молнией. Он тут же замолчал, изменился в лице и вышел из комнаты. Забегая вперёд, скажу, что этот день оказался последним, когда он со мной разговаривал, хотя до этого «проходу не давал». Вот уже шесть лет мы с ним не общаемся вообще. Я живу у родителей, а моя дочь «на два дома». В итоге, в состоянии Безусловной Любви я пробыла всего три дня. Уже на второй день, постепенно стала снижаться интенсивность зрительных, слуховых ощущений. На третий день полностью вернулось «нормальное» зрение, как будто уменьшили в телевизоре яркость и контрастность, нормализовался слух, обоняние. Но вот, что удивительно – все негативные, отрицательные эмоции и чувства, которые присутствовали «до» - исчезли. Как будто сила Любви «выжгла» из всего моего существа всё то, чем я могла испытывать ненависть, обиды, страхи, гнев, раздражение и т.д. Я вроде бы и стала такой, как раньше, но в тоже время внутри меня что-то произошло, что я сначала никак не могла определить и понять, что именно. Мне просто «нечем» было обижаться, раздражаться, негодовать, меня ВСЁ УСТРАИВАЛО!
Сначала мне это, конечно, очень понравилось – никаких переживаний, никто, и ничто не раздражает, ни на кого не обижаешься, ни о чём плохом не думаешь, потому что ничего не тревожит. Всё кругом просто здорово, одни положительные эмоции! Опишу, как проходил мой обычный день. Просыпаюсь всегда в прекрасном настроении. Хорошая погода – отлично, плохая – те же чувства. Грязь, слякоть, дождь, мусор кругом – ничего не раздражает, всему рада. На работе (тогда работала продавцом) хорошая торговля, плохая ли, большая зарплата, маленькая – всё устраивает. Иногда думала, что если на меня, например, нападут на улице – ограбят, изобьют, а я буду совершенно спокойна, потому, что больше не умею огорчаться, плакать и т.д. Если раньше я старалась не возвращаться домой поздно ночью, особенно по тёмным, безлюдным улицам, то теперь смело шла в любое время суток, в любом месте, т.к. чувство страха отсутствовало. Месяца через два, постепенно стала снижаться интенсивность и положительных эмоций. Если эмоциональную сферу человека рассматривать, как целое, то отрицательные эмоции будут «обратной стороной медали» положительных. А если убрать одну противоположность, то исчезнет и другая. Что и стало со мной происходить. Сначала исчезли все желания, хотения, все цели в жизни, о которых мы тут пишем, ведь меня всё устраивало. А если тебе и так всегда хорошо, то зачем что-то менять, к чему-то стремиться, как-то действовать? Ничего плохого со мной не случалось. Все болезни, какие были – исчезли, даже простуды не беспокоили. Скорее всего, сработал закон – «Что внутри, то и снаружи». А внутри у меня было всё хорошо!
Но не всё так «безоблачно», как представляется. Перестала получать самое обычное удовольствие от еды, вкусных напитков. Почти не чувствовала вкус того, что ем, было всё равно. Телевизор, вообще почти не смотрела, т.к. без эмоционального переживания невозможно смотреть ни фильмы, ни юмористические передачи, ничего из того, что предполагает эмоционально-чувственные движения души. Только информационные, познавательные передачи и программы вызывали хоть какой-то интерес. Художественную литературу, которую так любила читать раньше, вообще перестала читать. На рисовании, чем занималась всю жизнь, тоже можно было ставить крест. Про отношения с мужчинами тоже, надеюсь, понятно. Нет сексуальных желаний – не мужчин. В итоге жизнь, как бы остановилась, всякое движение прекратилось, а я превратилась в «компьютер» для сбора информации и знаний. Вот в таком состоянии я прожила полгода. Потом стала замечать, что постепенно стали возвращаться некоторые чувства и эмоции. Я опять стала испытывать чувство неудовлетворённости, раздражение, вернулся вкус к еде, появились хоть какие-то желания и т.д. Но, конечно, не в полном объёме, а намного «урезанном». Я, хотя бы, смогла смотреть кое-что по телевизору, нормально общаться с друзьями, смеяться, шутить. До сих пор, вот уже 6 лет, ко мне не в полной мере и не с прежней интенсивностью вернулись мои чувства и эмоции. Что-то я могу испытывать, а что-то нет. Например, желания сексуального характера так и не вернулись, или плачу, исключительно от радости или любви. Я привыкла так жить, но знаю, когда- нибудь этот период закончится, а что мне там дальше приготовил Бог - посмотрим, и как всегда - примем, без условий.....
Лана
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#541 Артемида » Пт, 2 июля 2010, 1:17

Kashtan писал(а):Артемида, позвольте с вами не согласиться. любви без боли не бывает. даже лик божей матери нам говорит о этом
:no: А вы, позвольте узнать, с чего это вдруг так решили? Когда я об этом писала? У меня по-моему были другие по сути сообщения? Почитайте-ка получше мои сообщения.
Ложь по отношению к другим это театр,ложь по отношению к себе это болезнь.
(Для особо любопытных предлагаю ознакомиться с новым сайтом: http://www.nacideya.ucoz.ru /, для продвинутых на его
форуме)
Артемида
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: свободна как ветер

#542 rita123 » Вт, 6 июля 2010, 22:36

сохраню

Спойлер
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 6 месяцев

#543 bnnp » Вс, 5 сентября 2010, 13:31

По поводу того, что любви без боли не бывает - это чушь полнейшая.
Любовь - изначальная, животворящая, вечная - суть существа духовного в человек.
Боль - неизначальная, проявляющаяся как следствие разростающегося эгоизма.
Чем сильнее эгоизм, тем больше боли в физическом теле.
НО. Есть такая штука, как "встреча" с прошлым, кармическим. Т.е. "волну боли" может накатить заложенное в прежнем воплощении. В этом случае, духовное мировоззрение вырулит на правильный курс и боль уйдёт.
:) Другие случаи случаются, но мне - неинтересны.
Всё позволительно мне, но не всё полезно; всё позволительно мне, но ничто не должно мною обладать.
bnnp
Аватара
С нами: 14 лет 8 месяцев

А кто-нибудь слышал такую фразу?

#544 Артемида » Чт, 9 сентября 2010, 1:54

Тогда, как вы такие умные прокомментируете такую фразу: "Надо, чтобы по ком-то болело сердце, как ни странно, но без этого пуста жизнь".
А ведь в этом, по-моему, что-то есть?
(Для особо любопытных предлагаю ознакомиться с новым сайтом: http://www.nacideya.ucoz.ru /, для продвинутых на его
форуме)
Артемида

#545 Feuer » Сб, 25 сентября 2010, 21:37

Артемида писал(а):Тогда, как вы такие умные прокомментируете такую фразу: "Надо, чтобы по ком-то болело сердце, как ни странно, но без этого пуста жизнь".
Когда болело сердце по ( мужчине) ком - то, то это я быстренько теряла. А вот когда на первое место поставила Бога, тогда жизнь стала в баланс. Лана потеряла вкус к жизни, потому, что зацепилась "за божественное". Вам, похоже, грозят катастрофы, раз Вы не представляете, что можете утратить самое дорогое. Но ведь то "дорогое" у Вас есть, благодаря Богу, не так ли? А раз так, то Бог имеет все права, на Ваше самое "дорогое". И где гарантии, что Он не заберет? Ведь это Его, то что у Вас самое "дорогое". Вам его дали? Дали. А Вы поблагодарили за Это Бога? Сомневаюсь. Вот, как приучите себя быть благодарной за все мелочи, за каждый глоток воздуха, за каждый миг жизни, вот тогда Вы не будете ничего бояться, полагаясь на волю Бога, а не на свою.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 3 месяца

#546 Анатолий » Сб, 25 сентября 2010, 22:06

Я переживал.Так же и во сне тоже.Но это было давно.На сознании не дают этого больше.
«У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него». (Библия, 1Кор.8:6)
Анатолий
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Звание не выбирают

Другое отношение к боли.

#547 Артемида » Сб, 25 сентября 2010, 23:11

"Вам, похоже, грозят катастрофы, раз Вы не представляете, что можете утратить самое дорогое. Но ведь то "дорогое" у Вас есть, благодаря Богу, не так ли? А раз так, то Бог имеет все права, на Ваше самое "дорогое". И где гарантии, что Он не заберет? Ведь это Его, то что у Вас самое "дорогое". Вам его дали? Дали. А Вы поблагодарили за Это Бога? Сомневаюсь. Вот, как приучите себя быть благодарной за все мелочи, за каждый глоток воздуха, за каждый миг жизни, вот тогда Вы не будете ничего бояться, полагаясь на волю Бога, а не на свою."

Не утверждайте того, чего не знаете. Но такая гарантия есть, и она называется "Нельзя потерять то,чем не обладаешь физически". А сама возможность прикоснуться к такому человеку,это уже такое счастье,что хочешь-не хочешь,а благодаришь Бога за это каждый раз. А когда само время начинает убеждать в том, что такая связь, действительно,сильна, то и к чувству боли начинаешь относиться по-другому,например:
"Не запрещай себе любить, не запрещай себе страдать,
А вдруг без этого не может само и сердце даж желать?
А вдруг без этого не может само и сердце даже жить?
Не запрещай-ж себе страдать, не запрещай-ж себе любить!!!" :wub:
Ведь если существуют такие люди,которые не боятся причинять себе физические страдания,то похоже, что и душевных тоже не стоит избегать. Поэтому я и считаю, что в принципе, зацепиться "за божественное" невозможно. Скорее, наоборот,уж, если ты,действительно, сумел ощутить её в себе,то Оно отцепиться от тебя уже никогда не сможет. Поскольку, лучшего состояния пожелать себе невозможно. :angel:
форуме)
Артемида

#548 Анатолий » Вс, 26 сентября 2010, 5:32

Артемида писал(а):Тогда, как вы такие умные прокомментируете такую фразу: "Надо, чтобы по ком-то болело сердце, как ни странно, но без этого пуста жизнь".
Божественная любовь не может болеть...
«У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него». (Библия, 1Кор.8:6)
Анатолий
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#549 Strannick » Сб, 2 октября 2010, 21:43

Вот, как приучите себя быть благодарной за каждый миг жизни
еще раз прочти и дай ответ. Себе.

Артемида писал(а):Ведь если существуют такие люди,которые не боятся причинять себе физические страдания,то похоже, что и душевных тоже не стоит избегать.
причинять -это мазохизм. Зачем делать то, что жизнь предлагает тебе в избытке? Страдания (физические ли, душевные) нужно, хотя бы, принимать
Strannick
С нами: 19 лет 9 месяцев

"Другое отношение к боли"

#550 Артемида » Вс, 3 октября 2010, 16:27

:no: Неужели из вышесказанного можно прийти к выводу, что между выражениями "не стоит избегать" и "принимать" существует хоть какая-то разница? Лично я не вижу никакой. И, если я привела сравнение с физическими мазохистами, так только потому, что я считаю, что в нём есть какой-то смысл. И, если даже есть какая-то разница между физическими и душевными страданиями, то в большинстве случаев она не очень заметна. Поскольку принять одно за другое, особенно в спорах между, и не только, с близкими людьми, можно очень просто.
форуме)
Артемида

#551 Strannick » Пн, 4 октября 2010, 0:32

Артемида писал(а)::no: Неужели из вышесказанного можно прийти к выводу, что между выражениями "не стоит избегать" и "принимать" существует хоть какая-то разница? Лично я не вижу никакой. И, если я привела сравнение с физическими мазохистами, так только потому, что я считаю, что в нём есть какой-то смысл. И, если даже есть какая-то разница между физическими и душевными страданиями, то в большинстве случаев она не очень заметна. Поскольку принять одно за другое, особенно в спорах между, и не только, с близкими людьми, можно очень просто.
тебе нравится играть словами?
----
"не стоит избегать" и "принимать" - общее у них только обертка, внешнее. Разубеждать тебя не собираюсь.

все остальное в твоем послании к моему замечанию вообще не имеет отношения, да и смысла тоже
Strannick

#552 Артемида » Пн, 4 октября 2010, 16:07

Интересно, а почему тогда не собираетесь? Можно подумать, что вы сами не знаете, в чём разница приведённых мною выражений.
форуме)
Артемида

#553 Strannick » Пн, 4 октября 2010, 22:35

Артемида писал(а):Интересно, а почему тогда не собираетесь?
потому что ,когда человек перескакивает с одной мысли на другую просто потому что а как же иначе несомненно ни в какие ворота оно конечно так вот не очень - то донести свою мысль невозможно.
первый раз встречаю такого собеседника...
Strannick

#554 Артемида » Вт, 12 октября 2010, 14:26

Мало ли кого можно встретить в первый раз. Я вот тоже впервые вижу, чтоб человек почти никак не соблюдал пунктуацию. Огород слов, и мало что
понятно. А для того, чтобы донести свою мысль, по - моему совсем не обязательно убеждать другого в своей правоте. Просто выскажись, как думаешь по конкретной теме. Или по-вашему в общении самое главное - это насильственное впихивание своих мыслей в голову другого? Сразу становится понятным, как такой человек, как вы представляет себе состояние Безусловной Любви.
форуме)
Артемида

#555 Артемида » Вт, 12 октября 2010, 14:29

Мало ли кого можно встретить в первый раз. Я вот тоже впервые вижу, чтоб человек почти никак не соблюдал пунктуацию. Огород слов, и мало
что понятно. А для того, чтобы донести свою мысль, по - моему совсем не обязательно убеждать другого в своей правоте. Просто выскажись, как думаешь по конкретной теме. Или по-вашему в общении самое главное - это насильственное впихивание своих мыслей в голову другого? Сразу становится понятным, как такой человек, как вы, представляет себе состояние Безусловной Любви. :huh:
форуме)
Артемида

#556 Strannick » Ср, 13 октября 2010, 9:26

Артемида писал(а):Я вот тоже впервые вижу, чтоб человек почти никак не соблюдал пунктуацию.
(девочка себе на уме)
когда ответить нечего, находится что-нибудь в словах оппонента и предъявляется как достойный ответ.
Какая пунктуация?! Это была пародия на твои ответы. :) Но заваленная мыслями ты даже этого не заметила
интересно читать такое?

а про безусловную любовь я писал в начале темы
Strannick

#557 Красавина Марина » Ср, 13 октября 2010, 14:25

Понимаю вас. Когда муж доведет не только в "компьютер" можно превратиться, но и в баобаб и полюбить все деревья на планете. Но, с другой стороны, тоже интересно испытать другие ощущения (по сравнению с теми, которые мы постоянно испытываем - что вперед делать бежать готовить или стирать) :smile:
Красавина Марина

#558 Тая377 » Чт, 14 октября 2010, 13:33

у меня было подобное, в 14 лет... :smile: про психологию я тогда могла только догадываться...
.. сидела на уроке за партой и думала- что же это у меня в жизни такого хорошего происходит, что у меня так легко и светло на душе( ощущение безусловного счастья)? искала и не находила ответ, думала что скоро пройдет) не прошло.. где то месяц у меня это было... прошло и пока не вернулась... но помню до сих пор. :wub:
но уже тогда, не найдя причины я посчитала, что это вестник грядущих событий, что то хорошее из будущего... но сейчас, оглядываясь назад, я ни к чему это привязать не могу. :smile:
"Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому." (С)
Тая377
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев

#559 Реша » Сб, 23 октября 2010, 8:38

Реша
С нами: 15 лет 11 месяцев

#560 rita123 » Пн, 25 октября 2010, 16:39

Feuer писал(а): .. раз Вы не представляете, что можете утратить самое дорогое. Но ведь то "дорогое" у Вас есть, благодаря Богу, не так ли? А раз так, то Бог имеет все права, на Ваше самое "дорогое". И где гарантии, что Он не заберет? Ведь это Его, то что у Вас самое "дорогое". Вам его дали? Дали.

В выходной как-то нечаянно нашла "формулу" принятия потери.
1. В ДК время разделяется на прошлое и будущее только реале. На более тонких планах (и все более тонких) все уже есть? :roll:
2.Человеческое временно. Так? :roll:
Так мы уже потеряли! Где-то "там" это уже случилось и нам просто дожить надо до этой минуты. А еще дальше - новый дар. А потом снова разрушение человеческого. И переходный период, когда Дар еще не проявлен в реале, когда он к нам подходит.
И дают-то в общем-то одно и то же: семья, благополучие ... где-то плюс способности ..где-то минус красота :smile:
Лет в 18 мне страшно было, что вот это тело, умерев, не появится больше никогда, эти мысли, чувства. Сейчас - "ну и слава Богу". Будет что-то другое. И почти про все я могу так сказать. Про любимого.. со скрипом. Но во Вселенной много прекрасных душ.

Ведь баланс даров и потерь зависит только от состояния нашей души. И самое страшное "нищета души". Остальное пережить можно.

:roll:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Опыт